Untuk Memulihkan Kondisi Tubuh Saat Senam Dilakukan

Untuk Memulihkan Kondisi Tubuh Saat Senam Dilakukan

Untuk memulihkan kondisi tubuh saat senam dilakukan gerakan​

Daftar Isi

1. Untuk memulihkan kondisi tubuh saat senam dilakukan gerakan​


Jawaban:

gerakan pendinginan atau peregangan otot agar otot otot kembali rileks setelah pemanasan


2. 30. Untuk memulihkan kondisi tubuh saat senam dilakukan...a. latihan intib. pendinginanc. peralihand. pemanasan​


Jawaban:

B. Pendinginan Agar Tubuh Beristirahat Terlebih Dahulu


3. saat berpuasa kadar gula dalam menjadi rendah.makanan yang paling cocok untuk segera memulihkan kondisi tubuh adalah


Jawaban:

kurma , dan air putih , atau buah buahan yang mengandung protein dan kadar gula yang tidak. terlalu tinggi

Air putih agar kekebalan tubuh terjaga

Penjelasan:


4. saat berpuasa kadar gula dalam darah menjadi rendah.makanan yang paling cocok untuk segera memulihkan kondisi tubuh adalah...


Makanan yang manis manis dulu kaya kurma

5. cara memulihkan kondisi tubuh setelah melakukan aktivitas adalah​


Jawaban:

istirahat yang cukup (tidur)

Penjelasan:

jadikanlah jawabn terbaik like dan follow me

Jawaban:

Minum Air Putih.

Makan Makanan Bergizi.


6. saat berpuasa kadar gula dalam tubuh menjadi rendah. makanan yang paling cocok untuk segera memulihkan kondisi tubuh adalah...


makanan yg mengandung kadar gula
contohnya kurmamakanan yang manis manis seperti kurma, oya tips berbuka puasa:
1 minum air putih
2 makan manis manis
3 Shalat magrib
4 makanan yang berat

7. Mengembalikan kondisi tubuh atau rentang waktu pada saat pemulihan setelah latihan adalah .....


Jawaban:

recovery

Penjelasan:


8. Mengembalikan kondisi tubuh atau rentang waktu pada saat pemulihan setelah latihan adalah ....


Jawaban:

Mengembalikan kondisi tubuh atau rentang waktu pada saat pemulihan setelah latihan adalah recovery.

Penjelasan:

maaf kalo salah:)

kalo bener follow aku ya dan jadikan jawaban teratas:)


9. Saat berpuasa kadar gula dalam darahmenjadi rendah.makanan yang paling cocok untuk memulihkan kondisi tubuh adalah


makanan yang manis manis seperti kurma dll 


10. mengembalikan kondisi tubuh atau rentang waktu pada saat pemulihan setelah latihan adalah


jawaban:

recovery

Penjelasan:

recovery adalah mengembalikan kondisi tubuh sebelum pertandingan.


11. Saat berpuasa kadar gula dalam darah menjadi rendah.Makanan yang paling cocok untuk segera memulihkan kondisi tubuh adalah...


makanan yang mengadung gula

12. 9.Memulihkan kondisi tubuh saat senam dengan melakukan ....a pemanasanb. pendinginanCintid. peregangan​


Jawaban:

B. Pendinginan

maaf kalau salah


13. 12. Memulihkan kondisi tubuh saat senam dengan melakukan .... a. pemanasan b. pendinginan C. inti d. peregangan​


Jawaban:

b. pendinginan. untuk meregangkan otot setelah berolahraga

Jawaban:

b.pendinginan karena pendinginan merupakan tahap yang dilakukan setelah olahraga


14. saat berpuasa kadar gula dalam darah menjadi rendah.makanan yang paling cocok untuk segera memulihkan kondisi tubuh adalah


Buah kurma,air bening
makanan berkarbohidrat contohnya nasi dan mie

15. makanan yang paling cocok untuk segera memulihkan kondisi tubuh saat berpuasa adalah


makanan yg manis..
maaf jika salahNasi,kurma ,......
maaf kalau salah

16. untuk memulihkan kondisi tubuh setelah olahraga maka perlu melakukan​


Jawaban:

pendinginan / istirahat

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

1. Minum Air Putih

Anda kehilangan banyak cairan setelah berolahraga dan Anda harus segera menggantinya agar pemulihan kondisi tubuh Anda lebih cepat.

