Tujuan Penulisan Teks Deskripsi Adalah

Tujuan Penulisan Teks Deskripsi Adalah

setelah membaca teks deskripsi, tentukan tujuan penulis teks deskripsi​

1. setelah membaca teks deskripsi, tentukan tujuan penulis teks deskripsi​


2per 4= di baca

6per12= di baca

11per20= di baca

4per9= di baca

Penjelasan:

1. dua per empat 2/4

2. enam per dua belas 6/12

3. sebelas per dua puluh 11/20

4. empat per sembilan 4/9


2. apa tujuan penulisan dari masing masing teks deskripsi


Tujuannya adalah.,Membantu menjelaskan Tentang Apa Yang Kita kerjakan,dan mampu menambah wawasan terhadap penulis maupun pembaca.menjelaskan objek.
Terina kasih says pertanyaanya kak.

3. Apa tujuan penulisan teks deskripsi ?????


Tujuan pokok TEKS DESKRIPSI adalah untuk menggambarkan secara jelas hal yang menjadi objek tulisan sehingga pembaca seolah-olah merasakan langsung apa yang dideskripsikan tersebut. Teks Deskripsi adalah sebuah teks yang gagasan utama di dalamnya disampaikan secara jelas dan rinci dengan kalimat-kalimat yang melibatkan kesan indera.

Penggambaran dalam teks ini dilakukan dengan mendeskripsikan ciri fisik seperti bentuk, warna, ukuran, aroma dan lain sebagainya. Teks Deskripsi ini disusun dengan berpedoman pada 3 struktur yakni identifikasi, klasifikasi dan deskripsi bagian.

Untuk lebih memahami materi ini, silahkan simak penjelasan lebih lanjut pada tautan berikut: 

Tuliskan ciri-ciri teks deskripsi brainly.co.id/tugas/6470280
Jelaskan cara cara menyusun teks deskripsi brainly.co.id/tugas/11747151

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Kode Soal   : -
Kelas           : VII (1 SMP)
Pelajaran     : Bahasa Indonesia
Kategori      : Teks Deskripsi
Kata Kunci  : Tujuan, Penulisan, Tugas Bahasa

4. Tujuan penulisan teks deskripsi adalah... *​


Jawaban:

Tujuan pokok TEKS DESKRIPSI adalah untuk menggambarkan secara jelas hal yang menjadi objek tulisan sehingga pembaca seolah-olah merasakan langsung apa yang dideskripsikan tersebut. ... Penggambaran dalam teks ini dilakukan dengan mendeskripsikan ciri fisik seperti bentuk, warna, ukuran, aroma dan lain sebagainya.

semoga membantu

jadikan yang terbaik ya

jangan lupa follow aku


5. tujuan penulisan teks deskripsi?


Tujuan dari teks deskriptsi adalah supaya orang yang membacanya dapat seolah olah melihat sendiri benda yang diceritakan tersebut. Dalam paragraph deskripsi itu sendiri memakai pola yang subjektif namun hal ini jika si penulis paragraph tersebut menambahkan opini atau kesan pada sebuah objek yang telah sedang dijelaskan tersebut.  


agar kita bisa mengetahui seperti apa suatu objek (seseorang,benda,tempat)

6. . Apa sajakah tujuan penulis dalam teks deskripsi tersebut Tentukan jenis teks deskripsi tari saman berdasarkan tujuannya Apa sajakah tujuan penulis dalam teks deskripsi tersebut Tentukan teks deskripsi tari saman berdasarkan tujuannya


teks eksposisi dan untuk menjelaskan atau pokok fikiran yang dapat memperluas wawasan atau penetahuan pembaca

7. apa tujuan penulisan teks deskripsi ????​


Jawaban:

Tujuan pokok TEKS DESKRIPSI adalah untuk menggambarkan secara jelas hal yang menjadi objek tulisan sehingga pembaca seolah-olah merasakan langsung apa yang dideskripsikan tersebut

Penjelasan:

Tolong jadiin jawaban terbaik, trims !

Jawaban:

Untuk memperjelas atau memperinci arti dari sebuah teks atau kalimat


8. tuliskan tujuan dari teks deskripsi​


Jawaban:

menggambarkan objek dengan memerinci secara subjektif atau melukiskan kondisi objek dari sudut pandang penulis.

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya

9. tuliskan tujuan teks deskripsi


untuk mendeskripsikan atau memperjelas suatu barang ataupun bendaagar mengetahui sebuah objek tersebut

10. tujuan di tulisnya teks deskripsi adalah​


Jawaban:

agar pembaca tau apa yang digambarkan

Jawaban:

Tujuannya agar pembaca seolah-olah sedang merasakan langsung apa yang di gambarkan dalam teks tersebut

Penjelasan:


11. tulis tujuan teks deskripsi dan struktur teks deskripsi kemudian buat teks deskripsi ​


Penjelasan:

Tujuan teks deskripsi merinci atau menggambarkan obyek dari sudut pandang penulis agar pembaca dapat merasakan, melihat, dan mendengar obyek yang dipaparkan dengan detail. Untuk meraih tujuan ini, penulis bisa menggunakan majas guna menguatkan emosi penulis sehingga tersampaikan kepada pembaca.

Struktur teks deskripsi terdiri atas empat elemen dasar yaitu judul, identifikasi, klasifikasi, dan deskripsi. Elemen tersebut membangun gambaran secara detail dari sebuah objek, tempat ataupun peristiwa. Kalian pasti pernah membaca sebuah teks deskripsi.

contoh teks deskripsi singkat

Keadaan Sekolah

waktu itu saya,,sedang istiraht dengan teman saya,saya melihat banyak sekali aktifitas anak anak di saat istiraha,,ada yang makan ada yang bermain,,tapi itu tak begitu lama bel berbunyi tandanya masuk,,semua menjadi berubah suasana sekola menkadi sepi,,hanya terdengar guru yang sedang mengajar,,dan sesekali terdengar suara anak anak yang sedang menjalankan ekstrakulikuler.

