Sebelum Kebangkitan Orang-orang Yang Telah Mati Menunggu Di Alam

Sebelum Kebangkitan Orang-orang Yang Telah Mati Menunggu Di Alam

Sebelum kebangkitan, orang-orang yang telah mati menunggu di alam … a) Kehidupan setelah kematian; b) barzakh; c) Mahsyar; d) Maya; e) gaib

Daftar Isi

1. Sebelum kebangkitan, orang-orang yang telah mati menunggu di alam … a) Kehidupan setelah kematian; b) barzakh; c) Mahsyar; d) Maya; e) gaib


Jawaban:

b. barzakh

Penjelasan:

Maaf kalo salah;)

Jawaban:

b. barzakh

semoga membantu


2. 1. Surat Al Kafirun berisi perintah tenang…a. Berbuat baik untuk sesama manusiab. Iman kepada Allahc. bersimpati dengan Twofaelsd. kesalehane. toleransi2. Jika ada pertemuan tab’i gila dalam sebuah kalimat, Reading Act …a. Far’i gilab. badal gilac. Gila adalah tugas Muttasild. Mad Jaiz Munfasile. iwad gila3. Surat Al Kahf juga disebut Ashabul Kahfi, yang berarti …a. para pria muda berimanb. penghuni guac. warga nerakad. Orang yang menerima perlindungan dari Allahe. seorang hamba Tuhan yang sesat4. Kematian setiap makhluk hidup dalam kehidupan fana disebut …a. sebuah bencanab. Tanda Penghakiman Terakhirc. Kiamat Sugrad. Kiamat Kiamate. bencana5. Nabi Suci. berkata, “Bekerjalah untuk duniamu seolah-olah kamu hidup selamanya, dan berikan amal untuk hidupmu setelah mati seolah-olah kamu …”a. mati besokb. tidak akan matic. berkumpul bersama keluargad. akan matie. Tirulah Tuhan dengan segera6. Setelah sangkakala pertama dibunyikan sebagai awal dari Penghakiman Terakhir, sangkakala kedua ditiup untuk memulai Yaumul …a. jaza ‘b. menghitungc. Mizand. ba’atse. fasl7. Salah satu tanda kiamat besar (Kubra) / kiamat sudah dekat …a. banyak gempa bumi terjadib. pembunuhan yang merajalelac. Fitnah ada di mana-manad. Kerusakan pada Kakbahe. banyak gempa bumi8. Sebelum kebangkitan, orang-orang yang telah mati menunggu di alam …a. Kehidupan setelah kematianb. barzakhc. Mahsyard. Mayae. gaib9. Akhir dunia adalah karena fakta bahwa alam memperoleh teori bahan bakar (hidrogen), yang didasarkan pada pertimbangan ilmiah yang …a. Tuan James Jeinzb. Achmad Baiqunic. Kayden Planetarium New Yorkd. Abu Hanifahe. Ibn Rushd10. Allah memerintahkan para hamba-Nya yang setia untuk bersikap adil. Ini terkandung dalam Alquran.a. Al Baqarah [2] ayat 115b. A Nisa [4] ayat 135c. A Nisa [4] ayat 225d. Najm [53] ayat 39-42e. A Nisa [4] ayat 153​


Jawaban:

1. [E] {toleransi}

2. [C] {Gila adalah tugas Muttasil}

3. [B] {penghuni gua}

4. [C] {Kiamat Sugra}

Pembahasan :

Salah satu tanda kebangkitan Sugari adalah kematian semua makhluk hidup.

5. [A] {mati besok}

6. [D] {ba’ats}

Pembahasan :

Hembusan trompet kedua dimulai dengan Yaumul Ba’ats, hari kebangkitan dari kuburan semua orang yang dihidupkan kembali.

7. [D] {Kerusakan pada Kakbah}

8. [B] {barzakh}

Pembahasan :

Kerajaan Barzakh adalah dunia orang-orang yang telah meninggal dan sedang menunggu Hari Penghakiman datang.

9. [B] {Achmad Baiquni}

10. [B] {A Nisa [4] ayat 135}

Jawaban:

1. E

2. B

3. B

4. C

5. A

6. D

7. D

8. B

9. D

10. B

Penjelasan :

