Unsur Yang Terdapat Pada Suatu Paragraf Kecuali

Unsur Yang Terdapat Pada Suatu Paragraf Kecuali

1. Berikut contoh gerak meluruskan,kecuali gerak .... a. menelungkupb. meluruskan kakic. merentangkan tangand. mengangkat tangan ke atasBacalah paragraf berikut untuk menjawabsoal nomor 3 dan 41Lidah merupakan alat indra pengecap.Jika diamati di depan cermin, permukaanlidahmu tampak kasar. Di bagian yangkasar itu terdapat saraf pengecap rasa.Lidah dapat merasakan empat macamrasa, yaitu asam, manis, pahit, dan asin.Pada beberapa bagian lidah terdapatdaerah yang peka rasa.3. Ide pokok paragraf tersebut terdapatpada kalimat .... a. pertamab. keduaC. ketigad. empat4. Saraf pengecap rasa terdapat padabagian lidah yang kasarb. halusC. tepid. pangkal5. Berikut unsur-unsur dalammenggambar, kecuali .... a. garisb. titikc. warnad. pensil warna​

Daftar Isi

1. 1. Berikut contoh gerak meluruskan,kecuali gerak .... a. menelungkupb. meluruskan kakic. merentangkan tangand. mengangkat tangan ke atasBacalah paragraf berikut untuk menjawabsoal nomor 3 dan 41Lidah merupakan alat indra pengecap.Jika diamati di depan cermin, permukaanlidahmu tampak kasar. Di bagian yangkasar itu terdapat saraf pengecap rasa.Lidah dapat merasakan empat macamrasa, yaitu asam, manis, pahit, dan asin.Pada beberapa bagian lidah terdapatdaerah yang peka rasa.3. Ide pokok paragraf tersebut terdapatpada kalimat .... a. pertamab. keduaC. ketigad. empat4. Saraf pengecap rasa terdapat padabagian lidah yang kasarb. halusC. tepid. pangkal5. Berikut unsur-unsur dalammenggambar, kecuali .... a. garisb. titikc. warnad. pensil warna​


Jawaban:

1.A

3.A

4.A

5.B

Penjelasan:

semoga membantu:)

*maaf kalo salah*

Jawaban:

1. a.menelungkup

3. a.pertama

4. a.kasar

5. d.pensil warna

Semoga membantu :)


2. Di bawah ini merupakan ciri-ciri teks persuasif, kecuali A. Terdapat unsur bujukanB. Isi paragraf tersusun atas kalimat-kalimat pendapat dan faktaC. Menggunakan kata-kata ajakanD. Diakhiri dengan rekomendasi​


Jawaban:

D. Diakhiri dengan rekomendasi

Jawaban:

Isi paragraf tersusun atas kalimat-kalimat pendapat dan fakta

menurut kamu jika salah aku akan pelajari lagi


3. engay4. Unsur yang terdapat pada suatu paragraf, kecualia.Kalimat utama K Topikb. Kalimat pendukung d. Daftar isi5. Pokok masalah yang mendasari cerita yang bersifatabstrak/implisit atau kata-kata kunci yang terdapatdalam kalimat utama disebut ....a.Gagasan utama c. Latar belakangb. Gagasan pendukung d. Kesimpulanfunt membaca​


Jawaban:

4.C,5.C

Penjelasan:


4. 8. Gagasan pokok paragraf diatas adalah.... a. Sumber energi matahari b.listrikc. Bumi d. Lampu senter 9. Berikut ini unsur yang terdapat pada suatu paragraph, kecuali ..... a. gagasan pokok b. gagasan pendukung c.topikd. Daftar isi 10. Kalimat penjelas dalam sebuah paragraf untuk menjelaskan kalimat utama disebut juga a. Gagasan pokok b.gagas pendukungc. Ide pokok d. Kalimat​


Jawaban:

8. a. Sumber energi matahari

9. a. gagasan pokok

10. c. ide pokok


5. Berikut ini merupakan unsur-unsur yang terdapat pada peta pikiran, kecuali... A. Garis B. Kata C. Paragraf D. Gambar


Jawaban:

c

Penjelasan:

karena peta pikiran tdk memiliki paragraf


6. unsur yang terdapat pada suatu paragraf, kecualiA.kalimat utama B.kalimat pendukungC.TopikD.Daftar isiini kecuali ya​


