Teknik Lompat Jongkok Diatas Peti Lompat Bertumpu Pada

Teknik Lompat Jongkok Diatas Peti Lompat Bertumpu Pada

tumpuan pada peti lompat ketika lompat jongkok menggunakan​

Daftar Isi

1. tumpuan pada peti lompat ketika lompat jongkok menggunakan​


Jawaban:

Tangan.

Penjelasan:

Semoga membantu.

Follow aku.

Jawaban:

kaki dalam

Penjelasan:

maaf kalo salah


2. teknik lompt jongkok di atas peti lompat bertumpu pada


tangan. untuk melatih otot tangan


3. Tekhnik lompat jongkok diatas peti bertumpu pada


pada 25 cm maaf kalo salah

4. Teknik loncat jongkok di atas peti lompat bertumpu pada....


Ketika melakukan gerakan lompat jongkok, tumpuan menggunakan kedua tangan yang dilakukan pada peti lompat. Lompat jongkok merupakan salah satu gerakan pada senam lantai.

Pembahasan

Lompat jongkok merupakan salah satu gerakan melompat yang terdapat pada gerakan senam lantai. Lompat jongkok adalah gerakan melompat dengan menggunakan tolakan kedua kaki dengan posisi badan seperti orang jongkok ketika berada di udara. Gerakan lompat jongkok dilakukan di lantai dengan menggunakan alat bantu seperti peti lompat dan sebuah matras untuk pendaratan.

Berikut adalah cara melakukan gerakan lompat jongkok, yakni:

Awalan dilakukan dengan gerakan lari cepat dan badan sedikit condong ke depan.Tolakan dilakukan dengan kedua kaki secara bersamaan.Ketika melakukan tolakan, tangan mengayun ke depan menuju peti lompat. Posisi kaki di tarik ke depan dada seperti posisi jongkok.Ketika tangan menyentuh peti lompat, bahu didorong kedepan.Lakukan tolakan dengan kedua tangan untuk melewati peti lompat dengan posisi badan tetap seperti orang jongkok.Pendaratan dilakukan dengan meluskan kaki, dan tungkai terlebih dahulu mendarat di tanah.Pendaratan dilakukan dengan lutut sedikit di tekuk dan kaki mengeper.Posisi tangan ketika mendarat di angkat tinggi ke atas untuk menjaga keseimbangan tubuh.Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang kesalahan dalam melakukan lompat jongkok brainly.co.id/tugas/14419207

2. Materi tentang perbedaan lompat jongkok dan lompat kangkang https://brainly.co.id/tugas/8387043

3. Materi tentang variasi latihan dalam lompat jongkok https://brainly.co.id/tugas/37469610

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 15 - Senam Lantai

Kode: 8.22.15

#TingkatkanPrestasimu


5. teknik lompat jongkok diatas peti lompat bertumpu pa da ​


Jawaban:

matras yoga dan meditasi


6. jelaskan teknik dalam lompat jongkok diatas peti lompat!​


Jawaban:

Cara melakukan gerakan lompat jongkok adalah. Awalan dilakukan dengan gerakan berlari menuju peti lompat . Ketika mendekati peti lompat, lakukan lompatan dengan menggunakan kedua kaki secara bersamaan. Ketika melompat, posisi badan sedikit condong kedepan dan kedua tangan diayunkan kedepan untuk menggapai peti lompat.

Penjelasan:


7. Saat melakukan lompat jongkok posisi badan diatas peti lompat menggunakan tumpuan


Jawaban:

kaki yang terkuat kanan atau kiri


8. teknik dalam lompat jongkok diatas petilompat bertumpu pada?​


Jawaban:

Tangan

Penjelasan:

Karena untuk melatih otot tangan


9. Teknik loncat jongkok di atas peti lompat bertumpu pada?


bertumpu pada kedua kakijawabannya bertumpu pada telapak tangan

10. Teknik lompat jongkok diatas peti bertumpu pada?


telapak kaki
maap kalo salahbertumpu pada tumit kaki.

maaf klau slahh

11. lompat jongkok adalah gerakan melompati suatu peti lompat dengan cara bertumpu pada alat tersebut menggunakan​


Jawaban:

tangan

maaf kalau salah

jadikan jawaban tercerdas yah


12. Teknik lompat jongkok diatas peti bertumpu pada?


tertumpu pada kedua tangan Dua kaki
Maaf kalau salah

13. sebutkan kesalahan yang sering terjadi pada lompat jongkok dengan tumpuan ujung peti lompat


Pada saat melakukan lompat jongkoka dengen tumpuan ujung peti lompat biasanya terjadi beberapa kesalahan. Kesalah tersebut adalah

Kecepatan awalan lari yang terlalu lambatPada saat melakukan tolakan, kedua kaki tidak melakukan tolakan secara bersamaanKetika melompat, tenaga lompatan kurang kuatPandangan tidak mengarah ke depanPada saat mendarat, kaki tidak mendarat secara bersamaanPembahasan

Lompat jongkok dengan tumpuan ujung peti lompat merupakan salah satu gerakan pada senam lantai. Pada gerakan ini, kita akan melompati sebuah halangan dengan tumpuan sebuah peti lompat. Untuk melakukan lompatan dengan baik dan benar, kita harus memperhatikan gerakan apa saja yang ada pada gerakan lompat jongkok. Beberapa gerakan yang ada pada lompat jongkok adalah

Gerakan awalanGerakan tolakanGerakan melayangGerakan mendarat

Dengan melakukan semua gerakan dengan baik dan benar, maka kita akan bisa melakukan gerakan lompat jongkok dengan sempurna.

