Tangga Nada Yang Menggunakan Nada Nada 1234567 Adalah

Tangga Nada Yang Menggunakan Nada Nada 1234567 Adalah

tangga nada pentatonis yang menggunakan nada nada 1234567​

Daftar Isi

1. tangga nada pentatonis yang menggunakan nada nada 1234567​


Jawaban:

petatonis slendro

Penjelasan:

maaf klo slh


2. tangga nada 1234567 merupakan tangga nada .........​


Jawaban:

Tidak mutlak

Penjelasan:

Nama not: do, re, mi, fa, so, la, si

Mutlak (huruf): C, D, E, F, G, A, B

Tidak mutlak : 1, 2,3,4,5,6,7


3. tangga nada pentatonis yang menggunakan nada nada 1234567 disebut​


Jawaban:

diatonis

Penjelasan:

maaf klo salah


4. Tangga nada pentatonis yang menggunakan nada 1234567 di sebut


Jawaban:

pentatonis slendro

Penjelasan:

maaf kalau salah nya


5. tangga nada pentatonismenggunakan nada-nada 1234567 disebut


Jawaban:

pentatonis slendro

maaf kalo salah

Jawaban:

diatonis

Penjelasan:

maaf kalo saah


6. Perhatikan tinggi rendah nada dalam notasi angka berikut! 1234567(rendah) 1234567(sedang) 1234567(tinggi)Bagaimana cara menyanyikan nada-nada tersebut?​


Jawaban:

dengan mengurutkan nada nada tersebut dengan baik


7. Notasi angka 1234567 menunjukkan tangga nada


Jawab:

Sedang

Penjelasan dengan langkah-langkah:


8. pada urutan tangga nada 1234567 ada yang berjarak setengah nada yaitu pada​


Jawaban:

tangga nada 2

Penjelasan:

maaf kalo salah dan jika benar jadikan yg terbaik

mi-fa dan si-do

yaaaaaaaaa


9. perhatikan tangga nada dan not angka berikut. 1 2 3 4 5 6 7. . . . . . .rendah 1234567sedang . . . . . . .1234567 tinggi jelaskan arti nada bertitik, di bawah nada tidak bertitik , nada bertitik di atas ​


Salah satu fungsi titik di dalam notasi angka adalah untuk menentukan tinggi rendahnya nada. Nada bertitik di bawah berarti nada tersebut dimainkan pada oktaf yang lebih rendah, nada tidak bertitik berarti dimainkan pada oktaf tengah, dan nada bertitik di atas berarti dimainkan pada oktaf yang lebih tinggi.

Pembahasan

Notasi angka merupakan salah satu cara penulisan musik melalui angka-angka. Notasi angka menggunakan titik dan garis sebagai simbol yang memperjelas permainan lagu.

Titik sebagai simbol dalam notasi angka memiliki dua fungsi, yaitu sebagai berikut :

Fungsi sebagai tinggi rendahnya nada. Untuk melakukan fungsi ini, titik diletakkan di atas atau di bawah angka nada. Titik di atas berarti nada dimainkan pada oktaf yang lebih tinggi, sementara titik di bawah berarti nada dimainkan pada oktaf yang lebih rendah. Jumlah titik menentukan jumlah perbedaan oktafnya. Apabila terdapat dua titik di atas sebuah nada, berarti nada tersebut dimainkan dua oktaf lebih tinggi dari biasanya.Fungsi sebagai nilai nada atau panjang pendeknya ketukan. Untuk melakukan fungsi ini, titik diletakkan di samping angka nada. Satu titik berarti nada tersebut dimainkan satu ketukan lebih panjang, dua titik berarti nada tersebut dimainkan dua ketukan lebih panjang, dan seterusnya.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian notasi angka https://brainly.co.id/tugas/32481808Materi tentang oktaf https://brainly.co.id/tugas/37593552Materi tentang simbol-simbol dalam notasi angka https://brainly.co.id/tugas/1150328

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Seni Budaya

Bab: 3 - Bernyanyi dengan Teknik Vokal

Kode: 7.19.3

#AyoBelajar


10. Sita menyanyikan sebuah lagu dengan urutan nada 1234567 Kita menyanyikan lagu dalam tangga nada diatonik​


1. do

2. re

3. mi

4. fa

5. sol.

6. la

7. si

8. do

maaf kalo salah ya gas


11. tangga nada pentatonis yang menggunakan nada nada 1234567 disebut?​


Jawaban:

mengunakan tangga nada pelog


12. tangga nada pentatonis yang mengunakan nada nada 1234567 ​


Jawaban:tangga nada diatonis


13. 2. Tangga nada yang menggunakan nadanada 1234567 adalah ...a tempoc. diatonikb. pelogd. slendro​


Jawaban:

A. tempo

maaf kalo salah

Jawaban:

D. Slendro

Semoga membantu...


14. Tangga nada pentatonis yang menggunakan nada nada 1234567 disebut


Jawaban:diatonis mayor


Penjelasan:


15. urutan Tangga nada yang digunakan dalam sebuah lagu adalah 1234567 I atau c-d-e-f-g-a-b-c Tangga nada yang digunakan dalam lagu tersebut adalah​


Jawaban:

Tangga nada yang digunakan dalam lagu tersebut adalah tangga nada Mayor

Penjelasan:

semoga membantu, jangan lupa jadikan jadikan jawaban tercerdas ya.. terima kasih :D


16. nada nada berikut yang disebut taga nada adalah a.12345 b.1234567. c.123456 d.1234567​


Jawaban:

b.1234567

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH

#JADI PINTAR

nada nada berikut yang disebut taga nada adalah

a.12345

b.1234567.

c.123456

d.1234567​                          (JAWABANNYA)


17. 2. Tangga nada yang menggunakan nada-nada 1234567 adalaha tempoc. diatonikb. pelogd. slendro​


Jawaban:

Penjelasan:

A.Tempo

Maaf kalo salah:)

Jawaban:

c. diatonik

Penjelasan:

semoga membantu

jadiakan jawaban tercerdas


18. tangga nada diatonis menggunakan nada nadaA. 123457B. 1234567C. 12345678D. 12345671​


Jawaban:

1234567i itu jawabnnya maafkalosalah

Penjelasan:

D.1234567 itu jawabanya sihh klo gk slh


19. Kita menyanyikan sebuah lagu dengan urutan nada 1234567 kita nyanyikan lagu dalam tangga nada diatonik ....​


Jawaban:

tangga nada mayor dan minor

Penjelasan:

.,


20. perhatikan not amgka berikut:berikur adalah urutan tinggi rendah nada 1234567 1234567 1234567 a. tuliskan nada tertinggi dan rendahnya nada tersebut b. tuliskan nada terendah pada not angka tersebut​


Jawaban:

7654321,1234567 maaf kalau salah


Kategori seni