SEMOGA MEMBANTU


3. 1. Kematian setiap makhluk dinamakan ... 2. Setelah sangkakala pertama ditiupkan sangkakala yang kedua untuk mengawali yaumul... 3. Salah satu tanda" kiamat besar ... 4. Orang yang memiliki sifat ridho akan selalu... 5. Sikap ridho terhadap takdir yang benar adalah.. 6. Orang yang amal usahanya lebih buruk dari hari kemaren termasuk orang... 7. Menjenguk sodara yang sedang sakit termasuk contoh... 8. Sebelum kiamat terjadi manusia yang telah mati menunggu dialam ... 9. Bekerjalah kamu untuk kepentingan duniamu seolah olah kamu akan ... Selamanya dan beramalah untuk akhirat seolah olah kamu.... 10. Demokrasi islam batasnya adalah... 11. Jika kita dimasyarakat disakiti bagaimana sikap kita.. 12. Nikmat allah yang paling tinggi nilainya menurut islam berupa... 13. Kematian yang terjadi pada setiap individu disebut... 14. Hari dimana amal manusia ditimbang disebut... 15.nama lain yaumul fasel disebut... 16. Arti dari iman adalah... 17. Kebangkitan manusia dari alam kubur ditandai... 18. Malaikat penjabut nyawa dinamakan... 19. Tawakal dapat kita lakukan setelah melakukan... 20. Orang yang mengaku islam apabila tidak beriman pada takdir dianggap... 21. Orang yang beriman kepada takdir tentu akan bersikap ... 22. Tujuan utama menciptakan manusia didunia untuk ... 23. Bertawakal ditunjukan dengan sikap ... 24. Apabila iktiar manusia gagang sebaiknya bersikap... 25. Orang yang setia kawan tidak akan saling ... 26. Allah lebih suka orang orang yang giat dalam bekerja dari pada orang yang.. 27. Perilaku yang setia kawan termasuk sikap... 28. Jika dalam bermusyawarah sudah mencapai mufakat bersegeralah ... 29. Sebaiknya segala urusan kehidupan diselesaikan secara... 30. Kelompok manusia yang mendapat kenikmatan dialam kubur adalah kelompok... 31. Sebutkan tanda" kiamat sugro... 32. Sebutkan tanda" kiamat kubro.. 33. Jelaskan pengertian dari A. Adil B. Amal sholeh C. Ridho


Jawaban:

1.qada

2.akhir

3.berkurangnya umat laki laki dan lebih banyak kaum wanita.

kejahatan merajalela.

orang tak lagi melakukan amal saleh.

8.barzah

9.kekal selamanya

kamu ingkar

14.hari perhitungan

16.percaya dan yakin

20.kafir

22.beramal saleh

25.berkhianat

26.pemalas

31.bencana Alam

32.kematian seseorang

Penjelasan:

itu aja yang aku tau

maaf kalo salah


4. 30. Apabila Huruf mim mati bertemu dengan huruf mim maka hukum bacaanya di sebuta. Idgam bigunnahb. Idgam mimic. Izhard. ikhfa31. Arti bacaan idgam mimmi adalah dibaca….a. berdengungb. tidak berdengungc. jelasd. samara-samar.32.Seorang siswa yang menuruti hati nuraninya untuk tidak berbuat jelek dan dilarang Tuhan adalah karena ia meyakini bahwa ia sedang diawasi dan dicatat oleh malaikat…a. Mungkar Nakirb. Jibril Mikailc. Rokib dan Atidd. Malik33. Malaikat Jibril adalah pemimpin seluruh malaikat. Malaikat Jibril mempunyai julukan…a. Malakul maut b. Malaikat Zabaniyahc. Ruhul Qudus dan Ruhul Amiind. Kirooman Kaatibin34. Apabila manusia selalu taat kepada Allah swt., maka derajatnya lebih tinggi dari malaikat, tetapi jika selalu berbuat maksiat dan tidak takut adzab (siksa) Allah maka derajatnya …a. Lebih rendah dari binatang b. Lebih tinggi dari makhluk Allahc. Lebih rendah dari malaikat d. Lebih tinggi dari hewan sedikit35. Malaikat Isrofil bertugas meniup sangkakala pada Hari Qiamat. 2 kali Malaikat Isrofil akan meniup sangkakala. Tiupan yang pertama, maka bumi dan seisinya akan hancur berantakan, sedang tiupan yang kedua adalah …a. Manusia seperti anai-anai yang beterbanganb. Manusia akan dibangkitkan kembali dari alam kuburc. Semua manusia matid. Manusia menunggu pengadilan Tuhan di padang makhsyar36. Di bawah ini pernyataan yang benar adalah ...a. Allah Swt menciptakan malaikat dari nyala apib. Malaikat tidak memiliki nafsu, tetapi membutuhkan makanc. Malaikat dapat menjelma seperti manusiad. Malaikat Israfil bertugas menyampaikan wahyu37. Budi pekerti yang bagus lagi mulia disisi Allah Swt disebuta. Akhlakul Karimahb. Akhlakul Sayyiahc. Akhlakul Mazmumahd. Akhlakul Mutmainnah38. Tawaduk diartikan sikap menundukkan kepala karena kesadaran bahwa manusia mempunyai asal yang sama yaitu dari ....a. tanahb. airc. udarad. cahaya39. Arti qanaah menurut bahasa adalah ….a.  sederhana, menerima apa adanyab.  sederhana, merasa kurangc.  menerima apa adanya, ingkarun nikmahd.  ingin mendapat hasil yang lebih40. Shalat Jum’at bagi muslim laki-laki hukumnya …a. fardhu ‘ain   c. sunnah maukkadb. fardhu kifayah   d. sunnah ghoiru muakkad41. Urutan arti shalat jumat yang benar adalah ....1. pada waktu zuhur pada hari jumat2. didahului dengan dua khutbah3. salat dua rakaat yang dilakukan4. secara berjamaah dan sebelumnyaa. 3, 1, 4, 2.b. 1, 3, 4, 2.c. 4, 3, 1, 2.d. 2, 3, 1, 4.42. Shalat Jum’at disariatkan ketika Nabi Muhammad Saw pindah ke ....a. Makkahb. Mesirc. Madinahd. Jedah43. Hukum mengerjakan shalat jum’at bagi laki-laki yang memenuhi syarat adalah ....a. Fardu ’ainb. Fardu kifayahc. Sunnah muakkadd. Sunnah Ghoiru Muakkad44. Sunnah-sunnah sebelum salat jumat adalah berikut ini, kecuali ....a. bersegera berangkat ke masjidb. menghadiri shalat jumat dengan jalan kakic. memohon ampun bagi muslimin-muslimat dalam satu khutbahd. tenang waktu khotib berkhutbah45. Orang yang dalam perjalanan disebut ....a. muallafb. mukallafc. muhrimd. musafir46. Manfaat dan hikmah menjalankan salat jum’at adalah sebagai berikut, kecuali ....a. dapat saling tukar menukar informasi sesama muslimb. pembinaan umat Islam secara rutin melalui khutbah jumatc. memakai pakaian yang paling baik (warna putih)d. ukhuwah Islamiyah (persatuan dan kesatuan umat Islam)47. Arti masyarakat jahiliyah tercakup di bawah ini, kecuali ....a. Suka minum-minuman kerasb. Suka berjudi dan kekerasan.c. selalu hidup berdampingan dengan damaid. merendahkan martabat perempuan.48. Misi Nabi Muhammad Saw diutus adalaha. memajukan ilmu pengetahuanb. menyempurnakan akhlaqc. mengembangkan budaya Islamd. mengembangkan tradisi lokal49. Nabi Muhammad Saw adalah ”khatamin nabiyyin” artinya ....a. Nabi penutup yang membawa risalah terakhir.b. Nabi yang mempunyai gelar ketabahan luar biasac. Nabi yang mempunyai gelar kesabaran luar biasad. Nabi yang mempunyai gelar al Amin50. Orang-orang yang pertama kali Masuk Islam di juluki …a. Assabiqunal musliminb. Assabiqunal awwalunc. Assabiqul mukminind. Assabiqil muslimun​


