Posisi Awal Tolak Peluru Awalan Menyamping Yaitu

Posisi Awal Tolak Peluru Awalan Menyamping Yaitu

Posisi awal tolak peluru awalan menyamping adalah .....

1. Posisi awal tolak peluru awalan menyamping adalah .....


Jawaban:

Samping kiri

Penjelasan:

Maaf klo salah


2. posisi awal tolak peluru teknik menyamping


Gaya Ortodoks atau Gaya Lama

Jadikan Jawaban Terbaik

3. posisi awal tolak peluru dengan awalan menyamping dimulai dengan gerakan​


Jawaban:

lemparan (lapangan) berada di kiri

Penjelasan:

Posisi awal tolak peluru awalan menyamping yaitu sektor lemparan (lapangan) berada di kiri. Lalu, geser kaki kiri secara cepat ke depan sembari memutar badan ke arah area sasaran yaitu menuju sebelah kiri atlet


4. posisi awal tolak peluru awalan menyamping adalah


gaya menyamping atau gaya ortodok yaitu cara menolakkan peluru dengan posisi badan membelakangi arah tolakan.
cara teknik awalan:
a.berdiri tegak dengan kedua kaki dibuka selebar bahu
b.arah hadap menyamping dari arah tolakan
c.berat bedan pada kaki kanan,lutut ditekukk sediki
d.tangan kiri lurus dan rileks kearah tolakan untuk menjaga keseimbangan.
moga bermanfaat

5. Posisi awal tolak peluru awalan menyamping bagi penolak yang menggunakan tangan kanan adalah ....


Jawaban:

membelakangi arah tolakan

"untuk menambah kekuatan dan menyeimbangkan tubuh pada saat menolak"

Penjelasan:


6. posisi awal tolak peluru awalan menyamping bagi penolak yang menggunakan tangan kanan adalah​


Jawaban:

Posisi awal tolak peluru awalan menyamping bagi Penolak yang menggunakan tangan

berdiri tegak menyamping kearah tolakan,kedua kaki dibuka lebar(kangkang),kaki kiri lurus ke depan,kaki kanan dibengkokkan ke depan,sedikit serong kesamping kanan,berat badan berada dikaki kanan,dan badan agak condong ke samping kanan.tangan Tangan kanan memegang peluru pada bahu(pundak),tangan kiri dibengkokkan,berada.

I hope this helps ;)


7. Posisi awal tolak peluru awalan menyamping yaitu .


Jawaban:

Bersamaan dengan memutar badan ke arah tolakan, siku ditarik serong ke atas ke belakang, pinggul dan pinggang serta perut diputar ke depan agak ke atas hingga dada terbuka menghadap ke depan sering ke atas ke arah tolakan. Dagu diangkat atau agak ditengadahkan, pandangan tertuju ke arah tolakan.

Penjelasan:

maaf kalo salah

mohon jadikan jawaban tercerdas


8. posisi awal tolak peluru awalan menyamping bagi penolak yang menggunakan tangan kanan adalah


begini gayanya,,,
berdiri tegak menyamping kearah tolakan,kedua kaki dibuka lebar(kangkang),kaki kiri lurus ke depan,kaki kanan dibengkokkan ke depan,sedikit serong kesamping kanan,berat badan berada dikaki kanan,dan badan agak condong ke samping kanan.tangan Tangan kanan memegang peluru pada bahu(pundak),tangan kiri dibengkokkan,berada didepan sedikit agak serong ke atas lemas. Tangan kiri berfungsi untuk membantu dan menjaga keseimbangan.pandangan diarahkan ke arah sasaran(tolakan).

9. posisi awal tolak peluru dengan awalan menyamping yaitu


Berdiri dengan arah membelakangi tolakan

10. Posisi awal tolak peluru awalan menyamping adalah .......


Jawaban:

meletakkan tangan kanan yang memegang peluru di samping telinga


11. .posisi awal tolak peluru awalan menyamping adalah?


tolak peluru termasuk nomor lempar. dikatakan bahwa tolak peluru adalah nomor lempar karena nomor tolak peluru dilemparkan dengan cara ditolakkan atau didorong menggunakan tangan.
tujuan melakukan tolak peluru adalah menghasilkan jarak tolakan dengan sejauh-jauhnya. dalam tolak peluru terdapat dua macam gaya, yaitu gaya orthodock dengan awalan menyamping, dan gaya O'brien dengan awalan membelakangi sektor tolakan .,., 

jadi ., posisi awal tolak peluru awalan menyamping adalah gaya orthodock ( awalan menyamping ....

semoga membantu ., terima kasih ;) ;) :)

12. posisi awal tolak peluru dengan awalan menyamping dimulai dengan gerakan​


Jawaban:

1.Tolak peluru dengan awalan menyamping (Gaya Orto-dock)*. Sikap awal berdiri menyamping dengan sektor tolakan berada di sektor kiri tubuhnya, lutut kaki kanan ditekuk, sedangkan kaki kiri diluruskan ke belakang

Penjelasan:

semoga bermanfaat


13. Posisi awal tolak peluru awalan menyamping yaitu


Jawaban:

