Panu Dapat Timbul Karena

Panu Dapat Timbul Karena

5. Panu dapat timbul karena ....a. pakaian lembapb. pakaian keringc. udara kotord. air​

1. 5. Panu dapat timbul karena ....a. pakaian lembapb. pakaian keringc. udara kotord. air​


Jawaban:

A. Pakaian lembab

Penjelasan:

Maaf kalo salah

Jawaban:

A. pakaian lembap

semoga membantu ^^


2. panu dapat timbul karena a. pakaian lebap b. pakaian kering c. udara kotor d. air


Penyakit kulit merupakan salah satu jenis penyakit yang paling sering diderita oleh manusia sepanjang hidupnya selain influenza. Salah satu jenis penyakit kulit yang disebabkan oleh jamur adalah penyakit kulit yang disebut panu. Panu sendiri merupakan penyakit kulit yang dapat timbul karena (A) Pakaian lembab.

Penjelasan:

Panu merupakan salah satu penyakit kulit yang disebabkan oleh jamur,. Penyakit kulit jenis ini merupakan penyakit yang menular karena pada intinya terjangkitnya penyakit ini adalah karena adanya perantara dalam menyebarkannya, apalagi dengan adanya kontak fisik dengan penderita. Berikut di bawah ini adalah penjelasan jawaban di atas:

Pada opsi A yaitu pakaian lembab merupakan jawaban yang tepat karena pada pakaian lembab kondisi jamur penyebab penyakit panu akan tetap bertahan karena jamur paling senang hidup di lingkungan yang lembab sehingga penyebab panu paling rentan pada pakaian yang lembab karena keringat.Pada opsi B yaitu pakaian kering bukan jawaban yang tepat karena jamur penyebab penyakit panu lebih suka hidup dan bertahan di tempat yang lembab.Pada opsi C yaitu udara kotor bukan jawaban yang tepat karena jamur penyebab penyakit panu lebih suka hidup dan bertahan di tempat yang lembab.Pada opsi D yaitu air bukan jawaban yang tepat karena jamur penyebab penyakit panu lebih suka hidup dan bertahan di tempat yang lembab.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang Penyakit panu disebabkan oleh jamur

https://brainly.co.id/tugas/2277879

Materi tentang Ketika kalian terserang oleh penyakit panu, tanda-tandanya adalah

https://brainly.co.id/tugas/15031568

Materi tentang Apa penyebab penyakit panu

https://brainly.co.id/tugas/15001141

Detail Jawaban

Kelas: SMA

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 11 - Pentingnya Kesehatan Bagian 1

Kode: 11.22.11

#AyoBelajar

#SPJ2


3. panu dapat timbul karenaa.pakaian lembab b.pakaian keringc.udara kotord.air​


Jawaban:

a. pakaian lembab

Penjelasan:

pakaian lembab biasanya karena terlalu sering dipakai dan tidak pernah diganti sehingga kuman dan bakteri menempel sehingga menyebabkan panu


4. panu dapat timbul karena....​


jarang mandi waktu berkeringat langsung mandi tidak menunggu kering

Penjelasan:

sory kalo salah


5. Panu dapat ditimbulkan karena...a. pakaian lembapb. pakaian keringc. aird. udara kotor​


Jawaban:

a. pakaian lembab

Penjelasan:

karena pakaian lembab dapat mempengaruhi terjadinya jamur kulit (panu)

semoga membantu kaka ^^

6. Panu dapat timbul karena A pakaian lembap B pakaian kering C udara kotor D air


Jawaban:

A. pakaian lembap

karena pakaian lembap menyebabkan kulit ikut lembap dan pada akhirnya menimbulkan jamur berkembang biak disana

Penjelasan:

Maaf kalu salah ha

Jawaban:

a pakaian lembap

maaf kalo salah


7. panu dapat timbul karenaa.pakaian lembabb .pakaian keringc.udara kotord.air​


Jawaban:

pakaian lembab

Penjelasan:

maaf kalo salah:)

Jawaban:

A.pakaian lembap

Penjelasan:

semoga membantu ^_^


8. panu dapat timbul karena..a.pakaian lembab .b.pakaian kering.c.udara kotord.air​


Jawaban:

a. pakaian lembab

maaf klo salah')


9. panu dapat timbul karena​


Jawaban:

Panu timbul jarena jamur.

