Tuliskan Ide Pokok Dari Setiap Paragraf Tuliskan Dalam Tabel Berikut

Tuliskan Ide Pokok Dari Setiap Paragraf Tuliskan Dalam Tabel Berikut

kamu sudah membaca teks"kompor komnet, kompor tanpa api". sekarang, tulislah ide pokok dan informasi penting dari setiap paragraf pada tabel berikut.Paragraf | Ide Pokok | Informasi penting |1.2.3.​

Daftar Isi

1. kamu sudah membaca teks"kompor komnet, kompor tanpa api". sekarang, tulislah ide pokok dan informasi penting dari setiap paragraf pada tabel berikut.Paragraf | Ide Pokok | Informasi penting |1.2.3.​


Assalamualaikum

Ide pokok paragraf 1 : mahasiswa jurusan Teknik elektro universitas pendidikan Indonesia (UPI) Ganjar candar sumidar,menciptakan komnet atau kompor magnet

Ide pokok paragraf 2 : ada dua jenis pemanasan pada komnet , yaitu hangat dan panas

Ide pokok paragraf 3 : komnet buatan ganja diklaim hemat daya dan murah

Semoga membantu ya

Maaf ya kalo salah


2. Kerjakan tugas berikut!Tuliskan ide pokok dari masing-masing paragraf pada teks Tumbuhan sebagai SumberKehidupan dalam bentuk tabel seperti berikut!Paragraf Ke-Ide Pokok1234​


tidak ada teks.......


3. bacalah kembali bacaan tersebut bersama teman sebangkumu carilah kalimat utama dan ide pokok dari setiap paragraf di depan tuliskan kalimat utama dan ide pokok paragraf tersebut dalam tabel berikut ​


Jawaban:

cara nya coba baca bacaannya nah kan pasti ada titik pertama tulis kata awal sampai titik

contoh:

sekarang aku sedang menemani ibu berbelanja dan aku melihat pedagang kue dan aku ingin sekali kue itu aku pun membelinya.aku dan ibu kembali berbelanja.

lihat titik awal yang kata sebelum titik aku pun membelinya.nah tulis dari kata sekarang sampai aku pun membelinya.

Penjelasan:

gagasan pokok adalah ide utama dalam suatu cerita

semoga membantu

maaf klo salah oke


4. Tulislah pokok pikiran setiap paragraf pada tabel yang tersedia!Nomor Paragrafide Pokok ParagrafKesatuKeduaKetigaBacalah cerita berikut!​


Jawaban:

maaf ceritanya mana ya kalo ada kirim dari komen biar saya jawab

Mohon maaf foto ceritanya mana ya..?:)

Maaf jika kata kata saya menyinggung


5. Tuliskan ide pokok dari setiap paragraf Tuliskan dalam tabel berikut​


Jawaban:

Maaf teks mana ya

Penjelasan:


6. Tentukan ide pokok dan informasi penting yang dapat kamu temukan dari setiap paragraf pada teks tersebut. Tulislah pada tabel berikut.Paragraf Ide Pokok informasi Penting123​


Jawaban:

1.salah satu jenis ekosistem alami adalah ekosistem laut

2.berdasakan letak dan jumlah cahaya matahari yang terima,laut dibagi menjadi beberapa jenis ekosistem

3.jenis ekosistem laut selanjutnya,yaitu ekosistem pantai batu, ekosistem pantai pasir dan ekosistem terumbu karang

Penjelasan:


7. Tuliskan ide pokok dan informasi penting setiap paragraf dari teks interaksi manusia dengan lingkungan alamnya Tulislah dalam tabel berikut​


Jawaban:

tabell nya mana kakk

Penjelasan:

nnti aku bantuu


8. Ayo Berdiskusi?!Kamu telah membaca bacaan "Bahasa Daerah di Indonesia Terancam Punah".Lakukan kegiatan berikut bersama teman sebangkumu.Tuliskan ide pokok dari setiap paragraf. Tuliskan dalam tabel berikut.ide PokokParagraf ke12345​


Penjelasan:

itu kamu cari soanlnya di buku, cari aja sampe dapat, yg jelas jawabanya ada di buku

Jawaban:

1. punah

2.indonesia

3.terancam

4.bahasa

5. daerah

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik

dan follow ya


9. tuliskan ide pokok dari setiap paragraf tuliskan dalam tabel berikut​


Jawaban:

Paragraf Ke-1

Ide Pokok:Setiap daerah mempunyai pakaian adat.

Paragraf Ke-2

Ide Pokok:Pakaian adat Limpapeh Rumah Nan Gadang ini terdiri atas beberapa bagian.

Paragraf Ke-3

Ide Pokok:Bagian paling atas adalah penutup kepala berbentuk runcing (gonjong) menyerupai bentuk atap rumah MinangKabau.

Paragraf Ke-4

Ide Pokok:Baju ini penuh dengan hiasan benang emas yang melambangkan kekayaan alam MinangKabau

Paragraf Ke-5

Ide Pokok:Sebagai pelengkap, pakaian adat ini juga dilengkapi dengan perhiasan

Maaf kalau salah

jd3sp4o0y dan 1031 orang menganggap jawaban ini membantu

TERIMA KASIH

583

4,5

(448 pilih)

10

nelynely0111 avatar

BTW Makasih kak Jawabanya Betul Banget!!

nelynely0111 avatar

I Love You Kak :D

aku mai ff

vionasari26 avatar

bismialah gak salah

darkshine avatar

makasih kak

LIHAT KOMENTAR LAINNYA

Masuk untuk menambahkan komentar

Ada pertanyaan lain?

