Posisi Jari Telunjuk Yang Benar Dalam Teknik Pegangan Shakeholder Adalah

Posisi Jari Telunjuk Yang Benar Dalam Teknik Pegangan Shakeholder Adalah

Posisi ibu jari tidak bertemu dengan ujung jari lainnya, melainkan disejajarkan dengan pegangan raket sehingga mendekati telunjuk. adalah teknik pegangan ...​

Daftar Isi

1. Posisi ibu jari tidak bertemu dengan ujung jari lainnya, melainkan disejajarkan dengan pegangan raket sehingga mendekati telunjuk. adalah teknik pegangan ...​


Jawaban:

raket maaf semoga membantu ya


2. Posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah .......


Jawaban:

di belakang bet

Penjelasan:

gagang bet dipegang melingkar dengan ibu jari dan ketiga jarinya lainnya dan dari telunjuk terpisah menahan dibelakan bet

maaf kalo salah


3. Memposisikan jari jempol dan juga jari tengah menggenggam pegangan lembing di bagian paling belakang.- Sedangkan jari telunjuk lurus menahan lembing dan jari-jari yang tersisa hanya menggenggam longgar pegangan lembing di bagian depan.- Gaya ini lebih cenderung mudah dipraktikkan oleh pemain pemula.- Sebab keseimbangan lembing dijaga oleh jari telunjuk dalam posisi yang lurus.- Serta jari manis dan juga kelingking dalam posisi menggenggam longgar.Merupakan cara melakukan teknik pegangan gaya ….​


Jawaban:

American Grip

Penjelasan:

American grip/cara amerika adalah cara memegang lembing di bagian belakang lilitan lembing dengan jari telunjuk melingkar di bagian belakang lilitan. Kemudian ibu jari menekannya di bagian permukaan yang lain. Jari lainnya melingkar di badan lembing dengan longgar. 

Semoga membantu!

Kalau salah, tolong dikoreksi :)

Terimakasih!


4. Posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah


Jawaban:

Di belakang bet

Penjelasan:

Semoga membantuh

Jadikan jawaban terbaik


5. posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah​


Jawaban:

Posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah berada di tepi karet atau di pinggir permukaan belakang bet

Penjelasan:

semoga membantu jadikanlah jawaban cerdas


6. posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah


 Posisi jari telunjuk berada dekat bagian bet dan melintang kearah atas bet kalo ga salah.


7. posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shekehand adalah


diatass
maap kalo salah

8. posisi jari telunjuk yang benardalam teknik pegangan shakeholder adalah​


Jawaban:

Gagang bet dipegang melingkar dengan ibu jari dan ketiga jari lainnya dan jari telunjuk terpisah menahan dibelakang bet.

Posisi bet berdiri serta mengarah ke depan dan ke belakang pemain.

Penjelasan:

.

.

semoga membantu^^


9. cara pegangan shakehand,posisi jari telunjuk diletakkan


pokoknya shakehand spt berjabat tangan

10. posisi jari telunjuk yang benar dalam pegangan shakeholder adalah​


Jawaban: Gagang bet dipegang melingkar oleh ibu jari dan ketiga jari yang lainnya, dan jari telunjuk terpisah menahan di belakang bet. Posisi bet berdiri serta mengarah ke depan dan ke belakang pemain.

Penjelasan: semoga ini bermanfaat :)


11. Posisi jari telunjuk yang benar pada bat saat melakukan teknik pegangan shakehands grip adalah


menunjuk menempel pada bat seperti orang jabat tangan

12. 2. Posisi jari manis dan kelingking yangbenar saat memegang bet denganteknik shakeholder ialah ....a. di pegangan betb. di belakang betc. di permukaan belakang betd. di permukaan samping bet​


Jawaban:

C.di permukaan belakang bet

Penjelasan:

maaf kalau salah yah


13. Posisi jari telunjuk yg benar pada bat saat melakukan teknik pegangan shakehands grip adalah


Jawaban:

Shakehand grip.

Teknik shakehand grip dalam permainan tenis meja dilakukan dengan cara memegang bet seperti orang berjabat tangan. Posisi bet tegak lurus dengan lantai. Posisi jari telunjuk lurus menghadap ke bawah pada bidang bet dan ibu jari lurus pada bidang bet lainnya.

Semoga Membantu

Jawaban:

menunjuk menempel pada bat seperti orang berjabat tangan

Penjelasan:

maaf kalo salah


14. posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah


Gagang bet dipegang melingkar oleh ibu jari dan ketiga jari yang lainnya, dan jari telunjuk terpisah menahan di belakang bet. Posisi bet berdiri serta mengarah ke depan dan ke belakang pemain
maaf kalo salah

15. posisi jari telunjuk yg benar dlm teknik pegangan shakeholder adalah


Gagang bet dipegang melingkar oleh ibu jari dan ketiga jari yang lainnya, dan jari telunjuk terpisah menahan di belakang bet. Posisi bet berdiri serta mengarah ke depan dan ke belakang pemain.

16. Posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah ...


Jawaban:

Posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah di permukaan belakang bet.

Semoga membantu


17. Posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah ... a. di permukaan samping bet b. di permukaan belakang bet c. di belakang bet d. di permukaan pinggir bet​


Jawaban:

C. di belakang bet

Penjelasan:

semoga membantu


18. Posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah ... *10 poina.di permukaan samping betb.di permukaan belakang betc.di belakang betyg baik tolong jawabd.di permukaan pinggir bet 1​


Jawaban:

c. di belakang bet

Penjelasan:

Gagang bet dipegang melingkar oleh ibu jari dan ketiga jari yang lainnya, dan jari telunjuk terpisah menahan di belakang bet. Posisi bet berdiri serta mengarah ke depan dan ke belakang pemain.


19. posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah...​


Jawaban:

Gagang bet dipegang melingkar dengan ibu jari dan ketiga jari lainnya dan jari telunjuk terpisah menahan dibelakang bet. Posisi bet berdiri serta mengarah ke depan dan ke belakang pemain.

Penjelasan:

maaf ya kalo salah

Gagang bet dipegang melingkar dengan ibu jari dan ketiga jari lainnya dan jari telunjuk terpisah menahan dibelakang bet. Posisi bet berdiri serta mengarah ke depan dan ke belakang pemain.

smoga membantu y, maaf kalau salah:)


20. posisi jari selain ibu jari telunjuk saat memegang bet dengan pegangan pena yaitu berada di


kanan untuk memegang pena
Kategori penjaskes