Siapa Saja Yang Memanfaatkan Air Sungai

Siapa Saja Yang Memanfaatkan Air Sungai

siapa saja yang memanfaatkan air sungai​

1. siapa saja yang memanfaatkan air sungai​


Manusia

Penjelasan:

Manusia memanfaatkan air sungai untuk mengairi tanaman pertanian, sebagai sumber air keperluan sehari-hari, dan sebagai sarana angkutan. Selain itu, air sungai juga dimanfaatkan hewan darat sebagai sumber air minum. Tumbuhan darat memanfaatkan air sebagai sumber air untuk proses fotosintesis


2. apa saja yang memanfaat kan air sungai​


Jawaban:

Manfaat air sungai:sumber irigasi,sumber mata pencaharian,mengalirkan air ke hilir, sarana transportasi,sumber air minum

pengairan untuk sawah mungkin?

3. Siapa saja yang memanfaatkan air sungai


makhluk hidup yang ada di muka bumi ini

Jawaban:

semua makluk hidup :)


4. Siapa saja yang memanfaatkan air sungai​


Jawaban:

Manusia, hewan, dan tumbuhan.

Penjelasan:

Manusia, hewan, dan tumbuhan adalah makhluk hidup yang memanfaatkan air sungai.

Manusia memanfaatkan air untuk:

-Menghasilkan energi listrik

-Untuk membersihkan diri.

Hewan memanfaatkan air untuk minum.

Tumbuhan memanfaatkan air untuk fotosintesis pada tumbuhan.

Mapel=IPS

Kelas=Kelas 5


5. Siapa saja yang memanfaat kan air sungai


Jawaban:

semua penduduk di sekitar

Jawaban:

Masyarakat sekitar.

Air sungai dapat digunakan untuk membuat kincir air, menyiram tanaman dan lain sebagainya. Apabila air sungai digunakan untuk minum, mandi, dan mencuci bukankah itu air kotor ? Sebetulnya air sungai yang digunakan untuk mandi, minum, dan mencuci adalah yang kotor karena air tersebut sudah bercampur dengan kotoran kotoran yang lainnya. Jadi sebaiknya jangan gunakan air sungai untuk mencuci, minum, dan mandi karena dapat membuat penyakit.

#sejutapohon


6. Siapa yang memanfaatkan air sungai


semua warga masyarakat
maaf kalo salah

7. siapa saja yang memanfaatkan air sungai​


-manusia, untuk kebutuhan air minum, utk mandi, mencuci, dll

-hewan memanfaatkan air sungai sebagai tempat atau habitat mereka berkembang biak

semua orang,dan yang paling memanfaatkan sungai adalah orang yang dekat sungai itu.karena bisa dimanfaatkan untuk memancing,mandi,memandikan hewan ternak,dan untuk diambil airnya.


8. siapa saja yang memanfaatkan air sungai itu


Jawaban:

orang +62

Penjelasan:gaktau

Jawaban:

masyarakat sekitar dan para hewan yang hidup di air dan di darat untuk minum atau bertahan hidup


9. Siapa saja yang memanfaatkan air sungai​


Jawaban:

Semua warga desa lah

Semoga membantu

Jdkan jwban terbaik ya kak,,!!

Manusia dan makhluk hidup lainya ( binatang dan tumbuhan

#Maaf Kalau Salah


10. siapa saja yang memanfaatkan air sungai​


Jawaban:

1. Binatang ( untuk minum )

2. Warga ( untuk minuman , mencuci baju , dan mandi )

3. Turis ( untuk foto2 )

Penjelasan:

Jawaban:

semua makhluk hidup yang ada di sekitarnya hewan maupun manusia

11. apakah PLTA dapat dibangun dengan memanfaatkan energi dari air sungai yang tenang? bagaimana cara memanfaatkan air sungai tersebut?​


Jawaban:

Tidak bisa karena dalam air yang tenang hampir tidak ada energi yang dihasilkan tidak seperti sungai yang deras dan menghasilkan energi yang besar.

Penjelasan:

semoga jawabannya benar


12. Siapa saja yang memanfaat kan air sungai


Jawaban:

masyarakat

maaf kalo salah

jawaban=

ikan,udang,buaya,katak,kepiting sungai,dan manusia

maaf ya kalau salah


13. siapa saja yang memanfaatkan air sungai​


Jawaban:

semua orang,karena air sungai pasti dimanfaatkan semua orang atau semua makhluk hidup untuk kebutuhan hidupnya.