Jawaban dan Penjelasan:

30. Apabila Huruf mim mati bertemu dengan huruf mim maka hukum bacaanya di sebut

a. Idgam bigunnah

b. Idgam mimi

c. Izhar

d. ikhfa

31. Arti bacaan idgam mimmi adalah dibaca….

a. berdengung

b. tidak berdengung

c. jelas

d. samara-samar.

32.Seorang siswa yang menuruti hati nuraninya untuk tidak berbuat jelek dan dilarang Tuhan adalah karena ia meyakini bahwa ia sedang diawasi dan dicatat oleh malaikat…

a. Mungkar Nakir

b. Jibril Mikail

c. Rokib dan Atid

d. Malik

33. Malaikat Jibril adalah pemimpin seluruh malaikat. Malaikat Jibril mempunyai julukan…

a. Malakul maut

b. Malaikat Zabaniyah

c. Ruhul Qudus dan Ruhul Amiin

d. Kirooman Kaatibin

34. Apabila manusia selalu taat kepada Allah swt., maka derajatnya lebih tinggi dari malaikat, tetapi jika selalu berbuat maksiat dan tidak takut adzab (siksa) Allah maka derajatnya …

a. Lebih rendah dari binatang

b. Lebih tinggi dari makhluk Allah

c. Lebih rendah dari malaikat

d. Lebih tinggi dari hewan sedikit

35. Malaikat Isrofil bertugas meniup sangkakala pada Hari Qiamat. 2 kali Malaikat Isrofil akan meniup sangkakala. Tiupan yang pertama, maka bumi dan seisinya akan hancur berantakan, sedang tiupan yang kedua adalah …

a. Manusia seperti anai-anai yang beterbangan

b. Manusia akan dibangkitkan kembali dari alam kubur

c. Semua manusia mati

d. Manusia menunggu pengadilan Tuhan di padang makhsyar

36. Di bawah ini pernyataan yang benar adalah ...

a. Allah Swt menciptakan malaikat dari nyala api

b. Malaikat tidak memiliki nafsu, tetapi membutuhkan makan

c. Malaikat dapat menjelma seperti manusia

d. Malaikat Israfil bertugas menyampaikan wahyu

37. Budi pekerti yang bagus lagi mulia disisi Allah Swt disebut

a. Akhlakul Karimah

b. Akhlakul Sayyiah

c. Akhlakul Mazmumah

d. Akhlakul Mutmainnah

38. Tawaduk diartikan sikap menundukkan kepala karena kesadaran bahwa manusia mempunyai asal yang sama yaitu dari ....

a. tanah

b. air

c. udara

d. cahaya

39. Arti qanaah menurut bahasa adalah ….

a.  sederhana, menerima apa adanya

b.  sederhana, merasa kurang

c.  menerima apa adanya, ingkarun nikmah

d.  ingin mendapat hasil yang lebih

40. Shalat Jum’at bagi muslim laki-laki hukumnya …

a. fardhu ‘ain  

c. sunnah maukkad

b. fardhu kifayah  

d. sunnah ghoiru muakkad

41. Urutan arti shalat jumat yang benar adalah ....

1. pada waktu zuhur pada hari jumat

2. didahului dengan dua khutbah

3. salat dua rakaat yang dilakukan

4. secara berjamaah dan sebelumnya

a. 3, 1, 4, 2.

b. 1, 3, 4, 2.

c. 4, 3, 1, 2.

d. 2, 3, 1, 4.

