Panjang Butsir Yang Digunakan Untuk Membuat Patung Adalah

Panjang Butsir Yang Digunakan Untuk Membuat Patung Adalah

apa kegunaan butsir dalam membuat patung ​

1. apa kegunaan butsir dalam membuat patung ​


Jawaban:

untuk menghaluskan dan meratakan permukaan yang sulit dijangkau tangan

Penjelasan:

maaf klo slh

Jawaban:

Kegunaan butsir dalam pembuatan patung adalah menghaluskan maupun meratakan permukaan yang sulit dijangkau oleh tangan alat ini digunakan dalam pembuatan patung berbahan dasar tanah liat.

Penjelasan: Jadikan jawaban terbaik misalnya jawaban nya benar:)


2. bahan yang bisa digunakan untuk membuat patung dengan teknik butsir​


Jawaban:

Teknik butsir adalah teknik untuk membuat karya seni rupa 3 dimensi (patung) dari bahan-bahan lunak seperti gypsum, tanah liat, lilin ataupun sabun. Dengan teknik ini, Anda bisa menambah dan mengurangi bahan sampai mendapatkan bentuk yang diinginkan

Penjelasan:

Semoga membantu!!

bahan lunak seperti gypsum, tanah liat, lilin ataupun sabun

3. Bahan yang cocok digunakan untuk membuat patung dengan teknik butsir adalah


tanah liat n plastisintanah liat dan plastisin

4. apa kegunaan butsir dalam pembuatan patung​


jawaban:

Kegunaan butsir dalam pembuatan patung adalah untuk menghaluskan maupun meratakan permukaan yang sulit dijangkau tangan alat ini digunakan dalam Pembuatan patung berbahan dasar tanah liat.

penjelasan:

Teknik butsir adalah tehnik menambah / mengurangi bahan sehingga menjadi bentuk yg diinginkan.


5. panjang butsir yang digunakan untuk membuat patung adalahpliss mau dikumpulkan​


Jawaban:

Tanah liat

Penjelasan:

karena mudah di bentuk

Jawaban:

Panjang butsir yang digunakan untuk membuat patung adalah 10-15 cm

Penjelasan:

Maaf kalo salah:) semoga bermanfaat

Thank you


6. panjang butsir yang digunakan untuk membuat patung adalah ​


Jawaban:

5 cm

Penjelasan:

maaf kalo salah jangan lupa jadiin jawaban tercerdas dan follow aku ya nanti aku follow balik kok okk


7. panjang butsir yg digunakan untuk membuat patung antara....


Jawaban:

10-15 cm

mungkin itu jawaban nya.maaf kalo salah


8. apa kegunaan butsir dalam pembuatan patung?​


Jawaban:

Kegunaan butsir dalam pembuatan patung adalah untuk menghaluskan maupun meratakan permukaan yang sulit dijangkau tangan alat ini digunakan dalam Pembuatan patung berbahan dasar tanah liat.

Semoga membantu.


9. Panjang butsir yang digunakan untuk membuat patung antara..... Tolong cepet


Jawaban:

10-15 cm

Semoga bermanfaat

Jawaban:

panjang nya sekitar 10-15 cm

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga bermanfaat


10. Sebutkan bahan yang digunakan untuk membuat patung dengan teknik butsir


bahan yang digunakan untuk membuat patung dengan teknik butsir adalah bahan lunak (tanah liat, bubur kertas, malam butsir, dll). bahan tersebut bersifat plastis (mudah dibentuk sesuai keinginan).

11. teknik pembuatan patung dengan teknik membutsir cocok digunakan untuk patung bahan ?​


Jawaban:

Tanah liat

Penjelasan:

Teknik butsir adalah proses pembuatan karya seni patung dengan mengurangi atau menambah bahan

semoga membantu:)

Jawaban:

Butsir adalah salah satu teknik pembuatan patung dengan cara mengurangi bahan lunak seperti tanah liat, gips malam, dan juga bahan Modeling adalah teknik dalam membuat seni patung dengan cara membuat modelnya terlebih dahulu dan setelah itu bentuk patung yang sebenarnya.

Penjelasan:

semoga membantu!


12. panjang butsir yang digunakan untuk membuat patung adalah​


Jawaban:

77 cm. . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Jawaban:

panjangnya antara 10cm hingga

15 cm


13. Berapa panjang butsir untuk membuat patung


Panjang butsir untuk membuat patung adalah 30 CM


14. Panjang butsir untuk membuat patung.... sampai....


four and tell three butsir

15. Alat yang digunakan untuk membuat patung dengan teknik membutsir adalah .........​


jawaban:

alat butsir

penjelasan:

Teknik Membutsir, yaitu teknik membuat patung dengan cara memijit, menambah dan mengurangi bahan yang dibentuk, biasanya dibantu dengan alat butsir.


16. Bahan yang cocok digunakan untuk membuat patung dengan teknik butsir adalah .......


Teknik butsir adalah teknik untuk membuat karya seni rupa 3 dimensi (patung) dari bahan-bahan lunak seperti gypsum, tanah liat, lilin ataupun sabun.


17. Panjang butsir yang digunakan untuk membuat patung adalah


Jawaban:

10 cm sampai 15 cm

maaf kalau salah

Jawaban:

10-15 CM

PENJELASAN:

Butsir adalah alat bantu untuk membuat patung yang terbuat dari bahan kayu dan kawat. Bentuknya sedemikian rupa sehingga dapat berfungsi sesuai dengan bentuknya masing-masing. Panjangnya antara 10 cm hingga 15 cm. Butsir digunakan untuk membuat patung dari tanah hat.


18. alat membuat patung yang disebut butsir gunanya untuk​


fungsi butsir adalah untuk menghaluskan dan juga meratakan permukaan karya seni yang dibuat


19. Panjang butsir yang di gunakan untuk membuat patung antara


Jawaban:

5 cm

Penjelasan:

Kemungkinan sih itu


20. salah satu alat yang kita gunakan untuk membuat patung tanah liat adalah butsir kegunaan butsir tersebut adalah untuk​


Jawaban:

Kegunaan butsir dalam pembuatan patung adalah untuk menghaluskan maupun meratakan permukaan yang sulit dijangkau tangan alat ini digunakan dalam Pembuatan patung berbahan dasar tanah liat.

Penjelasan:

SemogaBermanFaat:)

Jawaban:

untuk menghaluskan maupun meratakan permukaan yang sulit dijangkau tangan.

Penjelasan:

Kegunaan butsir dalam pembuatan patung adalah untuk menghaluskan maupun meratakan permukaan yang sulit dijangkau tangan alat ini digunakan dalam Pembuatan patung berbahan dasar tanah liat.

#Maaf kalo salah:)

kalo bener follow akun brainly saya;)


Kategori seni