Tuliskan Interval Nada Mayor

Tuliskan Interval Nada Mayor

Tulislah interval nada D Mayor yang sudah disesuaikan dengan interval nada c mayor​

1. Tulislah interval nada D Mayor yang sudah disesuaikan dengan interval nada c mayor​


Jawaban:

Dalam teori musik, skala mayor atau tangga nada mayor adalah salah satu Tangga nada diatonik. Skala ini tersusun oleh delapan not. Interval antara not yang berurutan dalam skala mayor adalah: 1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2.

Sebagai contoh, tangga nada C mayor adalah C, D, E, F, G, A, B, C'

Penjelasan:

maaf kalau salah


2. Tulislah interval nada (jarak nada) pada nada mayor! ​


Dalam teori musik, skala mayor atau tangga nada mayor adalah salah satu Tangga nada diatonik. Skala ini tersusun oleh delapan not. Interval antara not yang berurutan dalam skala mayor adalah: 1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2.

Jangan lupa follow:)

Semoga Bermanfaat ':)

Jawaban:

1, 1, 1/2, 1, 1, 1/2

jawaban dan penjelasan ada di gambar y

Penjelasan:

#SEMOGA MEMBANTU

#JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA

»»————>ANSWERBY<————«« ➹JÚÑGKÖÖK➷

3. Tuliskan interval nada mayor!


Jawaban:

Penjelasan:

Interval tangga nada mayor terdiri dari : 1 1 1/2 1 1 1 1/2

Contoh pada tangga nada C mayor

C D E F G A B C


4. tuliskan interval nada mayor​


Tangga nada mayor adalah tangga nada diatonis yang memiliki jarak nada atau interval 1-1-½-1-1-1-½. Sedangkan tangga nadanya terdiri dari Do Re Mi Fa Sol La Si Do.

Pembahasan

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), pengertian nada adalah tinggi rendahnya bunyi (dalam lagu, musik, dan sebagainya). Nada memiliki bunyi yang beraturan dan memiliki frekuensi tertentu. Sedangkan tangga nada adalah kumpulan not musik yang diurutkan berdasarkan nada rendah hingga tangga tinggi.

Salah satu jenis tangga nada adalah tangga nada mayor. Tangga nada mayor adalah tangga nada diatonis yang memiliki jarak nada atau interval 1-1-½-1-1-1-½ sedangkan tangga nadanya terdiri dari Do Re Mi Fa Sol La Si Do. Salah satu ciri dari tangga nada mayor adalah sifatnya yang riang gembira dan bersemangat.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang jenis tangga nada pentatonis brainly.co.id/tugas/2201967Materi tentang perbedaan nada diatonis dan pentatonis brainly.co.id/tugas/50021Materi tentang 10 contoh alat musik melodis,harmonis, dan ritmis  brainly.co.id/tugas/52517Materi tentang alat musik yang tidak memiliki nada brainly.co.id/tugas/598547

Detail Jawaban

Mapel : Seni Musik

Bab : Bermain Musik Ansambel

Kelas : VIII

Kode : 8.19.4

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ6


5. tulislah interval nada C mayor hingga A mayor​


Jawaban:

Dalam teori musik, skala mayor atau tangga nada mayor adalah salah satu Tangga nada diatonik. Skala ini tersusun oleh delapan not. Interval antara not yang berurutan dalam skala mayor adalah: 1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2.

Sebagai contoh, tangga nada C mayor adalah C, D, E, F, G, A, B, C'

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

mayor adalah tangga nada yg bersifat sedih,kurang semangat

Penjelasan:

maaf kalau salah

6. Tulislah interval nada pada tangga nada mayor!​


Jawaban:

interval selang not yang berurutan dalam skala mayor adalah 1 1 1/2 1 1 1 1/2

Penjelasan:

kalau mau contoh ada di foto terimakasih semoga membantu

Jawaban:

Interval antara not yang berurutan dalam skala mayor adalah :

1 , 1 , ¹/₂ , 1 , 1 , 1 , ¹/₂

Penjelasan:

Ciri-ciri tangga nada mayor

Ciri-cirinya adalah:

Bersifat riang gembira Bersemangat Biasanya diawali dan diakhiri dengan nada Do Mempunyai pola interval: 1, 1, ½, 1, 1, 1, ½

Penjelasan terakhir :

Semoga membantu^^


7. interval dibagi menjadi dua macam yaitu interval nada mayor dan interval nada minor. tuliskan tangga nada mayor​


Jawaban:

1 1 1/2 1 1 1 1/2

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya


8. tuliskan tangga nada mayor dan minor -interval tangga nada mayor -interval tangga nada minortolong jawab.....​


Jawaban:

ciri ciri tangga nada mayor

bersifat riang gembira

bersemangat

jarak interfalnya 1-1-1/2-1-1-1-1/2

ciri ciri tangga nada minor

Bersifat sedih

kurang bersemangat

jarak interfalnya 1-1/2-1-1-1/2-1-1

semoga membantu


9. tuliskan macam² interval nada mayor​


Jawaban:

1-1-1/2-1-1-1-1/2

Penjelasan:

maaf kalo salah


10. Tuliskan nada G mayor yang dibentuk dari nada C mayor lengkap dengan interval ​


Jawaban:

Tangga nada C mayor tersusun atas not: C, D, E, F, G, A, B.