42. Shalat Jum’at disariatkan ketika Nabi Muhammad Saw pindah ke ....

a. Makkah

b. Mesir

c. Madinah

d. Jedah

43. Hukum mengerjakan shalat jum’at bagi laki-laki yang memenuhi syarat adalah ....

a. Fardu ’ain

b. Fardu kifayah

c. Sunnah muakkad

d. Sunnah Ghoiru Muakkad

44. Sunnah-sunnah sebelum salat jumat adalah berikut ini, kecuali ....

a. bersegera berangkat ke masjid

b. menghadiri shalat jumat dengan jalan kaki

c. memohon ampun bagi muslimin-muslimat dalam satu khutbah

d. tenang waktu khotib berkhutbah

45. Orang yang dalam perjalanan disebut ....

a. muallaf

b. mukallaf

c. muhrim

d. musafir

46. Manfaat dan hikmah menjalankan salat jum’at adalah sebagai berikut, kecuali ....

a. dapat saling tukar menukar informasi sesama muslim

b. pembinaan umat Islam secara rutin melalui khutbah jumat

c. memakai pakaian yang paling baik (warna putih)

d. ukhuwah Islamiyah (persatuan dan kesatuan umat Islam)

47. Arti masyarakat jahiliyah tercakup di bawah ini, kecuali ....

a. Suka minum-minuman keras

b. Suka berjudi dan kekerasan.

c. selalu hidup berdampingan dengan damai

d. merendahkan martabat perempuan.

48. Misi Nabi Muhammad Saw diutus adalah

a. memajukan ilmu pengetahuan

b. menyempurnakan akhlaq

c. mengembangkan budaya Islam

d. mengembangkan tradisi lokal

49. Nabi Muhammad Saw adalah ”khatamin nabiyyin” artinya ....

a. Nabi penutup yang membawa risalah terakhir.

b. Nabi yang mempunyai gelar ketabahan luar biasa

c. Nabi yang mempunyai gelar kesabaran luar biasa

d. Nabi yang mempunyai gelar al Amin

50. Orang-orang yang pertama kali Masuk Islam di juluki …

a. Assabiqunal muslimin

b. Assabiqunal awwalun

c. Assabiqul mukminin

d. Assabiqil muslimun​


5. Sebelum kebangkitan, orang-orang yang telah mati menunggu di alam …a. Kehidupan setelah kematianb. barzakhc. Mahsyard. Mayae. gaib​


Alam tempat orang menunjung sebelum Allah bangkitkan kembali setelah kematian di alam dunia adalah alam kubur atau disebut juga dengan istilah alam barzah. Sehingga pilihan jawaban yang benar untuk menjawab soal tersebut adalah B. Barzah. Pilihan jawaban lain salah karena tidak sesuai dengan istilah alam kubur.

Pembahasan

Manusia Allah ciptakan dengan memberikan manusia nyawa. Pada suatu saat yang telah Allah tentukan, setiap makhluk yang bernyawa termasuk manusia akan mati dan meninggalkan kehidupan alam dunia ini. Semua manusia yang  mati dan meninggalkan kehidupan alam dunia akan menuju terlebih dahulu ke alam kubur, kemudian pada saat hari akhirat akan Allah bangkitkan semua manusia yang telah mati atau telah meninggal tersebut dan semua manusia akan berada pada alam akhirat.

Kehidupan manusia di alam dunia hanyalah sementara dan pada suatu saat kehidupan manusia di dunia ini akan berakhir. Karena kehidupan di dunia ini hanya sementara maka sebaiknya kita menggunakan waktu yang kita miliki selama hidup di dunia untuk melakukan hal-hal yang baik dan beribadah kepada Allah sehingga kita memiliki tabungan buat kehidupan di akhirat. Jika tabungan amalan kebaikan kita selama hidup di alam dunia banyak maka kita akan dapat hidup bahagia kelak di alam akhirat, sedangkan jika abungan amalan kebaikan kita selama hidup di alam dunia sedikit atau bahkan tidak ada maka kita akan dapat hidup sengsara kelak di alam akhirat. Contoh hal yang dapat kita lakukan agar tabungan amalan kebaikan kita banyak adalah selalu menjalankan hal-hal yang Allah perintahkan seperti mengerjakan shalat, puasa dan membayar zakat.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang sikap terpuji dengan iman kepada hari kiamat, pada https://brainly.co.id/tugas/25099373Materi tentang nama lain hari kiamat yang sesuai dengan peristiwa Allah membangkitkan manusia dari kubur, pada brainly.co.id/tugas/36515568Materi tentang mengidentifikasi pernyataan yang menyatakan tentang tanda kiamat kubra, pada brainly.co.id/tugas/25398218  

