Peralatan Berikut Yang Memanfaatkan Prinsip Elektromagnetik Adalah

Peralatan Berikut Yang Memanfaatkan Prinsip Elektromagnetik Adalah

peralatan berikut yg memanfaatkan prinsip elektromagnetik

Daftar Isi

1. peralatan berikut yg memanfaatkan prinsip elektromagnetik


bel listrik, pesawat telepon, relai

Misalnya bel listrik, telepon, telegraf, alat penyambung atau relai, kunci pintu listrik, detektor logam dan loudspeaker. Alat-alat ukur seperti amperemeter, voltmeter dan galvanometer dapat dijelaskan dengan prinsip kemagnetan listrik. Bagian-bagian utama bel listrik: Sebuah magnet listrik.


2. Peralatan sehari-hari yang memanfaatkan prinsip induksi elektromagnetik adalah​


Jawaban:

baja.

besi.

alumunium.

seng.

karet.

nikel.

Penjelasan:

maaf klo salah


3. Peralatan berikut yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik adalah


Penjelasan:

radio

televisi

maaf kalo slh


4. peralatan berikut ini yang memanfaatkan prinsip induksi elektromagnetik adalah


alat - alat yang memanfaatkan prinsip induksi elektomagnetik adalah alat - alat yang dapat memanfaatenkka medan magnet untuk menghasiatlkan tenaga listrik.

Contoh - contoh peraltan tersebut anttara lain :
- generator
- dinamo
- bel listrik
- Transformator, dan lain - lain

5. alat yang memanfaatkan prinsip kerja elektromagnetik


Bel listrik, dinamo/generator, relaibel listrik , dinamo , / generator , & relai
maaf kalau salah :)


6. peralatan berikut yang memanfaatkan prinsip induksi elektromagnetik adalah


dalam kehidupan sehari hari : bel listrik,relai,telepon,katrol listrik,speker,kunci pintu listrikkatrol elektromagnet, relai, bel listrik, pesawat telepon, telegraf.

7. Pliss bantu jawab dong :)peralatan berikut yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik adalah​


Jawaban:

Penggunaan elektromagnet yang sering dipakai adalah bel listrik, relai, motor listrik, dan alat ukur listrik. Bila sebuah penghantar yang berarus diletakkan pada daerah medan magnetik, pada kawat akan terjadi gaya magnetik. Prinsip ini dipergunakan pada alat pengubah energi listrik menjadi energi gerak.

Jawaban:

Penggunaan elektromagnet yang sering dipakai adalah bel listrik, relai, motor listrik, dan alat ukur listrik. Bila sebuah penghantar yang berarus diletakkan pada daerah medan magnetik, pada kawat akan terjadi gaya magnetik.

Penjelasan:

Maaf kalo Salah


8. Sebutkan beberapa contoh peralatan yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik !


Jawaban:

motor dc(dinamo),siklotron,Trafo


9. Peralatan berikut yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik adalah...


Jawaban:

kipas angin

radio

televisi

maaf kalo slh


10. peralatan sehari-hari yang memanfaatkan prinsip induksi elektromagnetik adalah​


Jawaban:

Lampu pijar

Penjelasan:

Lampu pijar adalah sumber cahaya buatan yang dihasilkan melalui penyaluran arus listrik melalui filamen yang kemudian memanas dan menghasilkan cahaya. Kaca yang menyelubungi filamen panas tersebut menghalangi udara untuk berhubungan dengannya sehingga filamen tidak akan langsung rusak akibat teroksidasi.


11. sebutkan contoh peralatan yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik


alat yg menggunakan prinsip elektromagnetik adalah dinamo, bel listrik, sakering,

12. peralatan sehari-hari yang memanfaatkan prinsip induksi elektromagnetik adalah​


Jawaban:

Bel Listrik.

Pesawat Telepon.

Relai.

Kunci Pintu Listrik.

Metal Detector.

Loudspeaker.


13. Peralatan berikut yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik adalah??? ​


Jawaban:

kipas angin

maaf kalau salah


14. peralatan berikut yang memanfaatkan prinsip induksi elektromagnetik


dalam pembuatan kompas

15. Peralatan yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik


Jawaban:

bel listrik

metal detector

loundspeaker

kunci pintu listrik


16. contoh peralatan yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik yaitu...dan...​


Penjelasan:

banyak peralatan yg memanfaatkan prinsip itu.

peralatan yg memanfaatkan prinsip elektromagnetik: artinya peralatan itu akan berfungsi apabila ada listrik

contohny:

kulkas, mixer, komputer, dan masih byk lainx.

~CMIIW~


17. peralatan berikut ini yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik adalah


Jawaban:

Bel Listrik , Relai , Motor Listrik , Dan Alat Cukur Listrik

Penjelasan:

Elektromagnetisme Adalah Cabang IlmuFisika Yang Mempelajari Antara Medan Listrik Dan Medan Magnet di dalam rangkaian listrik yang menghasilkan gaya gerak listrik dan medan elektromagnetik.

Induksi

Induksi elektromagnetik merupakan fenomena munculnya arus listrik akibat perubahan fluks magnetik. Proses induksi elektromagnetik melibatkan konduktor yang diletakan dengan posisi tertentu dan medan magnet. Hal tersebut menyebabkan kehadiran tegangan

Materi ; elektromagnetik

Mapel ; Fisika

Kelas ; 12 SMA

18. Peralatan berikut yg memanfaatkan prinsip elektromagnetik adalah


Jawaban:

Loudspeaker,kunci pintu listrik,bel listrik,relai,dan metal detectorss

Penjelasan:

semoga


19. Peralatan yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik adalah


Jawaban:

Peralatan berikut yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik adalah ...

kipas angin.

jam tangan.

lampu listrik.

kompor listrik.

Jawaban:

Peralatan berikut yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik adalah -kipas angin.-jam tangan.-lampu listrik.-kompor listrik.

Penjelasan:

semoga membantu


20. Peralatan yang memanfaatkan prinsip elektromagnetik antara lain....


Jawaban:

Peralatan-Peralatan Yang Menggunakan Prinsip Elektromagnetik:

•Bel Listrik.

•Pesawat Telepon.

•Relai.

•Kunci Pintu Listrik.

•Metal Detector.

•Loudspeaker.

Jawaban:

a. bel listrik

b.pintu listrik


Kategori fisika