Posisi Penari Pada Saat Membungkuk Termasuk Dalam Level

Posisi Penari Pada Saat Membungkuk Termasuk Dalam Level

posisi penari pada saat membungkuk termasuk dalam level... a. tinggi b. sedang c.rendah d. biasa saja

Daftar Isi

1. posisi penari pada saat membungkuk termasuk dalam level... a. tinggi b. sedang c.rendah d. biasa saja


a.tinggi kaynya ya okok

2. Apakah tari merak termasuk tarian level tinggi?Jika tidak tari apa aja yang termasuk tarian level tinggi?


tarian balet mungkin
Tri balet, tari salsa, tari kapuera

3. Posisi penari pada level tinggi, sedang, dan rendah


Kelas : VII (SMP)
Mata Pelajaran : Seni Tari (19.2)
Kategori : Bab 1 Elemen Gerak Tari (Gerak, Ruang, Waktu)
Kata Kunci : Elemen Gerak Tari, Gerak Tari Ruang, Waktu, Seni Tari, Art

Kode : 7
.19.2.1   [Bab 1 Elemen Gerak Tari (Gerak, Ruang, Waktu)]


Level gerakan pada tari terbagi menjadi 3 yaitu :

1. Level atas atau tinggi dimana penari dalam posisi berdiri melakukan gerakan jinjit dan lompat.

2. Level sedang dimana penari melakukan gerakan kaki dengan posisi menekuk sampai diluruskan lagi.

3. Level bawah atau rendah dimana penari melakukan gerakan menari pada saat posisi duduk.


That's all from me. Vote for the brainliest answer ;)
Cheers!

4. gerak tari yang dilakukan dengan posisi duduk termasuk level... a.tinggi b.rendah c.sedang d.biasa


b.level rendah

penjelasan:

Level bawah atau rendah artinya dimana penari melakukan gerakan menari pada saat posisi dalam posisi duduk.

maap kalau salah dan semoga bermanfaat


5. Posisi penari pada saat membungkuk termasuk dalam level... A. Tinggi B. Rendah C. Sedang D. Biasa saja Tolong di bantu, dan mohon dijawab yah kak


sedang
maaf klw salahb.rendah
semoga membantu!!!

6. Ketinggian minimal yang dicapai penari pada gerak level rendah adalah saat penari dalam posisi... A. Jongkok b. Membungkuk c. Rebah di lantai d. Mengambil sesuatu


C.Rebah di lantai



Semoga membantu

7. 1. Apa pengertian gerak tari?2. Apakah yang dimaksud dengan level tari?3. Sebutkan berbagai fungsi pola lantai !4. Sebutkan gerak tarian yang termasuk level rendah !5. Apa perbedaan kesan pada gerak membungkuk dengan gerak berdiri pada tarian?6. Apa kesan yang ditimbulkan dari pola lantai garis lengkung?7. Jelaskan mengenai posisi lantai dalam tari piring !8. Sebutkan lima tarian daerah yang banyak menggunakan level tinggi beserta asal daerahnya!9. Sebutkan macam-macam level pada gerak!10. Apakah yang dimaksud garis dalam tari?​


Jawaban:

no.1 jawaban:untuk mengatur sebuah tarian agar tidak saling bertabrakan dan untuk memperindah tarian tersabut

Penjelasan:

terima kasih, maaf kalo salh


8. 4 poinYang termasuk dalam levelgerak tari yang biasanyadigunakan dalam posisi dudukadalah.... *O A. Level rendahB. Level sedangO C. Level biasaO D. Level tinggi​


Jawaban:

A .LEVEL RENDAH

Penjelasan:

MOHON MAAF JIKA SALAH

9. Gerak tari yang dilakukan dengan posisi badan bertumpu pada kedua lutut termasuk gerak level


Bissmilkah...

Jawaban:

Lavel Rendah.

penjelasan:

Karena,Ketika kita melakukan gerak, ada tingkatan rendah seperti duduk sambil bertumpu pada kedua lutut . Tinggi rendahnya gerak yang kita lakukan sering di sebut dengan level.