Jawaban:

D. Daftar isi

Penjelasan:

semoga membantu


7. Unsur yg terdapat pada suatu paragraf,kecuali.... a.Kalimat utama. C.Topik b.Kalimat pendukung d.Daftar isi Jawabannya adalah: D. Yaitu daftar isi Maaf ya samua klo aku salah:)


Jawaban:

Ya Tuhan,,ini gimana siii maksudnya

Penjelasan:

tobat tobatt


8. unsur yang terdapat suatu paragraf kecuali ​


Jawaban:

unsur yang tidak terdapat pada suatu paragraf adalah DAFTAR ISI 

Jawaban:

Unsur yang TIDAK terdapat pada suatu paragraf adalah DAFTAR ISI (D)


9. unsur yang terdapat pada sesuatu paragraf kecuali a. kalimat utama b.kalimat pendukung c.latar belakang d.daftar isi​


Jawaban:

d.

semoga membantu ya........


10. 8. Unsur yang terdapat pada suatu paragraf, kecuali ...A. Kalimat UtamaC. TofikB. ​


Jawaban:

B.

Penjelasan:

kalimat utama sama topik ada pada suatu paragraf yaa...

semoga bermanfaat yaa...


11. 8. Unsur yang terdapat pada suatu paragraf, kecuali ....a. Kalimat Utamac. Topikb. Kalimat Pendukungd. Daftar Isi​


Jawaban:

D. daftar isi

Penjelasan:

semoga bener ^,^


12. unsur yang terdapat pada suatuparagrafi kecuali​


Unsur suatu paragraf terdiri dari =

√ Topik / gagasan utama. Topik atau gagasan utama yaitu unsur yang paling penting karena unsur inilah yang menjadi jiwa atau isi dari keseluruhan paragraf.

√ Kalimat Utama. Unsur pembangun paragraf yang kedua adalah kalimat utama.

√ Kalimat pendukung.

√ Transisi.

√ Penegas

Jika kecuali berarti yang bukan termasuk dalam sini adalah jawabannya.


13. Unsur yang terdapat pada suatu paragraf kecuali


Jawaban:

Unsur Paragraf · 1. Topik / gagasan utama · 2. Kalimat Utama · 3. Kalimat pendukung · 4. Transisi · 5. Penegas.

Penjelasan:

ya kalau kecuali berarti yang tidak ada disitu


14. Unsur yang terdapat pada suatu paragraf, kecuali??A. Kalimat utama B. Kalimat pendukung C. TopikD. Daftar isi​


Jawaban:

D.daftar isi

maaf kalau salah ya

Jawaban:

D)Daftar isi

mohon maaf kalau salah


15. 1.Tujuan penulisan teks ulasan adalah?2.berikut ini yang bukan objek teks ulasan adalah?3.berikut ini adalah unsur teks ulasan film kecuali?4.paragraf di atas dalam struktur teks ulasan,yaitu?5.paragraf pembuka teks ulasan di atas berisi?6.berdasarkan kutipan ulasan di atas,berikut ini yg bukan merupakan keunggulan pementasan lutung kasarung adalah?7.Teks ulasan yang baik seharusnya mencantumkan rekomendasi kepada pembaca hingga pembaca dapat mengambil keputusan terhadap karya tersebut. Bagian rekomendasi tersebut dalam struktur teks ulasan terdapat pada bagian?8.Gagasan utama paragraf di atas terdapat pada kalimat ke?9.Konjungsi sehingga pada kalimat (2) termasuk jenis konjungsi?10.Bagian rumpang pada kalimat (3) dapat dilengkapi konjungsi​


Jawaban:

1.tujuan penulisan teks ulasan/resensi untuk memberikan informasi kepada masyarakat pembaca dan menjawab pertanyaan pembaca terhadap sebuah karya sastra tentang mana buku yang layak untuk dibaca.

