Sesuatu Yang Mengalir Dari Kutub Negatif Menuju Kutub Positif Adalah

Sesuatu Yang Mengalir Dari Kutub Negatif Menuju Kutub Positif Adalah

pada rangkaian listrik yang mengalir dari kutub positif menuju kutub negatif adalah​

Daftar Isi

1. pada rangkaian listrik yang mengalir dari kutub positif menuju kutub negatif adalah​


Jawaban:

Aliran arus listrik

jika dari kutub negatif ke positif /(sebaliknya)maka

Aliran muatan listrik

Penjelasan:

semoga membantu


2. sesuatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutub positif adalah​


Jawaban:

arus listrik

maaf kalau salah

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS


3. pernyataan yg benar mengenai arus listrik adalah a. arus listrik mengalir dari baik kutub positif maupun negatif b. arus listrik mengalir dari kutub negatif menuju kutub positif c. arus listrik mengalir dari kutub positif menuju kutub negatif d.arus listrik mengalir dari kutub positif dan kutub negatif


Jawabannya yang C.

Semoga membantu..

4. Mengalir dari kutub negatif menuju kutub positif adalah ?


Jawaban:

sesuatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutup positif adalah ARUS LISTRIK

Jawaban:

sesuatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutup positif adalah Arus listrik.

Penjelasan:

semoga membantu :)


5. arus listrik yang mengalir di dalam penghantar sebenarnya adalaha. aliran proton dari kutub negatif ke kutub positifb. aliran proton dari kutub positif ke kutub negatifc. aliran elektron dari kutub positif ke kutub negatifd. aliran elektron dari kutub negatif ke kutub positif


a.aliran proton dari kutub negatif ke kutub positif
maaf kalau salah:)

6. sesuatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutub positif adalah​


Jawaban:

sesuatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutup positif adalah Arus listrik.

Penjelasan:

semoga membantu:)

maaf kalau salah:)

Jawaban:

Sesuatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutub positif adalah ARUS LISTRIK

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya kak :)


7. Sesuatu yang mengalir dari kutub positif menuju kutub negatif disebut ....​


Jawaban:

Sesuatu yang mengalir dari kurub positif menuju kutub negatif disebut Arus Listrik.

Semoga Membantu...

Jawaban:

Sesuatu yang mengalir dari kutub positif menuju kutub negatif disebut... Listrik dinamis.

Penjelasan:

● pengertian Listrik dinamis.

Listrik dinamis adalah listrik yang bisa bergerak. Listrik dinamis terjadi karena ada arus listrik searah dan arus listrik bolak-balik. Arus listrik hanya bisa menyala pada rangkaian listrik tertutup. Listrik dinamis adalah muatan listrik yang mengalir dari kutub positif menuju kutub negatif.

_______________________________

Detail jawaban :

kls : 6

mapel : bahasa lain

terima kasih dan jadikan jawaban terbaik ya!


8. pada rangkaian listrik yang mengalir dari kutub positif menuju kutub negatif adalah​


Jawaban:

Rangkaian listrik adalah susunan alat-alat listrik yang dihubungkan dengan sumber listrik sehingga menghasilkan arus listrik. Arus listrik adalah aliran muatan listrik dari kutub positif (tegangan tinggi) ke kutub negatif (tegangan rendah)

Elektron akan mengalir dari kutub negatif ke kurub positif, karena elektron yang bermuatan negatif akan tertarik oleh kutub bermuatan positif. Sedangkan arah arus listrik adalah kebalikannya, yaitu mengalir dari kutub positif ke kutub negatif.

Penjelasan:

semoga membantu ^_^

Jawaban:

hijjiehueheigehshhueeekkkkkhuel


9. Muatan listrik yang mengalir dari kutub positif menuju kutub negatif disebut Listrik apa


disebut listrik dinamis atau arus listrik searah.

maaf kalo salah semoga membantu

10. aliran muatan listrik yang mengalir dari kutub positif menuju kutub negatif disebut​


Jawaban:

Karena pada dasarnya elektron adalah partikel yang bermuatan negatif dan bergerak bebas yang ditarik ke terminal positif. Dengan demikian, arah aliran listrik pada suatu rangkaian adalah aliran elektron dari kutub negatif baterai (katoda) dan kembali lagi ke kutub positif baterai (anoda).


11. Sesuatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutub positif adalah


Jawaban:

Arus listrik

maaf kalo salah :)


12. sesuatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutub positif adalah​


sesuatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutup positif adalah ARUS LISTRIK.

semoga membantu

jadikan jawaban terbrainly ya

follow akun ku juga ya

see you

13. Aliran listrik mengalir dari dan ke A. Kutub negatif ke kutub positif B. Kutub positif ke kutub positif C. Kutub positif ke kutub negatif D. Kutub negatif ke kutub negatif


A. Kutup negatif ke kutub positif

Kalau salah maaf ya


14. Pada rangkaian listrik yang mengalir dan kutub positif menuju kutub negatif adalah​


Jawaban:

elektron

........................


15. pada rangkaian listrik yang mengalir dari kutub positif menuju kutub negatif adalah..​


Jawaban:

arus listrik

maaf kalo salah

Jawaban:

aliran muatan listrik kebalikan dari aliran arus listrik, jadi aliran muatan listrik dari negatif ke positif.

Penjelasan:

kurang lebih begitu, maaf jika jawaban kurang sempurna.


16. Suatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutub positif adalah


Jawaban:

Arus Listrik


17. sesuatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutub positif adalah?​


Jawaban:

sesuatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutup positif adalah ARUS LISTRIK.

Jawaban:

sesuatu yang mengalir dari kutub negatif menuju kutup positif adalah ARUS LISTRIK.

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas

follow juga akun brainly saya.

Instagram saya @salman_prd (```FOLLOW```)


18. Yang mengalir dari kutub negatif menuju kutub positif adalah ?


(Arus Listrik)

PEMBAHASAN

Arus listrik

Sebuah arus listrik atau listrik dinamis adalah laju aliran muatan listrik melewati suatu titikatau bagian Arus listrik dikatakan ada ketika ada aliran bersih muatan listrik melalui suatu bagian. Muatan listrik dibawa oleh partikel bermuatan, sehingga arus listrik adalah aliran partikel muatan.

Rumus kuat arus listrik

I = Q/t I adalah Arus listrik (A)

Q adalah Muatan listrik (C)

t adalah Waktu (s)

SEMOGA MEMBANTU


19. Pada rangkaian listrik yang mengalir dari kutub positif menuju kutub negatif adalah


Jawaban:

Arus searah dulu dianggap sebagai arus positif yang mengalir dari ujung positif sumber arus listrik ke ujung negatifnya.

Penjelasan:

semoga membantu


20. arus aliran listrik mengalir dari kutub positif menuju kutub negatif disebut


Proton

maaf kalau salah
Kategori fisika