Tolak peluru dengan awalan menyamping (Gaya Orto-dock)*.Sikap awal berdiri menyamping dengan sektor tolakan berada di sektor kiri tubuhnya, lutut kaki kanan ditekuk, sedangkan kaki kiri diluruskan ke belakang. Berat badan berada pada kaki kanan dengan pandangan mata ke depan.*.Tangan kanan memegang peluru yang diletakkan di atas bahu kanan menempel pada rahang., sedangkan tangan kiri diangkat ditekuk di depan wajah kiri berfungsi untuk menjaga keseimbangan tubuh.*.Gerakkan akan menolak kaki kiri diangkat kemudian diputarkan ke arah kiri sebanyak 2-3 kali putaran kemudian kaki kiri berpijak di sebelah kaki kanan.*.kaki kiri digeser ke samping kiri sambil kaki kanan juga digeser mengikuti arah kaki kiri bergeser*.Waktu kedua kaki bergeser ke kiri, peluru dilemparkan dengan cara tangan kanan yang memegang peluru didorong ke arah depan atas, jalannya peluru membentuk parabola diikuti pandangan mata arah jalannya peluru.*.Sikap akhir, berat badan berada di kaki kanan diusahakan tubuh tidak keluar dari lingkaran.

Jawaban:Gaya Orto-dock

Penjelasan:


14. Posisi awal tolak peluru awalan menyamping atau gaya ortodoks adalah ...


Jawaban:

tolak peluru gaya ortodoks (menyamping) dilakukan dengan gerakan awalan dengan cara berdiri menyamping dari sektor tolakan yang berada di sebelah kiri.

Penjelasan:

maaf kalau salah


15. Posisi awal tolak peluru awalan menyamping adalah....


Jawaban:

berdiri tegak dengan kedua kaki di bukak selebar bahu

Penjelasan:

Posisi berdiri tegak dengan kedua kaki di bukak selebar bahu merupakan sebuah posisi awalan dalam permainan tolak peluru dengan sebuah permainan awalan menyamping.


16. posisi awal tolak peluru awalan menyamping bagi penolak yang menggunakan tangan kanan yaitu



Begini gayanya,,,
berdiri tegak menyamping kearah tolakan,kedua kaki dibuka lebar(kangkang),kaki kiri lurus ke depan,kaki kanan dibengkokkan ke depan,sedikit serong kesamping kanan,berat badan berada dikaki kanan,dan badan agak condong ke samping kanan.tangan Tangan kanan memegang peluru pada bahu(pundak),tangan kiri dibengkokkan,berada didepan sedikit agak serong ke atas lemas. Tangan kiri berfungsi untuk membantu dan menjaga keseimbangan.pandangan diarahkan ke arah sasaran(tolakan).begini caranya berdiri tegak menyamping ke arah letakkan kedua kaki dibuka lebar kaki kiri lurus ke depan kaki kanan dibengkokkan ke depan kaki kanan berat badan berada di kaki kanan dan badan agak condong ke samping kanan

17. posisi awal tolak peluru awalan menyamping bagi penolak yang menggunakan tangan kanan adalah​


Gaya orthodok


Maaf kalo salah


18. Posisi awal tolak peluru awalan menyamping yaitu ...


Jawaban:

Posisi awal tolak peluru awalan menyamping yaitu .....

Jawaban :

Sektor Lemparan disamping kiri

Penjelasan:

Karena :

Sikap awal berdiri menyamping dengan sektor tolakan berada di sektor kiri tubuhnya, lutut kaki kanan ditekuk, sedangkan kaki kiri diluruskan ke belakang.

SEMOGA MEMBANTU


19. posisi awal tolak peluru awalan menyamping adalah


Tolak peluru dengan awalan menyamping (Gaya Orto-dock)*.Sikap awal berdiri menyamping dengan sektor tolakan berada di sektor kiri tubuhnya, lutut kaki kanan ditekuk, sedangkan kaki kiri diluruskan ke belakang. Berat badan berada pada kaki kanan dengan pandangan mata ke depan.*.Tangan kanan memegang peluru yang diletakkan di atas bahu kanan menempel pada rahang., sedangkan tangan kiri diangkat ditekuk di depan wajah kiri berfungsi untuk menjaga keseimbangan tubuh.*.Gerakkan akan menolak kaki kiri diangkat kemudian diputarkan ke arah kiri sebanyak 2-3 kali putaran kemudian kaki kiri berpijak di sebelah kaki kanan.*.kaki kiri digeser ke samping kiri sambil kaki kanan juga digeser mengikuti arah kaki kiri bergeser*.Waktu kedua kaki bergeser ke kiri, peluru dilemparkan dengan cara tangan kanan yang memegang peluru didorong ke arah depan atas, jalannya peluru membentuk parabola diikuti pandangan mata arah jalannya peluru.*.Sikap akhir, berat badan berada di kaki kanan diusahakan tubuh tidak keluar dari lingkaran.

20. Posisi awal tolak peluru awalan menyamping adalah …


Jawaban:

Membelakangi arah tolakan

==============================


Kategori penjaskes