Setiap Benda Netral Mempunyai Dua Muatan Yaitu

Setiap Benda Netral Mempunyai Dua Muatan Yaitu

setiap benda netral mempunyai dua muatan tuliskan ​

Daftar Isi

1. setiap benda netral mempunyai dua muatan tuliskan ​


Setiap benda netral mempunyai dua muatan yaitu muatan positif (proton) dan muatan negatif (elektron) yang jumlahnya sama.

Semoga membantu!

Jawaban:

Setiap benda netral ada dua yaitu

-muatan positif (protan)

-muatan negatif (elektron)

yg jumlahnya sama.

SEMOGA MEMBANTU


2. dua Buah Benda masing-masing bermuatan listrik Negatif, didekati Benda Netral sehingga benda Netral yang Berdekatan MenJadi bermuatan Positif. peristiwa itu di sebut


peristiwa tersebut disebut Induksi listrik


penjelasan :

Induksi listrik adalah proses pemindahan muatan suatu benda akibat benda lain yang mempunya muatan listrik didekatnya, dan muatannya berlawanan.


3. benda pertama mempunyai kelebihan 100 elektron sehingga kemudian menjadinya benda tidak netral. benda kedua yang bermuatan negatif didekatkan ke benda pertama. menurut kamu dapatkah benda pertama menjadi dinetral setelah didekati benda kedua?


tidak dapat mungkin aja kali

4. Tuliskan dua muatan dari setiap benda netral​


Tuliskan dua muatan dari setiap benda netral

jawaban :

yaitu muatan positif dan muatan negatif

dalam ion terdapat dua muatan yaitu muatan elektron pisitif dan negatif.

semoga membantu.

5. Setiap benda netral mempunyai dua muatan, yaitu muatan positif dan muatan negatif, nama lain dari muatan positif disebut…


Jawaban:

Muatan positif pada benda disebut proton, sedangkan muatan negatif disebut elektron.

Soal

Setiap benda netral mempunyai dua muatan, yaitu muatan positif dan muatan negatif, nama lain dari muatan positif disebut ....

Jawaban

[tex]\sf \red{Proton}[/tex]

Pembahasan

Dalam suatu benda, terdapat dua jenis muatan yakni muatan positif dan muatan negatif. Muatan positif dapat disebut juga dengan proton, sebaliknya muatan negatif disebut dengan elektron. Pada benda netral, nilai Σ proton = Σ elektron.

===


6. setiap benda netral mempunyai dua muatan yaitu


Setiap benda netral mempunyai dua muatan yaitu  muatan positif dan muatan negatif yang jumlahnya sama.

Pembahasan:  

Benda di alam umumnya memiliki muatan listrik yang netral. Ini karena pada atom-atom penyusunnya, muatan posisif dari proton di inti atom dan muatan negatif dari elektron di kulit atom jumlahnya sama, karena jumlah proton sama dengan jumlah elektron.

Suatu benda dapat dibuat bermuatan listrik statis baik negatif atau positif, ketika terjadi perpindahan elektron dari atau ke benda tersebut, akibat sentuhan, gesekan atau kontak suatu benda dengan benda lain.

Bila elektron berpindah dari benda, benda akan menjadi bermuatan positif, sebaliknya, bila elektron berpindah ke benda, benda akan menjadi bermuatan negatif.

Benda bermuatan sejenis akan saling tolak menolak, misalnya rambut akan mengembang setelah disisir, karena sama-sama bermuatan positif.

Sementara benda bermuatan berlawanan akan saling tarik menarik, misalnya sisir plastik bermuatan negatif akan dapat menarik potongan kertas bermuatan positif.

Gaya tarik menarik maupun gaya tolak menolak, antara dua benda bermuatan, berbanding lurus dengan perkalian besar muatan benda, dan berbanding terbalik dengan kuadrat jarak antara kedua benda tersebut. Gaya ini disebut dengan gaya Coulomb.

Elektron akan berpindah dari benda bermuatan negatif ke benda yang bermuatan positif atau netral, sampai terjadi keseimbangan jumlah elektron. Perpindahan elektron ini menyebabkan terjadinya arus listrik.

Pelajari lebih lanjut siapa yang menemukan lampu pertama kali di: brainly.co.id/tugas/22348742

Pelajari lebih lanjut gaya gesek, gaya otot, gaya gravitasi, dan gaya magnet di: brainly.co.id/tugas/808737

Pelajari lebih lanjut hambatan listrik kawat penghantar di: brainly.co.id/tugas/19966181

---------------------------------------------------------------------------

Detail Jawaban    

Kode: 64.7  

Kelas: VI  

Mata pelajaran: Biologi    

Materi: Energi dan Perubahannya


7. Benda netral mempunyai dua muatan yaitu muatan..... dan muatan..... dalam jumlah yang sama


Jawaban:

proton dan elektron

Penjelasan:

karena proton adalah muatan positif dan elektron adalah muatan negatif, bila dalam jumlah yg sama akan menghasilkan neutron/netral


8. setiap benda netral mempunyai 2 muatan yaitu?...​


Jawaban:

muatan positif (potron) dan muatan negatif (netron)

Jawaban:

Setiap benda netral mempunyai dua muatan yaitu muatan positif (proton) dan muatan negatif (elektron) yang jumlahnya sama.

Penjelasan:

semoga bermanfaat tolong jadikan jawaban terbaik ya terimakasih


9. setiap benda netral mempunyai dua muatan yang jumlahnya​


Jawaban:

Setiap benda netral mempunyai dua muatan yaitu muatan positif (proton) dan muatan negatif (elektron) yang jumlahnya sama.


