Saat Membaca Teks Bacaan Kita Dapat Menemukan

Saat Membaca Teks Bacaan Kita Dapat Menemukan

Sebelum menemukan informasi kita harus membaca teks dengan . . . dan . . .​

Daftar Isi

1. Sebelum menemukan informasi kita harus membaca teks dengan . . . dan . . .​


Jawaban:

seksama dan cermat

Penjelasan:

agar dapat memahami suatu info

Seksama dan teliti.

Maap klo salah


2. menemukan informasi bacaan teks bacaan tersebut dibaca dengan ​


Menemukan informasi bacaan teks bacaan harus dibaca dengan seksama

maaf kalau salah

jadikan jawaban terbaik ya :)

Jawaban:

seksama, serius dan teliti

Penjelasan:

Semoga membantu...

Bantu follow & jadikan jawaban saya yang tercerdas ya;)


3. Berikut ini yang bukan merupakan cara untukmenemukan ide pokok adalaha membaca dari keseluruhan teks bacaanb. memahami isi bacaan teks bacaanc. menemukan ide pokok bacaand. meringkas seluruh bacaan​


Jawaban:

d.meringkas seluruh bacaan


4. saat membaca teks bacaan kita dapat menemukan​


Jawaban:

cara melakukan sesuatucara menggunakan sesuatuinfo terbarugambaran suatu tempatcara sudut pandang orang lainilmu barutips melakukan sesuatu

dalam teks bacaan terdapat teks yang memberikan ilmu baru. baik berupa info terbaru, tips melakukan sesuatu, dll

Penjelasan:

Jadikan jawaban yg tercerdas ya kak ( ͡ ͜ʖ ͡ )

5. Dengan membaca teks bacaan, kita akan menemukan ​


Jawaban:

informasi2 penting dalam teks

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalau salah

Jawaban:

akan memeroleh isi dan makna dari isi buku yg kmu baca tersebt.

semoga membantu

kasihh❤nya ya makasi

jangan lupa follow


6. Setiap teks atau bacaan yang kita baca,tentu ada informasi yang bisa kita peroleh dari bacaan tersebut.Cara menemukan informasi penting pada sebuah bacaan adalah


dengan cara meringkas dan menemukan ide pokok mungkin
....dengan cara meringkas atau dengan membaca sekilas

7. 4. Saat membaca teks bacaan, kita dapat menemukan​


Jawaban:

Penjelasan:

Jawaban:

1.cara melakukan sesuatu

2.cara menggunakan sesuatu

3.info terbaru

4.gambaran suatu tempat

5.cara sudut pandang orang lain

6.ilmu baru

7.tips melakukan sesuatu

dalam teks bacaan terdapat teks yang memberikan ilmu baru. baik berupa info terbaru, tips melakukan sesuatu, dll

Maaf kalau salah


8. Berikut ini yang bukan merupakan cara untuk menemukan ide pokok adalah a membaca dari keseluruhan teks bacaan B memahami isi bacaan teks bacaan C menemukan ide pokok bacaan D meringkas seluruh bacaan​


Jawaban:

c. menemukan ide pokok bacaan

Penjelasan:

karena kita harus membaca semua teks terlebih dahulu agar bisa menemukan ide pokok , jika kita menemukan ide pokok bacaan kita akan menemukannya dari mana karena kita belum membaca teks tersebut.

semoga membantu dan Maaf kalau salah

jangan lupa beri nilai dan terima kasih ya

Jawaban:

[tex]bismillah[/tex]

Berikut ini yang bukan merupakan cara untuk menemukan ide pokok adalah

a. Membaca dari keseluruhan teks bacaan

b. Memahami isi bacaan teks bacaan

c. Menemukan ide pokok bacaan

d. Meringkas seluruh bacaan●

Penjelasan:

D = Jawaban yang tepat

_____________

● Berdasarkan soal di atas yang bukan merupakan cara untuk menemukan Ide Pokok adalah dengan meringkas seluruh bacaan.