Pelajari lebih lanjut

Demikian pembahasan mengenai lompat jongkok dan beberapa kesalahan yang sering terjadi pada saat melakukan lompat jongkok. Kesalahan yang sering terjadi adalah kecepatan awalan lari hingga pada saat proses pendaratan. Untuk mempelajari lebih lanjut mengenai lompat jongkok dan gerakan senam lantai lainnya dapat dibaca pada link berikut

1. Lompat jongkok dan berguling di sebut senam https://brainly.co.id/tugas/9881089

2. Lompat jongkok dapat digunakan untuk melatih kekuatan otot https://brainly.co.id/tugas/7611672

3. Lompat jongkok di sebut juga dengan istilah https://brainly.co.id/tugas/15325755

Detil jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Gerakan pada senam lantai

Kode: 8.22.6

Kata Kunci: Kesalahan yang sering terjadi pada lompat jongkok



14. lompat jongkok adalah gerakan melompati suatu peti menggunakan peti mesti bertumpu pada alat menggunakan​


Jawaban:

Peti lompat

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

Terimakasih


15. Teknik lompat jongkok di atas peti lompat bertumpu pada


Jawaban:

bertumpu pada kaki

Penjelasan:

semoga membantu


16. Lompat jongkok adalah gerakan melompati suatu peti lompat dengan cara bertumpu pada alat tersebut menggunakan


Lompat jongkok merupakan salah satu gerakan pada senam lantai yang dilakukan dengan menggunakan alat. Untuk melakukan lompat jongkok, terdapat gerakan tumpuan dengan tangan pada sebuah alat yang bernama peti lompat.

Pembahasan

Lompat jongkok adalah gerakan ke depan atas melewati peti lompat dengan posisi badan sedikit condong ke depan dan posisi kedua kaki di tekuk di depan dada. Lompat jongkok dilakukan dengan menggunakan beberapa alat, seperti matras, papan tolakan, dan peti lompat. Lompat jongkok merupakan salah satu gerakan pada senam lantai. Berikut adalah cara melakukan gerakan lompat jongkok.

Awalan dilakukan dengan gerakan berlari dengan kecepatan penuh menuju papan tolakan.

Kemudian lakukan tolakan dengan kedua kaki secara bersamaan.

Ketika melakukan tolakan, kedua tangan diayunkan ke depan untuk menggapai peti lompat.

Kemudian ketika posisi tubuh di udara, posisi badan sedikit condong ke depan dan kedua kaki di tekuk di depan dada.

Kemudian lakukan tolakan kedua pada peti lompat dengan kedua tangan.

Ketika akan mendarat, posisikan kedua kaki ke depan dengan lutut sedikit di tekuk.

Pendaratan dilakukan dengan kedua kaki secara bersamaan dan mengeper.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang tujuan melakukan lompat jongkok https://brainly.co.id/tugas/28234269

2. Materi tentang kesalahan yang sering terjadi saat melakukan lompat jongkok https://brainly.co.id/tugas/19288378

3. Materi tentang nama lain lompat jongkok https://brainly.co.id/tugas/15325755

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 6 - Senam Lantai

Kode: 8.22.6

#AyoBelajar


17. Teknik lompat jongkok diatas peti lompat bertumpu pada


Jawaban:

kedua kaki

Penjelasan:

SALAM DARI JATIM :]


18. Jelaskan teknik awalan dan tolakan pada gerakan lompat jongkok diatas peti lompat


Jawaban:

Cara melakukan gerakan lompat jongkok adalah.

Awalan dilakukan dengan gerakan berlari menuju peti lompat .

Ketika mendekati peti lompat, lakukan lompatan dengan menggunakan kedua kaki secara bersamaan.

Ketika melompat, posisi badan sedikit condong kedepan dan kedua tangan diayunkan kedepan untuk menggapai peti lompat.

Ketika kedua tangan menggapai peti lompat, lakukan tolakan dengan kedua tangan.

Kemudian segera tarik dan tekuk kedua kaki didepan dada dan ayunkan kedua tangan kesamping.

Ketika akan mendarat, arahkan kedua kaki kedepan dengan kedua lutut sedikit di tekuk.

Pendaratan dilakukan dengan kedua kaki secara bersamaan, lutut ditekuk, dan badan mengeper.

Penjelasan:

semoga membantu


19. pada latihan lompat jongkok diatas peti lompat tangan menumpu pada peti lompat ....


Jawaban:

selebar Bahu.....

Penjelasan:

maaf kalau salah


20. 6. Teknik lompat jongkok di atas peti lompat bertumpu padaa. tungkaib. lututc. kedua kakid kedua tangan​


Jawaban:

d. kedua tangan

maaf jikalau salah^_^


Kategori penjaskes