Periode Jembatan Gantung Dibangun Mulai Abad Ke

Periode Jembatan Gantung Dibangun Mulai Abad Ke

pada periode zaman jembatan gantung di tahun 1851dibangun jembatan gantung niagara di...

Daftar Isi

1. pada periode zaman jembatan gantung di tahun 1851dibangun jembatan gantung niagara di...


kalau gak salah di jepang maaf ya kalau salahdi Inggris yaitu jembatan menai straits

semoga membantu...

2. Kemajuan teknologi jembatan pada periode romawi kuno adalah... * a. Membangun jembatan gantung b. Membangun jembatan di atas laut c. Membangun jembatan cable stayed d. Membangun jembatan dari kayu, batu, dan beton​


Jawaban:

d

Penjelasan:

bener 90% salah 10% tanks


3. jembatan gantung awalnya dibangun dalam medan​


Jawaban:

Sudah Ada Sejak Abad Ke-18, Ini 3 Fakta Sejarah Jembatan Titi Gantung Medan. Dibangun pada Tahun 1885

Dilansir dari travelingmedan, Jembatan Titi Gantung ini sudah berumur lebih dari dua ratus abad karena dibangun pada tahun 1885. Jembatan ini dibangun berawal dari keinginan Belanda untuk membangun sarana transportasi massal di Sumatra Utara pada waktu itu. Dibangunlah jembatan ini agar warga tidak sembarangan melintasi rel.

Jembatan kuno sepanjang 45 meter ini ditopang oleh tembok dengan ketinggian 6-7 meter. Uniknya, meski dibangun di abad ke-18, jembatan ini sudah memperhatikan hak pejalan kaki dengan adanya tangga khusus di kedua sisi pintu keluar masuk.

Tolong jadikan jawaban ini yang terbaik ya .

Penjelasan:

100% BENAR .  


4. pada tahun 1851 dibangun jembatan gantung yang sudah maju, jembatan tersebut bernama


Jawaban:

jebatan tersebut bernama NIAGARA

Penjelasan:

mohon maaf kalo salah


5. jembatan periode zaman pertengahan dibangun pada abad ke​


jembatan periode zaman pertengahan di bangun pada abad ke 11

Jawaban:jembatan periode zaman pertengahan di bangun pada abad ke-16

Penjelasan:maaf kalo saya salah nulis


6. periode jembatan gantung di bangun mulai abad ke​


Jawaban:

Periode ini dimulai pada abad ke-18. Pada tahun 1825 dibangun jembatan gantung Menai Straits, Inggris. Konstruksi jembatan menggunakan menara batu sebagai pilarnya.

Jawaban:

periode dimulai pada abad ke-18 pada tahun 1825 .


7. Pada tahun 1851 dibangun jembatan gantung yang sudah sangat maju, jembatan tersebut bernama jembatan !


Penjelasan:

pada tahun 1851 dibangun jembatan gantung yang sudah sangat maju, jembatan tersebut bernama. jembatan Niagara

Jawaban:

.

jembatan Niagara......


8. Pada zaman jembatan gantung sekitar abad ke -18 jembatan dengan konstruksi menara batu sebagai pilarnya, dibangun di Inggris dan Amerika, jembatan itu dikenal dengan nama...


Jawaban:

tarik utama San Francisco dibangun di seberang selat dengan nama yang sama dan menghubungkan teluk kota dengan Samudra Pasifik. Konstruksi adalah jembatan gantung dengan jalan yang ditangguhkan, dan panjangnya adalah 1970 m. Pekerjaan konstruksi jembatan berlangsung dari 1933 hingga 1937, selama Depresi Hebat dan selama pengembangan kota dari efek gempa 1906. Proyek ini dirancang oleh insinyur waktu itu untuk pembangunan jembatan. Pada akhir Mei 1937, pembukaan grand jembatan gantung terbesar di dunia terjadi pada waktu itu, Jembatan Golden Gate mempertahankan status ini hingga 1964, sampai dilewati oleh Jembatan Verrazano New York. Jembatan yang unik diakui sebagai simbol Amerika Serikat dan merupakan kebanggaan rakyat Amerika.

Dikatakan bahwa kontak langsung dengan Istana Kerajaan memungkinkan Raja Matthiam untuk mendapatkan akses. Pemandian Turki, dibangun pada abad keenam belas, masih berfungsi sampai sekarang. Komposisi air Rudas sangat mirip dengan komposisi mandi, itu sedikit radioaktif dan mengandung kalsium, magnesium, hidrokarbon, sulfat dan fluorida. Rudas - Mata air yang memberi makan pemandian Rudas telah dikenal sejak seseorang menetap di daerah ini. Spa Rudas dibangun pada paruh kedua abad ke-15 oleh Budoy Sokoli Mustafa Pasha: ia tetap hampir tidak berubah dalam bentuknya.

