Tentukan Semua Bilangan Prima Yang Terletak Diantara Dua Bilangan Berikut

Tentukan Semua Bilangan Prima Yang Terletak Diantara Dua Bilangan Berikut

Tentukan semua bilangan Prima yang terletak diantara dua bilangan berikut 30 dan50

Daftar Isi

1. Tentukan semua bilangan Prima yang terletak diantara dua bilangan berikut 30 dan50


31,33,35,37,39,41,43,45,47,49 itu jawabannya

31,37,41,43,47

Itu Saja menurut saya



2. Tentukan semua bilangan prima yang terletak diantara dua bilangan berikut​


Jawab:

bilangan prima adalah bilangan yang hanya bisa dibagi 1 dan bilangan itu sendiri.

a. 8 dan 25

= 11, 13, 17, 19, 23

b. 32 dan 55

= 37, 41, 43, 47, 53

c. 60 dan 80

= 61, 67, 71, 73, 79

d. 20 dan 120

= 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97, 101, 103, 107, 109, 113

e. 90 dan 150

= 97, 101, 103, 107, 109, 113, 127, 131, 133, 137, 139, 143, 149

Penjelasan :

semoga bermanfaat :v


3. Tentukan semua bilangan prima yang terletak diantara dua bilangan berikut 90 dan 100​


Jawab:

91, 97

smgmembantuu


4. tentukan semua bilangan prima yang terletak di antara dua bilangan berikut​


Jawaban:

yang mana 2 bilangan tersebut nya?

Jawaban:

2 Bilangan nya bilangan apa ya Dek?


5. Tentukan bilangan prima 32 dan 55 yang terletak di dua bilangan berikut


terletak antara 32 dan 55

Jawaban:

37,41,43,47,53


6. Tentukan semua bilangan prima yang terletak diantara dua bilangan berikut 5 dan 20


7, 11, 13, 17, dan 19.

semoga membantuBilangan Prima

2,3,5,7,11,13,17,19

#Semoga Membantu

7. Tentukan semua bilangan prima yang terletak diantara dua bilangan berikut 21 dan 30​


Semua bilangan Prima antara 21 dan 30 adalah 23 dan 29.

Contoh :

22 bisa dibagi 2

24 bisa dibagi 2,3,4,6,8

25 bisa dibagi 5

26 bisa dibagi 2

27 bisa dibagi 3 dan 9

28 bisa dibagi 2,4,7

Oleh karena itu selain 23 dan 29 tidak dapat dikatakan bilangan prima

Jawaban:

23&29

maaf kalo salah ya

"follow ya"


8. tentukan semua bilangan prima yang terletak diantara dua bilangan berikut 5 dan 20


Bilangan prima adalah bilangan - bilangan asli yang faktor atau pembagi nya adalah angka 1 dan bilangan itu sendiri, bilangan tersebut harus lebih besar dari 1.

contoh bilangan prima : 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, ...

contoh yang bukan bilangan prima misalkan angka 6, karena faktornya adalah 1, 2, 3, 6 (memiliki 4 faktor).

Pembahasan

tentukan semua bilangan prima yang terletak diantara dua bilangan berikut 5 dan 20

Bilangan prima yang terletak antara 5 dan 20 adalah : 7, 11, 13, 17, dan 19

Detil jawaban

Kelas :  7

Mapel : Matematika

Bab :  Bilangan

Kode :  7.2.2


Kata kunci : bilangan prima



9. Tentukan semua bilangan prima yang terletak diantara dua bilangan berikut​


Jawaban:

a.7,11,13,17,19,

b.17,19,23,27,29

c.31,37,39,41,43,47

d.51,53,57,59,61,67

e.83,87

f.91,93,97

Jawab:

a. 7, 11, 13, 17, 19.

b. 17, 19, 23, 25, 29

c.31, 37, 41, 43, 47, 49.

d. 51,53, 57, 59, 61, 67, 71, 73,

e. 83,89

f.soal nya ga jls

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


10. Tentukan semua bilangan prima yang terletak di antara dua bilangan berikut! no ngasal​


Jawaban:

A.5dan 20.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah


11. Tentukan semua bilangan prima yang terletak di antara dua bilangan berikut!5 dan 20​


Jawaban:

7, 11, 13, 17, 19

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Bilangan prima yaitu bilangan yg hanya bisa dibagi dgn bilangan itu sendiri.