==================  

Detail Jawaban

Kelas : IX

Mata pelajaran : Agama Islam

Bab : Iman Kepada Hari Akhir  

Kode : 9.14.3

#TingkatkanPrestasimu


6. AGAMA ISLAM1. Surat Al Kafirun (Lakum Dinukum waliyadin) berisi rekomendasi untuk …a. Berbuat baik untuk sesama manusiab. Iman kepada Allahc. bersimpati dengan Twofaelsd. kesalehane. mentolerir 2. ayat di atas berarti …a. Bagiku agamaku, bagimu agamamub. untukmu agamamu, bagiku agamakuc. Aku tidak akan menyembah apa yang kamu sembahd. untukmu agamaku, bagiku agamamue. Aku tidak akan pernah menyembah Tuhanmu3. Ketika doa Jumat selesai, (Fantashiru fil ardhi ) kita akan diperintahkan intinya adalah …a. Pemulihan untuk kesehatanb. belajar / belajarc. berkumpul dengan keluargad. mencari karunia Tuhane. Dzikir di masjid4. Jika ada pertemuan tab’i gila dalam sebuah kalimat, Reading Act …a. Far’i gilab. badal gilac. Gila adalah tugas Muttasild. Mad Jaiz Munfasile. iwad gila5. Surat Al Kahf juga disebut Ashabul Kahfi, yang berarti …a. para pria muda berimanb. penghuni guac. warga nerakad. Orang yang menerima perlindungan dari Allahe. seorang hamba Tuhan yang sesat6. Kematian setiap makhluk hidup dalam kehidupan fana disebut …a. sebuah bencanab. Tanda Penghakiman Terakhirc. Kiamat Sugrad. Kiamat Kiamate. bencana7. Nabi Suci. berkata, “Bekerjalah untuk duniamu seolah-olah kamu hidup selamanya, dan berikan amal untuk hidupmu setelah mati seolah-olah kamu …”a. mati besokb. tidak akan matic. berkumpul bersama keluargad. akan matie. Tirulah Tuhan dengan segera8. Setelah sangkakala pertama dibunyikan sebagai awal dari Penghakiman Terakhir, sangkakala kedua ditiup untuk memulai Yaumul …a. jaza ‘b. menghitungc. Mizand. ba’atse. fasl9. Salah satu tanda kiamat besar (Kubra) / kiamat sudah dekat …a. banyak gempa bumi terjadib. pembunuhan yang merajalelac. Fitnah ada di mana-manad. Kerusakan pada Kakbahe. banyak gempa bumi10. Sebelum kebangkitan, orang-orang yang telah mati menunggu di alam …a. Kehidupan setelah kematianb. barzakhc. Mahsyard. Mayae. gaib​


Jawaban:

1. e

2. d

3. d

4.

5. b

6.c

7.a

8.d

9.d

10.c

Penjelasan:


7. Sebelum kebangkitan orang orang yang telah mati menunggu di alam


Jawaban:

di alam Barzah

Penjelasan:

karena disitu lah orang orang di kumpulkan untuk menimbang amal


8. 1. Dalam membaca Al-Qur’an hendaknya di upayakan harus Fasih yang artinya adalah … .A. benar dan lancarB. suaranya bagusC. tajwidnya benarD. tidak dalam keadaan hadas2. Hukum bacaan nun mati atau tanwin terbagi menjadi ...A. 4B. 5C. 6D. 73. Menurut bahasa izhar berarti ...A. samarB. jelasC. memasukkanD. menganti4. Cara membaca idgam bi gunnah adalah ...A. ditasdidkan dengan mendengungB. ditasdiskan tanpa mendengungC. jelas, terang dan singkatD. samar antara idhar dan idgam5. Huruf ikhfa’ ada ...A. 13 hurufB. 14 hurufC. 15 hurufD. 16 huruf6. Mahmud adalah anak yang shaleh di sekolahnya. Dia selalu membantu teman-temannya yangmembutuhkan pertolongan, dilakukannya perbuatan baik tersebut semata-mata karena AllahSwt. tidak ingin dipuji orang lain. Sikap Mahmud merupakan contoh….A. ikhlasB. sabarC. tabahD. pemaaf7. Perhatikanpernyataan-pernyataan berikut ini :1) . Ketika terkena musibah sakit tidak mengeluh dan tidak putus asa untuk berobat.2) . Ketika terkena musibah tidak mengeluh, dan tidak menyalahkan Allah Swt.3) . Ketika tertimpa musibah pasrah karena tidak bisa berbuat apa-apa.4) . Ketika tertimpa musibah ikhlas dan berusaha mencari solusinya.Perilaku Sabar dalam ke hidupan sehari hari yaitu ….A. 1, 2 dan 3B. 1, 2 dan 4C. 1, 3 dan 4D. 2, 3 dan 48. Arsyad adalah anak yatim di sekolah. Ia selalu diejek Fulan karena memakai seragam yanglusuh. Walaupun demikian, Arsyad tidak pernah dendam atau membenci Fulan tersebut. SikapArsyad merupakan contoh dari….A. pemaafB. amanahC. ikhlasD. Jujur9. Dilihat dari asal mula kejadiannya,malaikat terbuat dari ....A. airB. tanahC. cahayaD. api10. Alam yang tidak terjangkau oleh panca indra manusia pada umumnya disebut alam ....A. ghaibB. halusC. kasarD. dunia11. Malaikat tidak pernah durhaka kepada Allah Swt, karena malaikat ...A. tidak memiliki hawa nafsuB. lawan iblis dan syetanC. diciptakan dari cahayaD. makhluk yang paling mulya12. Selain malaikat ada makhluq ghaib lainnya yaitu tersebut di bawah ini, kecuali ....A. jinB. syaitanC. iblisD. nabi13. Berikut ini adalah makhluq Allah Swt yang tidak pernah patuh ....A. iblisB. jinC. malaikatD. makhluq14. Meyakini dan mempercayai adanya malaikat sebagai utusan Allah Swt merupakan kewajibanseorang muslim. Hal ini merupakan keyakinan seorang muslim pada rukun iman yang ke …A. 1B. 2C. 3D. 415. Jumlah malaikat yang diciptakan Allah Swt adalah cukup banyak. Sebagai siswa muslimwajib mengetahui tugas dan jumlah malaikat. Jumlah malaikat yang wajib diketahui adalah …A. 10B. 25C. 99D. 10016. Malaikat Jibril adalah pemimpin seluruh malaikat. Malaikat Jibril mempunyai julukan…A. Malakul mautB. Malaikat ZabaniyahC. Ruhul Qudus dan Ruhul AmiinD. Kirooman Kaatibin17. Rasul adalah manusia pilihan Allah Swt. yang diturunkan wahyu dan syariat kepadanya dandiperintahkan untuk menyampaikan kepada umatnya. Malaikat yang bertugas menyampaikanwahyu kepada para rasul adalah ….A. JibrilB. IsrafilC. NakirD. Atid18. Apabila manusia selalu taat kepada Allah swt., maka derajatnya lebih tinggi dari malaikat,tetapi jika selalu berbuat maksiat dan tidak takut adzab (siksa) Allah maka derajatnya …A. Lebih rendah dari binatangB. Lebih tinggi dari makhluk AllahC. Lebih rendah dari malaikatD. Lebih tinggi dari hewan sedikit19. Malaikat Isrofil bertugas meniup sangkakala pada Hari Qiamat. 2 kali Malaikat Isrofil akanmeniup sangkakala. Tiupan yang pertama, maka bumi dan seisinya akan hancur berantakan,sedang tiupan yang kedua adalah …A. Manusia seperti anai-anai yang beterbanganB. Manusia akan dibangkitkan kembali dari alam kuburC. Semua manusia matiD. Manusia menunggu pengadilan Tuhan di padang makhsyar20. Arman selalu mengerjakan amal kebaikan dan menjauhi keburukan walaupun ia sendiriandan tidak ada orang yang melihatnya. Sikap tersebut menunjukkan bahwa ia beriman kepadamalaikat….A. JibrilB. MikailC. IsrafilD. Raqib dan Atid​


