Tendangan Yang Umumnya Digunakan Untuk Menendang Jarak Pendek Adalah

Tendangan Yang Umumnya Digunakan Untuk Menendang Jarak Pendek Adalah

Tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah​

Daftar Isi

1. Tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah​


Jawaban:

Menendang dengan kaki bagian dalam adalah tendangan yang paling sering digunakan, yaitu digunakan untuk tendangan jarak pendek.

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN TERCEDASS IYAA!!


2. Tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah ......


Tendangan kaki bagian luar, pada umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek.


3. Tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah .....


Jawaban:

passing mennggunakan kaki bagian dalam dll

Penjelasan:

mohon maaf apabila salah


4. FSMI kepanjangan dari tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah ​


Jawaban:

mengoper, dan mengiring


5. tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah ​


Jawaban:

menendang dengan kaki bagian dalam


6. Tendangan yang umumnya di gunakan untuk menendang jarak pendek adalah


Jawaban:

tendangan jarak pendek


7. Tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah......


Jawaban:

kaki

bagian

dalam

kalo

nggak

salah


8. tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah........​


Jawaban:

Menendang dengan kaki bagian dalam adalah tendangan yang paling sering digunakan, yaitu digunakan untuk tendangan jarak pendek. Menendang dengan kaki bagian luar juga digunakan untuk menendang jarak pendek.

PENJELASAN:

MAAF YAH KALO SALH

Jawaban:

Menendang dengan kaki bagian dalam

Penjelasan:

Dengan menendang menggunakan kaki bagian dalam maka jarak tendangannya pendek.

Semoga Membantu

9. tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah


Dalam permainan sepak bola, setiap bagian kaki kita bisa menciptakan hasil tendangan dengan arah dan juga kecepatan yang berbeda-beda. Untuk melakukan tendangan jarak pendek, teknik yang digunakan adalah menggunakan kaki bagian dalam.

Pembahasan

Teknik menendang bola adalah teknik paling utama yang ada dalam permainan sepak bola. Teknik ini juga menjadi teknik dasar yang paling dominan dalam permainan sepak bola. Tujuan utama dari pemain sepak bola melakukan teknik menendang bola adalah untuk memasukkan bola ke arah gawang lawan untuk bisa mendapatkan poin dan memenangkan pertandingan.

Ada berbagai macam teknik yang bisa kita gunakan dalam melaksanakan teknik menendang bola dan masing-masing teknik tersebut bergantung pada bagian kaki yang kita gunakan untuk menendang bola tersebut. Kaki bagian dalam menjadi salah satu bagian kaki yang paling banyak digunakan dalam melaksanakan teknik menendang bola. Hasil tendangan dengan menggunakan kaki bagian dalam ini sangat terarah dan juga memiliki kecepatan yang terukur. Hal ini membuat kaki bagian dalam menjadi bagian kaki yang digunakan ketika kita ingin memberikan tendangan jarak pendek.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang teknik mengoper bola dalam permainan sepak bola https://brainly.co.id/tugas/17778732Materi tentang teknik menendang bola dalam permainan sepak bola https://brainly.co.id/tugas/877316Materi tentang cara menyundul bola dalam permainan sepak bola https://brainly.co.id/tugas/23193200

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Penjaskes

Bab: 1 - Permainan Sepak Bola

Kode: 9.22.1

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6 


10. Tendangan umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah


final t


maap klu salahTendangan passing (mengoper bola pada teman satu tim)
^_^ Maaf kalo salah

11. tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah​


Jawaban:

Menendang dengan kaki bagian dalam adalah tendangan yang paling sering digunakan, yaitu digunakan untuk tendangan jarak pendek.

Harap jadikan jawaban ini sebagai Jawaban Tercerdas!

Semoga membantu(☞^o^) ☞

Jawaban:

passing, passing berguna untuk mengoper bola ke teman/tim yang dekat pada kita


12. tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah​


Jawaban:

bergulir

Penjelasan:

semoga membantu


13. tendangan yg umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah…


tendangan pinalti.


semoga membantutendangan dengan menggunakan kaki bagian dalam

14. Tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek​


Jawaban:

menggunakan kaki bagian dalam

passing


15. tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek


jawabannya tendangan kaki dalam


16. Tendangan yang umumnya di gunakan untuk menendang jarak pendek adalah


menendang dengan pelan
*semogamembantuMenendang menggunakan kaki bagian dalam

kalo gak salaha

17. Tendangan yang umumnya di gunakan untuk menendang jarak pendek


operan

Penjelasan:

karena operan biasanya jarak pendek


18. tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah?


Tendangan kaki dalam

19. tendangan yang pada umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah​


Jawaban:

kicking

Menendang dibedakan menjadi beberapa macam, yaitu menendang dengan punggung kaki, menendang dengan kaki bagian dalam, dan menendang dengan kaki bagian luar. Menendang dengan punggung kaki digunakan untuk menembak ke arah gawang (shooting). Menendang dengan kaki bagian dalam adalah tendangan yang paling sering digunakan, yaitu digunakan untuk tendangan jarak pendek. Menendang dengan kaki bagian luar juga digunakan untuk menendang jarak pendek.

Penjelasan:

maaf kalau salah, tolong jadikan jawaban ini jadi jawaban terbaik


20. Tendangan yang umumnya digunakan untuk menendang jarak pendek adalah …......


Jawaban:

Passing.

Penjelasan:

Passing biasa nya jarak nya dekat dan bola tetap dekat dengan tanah. kegunaan pass untuk mengoper bola kepada teman.

Semoga membantu


Kategori penjaskes