Selain Fisik Aspek Yang Menjadi Penentu Pembagian Benua Adalah

Selain Fisik Aspek Yang Menjadi Penentu Pembagian Benua Adalah

Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah ... *

1. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah ... *


Jawaban:

Budaya

Penjelasan:

semoga membantu

follow ya

jadikan jawaban tercerdas


2. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah ...


Jawaban:

Selain fisik, aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah Budaya

Penjelasan: maaf kalau salah


3. Yang menjadi penentu pembagian benua adalah aspek fisik dengan aspek


Jawaban:

Selain fisik aspek, yang menjadi penentu pembagian benua lainnya adalah aspek budaya. Benua dicirikan dengan kemiripan kebudayaan.

Penjelasan:

Semoga membantu ya semngt


4. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah


Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah budayanya

semoga bermanfaat

5. selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua ​


Jawaban:

Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah POLITIK


6. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah ​


Jawaban:

budaya

maaf kalo salah


7. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah .......


selain fisik aspek yg menjafi penentu pembagian benua adalah budaya

BUDAYA

PENJELASAN :

benua tidak hanya sekadar istilah fisik tetapi juga menyangkut aspek budaya. Karena itulah Asia dan Europa dianggap sebagai dua benua yang berbeda walaupun masih dalam satu masa daratan yang menyatu. Pemisahnya adalah budaya yang berbeda antara Eropa dan Asia.


8. Selain fisik, aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah


Jawaban:

Selain fisik, aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah Budaya.

SEMOGA MEMBANTU YAH

Budaya

Penjelasan:

Maaf kalo slaah;)

9. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah ..


Jawaban:

Selain fisik aspek, yang menjadi penentu pembagian benua lainnya adalah aspek budaya. Benua dicirikan dengan kemiripan kebudayaan


10. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah ​


Jawaban:

1. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah….

Budaya

Pembahasan:

Contoh pembagian benua berdasar budaya adalah pemisahan benua Asia dan Eropa, yang terletak dalam satu daratan Eurasia.

Secara fisik, iklim dan fauna di kedua benua memiliki kemiripan. Namun budaya di benua Eropa dan Asia sangat berbeda. Di Eropa, budayanya sangat dipengaruhi oleh budaya Barat yang dikembangkan sejak masa Romawi dan Yunani. Misalnya bahasa-bahasa Perancis, Spanyol, Italia dan Portugis merupakan bahasa turunan dari bahasa Latin.

Selain itu di benua Eropa banyak dianut agama Kristen, baik Kristen Katolik, Protestan maupun Orthodoks.


11. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah


Selain fisik, aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah Budaya.

Pembahasan

Pembagian wilayah benua selain didasarkan pada kesamaan karakteristik fisik, juga didasarkan pada karakteristik budayanya. Kebudayaan yang identik satu sama lain dapat menjadi dasar penentuan wilayah untuk masuk ke dalam region benua yang sama.

Sebagai contoh, meskipun benua Asia dan benua Eropa terletak pada daratan yang sama tetapi keduanya diklasifikasikan sebagai benua yang berbeda. Hal ini karena adanya perbedaan karakteristik budaya antara benua Asia yang cenderung dengan budaya Timur, sedangkan benua Eropa dengan budaya Baratnya. Karakteristik budaya benua Eropa tidak terlepas dari pengaruh kebudayaan Romawi dan Yunani di masa lalu.

Adapun urutan benua dari wilayahnya yang paling luas hingga paling sempit yaitu:

AsiaAfrikaAmerika UtaraAmerika SelatanAntartikaOceaniaEropa

Pelajari lebih lanjut

Ayo, pelajari materi lainnya di link berikut!

Alasan pemisahan benua Asia dan Eropa: brainly.co.id/tugas/28206818Soal latihan tentang benua dan samudera: brainly.co.id/tugas/27629531Eurasia: brainly.co.id/tugas/2267611

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: IPS

Bab: Benua dan Samudera

Kode: 9.10.10

#JadiRankingSatu


12. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah


Jawaban:

jawabannya budaya.........

Jawaban:

Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah Budaya.

Penjelasan:

maaf kalo salah


13. selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah​


Jawaban:

Budaya daerah tersebut

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu


14. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua


Jawaban:

kondisi iklim dan mungkin ciri fisik orang2 nya


15. selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah..​


Jawaban:

letak geografis dan astronomis suatu benua.

Penjelasan:

yaitu letak suatu benua berdasarkan garis lintang dan garis bujur serta dengan keadaan bebatuan benua tersebut.


16. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah....


Selain fisik, aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah Budaya.


17. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah​


Jawaban:

Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah Budaya

Penjelasan:

Secara fisik, iklim dan fauna di kedua benua memiliki kemiripan. Namun, budaya di benua Eropa dan Asia sangatlah berebda. Di Eropa budayanysangat dipengaruhi oleh budaya barat yang dikembangkan sejak masa Romawi dan Yunani Misalnya bahasa-bahasa Perancis, Spanyol, Italia dan Protugis merupakan bahsa turunan dari bahasa latin,

Secara fisik, iklim dan fauna di kedua benua memiliki kemiripan. Namun, budaya di benua Eropa dan Asia sangatlah berebda. Di Eropa budayanysangat dipengaruhi oleh budaya barat yang dikembangkan sejak masa Romawi dan Yunani Misalnya bahasa-bahasa Perancis, Spanyol, Italia dan Protugis merupakan bahsa turunan dari bahasa latin,Selain itu di benua Eropa banyak dianut agama Kriste, baik kristen Katolik, Protestan maupun Orthodoks.

*SEMOGA MEMBANTU, TOLONG JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA!! TARGET SAYA 20MJAWABAN TERCERDAS NICH!! TERIMAKASIH!!*


18. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah.......


Jawaban:

Selain fisik, aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah Budaya

Jawaban:

Selain fisik, aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah Budaya.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


19. Selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua ialah !


Jawaban:

BUDAYA

Penjelasan:

insyaallah bnr jawabannya:)


20. Ada beberapa aspek dalam menentukan pembagian benua, selain fisik aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah


Jawaban:

Selain fisik, aspek yang menjadi penentu pembagian benua adalah budaya.

Penjelasan:

semoga membantu ya!


Kategori ips