10. setiap benda netral selalu mempunyai dua muatan ,yaitu yang bermuatan positif dan bermuatan negatif.Apa nama lain dari muatan positif yaitu?​


Jawaban:

proton

maaf kalau salah

terimakasih untuk poinnya

Jawaban:

Kation

Penjelasan:

Kation = Muatan positip

Anion =Muatan negatif


11. Benda pertama mempunyai kekurangan 500 elektron sehingga menjadikannya benda tidak netral. Benda kedua yang bermuatan positif didekatkan ke benda pertama. Menurut kalian, dapatkah benda pertama menjadi netral setelah di dekati benda kedua? Tolong bantuannya


benda pertama akan tetap negative karrna benda negative di dekatkan dengan postive maka akan tetap tidak, karena kedua benda kekurangan elektron

12. Setiap benda netral mempunyai dua muatan yaitu muatan positif dan muatan negatif nama lain dari muatan positif adalah...


Jawaban:

muatan listrik positif adalah proton(+)


13. Benda netral mempunyai dua muatan yaitu muatan positif dan muatan negatif dalam jumlah yang sama muatan negatif sering disebut


Jawaban:

Muatan listrik positif disebut proton (+),

muatan listrik negatif disebut elektron (-).

Satuan muatan listrik adalah coulomb (C).

Jawaban:

MUATAN LISTRIK POSITIF DISEBUT

PROTON(+).

MUATAN LISTRIK NEGATIF DISEBUT

ELEKTRON(-).

SATUAN MUATAN LISTRIK ADALAH

COULOMB.

Penjelasan:

MOGA MEMBANTU:)


14. setiap benda netral mempunyai dua muatan, yaitu muatan positif dan muatan negatif, nama lain dari muatan positif disebut...​


Nama lain dari muatan positif pada benda netral disebut proton. Muatan positif atau proton pada benda memiliki nilai +1,602 x 10-19 Coloumb. Selain muatan positif, benda nentral juga mempunyai muatan negatif. Muatan negatif ini disebut sebagai elektron.

Pembahasan

Muatan terbagi menjadi dua, yaitu muatan positif dan muatan negatif. Setiap benda memiliki muatan positif dan muatan negatif. Muatan positif pada benda disebut proton, sedangkan muatan negatif disebut elektron. Jumlah muatan positif dan negatif dapat mempengaruhi kondisi benda, seperti:

Benda bermuatan positif: bila jumlah muatan positif lebih banyak dari muatan negatifnya. Benda bermuatan negatif: bila jumlah muatan positif lebih sedikit dari muatan negatifnya. Benda netral: bila jumlah muatan positif dan muatan negatif sama banyak.

Muatan positif pada benda netral

Pada benda netral memiliki nilai proton sebesar +1,602 x 10-19 Coloumb. Tanda + menunjukkan bahwa partikel membawa muatan positif. Pada atom, proton terletak pada bagian inti bersama dengan neutron dan dikelilingi oleh elektron.

Benda netral memiliki jumlah elektron yang mengelilingi inti sama banyak dengan jumlah proton dalam inti atomnya. Benda netral dapat berubah menjadi bermuatan saat mengalami perpindahan elektron. Akibat dari perpindahan elektron menyebabkan kondisi benda sebagai berikut:

Benda akan bermuatan positif: bila benda melepaskan elektronnya. Benda akan bermuatan negatif: bila benda mendapatkan elektron dari benda lain.

Pelajari lebih lanjut Materi tentang pengertian dan contoh listrik statis https://brainly.co.id/tugas/6944517 Materi tentang pelepasan muatan listrik https://brainly.co.id/tugas/18448238 Materi tentang cara membuat benda netral menjadi bermuatan https://brainly.co.id/tugas/3875827

-------------------------------------------------------------------------------------------

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Fisika

Bab: Listrik Statis

Kode: 9.6.2

#TingkatkanPrestasimu


15. Benda pertama mempunyai kekurangan 500 elektron sehingga menjadikannya benda tidak netral. Benda kedua yang bermuatan positif didekatkan ke benda pertama. Menurut kalian, dapatkah benda pertama menjadi netral setelah di dekati benda kedua?


tidak, karena kedua benda kekurangan elektron

16. suatu benda netral memiliki dua muatan yaitu​


Setiap benda netral mempunyai dua muatan yaitu muatan positif dan muatan negatif yang jumlahnya sama.

Jawaban:

Magnet

Penjelasan:

Setiap benda netral mempunyai dua muatan yaitu muatan positif dan muatan negatif yang jumlahnya sama. Benda di alam umumnya memiliki muatan listrik yang netral

maaf kalo salah


17. Setiap benda netral mempunyai dua muatan yaitu muatan positif dan muatan negatif nama lain dari muatan positif disebut


Jawaban:

elecktron

Penjelasan:

ada di google


18. Setiap benda netral mempunyai 2 muatan Yaitu​


Setiap benda netral mempunyai dua muatan yaitu muatan positif (proton) dan muatan negatif (elektron) yang jumlahnya sama.

19. setiap benda netral mempunyai dua muatan yaitu?​


Jawaban:

muatan positif dan muatan negatif

maaf kalo jawabannya salah

Jawaban:

Atom netral,apabila jumlah proton = jumlah elektron ( Sama)


20. setiap benda netral mempunyai dua muatan yaitu


yaitu muatan positif dan muatan negatif  

dalam ion terdapat dua muatan yaitu muatan elektron pisitif dan negatif

muatan positif ( + ) dan negatif ( - )

Muatan positif disebut juga Proton
Muatan Negatif disebut juga Elektron
Kategori ips