CARI JAWABAN LAINNYA

TANYAKAN PERTANYAANMU

Pertanyaan baru di B. Indonesia

sebuah karangan yang mengandung informasi atau pengetahuan disebut??gw tanya kalian, pliss yg bisa

Ubahlah kalimat-kalimat berikut menjadi kalimat yang benar 1.Apotek kita selalu ramai pengunjung 2.dalam rapat itu tersirat kebijakan pemimpin 3.merek …

ular bernapas dengan jawab kk:v

adam silahkan maju ke depan ! kalimat tersebut akan menjadi efektif bila dihilangkan kata

berikan 3 contoh drama opera!bantuin nanti saya follow ^_^

soalToni sangat senang melihat bintang-bintang di langit malam. la ingin sekali memilikteropong bintang agar bisa melihatbintang-bintang dengan jelas. …

kata "kala" artinya .............................

Quiz (〃^▽^〃) 1. Sayur apa yang ada pangkatnya? 2. Kenapa di keyboard komputer ada tulisan ‘ENTER’?

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Selamat pagi salam sejahtera bagi kita semua yang terhormat Bapak Kepala Sekolah yang kami hormati bapak at …

Candra Andaikat keadaan rumahku tidak seperti ini, tentu aku tidak akanmendapat masalah."RusdiAda apa Can? Katakanlah, mungking aku dapat membantumu! …

Sebelumnya

Berikutnya


10. Tuliskan ide pokok dari setiap paragraf Tuliskan dalam tabel berikut​


Jawaban:

teks paragrafnya mana.

dilengkapi pertanyaannya


11. Tentukan ide pokok dari tiap paragraf dan pada teks bacaan berdasarkan ide pokok itu Buatlah kalimat pengembangannya Tuliskan dalam bentuk tabel seperti berikut​


Jawaban:

pada suatu hari saya pergiliburan kepantai bersama keluarga


12. Tulislah ide pokok setiap paragraf pada wacana ke dalam tabel berikut ini.gambarnya diatas y help me​


Jawaban:

wacananya mana ?

Penjelasan:

kaya mana mau jawabnya kalau gk ada wacananya?


13. Setelah membaca teks tersebut, tentukan ide pokok dari setiap paragraf! Setelah itu,tuliskan kesimpulan dari setiap paragraf dalam teks! Tuliskan hasilnya pada tabel sepertiberikut!Paragraf ke:1 :Ide pokok dan Kesimpulan2 :Ide pokok dan kesimpulan3 :Ide pokok dan kesimpulan4 :Ide pokok dan kesimpulanJangan ngasal​


Jawaban:

1 hewan sangat penting untuk pokok setiap hari

2 tanaman juga penting pada kesehatan

3 buah buah mengandung vitamin yan bagus untuk tubuh kita

4 dan sumber daya alam bahan bakar


14. Tuliskan kalimat utama dan ide pokok paragraf tersebut dalam tabel berikut dari paragraf 1 paragraf 2 paragraf 3 hingga paragraf 4 dari bacaan kampung rajawati


Jawaban:

buatlah ke simpulan hasil diskusi dengan menjawab ertanyaan brikut


15. setelah membaca teks tersebut, tentukan ide pokok dari setiap paragrapf setelah itu, tuliskan kesimpulan dari setiap paragraf dalam teks! tuliskan hasilnya pade tabel seperti berikut​


1.ide pokok: pegunungan merupakan tempat yang bagus untuk bercocok tanam.

kesimpulan: kawasan pegunungan subur karena udara yang segar dan unsur hara dari material letusan gunung berapi.

2.ide pokok: tomat sering ditanam di pegunungan.

kesimpulan: tomat bisa ditanam di dataran rendah atau tinggi tetapi tomat lebih bagus ditanam di dataran tinggi.

3.ide pokok: cara menanam tomat.

kesimpulan: benih tomat harus disemai lalu dipindahkan ke tanah yang bersih,gembur dan subur.


16. Tuliskan ide pokok dari setiap paragraf " keunikan pakaian adat wanita Minangkabau". tuliskan dalam bentuk tabel berikut


Lambang kebesaran bagi wanita yg telah menikah

Melambangkan tentang kekayaan Alam daerah Sumatera Barat yg sangat melimpah

Menyimbolkan wanita Harus memiliki kasih sayang pada anak atau cucu cucu nya


17. 19. Tuliskan kalimat utama dan ide pokok paragraf tersebut dalam tabel berikut!​


Jawaban:

kalimat utama:

kegiatan manusia untuk memenuhi kebutuhannya sering kali menyebabkan kerusakan lingkungan

ide pokok;

kegiatan manusia untuk memenuhi kebutuhannya

Penjelasan:

maaf cuma paragraf 1 gak papa ya

jika kamu mau tau ide pokoknya berada pada kalimat utama dan kalimat utama berada pada awal paragraf. jika berada pada akhir kalimat ada kata kata jadi dan lain sebagainya


18. Setelah membaca teks tersebut, tentukan ide pokok dari setiap paragraf! setelah itu, tuliskan kesimpulan dari setiap paragraf dalam teks! tuliskan hasilnya pada tabel seperti berikut! paragraf ke: 1 :ide pokok dan kesimpulan 2 :ide pokok dan kesimpulan 3 :ide pokok dan kesimpulan 4 :ide pokok dan kesimpulan jangan ngasal ​


Jawaban:

teksnya mana de?

Penjelasan:

harus ada teksnya dulu baru bisa di jawab


19. tuliskan ide pokok dari setiap paragraf. Tuliskan dalam tabel berikuttolong jawab yh besok di kumpulkan​


Jawaban:

setiap daerah mempunyai baju adat

Penjelasan:

maaf kalau salah


20. coba temukan ide pokok tiap paragraf Tuliskan jawabanmu pada tabel berikut​


Jawaban:

Soalnya tidak lengkap..


Kategori b_indonesia