Air putih sangat membantu memaksimalkan fungsi metabolisme tubuh.

Selain itu, air juga membantu mengedarkan nutrisi ke seluruh tubuh

2.Makan Makanan Bergizi

Setelah menghabiskan tenaga dengan berolahraga, Anda perlu mengisi bahan bakar untuk memperbaiki jaringan tubuh.

Dengan makan makanan bergizi, maka akan membantu Anda untuk membangun otot.

Idealnya, Anda harus mengonsumsi makanan tinggi protein dan karbohidrat satu jam setelah olahraga selesai.

3.Istirahat Dan Rileks

Waktu istirahat dengan pikiran rileks adalah hal yang ideal dilakukan untuk mengembalikan kondisi tubuh setelah berolahraga.

4.Peregangan

Setelah berolahraga, lakukanlah gerakan peregangan yang ringan untuk membantu pemulihan kondisi otot.

5.Pijat

Pijat sangat baik untuk melancarkan sirkulasi darah dan membantu tubuh untuk rileks.

6.Mandi Air Es

Banyak atlet yang mandi dengan air es, pijat es, atau terapi air dengan mandi air panas dan dingin demi memulihkan kondisi tubuh

Penjelasan:

smoga membantu


17. untuk memulihkan kondisi tubuh saat senam dilakukan​


Jawaban: pemanasan

Penjelasan: karena agar lentur, terbiasa, tidak kaku, tidak tegang.

maaf kalau salah

saya senang membantu

Jawaban:

Pendinginan

Penjelasan:

Pendinginan merupakan fase dalam berolahraga yang bertujuan mengembalikan kondisi tubuh dan detak jantung kembali ke normal secara perlahan. Fase ini biasanya dilakukan selama 3-5 menit setelah latihan inti.

Pendinginan merupakan fase dalam berolahraga yang bertujuan mengembalikan kondisi tubuh dan detak jantung kembali ke normal secara perlahan. Fase ini biasanya dilakukan selama 3-5 menit setelah latihan inti.Gerakan-gerakan yang dilakukan pada fase pendinginan adalah gerakan dengan intensitas yang rendah. Contohnya berjalan-jalan kecil, mengayun-ayunkan lengan ke depan dan ke belakang secara perlahan sembari mengatur napas, dan lain-lain. Selain mengembalikan tubuh ke kondisi normal, pendinginan juga merupakan cara terbaik untuk meminimalkan rasa sakit akibat penggunaan otot yang tinggi saat latihan dan kelelahan otot.

Kesimpulan:

Kesimpulan:Olahraga memiliki tiga fase yaitu pemanasan, inti, dan pendinginan. Pendinginan merupakan fase dimana kondisi tubuh dan detak jantung dikembalikan ke keadaan normal. Gerakan untuk pendinginan sendiri sebaiknya dilakukan dengan intensitas yang rendah

Semoga membantu dan bermanfaat:-)


18. Kegiatan yang dilakukan untuk memulihkan kondisi otot setelah melakukan kombinasi gerak adalah ……. *​


Jawaban:

pendinginan

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

pendinginan

jadikan jawaban terbaik yah


19. Makanan yang paling cocok untuk segera memulihkan kondisi tubuh adalah


Jawaban:

jahe,kunyit dll

Penjelasan:

maaf kl slh jadikan yg tercerdas

Jawaban:

buah buahan,dan sayur sayuran

Penjelasan:

buah buahan dan sayuran mengandung Zat yang berguna untuk tubuh jika kita mau sehat

semoga membantu ^_^


20. cara memulihkan kondisi tubuh setelah melakukan aktivitas adalah​


Jawaban:

meminum air putih

makan dan tidak boleh minum air es dulu...

Penjelasan:

1, minim air putih

2 makan yang bergizi


Kategori b_arab