Jawaban:

1.a

2.b

3.c

4.d

Penjelasan:

karaana aku pinter


9. 1. Hari berakhirnya kehidupan di dunia di sebut . . . . 2. Tidak ada satupun manusia yang tahu tentang datangnya hari akhir, namun akan mengetaui tanda²nya contoh tanda² yang besar datangnya hari kiamat adalah . . . . 3, Datangnya hari kiamat di tandai setelah bunyi sangkakala yang di tiup oleh malaikat . . . 4.,Setelah manusia meninggal ruhnya akan menunggu datangnya hari kiamat di alam . . . . 5.Sebelum hari kiamat akan turun seorang Rasul dan memimpin manusia di bumi lagi hingga beliau wafat yaitu nabi . . . 6. Tahapan kehidupan setelah hari kiamat pertama semua yang bernyawa akan di matikan, dan bumi seisinya akan di hancurkan, dan manusia akan di babgkitkan kembali hari itu di sebut yaumil . . . . 7. Setelah mereka di bangkitkan dari alam kuburnya mereka akan di kumpulkan di suatu tempat yang sangat luas dan sangat mengerikan hari itu di sebut yaumil . . . . 8. Hari di hitungnya amal perbuatan manusia di sebut yaumil . . . .9. Setelah di hitung amal manusia akan di timbang maka hari itu di sebut yaumil . . .. 10. Hari dimana manusia tidak menghiraukan urusan orang lain, hari yang sangat menakutkan yaitu yaumil jaza yang artinya hari . . . .Dijawab ya kak hadiahnya banyak lohhh cepetan di jawabb!!​


Jawaban:

1.Hari kiamat

maaf kalo salaahhh

Jawaban:

1.hari kiamat

2.berbunyi terompet sangkakalah

3. malaikat isrofil

4.kubur

5.nabi isa

6.yaumul qiyamah

7.al jaza

8.alam

9.gak tau

10.hari pembalasan


10. 6. Malaikat Israfil bertugas meniup sangkakala sebanyak dua kali. Peristiwa yang akan terjadi pada tiupan pertama adalah .... a.manusia bangkit dari alam kubur b. dimulainya perhitungan amal manusia c. manusia berkumpul di Padang Mahsyar d. seluruh makhluk hidup mati 7.Perhatikan pernyataan berikut! 1) Bertugas mencabut nyawa. 2) Diciptakan Allah Swt. dari cahaya. 3) Setiap manusia akan bertemu dengannya. 4) Selalu mengikuti manusia ke mana pun dan di mana pun. 5) Bertugas mengajukan pertanyaan kepada manusia di alam kubur.pernyataan yang sesuai dengan malaikat Izrail ditunjukkan oleh angka .....a. 1), 2), dan 3) c. 2), 3), dan 4)b. 1), 3), dan 5). d. 2), 4), dan 5)8. malaikat Rakib bertugas mencatat amal perbuatan baik manusia. manusia akan mengetahui isi buku catatan amal tersebut pada saata. sakaratul mautb. berada di alam kuburc. berkumpul di Padang Mahsyard. menunggu kebangkitan di alam barzah9. seluruh amal perbuatan manusia akan di hitung dan di timbang. orang yang timbangan amal salehnya lebih banyak akan masuk surga dan bertemu dengan a. malaikat Ridwan b. malaikat Jibrilc. malaikat Rakibd. malaikat Malik10. malaikat selalu menjalankan perintah Allah SWT. tanpa mengeluh. kesadaran tersebut hendaknya memotivasi setiap muslim untuka. memanfaatkan ilmu yang dimilikib. menuntut ilmu sebanyak-banyaknyac. melaksanakan ibadah dengan ikhlasd. beribadah siang dan malam​


Jawaban:

6.d

7.a

8.c

9.a

10.c

maff kalw salah

6. Malaikat Israfil bertugas meniup sangkakala sebanyak dua kali. Peristiwa yang akan terjadi pada tiupan pertama adalah ....

a.manusia bangkit dari alam kubur

b. dimulainya perhitungan amal manusia

c. manusia berkumpul di Padang Mahsyar

d. seluruh makhluk hidup mati

7.Perhatikan pernyataan berikut!

