Tentukan Hasil Penjumlahan Dan Pengurangan Bilangan Bulat Berikut

Tentukan Hasil Penjumlahan Dan Pengurangan Bilangan Bulat Berikut

15 + ... = - 20 tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut

Daftar Isi

1. 15 + ... = - 20 tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut


jawaban:

15 + (-35)= - 20


2. tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut 15+(-35)​


Jawaban:

-20

Penjelasan dengan langkah-langkah:

15 + (-35) = 15 - 35 = -20

jadi hasilnya yaitu -20

Soal:

Hasil dari 15+(-35) adalah.....

Jawaban:

-20

Pembahasan:

15+(-35)

=15-35

=-20

Kesimpulan:

Jadi,hasilnya adalah -20

_____________________________

Detail Jawaban:

Mapel:MatematikaKelas:5Materi:Bilangan bulatKode Soal:2[tex]SemogaMembantu:)[/tex]


3. Tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut. 18-9=


Jawaban:

18-9=9

Penjelasan dengan langkah-langkah:

18-1=17

=17-1=16(2

=16-1=15(3

=15-1=14(4

=14-1=13(5

=13-1=12(6

=12-1=11(7

=11-1=10(8

=10-1=9(9

Jadi, 18-9=9

Mohon dijadikan jawaban tercerdas karna pegal ngetiknya


4. Tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut -12+7


Jawaban:

hasil penjumlahan ini adalah 5

-12 +7

= 5.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah

Jawaban:

jawabannya adalah -5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena angka yang min (-) lebih besar dari angka positif maka harus di kurangi. tapi jika (-)+(-) harus di tambahkan


5. tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut!​


Jawaban

[tex] - 12 + 7 = - 5[/tex]

[tex]10 - ( - 14) = 24[/tex]

[tex] - 25 + ( - 53) = - 78[/tex]

[tex]15 + ( - 35) = - 20[/tex]

[tex]27 - ( - 23) = 50[/tex]


6. Tentukan hasil penjumlahan dan Pengurangan bilangan bulat berikut -12+7=


Jawaban:

-12 + 7

= 7 + (-12)

= 7 - 12

= -5

Bayangin aja, kamu punya hutang

12 dan masih kamu bayar 7 jadi sisa

hutang kamu masih 5 dan karena

hutang maka negatif ( - )


7. tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut !25 + (-25) =​


Jawaban:

0

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]25 + ( - 25)[/tex]

[tex]0[/tex]


8. Tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut dengan garis bilangan


Jawaban:

1. 12

2. -2

3. 6

4. 9

5. 13

6. 10

7. 7

8. 7

9. -7

10. -2


9. tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut!​


Jawab :

a. -12 + 7 = 5

b. 10 - (-14) = 10 + 14 = 24

c. -25 + (-53) = -78

d. 15 + (-35) = -20

e. 27 - (-23) = 50


10. Tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut ini


Jawaban:

gambarnya mana woi

Penjelasan dengan langkah-langkah:

!????


11. -25+ (-23)tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut​


Jawaban:

-48

Penjelasan dengan langkah-langkah:

-25 + (-23)

= -25 - 23

= -(25+23)

= -48

Note / Catatan:

Bila tanda negatif dan kurang berdekatan maka dijumlahkan dan hasilnya negatif.Bila Operasi bilangan bulat penjumlahan dan salah satu angka negatif maka dikurang saja yang besar dikurang yang kecil dan jangan ditambah.Bila tanda negatif dan kurang berdekatan maka dijumlahkan dan hasilnya negatif.Bila ada tanda kurang dan negatif maka dijumlahkan dan hasilnya tergantung kepada jumlah angka yang terbesar apakah positif/negatif

Maaf kalo salah,

Jadikan jawaban tercerdas jika jawabannya benar

Semoga membantu


12. tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut 13+15​


Jawaban:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban:

13+15=18

18+13=31

(31÷18)+15+13=297


13. tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut​


Jawab:

a. 20

b. 13

c. -28

d. -28

Penjelasan dengan langkah-langkah:


14. Tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut 10-(-14)=...


10-(-14) = 10 + 14 = 24

#SEMOGA BERMAMFAAT

#SEMANGAT BELAJAR

#JANGAN LUPA JADIKAN JAWABAN TERCEDAS YAA (-;

Jawaban:

10-(-14)=10+14=24

kalo minus/negatif ketemu minus/negatif=positif.

jadi 10+14=24

maaf kalo salah


15. Tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut -10 + 6​


Operasi Hitung Pada Bilangan

- 10 + 6

= - 4

Note : -10 berada di negatif, dan ditambah dengan 6, maka sama hal nya dengan 10 - 6 ,tetapi di sisi negatif, maka hasilnya menjadi -4

Semoga Membantu

Jawaban:

-4

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Ibarat sy mempunyai hutang 10 permen lalu dilunaskan 6 permen Jadi sy msh mempunyai hutang 4 permen


16. -5+12 tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut​


Jawaban:

-5+12 = 12-5 (sifat komutatif)

= 7

Semoga bermanfaat:)

Jawaban:

-5 + 12

5 - 12

= -7

Penjelasan dengan langkah-langkah:

catatan

__________

+ x + = +

+ x - = -

- x - = +

- x + = -

maaf klo salah :)


17. tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut 27-(-23)​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

negatif bertemu positif maka jadi tambah

27-(-23)

= 27 + 23

= 50

Jawaban:

50

Penjelasan dengan langkah-langkah:

27 - (-23) = 27 + 23

= 50


18. TENTUKAN HASIL OPERASI HITUNG PENJUMLAHAN DAN PENGURANGAN BILANGAN BULAT BERIKUT!​


Jawab :

• 9 - 15 + 17 + (-8)

= 9 - 15 + 17 - 8

= -6 + 17 - 8

= 11 - 8

= 3

• 46 - 14 + (-22) + 10

= 46 - 14 - 22 + 10

= 32 - 22 + 10

= 10 + 10

= 20

• 60 + (-26) - 14 - (-19)

= 60 - 26 - 14 + 19

= 34 - 14 + 19

= 20 + 19

= 39

Semoga membantu


19. Tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut 10(14)=​


Jawaban:

140-0

138+2

136+4

134+6

132+8

130+10


20. Tentukan hasil penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat berikut.18-9=


Jawaban:

9

Penjelasan dengan langkah-langkah:

18 - 9 = 9

18 + 9 = 27


Kategori matematika