Tolakan Menggunakan Tangan Dapat Dilihat Pada Gerak

Tolakan Menggunakan Tangan Dapat Dilihat Pada Gerak

Pelompat melakukan tolakan tangan pada peti lompat hingga pada gerak pendaratan disebut !

Daftar Isi

1. Pelompat melakukan tolakan tangan pada peti lompat hingga pada gerak pendaratan disebut !


Jawaban:

lompat kangkang

#semoga membantu

~nael~


2. Jelaskan cara melakukan gerakan tolakan dua tangan dan dua kaki yang dikombinasikan dengan gerak mendarat menggunakan kaki​


Jawaban:

Cara melakukan latihan tolakan dua kaki pada saat lompat kangkang adalah sebagai berikut :

1. Berdiri tegak menghadap peti lompat atau teman yang bungkuk.

2. Lakukan lompatan ke arah peti lompat atau teman yang bungkuk dengan menggunakan kaki sebagai tolakan sampai kedua tangan menyentuh bagian atas peti lompat/punggung teman.

3. Pada saat tangan menyentuh bagian atas peti lompat atau punggung teman yang bungkuk buka ke dua kaki selebar mungkin kesamping.

4. Turun kembali keposisi awal melompat.

Lakukan berulang-ulang

Jawaban:

Langkah awal yang perlu dilakukan dalam melakukan kombinasi ini adalah dengan berjalan, selanjutnya lakukan lompatan ke arah depan, dan kdi iringi lompatan ke arah belakang setelah melkukan lompat ke arah depan.

Penjelasan:

Gerak berjalan merupakan salah satu gerakan yang baik untuk melakukan pemanasan,khususnya otot-otot kaki sebagai tumpuan badan. Langkah kaki di ayun dengan teratur dapat mempermudah pada gerak berikutnya,yaitu berlari. Dalam kondisi gerak ini sebaiknya ada jarak antara berjalan,berlari, dan melempar bola. Misalnya berjalan sepanjang 6m,kemudian 6 m berikutnya berlari dan akhirnya melakukan gerakan melempar bola.

Gerak berjalan sebagai persiapan dapat dilakukan dengan cara:

Sikap awal dasar berdiri tegak dan pandangan ke depan Kedua tangan dikepalkan disamping badan Berjalanlah seperti biasa dengan lengan di ayun di samping Setelah mencapai batas untuk berlari maka percepatlah langkah kaki.

Setelah melalui gerakan berjalan maka selanjutnya adalah melakuan gerakan melompat ke arah depan dan dilanjutkan dengan melompat ke arah belakang. Gerak melompat ke depan sebagai persiapan dapat dilakukan dengan cara:

berdiri pada salah satu kaki didepan seperti geragakn berjalan,   condongkan badan ke arah depan jadikan kaki yang berada di posisi depan sebagai tumpuan kemudian lutut ditekukkan sedikit, dan   Kemudian luruskan kaki dengan serta merta.

Gerak melompat ke depan sebagai persiapan dapat dilakukan dengan cara:

berdiri pada salah satu kaki didepan seperti geragakn berjalan,   condongkan badan ke arah belakang jadikan kaki yang berada di posisi depan sebagai tumpuan kemudian lutut ditekukkan sedikit, dan   Kemudian luruskan kaki dengan serta merta.

Tujuan latihan gerakan dasar melompat agar melatih tubuh bagaimana cara mendarat dengan benar. Melompat dapat dilakukan dengan menggunakan tolakan pada dua kaki maupun satu kaki, selanjutnya melompat juga dapat dilakukan dengan menggunakan dua cara, yakni melompat tanpa awalan dan dengan awalan.

Melompat tanpa awalan dapat dilakukan dengan menggunakan awalan maupun tidak.

Melomapat dengan dua kaki dilakukan dengan cara:

berdiri tegak di atas kedua kaki posisi tangan berada di samping badan

lutut di tekukkan, kedua tangan selanjutnya diarahkan kebelakang

badan sedikit di condongkan ke arah depan  

lakukan tolakan dengan cepat, edua kaki di arahkan ke depan, dan tangan di ayunkan dari belakang ke arah depan

saat mendarat lutut kembali di tekukkan, ke dua tangan di arah depan, pandangan juga di arahkan ke depan.

Melomapat dengan satu kaki dilakukan dengan cara:

kaki kiri berada di depan dengan posisi lurus kaki kanan di belakang dalam posisi sedikit di tekuk kedua tang berada di belakang kemudian ayunkan kaki kanan ke depan   kaki kiri ditolakkan ke depan menyusul kaki kanan mendarat menggunakan ujung kaki dan lutut di tekuk   ke dua tangan di arahkan ke depan

Berjalan atau berlari metupakan kegiatan olah raga, banyak manfaat yang diperoleh ketika seseorng melakukan aktifitas olah raga ini. Waktu melakukan aktifitas olah raga ini dapat dilakukan kapan saja, tergantung ketersediaan waktu luang yang ada. Baik pagi maupun sore adalah waktu yang tepat melakukan olah raga ini. Usia juga tidak di batasi dalam melakukan aktifitas olah raga ini, selama masih mampu, dan tidak berbahaya bagi tubuh, minsal orang yang sudah terkena penyakit osteoporisis, maka orang ini tidak dianjurkan untuk berlari.