1) Bertugas mencabut nyawa.

2) Diciptakan Allah Swt. dari cahaya. 3) Setiap manusia akan bertemu dengannya.

4) Selalu mengikuti manusia ke mana pun dan di mana pun.

5) Bertugas mengajukan pertanyaan kepada manusia di alam kubur.

pernyataan yang sesuai dengan malaikat Izrail ditunjukkan oleh angka .....

a. 1), 2), dan 3)

b. 1), 3), dan 5).

c. 2),3) dan 4)

d. 2), 4), dan 5)

8. malaikat Rakib bertugas mencatat amal perbuatan baik manusia. manusia akan mengetahui isi buku catatan amal tersebut pada saat

a. sakaratul maut

b. berada di alam kubur

c. berkumpul di Padang Mahsyar

d. menunggu kebangkitan di alam barzah

9. seluruh amal perbuatan manusia akan di hitung dan di timbang. orang yang timbangan amal salehnya lebih banyak akan masuk surga dan bertemu dengan

a. malaikat Ridwan

b. malaikat Jibril

c. malaikat Rakib

d. malaikat Malik

10. malaikat selalu menjalankan perintah Allah SWT. tanpa mengeluh. kesadaran tersebut hendaknya memotivasi setiap muslim untuk

a. memanfaatkan ilmu yang dimiliki

b. menuntut ilmu sebanyak-banyaknya

c. melaksanakan ibadah dengan ikhlas

d. beribadah siang dan malam

semoga bermanfaat.


11. Sebelum kebangkitan orang-orang yang telah mati menunggu di alam


Jawaban:

barzah

Penjelasan:

semoga dapat bermanfaat


12. 1. Tiupan Mailaikat Israfil menandakan...A. Malaikat Hidup MatiB. Langit HancurC. Manusia MatiD. Gunung Hancur2. Malaikat pencabut nyawa...A. IsrafilB. IzrailC. MunkarD. Nakir3. Matahari terbit dari sebelah barat.Peristiwa tersebut menandakan...A. Kiamat SedangB. Kiamat BuatanC. Kiamat SugraD. Kiamat Kubra4. Yaumul Hisab berarti...A. Hari PerhitunganB. Hari AkhirC. Hari KebangkitanD. Hari Keputusan5. Salah satu tanda makin dekatnya hari kiamat adalah di utusnya kembali Nabi...A. Muhammad Saw.B. Idris a.s.C. Isa a.s.D. Musa a.s.6. Kejadian yg terjadi ketika Kiamat Kubra adalah...A. Manusia seperti anai anaiB. Pasar makin ramaiC. Masjid di penuhi jemaahD. Salat Subuh seperti ramainya Salat Jum'at7. Meninggalnya seorang Nabi termasuk Kiamat Kubra. (Benar/Salah)8. Apakah kenikmatan yg akan dirasakan orang orang yg beriman di akhirat?9. Apakah yg akan di alami manusia pada Yaumul Mizan?10. Balasan Orang yg berbuat buruk adalah...11. Balasan orang mukmin adalah...12. Balasan orang kafir adalah...13. Alam untuk menunggu datangnya Hari Kiamat adalah...14. Malaikat pencabut nyawa adalah...15. Orang yg ringan timbangan kebaikannya akan masuk Neraka...*Tolong Di jawab yahh**Tankyou*​


Jawaban:

1.d.gunung hancur

2.b.izrail

3.d.kiamat kubra

4.a. hari perhitungan

5.c.isa a.s.

6.a. manusia seperti anai-anai

7.salah

8.surga

Jawaban:

Penjelasan:

