Perbaikan Penulisan Kalimat Bercetak Tebal Agar Menjadi Kalimat Efektif Adalah

Perbaikan Penulisan Kalimat Bercetak Tebal Agar Menjadi Kalimat Efektif Adalah

Perbaikan penulisan kalimat bercetak tebal agar menjadi kalaimat efektif adalah

Daftar Isi

1. Perbaikan penulisan kalimat bercetak tebal agar menjadi kalaimat efektif adalah


Jawaban:

maksudnya gimana

Penjelasan:

ada gambarnya kah


2. Perbaikan penulisan kalimat bercetak tebal agar menjadi kalimat efektif adalah....


Jawaban:

Mencari kata tersebut agar lebih efektif


3. 2. Perbaikan penulisan kalimat bercetaktebal agar menjadi kalimat efektifadalahTOLONG DI JAWAB​


Penjelasan:

aku gak tau carik sendiri di buku ah kah kalian ni pemalas betul


4. Perbaikan penulisan kalimat yang bercetak tebal agar menjadi kalimat efektif adalah? ​


Ilmuwan teori relativitas yang menemukannya

Penjelasan:

maaf klo salah


5. perbaikan penulisan kalkmat bercetak tebal agar menjadi kalimat efektif


yang harus diganti yaitu
.
Huruf depan
Nama orang
Nama tempat

6. perbaikan penulisan lalimat bercetak tebal agar menjadi kalimat efektif adalah


mana kalimat bercetak tebalnya

7. perbaikan penulisan kalimat bercetak tebal agar menjadi kalimat efektif adalah​


Penjelasan:

ilmuwan yang menemukan teori relativitas


8. 2. Perbaikan kalimat bercetak tebal agar Menjadi kalimat efektif adalah........​


Jawaban:

Eninstein merupakan ilmuan yang menemukan teori relativitas.


9. perbaikan penulisan kalimat bercetak tebal agar menjadi kalimat efektif adalah​


Jawaban:

Ilmuan penemu teori relativitas

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik


10. perbaikan penulisan kalimat bercetak tebal agar menjadi kalimat efektif adalah​


Jawaban:

ilmuan teori reativitas yang menemukannya


11. perbaikan kalimat bercetak tebal dalam teks tersebut agar menjadi kalimat efektif adalah​


Jawaban:

Kamu ad foto soalnya tapi teksnya gk ad


12. 1.perbaikan penulisan kalimat bercetak tebal agar menjadi kalimat efektif adalah2.ciri-ciri dari Kalimat efektif,yaitu?​


Jawaban:

contoh : andi sangat rajin sekali belajar di sekolah

Penjelasan:

seharusnaya andi sangat rajin belajar di sekolah

semoga membantu terimakasih


13. 1.perbaikan penulisan kalimat bercetak tebal agar menjadi kalimat efektif adalah


Ilmuwan penemu teori relativitas

Penjelasan: jadikan jawaban terbaik


14. Perbaikan penulisan kalimat bercetak tebal agar menjadi kalimat efektif adalah


maaf tpi kalimatnya manaaaa yaa??

15. a.mengungkapkan2. Perbaikan penulisan kalimat bercetaktebal agar menjadi kalimat efektifadalah​


Jawaban:

yang mana yang bercetak tebal?


16. perbaikan penulisan kalimat bercetak tebal agar menjadi kalimat efektifadalah​


Jawaban:

kalimat efektif yang tepat adalah Einstein merupakan ilmuan yang menemukan teori relatifitas

semoga membantu


17. 2. Perbaikan penulisan kalimat bercetak tebal agar menjadi kalimat efektif adalah


Jawaban:

tebal itu tulisan nya pakai kalimat efektif

Penjelasan:

maaf kalo salah


18. Perbaikan Penulisan Kalimat Bercetak Tebal Agar Menjadi Kalimat Efektif Adalah....


Kalimat efektif yang tepat adalah Einstein merupakan ilmuan yang menemukan teori relativitas.

_____________________________________

[tex]\rm \bold{PEMBAHASAN}[/tex]

Kalimat efektif adalah susunan kalimat berdasarkan kaidah-kaidah yang berlaku, penggunaan dan penempatan tanda baca yang tepat, serta pemilihan kata yang sesuai (tidak terbelit-belit).

Syarat-syarat sebuah kalimat dikatakan kalimat efektif, antara lain :

1. Kesatuan

Kesatuan adalah memenuhi unsur penulisan hingga terbentuk sebuah kalimat yang padu.

Aspek yang mendukung dari kesatuan, antara lain :

Adanya subjek dan predikat yang jelas Tidak memiliki subjek ganda Predikat tidak didahului dengan kata "yang"

2. Kehematan

Kehematan adalah tidak boros kata.

3. Keparalelan

Keparalelan adalah imbuhan yang digunakan jika memiliki lebih dari satu.

4. Kelogisan

Kelogisan adalah kalimat yang dapat diterima oleh nalar pembaca (masuk akal).

5. Kepaduan

Kepaduan adalah kata dalam sebuah kalimat berkaitan antara yang satu dengan yang lainnya.

6. Ketepatan

Ketepatan adalah penggunaan kata dalam sebuat kalimat harus tepat dan sesuai.

_____________________________________

[tex]\rm \bold{Pelajari \ Lebih \ Lanjut}[/tex]

Contoh kalimat efektif dan tidak efektif => https://brainly.co.id/tugas/18193022

[tex]\bold{Detail \ Jawaban}[/tex]

Mata Pelajaran : Bahasa Indonesia

Materi : Bab 11 - Menyunting Beragam Teks (Kalimat Efektif)

Kelas : 9 SMP

Kode Soal : 1

Kode Kategorisasi : 9.1.11

#TingkatkanPrestasimu


19. Perbaikan penulisan kalimat bercetaktebal agar menjadi kalimat efektifadalah ...nanti dijadikan jawaban tercerdas​


Jawaban: ilmuwan relativitas yang menemukan teori

Penjelasan:


20. 2. Perbaikan penulisan kalimat bercetaktebal agar menjadi kalimat efektifadalah​


Jawaban:

mana kalimatnya kaka?:"))


Kategori b_indonesia