Penjelasan:

Semoga membantu

16. unsur yg terdapat pada suatu paragraf,kecuali A.kalimat utama B.kalimat pendukung C.Tofik D.daftar isi ​


Unsur yang TIDAK terdapat pada suatu paragraf adalah DAFTAR ISI (D). Adapun pilihan jawaban A Kalimat Utama adalah benar, demikian pula dengan pilihan jawaban B Kalimat Pendukung dan pilihan jawaban C Topik. Yang benar tidak dijumpai di dalam sebuah paragraf adalah DAFTAR ISI.

Baca lebih lanjut mengenai langkah membuat daftar isi https://brainly.co.id/tugas/27985422

» Pembahasan

Pengertian paragraf adalah serangkaian kalimat berisi gagasan tertentu yang berkaitan satu dan yang lainnya. Paragraf seringkali dinamakan pula dengan sebutan wacana mini. Fungsi paragraf adalah sebagai penanda topik yang dimulai dan juga untuk memisahkan gagasan utama dalam teks yang berbeda-beda.

Cari tahu lebih dalam lagi mengenai fungsi daftar isi dalam buku https://brainly.co.id/tugas/6332582

Adapun yang dimaksud dengan DAFTAR ISI adalah suatu halaman yang khusus memuat daftar-daftar dari isi suatu karya seperti buku, makalah, karya ilmiah, proposal dan lain sebagainya. Daftar ini menjadi petunjuk yang memperlihatkan letak halaman dari bagian-bagian suatu karya. Paragraf tidak memiliki daftar isi sebab bagian-bagian suatu paragraf sangat sedikit untuk dipetakan dan sangat mudah ditemukan.

Pelajari lebih lanjut tentang cara membuat daftar isi https://brainly.co.id/tugas/26214545

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : -

Kelas  : SD

Mapel : Bahasa Indonesia

Bab     : -

#JadiRankingSatu

Jawaban:

D. daftar isi

Penjelasan:

Karena daftar isi tidak ada di dalam suatu paragraf melainkan di halaman paling depan buku. Fungsi Daftar isi adalah untuk mengetahui bagian/segmen sebuah topik yang ada dalam buku. daftar isi juga dilengkapi dengan halaman dalam buku.

·Kalimat utama adalah kalimat yang mendasari dalam sebuah paragraf.

·Kalimat pendukung adalah kaliat yang menjelaskan sebuah paragraf.

·Topik adalah inti utama dari seluruh isi tulisan

Kesimpulannya => Jadi daftar isi bukan merupakan unsur dalam suatu paragraf.

Maaf kalo salah dan semoga membantu

JANGAN ASAL REPORT YAAA

#tidakcopasjawaban

Detail Jawaban :

Pelajaran  = B. Indonesia

Jenjang = Sekolah Dasar

Topik = Paragraf


17. Berikut ini yang merupakan unsur-unsur yang terdapat pada peta pikiran kecuali a garis B kata C paragraf D gambarplssss​


Jawaban:

Berikut ini yang merupakan unsur-unsur yang terdapat pada peta pikiran kecuali

a garis

B kata

C paragraf

D gambar

Jawaban nya adalah C.paragraf

SEMOGA MEMBANTU

MAAF JIKA SALAH

unsur unsur yang terdapat pada peta pikiran kecuali

c.paragraf


18. berikut unsur yg terdapat dalam puisi ,kecuali a majis b bait c rima d paragraf


Jawaban:

D. Paragraf

Penjelasan:

Pusi yang baik harus memperhatikan unsur kata, larik, bait, bunyi(rima, ritme), makna.

majas juga menentukan bahasa yang digunakan dalam puisi


19. unsur yang terdapat pada suatu paragraf kecualiA. kalimat UtamaB. Gagasan pendukungC. TopikD. Daftar isi​


Jawaban:

D. Daftar Isi

Penjelasan:

Unsur-unsur yang terdapat dalam paragraf berupa:

1. Gagasan utama (gagasan pokok, gagasan inti, inti masalah, pokok pembicaraan,

pokok pikiran, pikiran utama, topik atau ide pokok)

2. Gagasan Penjelas

3. kalimat utama

4. kalimat penjelas

5. Judul


20. Berikut ini merupakan unsur-unsur yang terdapat pada peta pikiran, kecuali... A. Garis B. Kata C. Paragraf D. Gambar


A.garis ini yang bener kalo gk salah
Kategori b_indonesia