Beberapa manfaat lain dari gerakan berjalan dan melompat :

Mencegah osteoporosis.   Menguatkan otot Menurunkan Berat badan Melancarkan sirkulasi darah   Mengontrol gula darah Menjaga kesehatan jantung Menyehatkan paru-paru   Mencegah Diabetes Menurunkan Tekanan Darah   Menurunkan Kolesterol Mencegah Stroke Menjaga kebugaran dan Kekebalan Tubuh   Meningkatkan metabolisme tubuh dan masih banyak manfaat lainnya


3. Tolakan menggunakan tangan dapat dilihat pada gerak


Jawaban:

kedua tangan

Penjelasan:

semoga membantu ya


4. saat melakukan gerak loncat harimau tolakan dilakukan dengan menggunakan a 2 kaki B tangan terkuat C kaki terkuat D kedua tangan​


Jawaban:

A. dua kaki

Penjelasan:

Untuk tahapan teknik tolakan dan loncatan dalam gerakan loncat harimau adalah sebagai berikut ini:

– Lakukan tolakan dengan menggunakan kedua kaki.

– Pergelangan kaki dan tungkai kaki di bengkokan dan kemudian meloncat ke atas ke depan.

– Ketika badan melayang di udara luruskan tungkai kaki.

Maaf kalo salah

Jawaban:

A. kedua kaki

Penjelasan:

Semoga membantu:)


5. tangan yang digunakan untuk melakukan tolakan pada tolak peluru adalah tangan.....


tangan kanan ,karena tangan kanan bisa memperjauh lemparan

6. tolakan menggunakan tangan dapat dilihat pada gerakana. Loncat harimaub. sikap lilinc. guling depand. guling belakang​


Jawaban:

a. loncat harimau

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Jawaban:

a.loncat harimau

Penjelasan:

Loncat harimau adalah suatu gerakan yang menyerupai gerak guling depan, hanya saja gerakannya dilakukan dengan awalan suatu loncatan jauh ke depan dan mendarat dengan kedua lengan dan berguling seperti pada guling depan.

#TETAP SEMANGAT BELAJARNYA YA.

(灬♥ω♥灬)

jadikan jawaban terbaik


7. tolakan menggunakan tangan dapat dilihat pada gerak.....a.loncat harimaub.sikap lilinc.guling depand.gulig belakang​


a. lonjat harimau

semoga membantu

Jawaban:

a.loncat harimau

Penjelasan:

Loncat harimau adalah suatu gerakan yang menyerupai gerak guling depan, hanya saja gerakannya dilakukan dengan awalan suatu loncatan jauh ke depan dan mendarat dengan kedua lengan dan berguling seperti pada guling depan.

#TETAP SEMANGAT BELAJARNYA YA.(≡^∇^≡)


8. Lemparan tolakan dengan dua tangan di gunakan untuk


Jawaban:

Menjaga keseimbangan tangan


9. 19. Tolakan pada gerak guling depan dilakukan dengan menggunakan ....a. kakib. tanganC. pundakd.punggung​


Jawaban:

D.punggung

maaf kalau salah

terimakasih

follow biar saya makin semangat

Jawaban:

A. Kaki

Semoga membantu :)


10. Saat melakukan gerak loncat harimau, tolakan dilakukan dengan menggunakan A kedua kaki B tangan terkuat C kaki terkuat D kedua tangan


Jawaban:

B tangan terkuat

maaf kalo salah


11. tangan yang digunakan untuk melakukan tolakan adalah


tangan kanan atau siku

12. 7.Adi melakukan variasi dan kombinasigerak tolakan, bergantung, melayang, danmendarat dalam bergantung di palang.Tolakan saat melakukan gerak dilakukandengan menggunakan ....a.kedua tanganc. kedua kakib. satu tangand. satu kaki​


Penjelasan:

a)kedua tangan

maaf kalau salah


13. tangan yang di gunakan untuk melakukan tolakan peluru adalah​


Jawaban:

Tangan yg digunakan untuk melakukan tolakan pada peluru yaitu tangan terkuat

Tangan terkuat baik tangan sebelah kiri maupun tangan sebelah kanan kamu yg kamu rasa kuat untuk melakukan tolakan pada peluru

Semoga membantu kak, maaf klo salah

Terimakasih (◍•ᴗ•◍)

#backtoschool2019


14. gerak ke samping dengan tolakan tangan dan kaki berputar adalah gerakan


gerak saat akan melakukan tolak peluru

15. Tangan yang digunakan untukelakukan tolakan adalah.......


TANGAN KANAN

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

16. pola gerak melompati teman menggunakan kekuatan tolakana.kaki dan tangan b.tanganc.sikud.jariTOLONG JAWAB SEKARANG !!​


Jawaban:

a kaki dan tangan karena klw tidak ada penolakkan dri kaki tidak bisa melompat


17. Posisi tangan saat melakukan gerak tolakan ...... ke depan.​


Jawaban:

Kedua Tangan Lurus (sorry klo salah)


18. tolakan menggunakan tangan dapat dilihat pada gerak​


Jawaban:

kedua tangan lurus

Penjelasan:

(maaf kalo salah)

Jawaban:

tolak peluru kalo g lompat jauh


19. Gerak dasar tolakan yang benar roll depan yaitu posisi kedua tangan harus


Jawaban:

di tekuk

Penjelasan:

moga membantu Anda


20. 8. Tolakan menggunakan tangan dapat dilihat pada gerak .... A.loncat harimau B. sikap lilin C. guling depan D. guling belakang 9. Perhatikan gambar berikut! a. Pola gerak dominan yang tidak terdapat pada gerak senam pada gambar ialah .... [HOTS a. lokomotor c. putaran b. keseimbangan d. tolakan​


Jawaban:

8. A. loncat harimau

9. C.Putaran


Kategori penjaskes