____________

● Ide poko disebut juga dengan gagasan pokok dan gagasan utama. Ide pokok merupakan inti dari kalimat yang akan di uraikan. Biasanya ide pokok terletak di kalimat utama, namun pada kondisi yang berbeda ide pokok bisa berada di tengah maupun di akhir paragraf.

_____________


9. Dalam menemukan informasi bacaan, teks bacaan tersebut dibaca dengan ............


Jawaban:

teliti

#followme

#semogabenar

Jawaban:

Teliti dan seksama / memahami arti maksud dari teks tersebut


10. Dalam menemukan kalimat saran dalam bacaan, kamu harus membaca teks dengan


seksama mungkin......,,,,dg Sungguh* Dan Dipahami
-Maaf Kalo Salah-

11. saat membaca teks bacaan kita dapat menemukan​


Jawaban:

cara melakukan sesuatucara menggunakan sesuatuinfo terbarugambaran suatu tempatcara sudut pandang orang lainilmu barutips melakukan sesuatu

Penjelasan:

dalam teks bacaan terdapat teks yang memberikan ilmu baru. baik berupa info terbaru, tips melakukan sesuatu, dll


12. supaya mudah menemukan informasi dalam teks bacaan, sebaiknya kita membaca dengan......​


Penjelasan:

teliti dan memahami

terimakasih

teliti
maaf ya kalo salah CMIIW

13. Berikut ini yang bukan merupakan cara untuk menemukan ide pokok adalah ....membaca dari keseluruhan teks bacaamemaham isi bacaan teks bacaanmenemukan ide pokok bacaarnmeringkas seluruh bacaan​


Jawaban:

Berikut ini yang bukan merupakan cara untuk menemukan ide pokok adalah ....

menemukan ide pokok bacaarn

Semoga Membantu


14. Berikut ini yang bukan merupakan cara untuk menemukan ide pokok adalaha)meringkas seluruh bacaanb) membaca dari seluruh teks bacaanc) memahami isi bacaan teksd) menemukan ide pokok bacaan​


Jawaban:

c.memmahami isi bacaan teks

Jawaban:

A. Meringkas seluruh bacaan

Penjelasan:

Menemukan ide pokok suatu bacaan tidak perlu diringkas. Hanya perlu dibaca, dan dipahami.

Semoga membantu, jadikan jawaban terbaik


15. setelah membaca teks eksplamanasi kita dapat menemukan dan menggali...dari bacaan​


Jawaban:

cermat/ teliti

Penjelasan:

semoga jawabannya benar

Jawaban:

Informasi mengenai fenomena yang sedang terjadi


16. Berikut ini cara menemukan gagasan pokok dalam suatu paragraf antara lain ....A. membaca teks bacaan dengan cermat dan menentukan kalimat penjelasnyaB. membaca teks bacaan dengan cermat dan menemukan kalimat utamanyaC. membaca teks bacaan dengan nyaring dan menentukan topik teks bacaanD. membaca teks bacaan dengan cermat dan menentukan judulnya​


Penjelasan:

B. membaca teks bacaan dengan cermat dan menentukan kalimat utama nya


17. Saat membaca teks bacaan, kita dapat menemukan hotkan informasi dari suatu bacaan,​


Jawaban: 1.membaca judul teks   2.skimming  3.mencatat isi bacaan

Penjelasan:

terima kasih, semoga membantu (:


18. Saat membaca teks bacaan kita dapat menemukan ......


Jawaban:

Ilmu atau informasi penting di bacaan


19. dengan membaca dan memindai teks kita akan menemukan


struktur teks beserta isinya dan unsur-unsur kebahasaan yang terkandung dalam teks tersebuthal yang ingin kita cari maupun kita temukan dengan cepat

20. dengan membaca teks secara teliti kita dapat menemukan ... penting dalam bacaan​


Jawaban:

informasi

Penjelasan:

karena dengan kita membaca secara teliti kita bisa mendapatkan informasi dari teks yang kita baca

semoga membantu:)


Kategori b_indonesia