Di sisi utara, pusat pemandian Turki hampir utuh, di bawahnya ada pemandian segi delapan yang ditutup dengan kubah hemisferis, berlubang dengan jendela kecil dari kaca berwarna. Pasokan air berasal dari 3 sumber yang diketahui dan 15 sumber kecil dan sedikit radioaktif, mengandung kalsium, magnesium, hidrokarbon, sulfat, dan fluorida. Ini tersebar luas di kalangan orang Hongaria, secara luas diyakini bahwa air musim semi Juventus diremajakan. penyembuhan penyakit akut pada organ motorik, dan perairannya memiliki efek menguntungkan pada pengobatan penyakit pencernaan, nefrolitiasis, dan kalkulus

Penjelasan:


9. jembatan jembatan modern dengan konstruksi besi mulai dibangun pada awal abad ke


mulai dibangun pada awal abad ke 18

10. Teknologi jembatan pada periode romawi kuno telah membangun jembatan dari bahan...?


Jawaban:

kayu dan bambu

Penjelasan:

maaf kalo salah ya kak

semoga bermanfaat kak


11. jembatan rialto dibangun pada abad ke


1278 masehi
semoga bisa membantupda abad ke 16
#mungkin

12. Pada abad ke 18 tepatnya pada tahun 1825, dibangun sebuah jembatan yang bernama Menai Straitdi Inggris. Konstruksi jembatan menggunakan menara batu sebagai pilarnya. Pada tahun 185mengalami kemajuan dengan di bangunnya jembatan Niagara, Amerika Serikat. Dari uaraiardiatas dibahas mengenai sejarah perkembangan jembatan, jembatan apakah yang sedangdibahas....?a. Periode Romawi Kunib. Periode Zaman Pertengahanc. Periode Zaman Besi dan bajad. Zaman Jembatan Gantung​


Jawaban:

D. zaman jembatan gantung

Penjelasan:

semoga membantu


13. Periode jembatan gantung dibangun mulai abad ke


Jawaban:

Zaman jembatan gantung. Periode ini dimulai pada abad ke-18. Pada tahun 1825 dibangun jembatan gantung Menai Straits, Inggris


14. pada periode zaman jembatan gantung di tahun 1851 di bangun jembatan gantung niagara di ?...


inggris yaitu jembatan menai straitsIni jawabannya maaf kalau salah.......

15. Pada zaman jembatan gantung sekitar abad ke -18 jembatan dengan konstruksi menara batu sebagai pilarnya, dibangun di Inggris dan Amerika, jembatan itu dikenal dengan nama…….......


Jawaban:

Golden Gate Bridge jembatan terkenal berwarna merah ini membentang 2.727 meter yang menghubungkan San Francisco dengan Marin, Amerika Serikat

Penjelasan:

maaf kalau salah


16. pada awal abad ke 18 mulai di bangun jembatan jembatan modern dengan konstruksi?​


Jawaban:

Memasuki awal abad ke-18, manusia sudah mengenal besi. Ilmu konstruksi pun sudah berkembang seiring berkembangnya ilmu-ilmu eksak seperti matematika dan fisika. Di era inilah mulai dibangun jembatan-jembatan modern dengan konstruksi "besi"

Penjelasan:

semoga membantu


17. zaman jembatan gantung dimulai pada abad ke? A.16 C.18B.17 D.19​


Jawaban:

C.18

Penjelasan:

semoga mmbntu,maaf klo slah


18. jembatan gantung terbesar dibangun pada abad ke...A. 15B. 16C. 17D. 18​


Mapel : Sejarah

Kode Soal : 3

Materi : Jembatan Gantung

Jawaban :

D. 18

Jembatan gantung terbesar dibangun pada abad ke 18.

Jadi jawabannya adalah D. 18.

====================

Pelajari lebih lanjut :

https://brainly.co.id/tugas/22072182

https://brainly.co.id/tugas/15844103

#VenomAnswer

19. Apakah nama jembatan gantung berdasarkan pada abad ke 18


nama jembatan gantung berdasarkan pada abad ke 18 adalah Menai Starits.


20. pada tahun 1851 dibangun jembatan jembatan gantung yang sudah sangat maju jembatan tersebut bernama


jembatan Niagra...
semoga membantu
Kategori seni