Penjelasan:

Kurangnya kebersihan diri dapat menyebabkan tumbuhnya jamur sehingga akan menimbulkan panu. Selain itu, panu juga dapat ditularkan oleh orang lain.

Jawaban:

Karena kurang menjaga kesehatan dan kebersihan kulit

Maaf kalo salah


10. Panu timbul di kulit karena


Jawaban:

Penyebab utamanya adalah jamur jenis malassezia furfur atau pityrosporum ovale. Kulit manusia, pada normalnya memiliki sejumlah jamur. Namun ketika jamur itu tumbuh dan berkembang secara berlebihan, hal itulah yang menyebabkan panu muncul.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Jorok(maaf kasar)

Malas mandi

Setahuku itu

Penjelasan:

Terimakasih


11. panu dapat timbul karena...


keringat yang didiamkan dengan waktu yang cukup lama , senang bisa membantu kurangnya menjaga kebersihan kulit

maaf kalau salah

12. Ciri-ciri jamur yang mengakibatkan timbulnya penyakit panu


malessazia furfur...........................................
gatal2 ada bercak putih di daerah yg gatal dll

13. panu dapat timbul karena​


Jawaban:

karena kita jika sedang mengeringkan badan kurang bersih dan masih ada air yang menempel di badan kita

Penjelasan:

maaf kalo salah

please jadikan sebagai jawaban tercerdas ☺️

Jawaban:

Panu dapat timbul karena Pakaian yang lembab

#Semoga Membantu

#Jadikan JawabN Tercerdas

#DirumahAja


14. panu dapat timbul karena..A.pakaian lembabB.pakaian kering C.udara kotor D.air bantu plss :)​


D. air

No Ngasal

maaf, ga ada penjelasan

Semoga membantu ^_^

Jawaban:

d.air

maaf Kalau salah


15. kalau seperti panu di wajah tetapi tidak gatal, apakah itu panu?​


Jawaban:

Aku juga pernah gitu kakk.. Tpi kata tanteku itu bukan panu. Trus disuruh maskeran pake susu dancow sma putih telur jadi mendingann

Jawaban:

kalo itu bukan panu kak


16. Bagai mna..cara mengatasi supaya panu gagak atau flek hitam d muka tidak timbul ...selain berenang


tidak mencuci muka ketika sedang berkeringat,sebaiknya tunggu kering terlebih dahulu sehabis itu cuci mukamu dengan sabun muka yg cocok dengan kulit mukamu,
bilas dengan air bersih,kemudian usap mukamu dengan handuk kering.

semoga bermanfaat^^

17. apa arti panu,dan apa penyebab panu


Adnya campuran matahari dan air
artinya : penyakit kulitpenyakit panu disebabkan oleh jamur

maaf kalau cuma ini

18. penyakit panu dapat timbul karena​


Jawaban:

Jamur

Penjelasan:

Jamur yang muncul karena kulit,karena itu biasakan untuk mandi menggunakan air bersih dan sabun. Semoga membantu


19. 5.panu dapat timbul karena? A.Pakaian lembab B.Pakaian kotor C.Udara kotor D.Air


Jawaban:

A.Pakaian lembab

Penjelasan:

Penyebab utama panu adalah perkembangan jamur Malassezia pada kulit. Jamur penyebab panu bisa ditemukan pada kulit yang sehat, dan merupakan flora yang normal. Jamur ini baru akan menyebabkan masalah saat tumbuh secara abrnormal.

Penjelasan:

5.panu dapat timbul karena?

A. Pakaian lembab

B.Pakaian kotor

C.Udara kotor

D.Air

karena pakaian lembab yang akan kita pakai akan menyebabkan panu di kulit

SEMOGA MEMBANTU

By dia349599


20. Panu dapat timbul karena...a. Pakaian lembapb. Pakaian keringc. Udara kotord. Air​


Jawaban:

D. Air

Penjelasan:

Karena setelah kita olahraga, mengapa kok kita tidak boleh untuk mencuci muka ataupun mandi. Karena setelah kita berkeringat tidak boleh langsung kena air


Kategori penjaskes