*Semoga bisa membantu ya..:-)

#Semangatbelajarnya

#Passionateandkeeplearning


10. Posisi penari pada saat membungkuk termasuk dalam level.......


Jawaban:

sedang.

Penjelasan:

semangat

jgn lupa jadikan jwban trbaik

follow ig aku atau fb: ig= ardika673

                                    fb= putri


11. posisi penari dalam melakukan level rendah pada gerak tari...


tari kecak pada saat si penari duduk.

mohon maaf jika salah.
semoga bermanfaat.
matur nuwun.

12. posisi penari pada saat membungkuk termasuk dalam level...a.tinggib.rendahc.sedangd.biasa sajaTOLONG DIJAWAB!!!!BESOK DIKUMPULKAN NIH PLISSSSSS​


Jawaban:

level sedang

karena kalau penari membungkuk itu kan berada di tengah tengah

kalau rendah itu seperti duduk

semoga bermanfaat ya


13. Posisi penari berdiri termasuk level berapa?


Jawaban:

Level atas atau tinggi dimana penari dalam posisi berdiri melakukan gerakan jinjit dan lompat. 2. Level sedang dimana penari melakukan gerakan kaki dengan posisi menekuk sampai diluruskan lagi. 3. Level bawah atau rendah dimana penari melakukan gerakan menari pada saat posisi duduk.

Penjelasan:

#semoga membantu yaaa

Jawaban:

Level 1 ( level atas )

Penjelasan:

level gerakan pada tari terbagi menjadi 3


14. 2. Posisi penari pada saat membungkuk termasukdalam level ....a. tinggib. rendahc. sedangd. biasa saja​


Jawaban:

jadi jawabannya adalah C

Penjelasan:

semoga membantu


15. Posisi penari pada saat membungkuk termasuk dalam level A.TINGGI B.SEDANG C.TINGGI D.BIASA SAJA


Posisi penari pada saat membungkuk termasuk dalam level sedang. Gerak pada level sedang memiliki kesan maskulinitas. Gerak pada level sedang biasa dibawakan oleh penari laki-laki.

Penjelasan

Level dalam gerak tari adalah tinggi rendahnya gerak tari yang dilakukan. Level gerak dibagi menjadi tiga jenis yaitu :

Level tinggi berupa gerakan melompat dan melayang, misalnya pada tari seudatiLevel sedang, seperti pada tari piringLevel rendah berupa gerakan menyentuh lantai, seperti gerak berguling di lantai, misalnya pada tari saman.

Pelajari lebih lanjut materi tentang pola lantai pada brainly.co.id/tugas/10156296

#BelajarBersamaBrainly


16. level sedang dalam tarian dapat dilakukan dengan posisi tubuh penari​


Jawaban:

berdiri setengah tegak

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

berdiri setengah tegak

Penjelasan:

maaf klo salah


17. posisi berdiri pada saat melakukan gerakan tarian termasuk kedalam level gerak ...​


Jawaban:

Gerakan tarian berdiri

Jawaban:

level tinggi

Penjelasan:

berguling lvl rendah

menekuk sampai diluruskan lagi lvl sedang

berdiri, jinjit, atau loncat lvl tinggi

maaf klo salah


18. level tari saman termasuk dalam level​


Level Rendah

Penjelasan:

Level Tari Saman adalah Level Rendah.

Karena Tari Saman dilakukan dengan cara duduk timpuh.


19. posisi Penari saat membungkuk termasuk ldalam level A. TINGGI B.SEDANG.C.RENDAH D.BIASA SAJA​


Jawaban:

B. sedang sepertinya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Thank you !!!!

Jawaban:

b. sedang

maaf kalau salah


20. posisi penari pada saat membungkuk termasuk dalam level a.tinggib.rendahc.sedangd.biasa saja​


Jawaban:

b.rendah

semoga bermanfaat


Kategori seni