Poster Yang Menonjolkan Nilai Karya Seni Desain Grafis Disebut Poster

Poster Yang Menonjolkan Nilai Karya Seni Desain Grafis Disebut Poster

1.poster karya seni berisi mengenai ekspresi dan desain grafis yang bertujuan untuk?2. poster tampil dengan gambar dan ilustrasi berwarna serta teks pendek berisi?3. bagaimana sifat pesan yang terdapat dalam poster?​

Daftar Isi

1. 1.poster karya seni berisi mengenai ekspresi dan desain grafis yang bertujuan untuk?2. poster tampil dengan gambar dan ilustrasi berwarna serta teks pendek berisi?3. bagaimana sifat pesan yang terdapat dalam poster?​


Jawaban:

1.menarik para pembaca

2.slogan

3.seperti mengajak atau menasehati

Penjelasan:

maaf klo slh


2. poster dan baliho termasuk karya seni desain apa ?


poster termasuk karya seni rupa jenis trapanposter dan baliho termasuk desain grafis 

3. apa poster termasuk karya 2 dimensi? dan termasuk dalam grafis, desain atau lukis?


bukan, grafis

Semoga membantu ^_^Termasuk,dan poster itu grafis

Semoga Membantu dan mohon maaf jika ada yang salah

4. poster merupakan karya seni yang berbentuk desain​


Jawaban:

Poster adalah karya seni atau desain GRAFIS yang memuat komposisi gambar dan huruf di atas kertas berukuran besar atau kecil. Pengaplikasiannya dengan ditempel di dinding atau permukaan datar lainnya dengan sifat mencari perhatian mata sekuat mungkin.

Jawaban:

Poster adalah karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi gambar dan huruf di atas kertas berukuran besar atau kecil

Penjelasan:

semoga membantu


5. Bagaimanakah desain grafis dalam pembuatan poster​


Jawaban:

mudah di mengerti. jelas Dan singkat

Penjelasan:

maaf kalau salah semoga membantu

Jawaban:

Mudah di mengerti, singkat, padat, dan jelas.

Penjelasan:

Bertujuan untuk mempromosikan atau pemberitahuan kepada masyarakat

Semoga Membantu:)


6. Bagaimana desain grafis dalam pembuatan poster?​


Jawaban:

mudah dimengerti,jelas,dan singkat

Penjelasan:

bertujuan untuk mempromosikan atau pemberitahuan kepada masyarakat


7. carilah contoh Karya seni grafis pada Brosur,poster,dan spanduk​


Jawaban:Lihat dipenjelasandipenjelasandipdipenjelasandipenjelan

Penjelasan:mikirrrrlihatJadi


8. Buatlah Deskripsi tentang karya seni rupa 2 dimensi berikut:Alat, bahan dan teknik dalam menciptakan karya Desain Grafis Poster?Tujuan dan fungsi Poster dalam kehidupan sehari-hari?Manfaat Poster, dalam kehidupan?Nilai yang terkandung pada Poster? ​


Jawaban:

manffat nya adalah untuk menerangkan apa yg ingin di sampaikan si pembuat misal kan poster untuk ikut audisi menyanyi,jadi orang orang juga tau bahwa ada audisi menyanyi


9. Poster, pamflet, dan brosur adalah hasil karya seni bidang …. a. desain grafis b. desain produk c. desain interior d. desain eksterior


a. desain grafis

Poster, pamflet, dan brosur adalah hasil karya seni bidang desain grafis

Pembahasan:

Desain grafis adalah cabang seni rupa yang berupaya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan komunikasi rupa yang akan dicetak seperti brosur, pamflet, poster, undangan, majalah, surat kabar, logo, kemasan, komik, karikatur, dan buku. Pemanfaatan alat-alat teknologi tinggi seperti fotografi, percetakan laser, komputer, animasi, dan internet sudah menjadi barang lazim dan penunjang bagi para desainer dikarenakan perkembangan dari teknologi.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang dasar pembuatan ilustrasi: https://brainly.co.id/tugas/21407916Materi tentang Seni patung: https://brainly.co.id/tugas/21407920Detil jawabanKelas: 7Mapel: KesenianBab: Kesenian Kode: 19Kata Kunci: seni, kesenian

10. Karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi huruf dan gambar adalah pengertian poster menurut …​


Jawaban:

Poster atau plakat adalah karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi gambar dan huruf di atas kertas berukuran besar atau kecil. Pengaplikasiannya dengan ditempel di dinding atau permukaan datar lainnya dengan sifat mencari perhatian mata sekuat mungkin. Karena itu poster biasanya dibuat dengan warna-warna kontras dan kuat.

Penjelasan:

Poster bisa menjadi sarana iklan, pendidikan, propaganda, sosialisasi dan dekorasi. Selain itu bisa pula berupa salinan karya seni terkenal. Cat poster biasa juga disebut cat plakat karena meniliki sifat yang pekat, sifatnya datar cocok untuk menggambar dekoratif


11. Poster yang menonjolkan nilai karya seni desain grafis disebut poster .... A. Seni B. Kegiatan C. Niaga D. Pendidikan Plis jwb:)


Jawaban:

A. seni

Penjelasan:

karna di soal sudah jelas bahwa yang di tanyakan adalah poster yang menonjolkan nilai karya seni

semoga membantu:)


12. poster adalah sebuah karya seni grafis yang dibuat dengan perpaduan antara...​


Pengertian poster adalah suatu media publikasi yg di dalamnya terdapat teks, gambar, atau perpaduan keduanya dimana tujuannya untuk memberikan informasi.


13. Poster merupakan sebuah karya seni grafis yang memadukan unsur


Jawaban:

gambar dan kata kata

Penjelasan:

Merupakan sebuah karya seni grafis yang memadukan unsur gambar dan kata-kata yang dibuat diatas kertas yang ukurannya relatif besar dengan tujuan agar lebih mudah dibaca masyarakat


14. Poster yg menonjolkan nilai karya seni desain grafis disebut poster


Jawaban:

poster iklan

Penjelasan:

mantap jiwa

Jawaban:

Poster atau plakat adalah karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi gambar dan huruf di atas kertas berukuran besar.

jadi kurang lebih seperti itu dari buku yg saya baca, maaf kalau salah :)


15. Poster merupakan karya seni hasil desain grafis berupa ....


Jawaban:

Komposisi gambar dan huruf di atas kertas berukuran besar atau kecil.

semoga membantu :)

Jawaban:

Komposisi gambar dan huruf di atas kertas berukuran besar atau kecil.

Penjelasan:

tandai jika benar ya...


16. poster yang menonjolkan nilai karya seni desain grafis disebut poster​


Poster Kegiatan,, maaf klo salah

17. poster merupakan karya seni yang memuat unsur unsur desain grafis berupa teks dan gambar di atas kertas ataupun media lainnya karya seni ini bisa ditunjukkan untuk menyampaikan pesan menyebarkan informasi dan juga untuk dekorasi jenis poster bisa kita kelompokkan berdasarkan isi dan tujuan poster di samping adalah jenis poster pendidikan yang bertujuan?​


Jawaban:

yg bertujuan untuk mendorong para orang tua untuk menerapkan sistem wajib belajar 12 tahun agar para anak anak bang sa indonesia berprestasi


18. Poster yang menonjolkan nilai karya seni desain grafis disebut poster !


Poster Seni

karna udh jelas ya poster yang menonjol kan karya seni

ya.. smg membantu


19. poster dan baliho termasuk karya seni desain apa?


poster dan baliho termasuk desain grafis

20. Alat,bahan dan teknik dalam menciptakan karya desain grafis poster


Jawaban:

Beberapa bahan yang digunakan dalam membuat karya seni grafis antara lain:

-Lem.

-Kertas.

-Karet linolium.

-Papan kayu.

-Hardboard atau tripleks.

-Tinta cetak.


Kategori seni