Jawaban:

Tujuan teks deskripsi

menggambarkan obyek dari sudut pandang penulis agar pembaca dapat merasakan, melihat, dan mendengar obyek yang dipaparkan dengan detail oleh penulis.

Struktur teks deskripsi

1. judul

2. indetifikasi

3. deskripsi

4. penutup

Teks deskripsi

YANG PANJANG

Kota Mojokerto memang sangatlah mempesona. Di bagian sebelah kiri nampak tebing yang sangat tinggi serta di sisi kanannya kita dapat menjumpai batu karang yang sangat besar seolah – olah siap untuk menjaga gempuran ombak yang datang setiap waktu.

Banyaknya wisatawan yang selalu berkunjung ke Pantai Mojopahit setiap hari membuat pantai ini tak pernah sepi dari pengunjung. Di pantai Mojopahit satu ini kita juga dapat bermain pasir serta merasakan hembusan segarnya angin laut dengan deburan ombak yang lembut.

Bahkan, disini juga tersedia naik kuda serta angkutan sejenis andong yang dapat membawa kalian menuju area karang laut yang sangat indah.

Di waktu sore hari, kita dapat melihat matahari terbenam yang menjadi momen istimewa pada saat matahari yang seolah – olah masuk ke dalam hamparan air laut.

YANG PENDEK

Aku mempunyai kucing yang dinamakan Blacky, sesuai dengan namanya ia berwarna hitam pekat dengan mata yang berwarna putih terang. Ia memiliki ekor panjang dengan bulu yang sangat halus.

Blacky sangat gemar bermain bola serta memakan ikan dan juga nasi. Blacky sangat suka menjaga kebersihan dengan membuang air kecil pada tempat yang telah disediakan. Itulah Blacky si kucing kesayanganku.

Semoga membantu

maaf kalo ad kesalahan

#copy google :)


12. Teks deskripsi ditulis dengan tujuan…


Jawaban:

Mendeskripsikan suatu hal, menggambarkan objek dengan cara memerinci objek secara rinci, konkret dan subjektif atau melukiskan kondisi objek dari sudut pandang penulis

Jawaban:

menggambarkan suatu objek secara rinci


13. tuliskan tujuan penulisan teks deskripsi​


Penjelasan:

Tujuan teks deskripsi yakni merinci atau menggambarkan obyek dari sudut pandang penulis agar pembaca dapat merasakan, melihat, dan mendengar obyek yang dipaparkan dengan detail.


14. Tuliskan Tujuan penulisan teks deskripsi​


Jawaban:

Tujuan penulisan teks deskripsi adalah agar pembaca bisa seolah olah melihat atau membayangkan apa yang ada di dalam teks deskripsi tersebut

Semoga membantu

Jawaban:

Tujuan pokok TEKS DESKRIPSI adalah untuk menggambarkan secara jelas hal yang menjadi objek tulisan sehingga pembaca seolah-olah merasakan langsung apa yang dideskripsikan tersebut.


15. Tujuan penulisan teks deskripsi adalah​


Jawaban:

Tujuan teks deskripsi yakni merinci atau menggambarkan obyek dari sudut pandang penulis agar pembaca dapat merasakan, melihat, dan mendengar obyek yang dipaparkan dengan detail.

Untuk meraih tujuan ini, penulis bisa menggunakan majas guna menguatkan emosi penulis sehingga tersampaikan kepada pembaca.

TOLONG JADIKAN JAWABAN TERBAIK

#Maaf klo salah

Jawaban:

Tujuan pokok TEKS DEPRESI adalah untuk menggambarkan secara jelas hal yang menjadi objek tulisan sehingga pembaca seolah olah merasakan langsung apa yang didepresikan tersebut.

maaf kalo salah:)


16. tuliskan tujuan penulisan teks deskripsi dan teks eksposisi​


Jawaban:

teks deskripsi: Untuk menggambarkan suatu hal, dan meyakinkan pembaca, bahwa hal yg di gambarkan seolah-olah benar" terjadi. (menurut saya)


17. dalam penulisan teks deskripsi seseorang passti memiliki tujuan dalam penulisan nya jelaskan tujuan teks deskripsi!​


Jawaban:

Tujuan teks deskripsi yakni merinci atau menggambarkan obyek dari sudut pandang penulis agar pembaca dapat merasakan, melihat, dan mendengar obyek yang dipaparkan dengan detail

Penjelasan:

semoga membantu ✨


18. apa tujuan penulisan dari teks deskripsi​


Jawaban:

agar oranng yg baca akan mengerti

Jawaban:Tujuan teks deskripsi yakni merinci atau menggambarkan obyek dari sudut pandang penulis agar pembaca dapat merasakan, melihat, dan mendengar obyek yang dipaparkan dengan detail.

Penjelasan: Semoga terbantu :)


19. tujuan penulisan teks deskripsi​


Jawaban:

untuk menggambarkan,mendeskripsikan sesuatu objek


20. tuliskan tujuan dari penulisan teks deskripsi​


Jawaban:

Tujuan teks deskripsi yakni merinci atau menggambarkan obyek dari sudut pandang penulis agar pembaca dapat merasakan, melihat, dan mendengar obyek yang dipaparkan dengan detail.

Jawaban:

Teks deskriptif bertujuan untuk menjelaskan tentang ciri-ciri , identitas suatu objek agar pembaca mengetahui objek yang dijelaskan

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

AKU TAUNYA ITU DOANK


Kategori b_indonesia