1.c

2.b

3.d

4.a

5.c

6.a

7. Benar

8. Mendapatkan syurga

9. Penimbangan amal manusia

10. neraka

11. Syurga

12. Neraka

13. Alam barzah

14. Izrail

15. Ya


13. stiwa itu disebutb. PuasaC.d. Hajic. Puasanyad. Zakatnyajaza' d. Yaumul jami3. Semua amal manusia di akhirat akan dihisab. Yang pertama kali adalah ibadah......4. Ketika hari kiamat gunung berhamburan, manusia seperti angai-angai laroni5. Salah satu tanda-tanda kiamat kubro yaitu semakin dekat diutusnya vebeterbangan diterangkan dalam Qur'an surat...c. Az-Zalzalah d. Al-Qoriah6. Menurut Q.S. Az-Zalzalah manusia di akhirat akan diberi balasan sesuaiC. Abu Nawas d. Kholilullaha. Khotamul Anbiya' b. Ulul Azmi7. Kerusakan di alam semesta ini selain kehendak Allah SWT, juga dikarenakan8. Menurut Q.S. AL-Qoriah orang yang ringan timbangan kebaikan tempatnya di...9. Tempat manusia menunggu datangnya hari kiamat setelah mati adalah alam......Diantara dosa yang tidak diampuni Allah selain durhaka kepada orang tua11. Hari dibalasnya amal perbuatan manusia di akhirat disebut yaumul....13. Tempat yang dijanjikan Allah SWT bagi hambanya yang beriman dan beramaa. Yaumul hisabZakatb. Al-QiyamahMuhammad sebagai........dengana. nyab. Amal perbuatannyaperbuatan........a. Malaikatb. Khutomaha. Jahannama. Duniab. Barzahc. Akhiratadalah.....a. Musrikb. Kafira. Mahsyarb. Mizanc. Hisab12. Salah satu hikmah beriman kepada hari akhir adalah..a. Rajin beramal shalihb. Malas beramal shalihb. Iblisc. Binatangd. manusiac. Hawiyahd. Saqorc. Munafiqd. muslimd. jazac. Menunda kebaikand. rajin bekerjad. khutomahshalih adalah........b. Darus Salamc. Hawiyaha. Jahannam14. Tempat berkumpulnya manusia setelah dibangkitkan dari kubur disebutb. Padang arofah c. Padang ilalang d. padang pasira. Padang Mahsyar15. Bila ingin, bahagia hidupnya, manusia harus bekerja keras tapi tidak boleh lupa untuka. Beribadah b. Berangan-angan c. berusaha16. Karena Allah telah mencukupi kebutuhan manusia, maka manusia harus pandaia. Bertafakur b. Berkufur c. Bersyukur d. berdo'a7. Hari kiamat pasti datang, di bawah ini yang mengetahui kapan datangnya hari kiamat adalaa. Jinb. RosulC. Malaikat d. AllahDi hari kiamat nanti malaikat yang bertugas mencabut nyawa adalah........a. Isrofilb. Izroild. Mikail d. Rokibd. berharap​


Jawaban:

3. Shalatnya

5. C. Al-Zalzalah

6. Amal ibadahnya

7. Ulah manusia

8. Neraka

9. Barzakh

11. Yaumul Ba'ats (maaf kalo salah)

7. D. Allah

B. Izrail

16. C. Bersyukur

15. A. Beribadah

14. A. Padang Mahsyar

Shalih adalah B. Darus Salam

Penjelasan:

Semoga bisa ngebantu meringankan beban tugas sekolah adik yaa.... Maaf, nggak bisa bantu jawab pertanyaan yg lainnya cz kurang jelas, nggak ada soal + pilihan ganda buat jawabannya juga nggak berurutan....

Mkaasiihh....


14. و أنا عابد ما عبثمPerhatikan ayat di atas tapa hukum bacanya2. Orang-orang kafir mengajak Nabi Muhberibadah. Sayangnya, ajakan ini dijawab oleh firman Allah SWT pada ayat keenamSurat Al-Kafinin yaitu Untukmu agamamu, dan untuk ulah, agamalarDari narasi tersebut terdapat hikmah yang dapat dipetik yaitu3. Setelah manusia mati maka akan berada di alam kubur. kemudian setelah itudibangkitkan lagi dan berkumpul untuk menunggu perhitungan hisab) amalperbuatan yang telah dikerjakan didunia. Berkumpulnya manusia pada saat itu disebutdengan4. Memiliki jiwa kepemimpinan merupakan pencerminan dan sifat Asmaul HusnaS. Jika seorang muslim memiliki 200 gram emas selama setahun Harga dan emaspada saat itu Rp. 550.000,-. maka zakat yang harus dikeluarkanR 1.750.000.-Apliss bantuin mau di kumpulin sekarang hari ini ​


Jawaban:

jam brp di kumpul nya:)


15. Sebelum kebangkitan, orang-orang yg telah mati menunggu dialam


Jawaban:

Alam tempat orang menunjung sebelum Allah bangkitkan kembali setelah kematian di alam dunia adalah alam kubur atau disebut juga dengan istilah alam barzah.


16. 1.Alam transisi antara alam dunia dengan alam akhirat adalah..a.alam barzahb.alam kandungan c.alam ruhd.alam gaib2.penyesalan orang orang kafir yang telah mati adalah a.menyesal di dunia tidak bekerja dengan keras b.menyesal karena nikmat dunia telah putusc.menyesal tidak beramal saleh ketika hidup didunia d.menyesal karena telah meninggalkan keluarganya3.kondisi ruh manusia setelah jasadnya mengalami kematian adalah a.ikut matib.tetap hidupc.hancurd.hilang4.orang yang mati dalam keadaan bermaksiat disebuta.su'ul khatimah b.khusnul khatimah c.syarrul bariyahd.khoirul bariyah5.Berkumpulnya ruh di alam barzah untuk menunggua.hari pengampunan b.hari kelahiran c.kemunculan imam mahdid.hari kebangkitan6.ruh yang mendiami jasad manusia berasal dari a.malaikatb.jinc.nabi adamd.allah7.Malaikat penjaga kubur adalah a.raqib dan atidb.munkar dan nakir c.malik dan ridwan d.jibril dan mikail8.tempat yang menyimpan jasad manusia yang telah mati adalah a.kuburb.petic.guad.rumah duka9.makna barzah secara bahasa adalah a.penerusb.pembatasc.penciptad.pelindung10.setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami...a.kematianb.kehidupanc.kekekaland.keabadiantolong jawab yang benar terimakasih​


Jawaban:

1 A

2 B

3 C

4 D

5 D

6 A

7 C

8 B

9 C

10 B


Kategori b_arab