Jawaban:

manusia, untuk kebutuhan air minum, utk mandi, mencuci, dll

-hewan memanfaatkan air sungai sebagai tempat atau habitat mereka berkembang biak

jadikan jawaban tercerdas ya kak


14. siapa saja yang memanfaatkan air sungai


Yang bisa memanfaatkan air sungai adalah MANUSIA, juga makhluk hidup (binatang atau tumbuhan) yang habitatnya ada di sekitar sungai baik itu di sekitar sungai atau di dalam sungai itu sendiri.

Baca lebih lanjut mengenai pengertian sungai https://brainly.co.id/tugas/12760747

»Pembahasan

Sungai sendiri adalah salah satu sumber daya alam akuatik (perairan) yang akrab dalam kehidupan kita sehari-hari. Sungai ini banyak dimanfaatkan oleh manusia untuk memenuhi beragam kehidupannya. Contoh pemanfaatan sungai seperti sebagai sumber air bersih untuk minum, sebagai sumber pengairan sawah dan kebun, sebagai sumber energi alternative (energi kinetic) dan lain sebagainya.

Ketahui lebih lanjut tentang apa itu sungai https://brainly.co.id/tugas/1570738

Oleh sebab manfaatnya yang sangat banyak dan penting maka semua pihak diminta untuk berperan dalam menjaga kelestarian eksosistem sungai agar pemanfaatannya bisa berkelanjutan.

Pelajari lebih lanjut tentang definisi sungai https://brainly.co.id/tugas/22597

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : -

Kelas  : 5 SD

Mapel : Tematik

Bab     : Tema 8 Persediaan Air Sungai

#JadiRankingSatu


15. apakah PLTA dapat dibangun dengan memanfaatkan energi dari air sungai yang tenang? bagaimana cara memanfaatkan air sungai tersebut?​


Jawaban:

tidak,harus menggunakan arus air yang besar dengan cara membangun bendungan

Jawaban:

tidak bisa karena dalam air yang tenang hampir tidak ada energi yang di hasilkan tidak seperti sungai yang deras dan menghasilkan energi yang besar. jadi tidak bisa.


16. Manfaat air sungaisal air SungaiYang memanfaatkan​


Jawaban:

Manfaat air sungai antara lain:

Sumber mata air,Pembangkit listrik,Sumber irigasi,Sumber mata pencaharian,Sarana transportasi, danSumber air minum

Penjelasan:

Semoga membantu, dan jadikan yang terbaik ya..

Makasi^_^

Penjelasan:

Manfaat Sungai sebagai berikut :

Mata Air Kehidupan.

Pembangkit listrik.

Tempat Meditasi.

Sumber Mata Pencaharian.

Mengalirkan Air Ke Hilir.

Sarana Transportasi. ...

Sumber Air Minum.

Sumber Irigasi

Terima kasih semoga membantu :DTerima kasih semoga membantu :Djangan lupa follow aku yaa

17. Siapa yang memanfaatkan air sungai​


Jawaban:

Air sungai dimanfaatkan oleh manusia, hewan, dan tumbuhan di sekitar sungai, serta hewan, dan tumbuhan di dalam sungai.

Penjelasan:

Semoga membantu :)

Jawaban:

Yang memanfaatkan air sungai adalah Manusia, Makhluk hidup (binatang atau tumbuhan) yg habitatnya ada disekitar sungai.

Penjelasan:

Semoga membantu


18. siapa saja yang memanfaatkan air sungai​


Jawaban:

petani untuk mengalirkan air ke sawah

PLTA: pembangkit listrik tenga air

untuk memberikan minum untuk hewan liar

jika ada orang yang tinggal di tepi sungai..bisa di pakai untuk cuci pakaian


19. Dari mana asal persediaan air sungai?Siapa saja yang memanfaatkanair sungai?​


dari akar/pohon

semua makhluk: manusianhewan dan tumbuhan


20. Bagaimana pemanfaatan air sungai dari dulu hingga sekarang?


dengan membangun PLTA atau Pembangkit Listrik Tenaga Air. atau dengan dibangun waduk
Kategori b_indonesia