Tangga nada C minor, relatif terhadap skala kromatik, tersusun atas not: C, D, E♭, F, G, A♭, B♭.

Tangga nada G mayor, relatif terhadap skala kromatik, tersusun atas not: G, A, B, C, D, E, F♯.

Tangga nada G minor, relatif terhadap skala kromatik, tersusun atas not: G, A, B♭, C, D, E♭, F.

\\

Pembahasan:

Tangga nada, atau skala (bahasa Inggris: scale), merupakan himpunan nada yang tersusun dari nada terendah , nada tertinggi, dan nada yang berada di antara keduanya. Not paling kiri/bawah merupakan not terendah, sedangkan not paling kanan/atas merupakan not tertinggi.

Tangga nada mayor merupakan tangga nada diatonik yang tersusun atas not dalam interval mayor. Susunan nadanya adalah: Do, Re, Mi, Fa, Sol, La, Si. Tangga nada C mayor menandakan bahwa relatif terhadap skala/tangga nada kromatik, skala mayor dimulai dari not C. Sementara itu, tangga nada G mayor menandakan bahwa relatif terhadap skala kromatik, skala mayor dimulai dari not G.

Tangga nada minor di lain sisi merupakan tangga nada diatonik yang terbentuk dari nada urutan ketiga, keenam, dan ketujuh yang diturunkan setengah nada. Seperti penjelasan pada paragraf sebelumnya, tangga nada C minor dimulai dengan not C dan tangga nada G minor dimulai dengan not G.


11. Tuliskan interval nada pada tangga nada mayor​


Jawaban:

1 1 ½ 1 1 1 ½

Penjelasan:

semoga membantu


12. tulis interval nada mayor​


Jawaban:

Interval pada tangga nada mayor:

1 - 1 - ½ - 1 - 1 - 1 - ½

Penjelasan:

Tangga nada mayor adalah tangga nada yang berirama cepat, bersifat gembira, dan biasanya diawali dengan nada do (1).

#Maaf kalau salah

#Semoga membantu

Penjelasan:

Jawabanya di gambar di atas

Maaf jika salah


13. tuliskan interval nada mayor !​


Jawaban:

Dalam teori musik, skala mayor atau tangga nada mayor adalah salah satu Tangga nada diatonik. Skala ini tersusun oleh delapan not. Interval selang not yang berurutan dalam skala mayor adalah: 1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2.

Penjelasan:

Jadikan terbaik

Penjelasan:

jawaban diatas semoga membanty ya


14. Tulislah interval nada pada tangga nada mayor!​


1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2.

kalo aing salah mon mangap pin


15. 1. Jelaskan lah apa yang dimaksud dengan interval nada?2. Tuliskan contoh interval nada pada tangga nada diatonis mayor?3. Tuliskan lah susunan nada D mayor?4. Tuliskan nama nama dalam Interval nada?​


Jawaban:

1) Interval nada adalah jarak antara nada yang satu ke nada yang lain yang diukur tinggi rendahnya.

2) Interval antara not yang berurutan dalam skala mayor adalah: 1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2.

3) D – E – F# – G – A – B – C# – D’

4) Dalam sebuah tangga nada ada 7 (tujuh) nada yang masing-masing mempunyai nama kuantitas interval, sebagai berikut:

c – c : prime

c – d : secondo

c – e : terts

c – f : kuart

c – g : kuint

c – a : sekst

c – b : seprim

c – c’ : oktaf

Smoga membantu


16. tuliskan interval nada Mayor​


Jawaban:

Dalam teori musik, skala mayor atau tangga nada mayor adalah salah satu Tangga nada diatonik. Skala ini tersusun oleh delapan not. Interval antara not yang berurutan dalam skala mayor adalah: 1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2.

Jawaban:

nada mayor memiliki urutan interval

1-1-½ ( seper dua )- 1-1-1 - ½ (seper dua)

maaf klo salah


17. Tulislah jarak nada pada interval nada mayor


Jawaban:

yah dak tau kok tanya nya yang saya


18. Tulislah jarak nada pada interval nada mayor!​


Jawaban:

Dalam teori musik, skala mayor atau tangga nada mayor adalah salah satu Tangga nada diatonik. Skala ini tersusun oleh delapan not. Interval antara not yang berurutan dalam skala mayor adalah: 1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2.


19. tuliskan interval nada mayor​


Jawaban:

1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2.

c, d, e, f, g, a, b, c'

Mata pelajaran : Seni Budaya

Kelas : SMP - SMA

Kata kunci : not, interval, nada, birama

Bab : Seni Musik bagian vokal


20. Tuliskan interval nada pada tangga nada diatonis mayor yang digunakan pada nada C mayor!​


1 1 ¹/² 1 1 1 ¹/²

Penjelasan:

Intervalnya ini ya


Kategori seni