Semoga membantu ;)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Bilangan Prima adalah bilangan memiliki nilai lebih besar dari 1 dan tidak bisa dibagi kecuali oleh bilangan itu sendiri

Bilangan Prima dari 5 - 20 adalah

5, 7, 11, 13, 17, 19


12. tentukan bilangan prima yang terletak di antara dua bilangan berikut​


Jawaban:

b. 17, 19, 23, 29

c. 31, 37, 41, 43, 47

semoga membantu jadikan jawaban tercerdas ya jangan lupa follow^^

Jawaban:

1. bilangan prima antara 15 dan 30 adalah 17, 19, 21, 23, 29

2. bilangan prima antara 30 dan 50 adalah 31, 37, 39, 41, 43 , 47, 49


13. tentukan semua bilangan prima yang terletak diantara dua bilangan berikut 8


Untuk menentukan sebuah bilangan yang terletak pada dua bilangan, kita harus mengetahui urutan dari bilangan tersebut. Setelah itu, kita akan mengetahui nilainya.

Perhatikan bilangan dalam gambar dibawah ini!

Bilangan berapakah yang belum terisi? Tentunya kamu dapat menjawabnya, yaitu 4. Cara mendapatkannya adalah dengan mengurutkan bilangan pada gambar diatas, mulai dari angka 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Nah, bila diperhatikan, angka 4 belum ada dalam kotak diatas. Maka jawaban yang benar adalah 4. Tidak sulit, bukan?

Bilangan Prima adalah bilangan asli yang lebih besar dari angka 1, yang faktor pembaginya adalah 1 dan bilangan itu sendiri

2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31,37,41,43,47,53,59,61, dst.

14. Tentukan semua bilangan prima yang terletak diantara dua bilangan berikut


Jawaban:

1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21 dan seterusnya

Penjelasan:

bilangan prima adalah bilangan ganjil seperti yang diatas


15. tentukan semua bilangan prima yang terletak diantara dua bilangan berikut! ​


dua bilangannya apa? kok gaada? apa aja?


16. Tentukan semua bilangan prima yang terletak diantara dua bilangan berikut: 120 dan 200


Bil. Prima diantara 120 dan 200, yaitu :

127, 131, 137, 139, 149, 151, 157, 163, 167, 173, 179, 181, 191, 193, 197, 199


17. tentukan semua bilangan prima yang terletak di antara dua bilangan berikut​


a. 7, 11, 13, 17, 19
b. 17, 19, 23, 29
c. 31, 37, 41,43,47
d. 53, 59, 61, 67, 71,73
e. 83, 89
f. 97

Semoga terbantu

18. Tentukan semua bilangan prima yang terletak di antara dua bilangan berikut


Jawaban:

mana bilangan nyaaaaaaaa gk ada sih


19. Tentukan semua bilangan prima yang terletak di antara dua bilangan berikut​


Jawaban:

Dalam matematika, bilangan prima adalah bilangan asli yang lebih besar dari angka 1, yang faktor pembaginya adalah 1 dan bilangan itu sendiri. 2 dan 3 adalah bilangan prima. 4 bukan bilangan prima karena 4 bisa dibagi 2.

Jika suatu bilangan yang lebih besar dari satu bukan bilangan prima, maka bilangan itu disebut bilangan komposit. Cara paling sederhana untuk menentukan bilangan prima yang lebih kecil dari bilangan tertentu adalah dengan menggunakan saringan Eratosthenes.

Berikut adalah 168 bilangan prima pertama (semua bilangan prima kurang dari 1000):

2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97, 101, 103, 107, 109, 113, 127, 131, 137, 139, 149, 151, 157, 163, 167, 173, 179, 181, 191, 193, 197, 199, 211, 223, 227, 229, 233, 239, 241, 251, 257, 263, 269, 271, 277, 281, 283, 293, 307, 311, 313, 317, 331, 337, 347, 349, 353, 359, 367, 373, 379, 383, 389, 397, 401, 409, 419, 421, 431, 433, 439, 443, 449, 457, 461, 463, 467, 479, 487, 491, 499, 503, 509, 521, 523, 541, 547, 557, 563, 569, 571, 577, 587, 593, 599, 601, 607, 613, 617, 619, 631, 641, 643, 647, 653, 659, 661, 673, 677, 683, 691, 701, 709, 719, 727, 733, 739, 743, 751, 757, 761, 769, 773, 787, 797, 809, 811, 821, 823, 827, 829, 839, 853, 857, 859, 863, 877, 881, 883, 887, 907, 911, 919, 929, 937, 941, 947, 953, 967, 971, 977, 983, 991, 997 (barisan A000040 pada OEIS).

Semoga membantu, jadikan jawaban tercerdas ya ^_^


20. tentukan semua bilangan prima yang terletak diantara dua bilangan berikut.​


Dua bilangannya mana ya?


Kategori matematika