Pakaian Adat Myanmar

Pakaian Adat Myanmar

pakaian tradisional negara myanmar adalah​

1. pakaian tradisional negara myanmar adalah​


Jawaban:

Longyi

...............


2. Jelaskan tentang pakaian tradisional myanmar yang disebut


Jawaban:

Longyi merupakan pakaian tradisional Myanmar, serupa dengan sarung di Indonesia. Longyi dipakai dengan cara dililitkan dari perut hingga betis. Jika di Indonesia sarung identik dengan kegiatan keagamaan seperti salat, longyi merupakan pakaian sehari-hari dan bahkan resmi di Myanmar.

okeh moga bantu :)


3. Apa perbedaan pakaian di Myanmar dengan pakaian di Vietnam? Tolong dijawab dengan benar!


Jawaban:

perbedaanya:

1.vietnam menganut sistem pemerintahan parlementer.

2.Luas wilayah,jumlah penduduk dsb


4. penjelasan tentang adat istiadat myanmar


adat istiadat di Myanmar mungkin sama seperti tata istiadat di Indonesia yang dijaga slalu agar lestari

5. Apa mana lembaga adat yg ada di myanmar?


dikenal sebagai Birma,disebut"Burma" semoga membantu maaf kalau salah

6. pakaian tradisonal pendudik myanmar adalah...​


Saat ada acara khusus, masyarakat Myanmar biasanya akan mengenakan longyi dengan bahan yang terbuat dari sutra. Kaum pria akan mengkombinasikan longyi dengan baju tradisional tanpa kerah atau baju model barat. Adapun kaum wanita akan memadukannya dengan blus sampai pinggang.

Jawaban:

longyi

maaf klo misalnya slh


7. apa adat adat di negara myanmar ???


Tidak
S jelaskanya apa enggak

8. pakaian adat yang berasal dari negara Myanmar adalahA. kimonoB. ayo daiC. SampotD. sinh​


Jawaban:

pakaian adat dari myanmar adalah longyi

Penjelasan:

mirip sarung Indonesia, namun kain ini membelit bagian tubuh mereka dari perut hingga betis. Longyi berbahan kain katun. Di kenakan pria dewasa, anak anak dan perempuan


9. apa baju adat negara myanmar


Longyi

maaf jika salahLongyi.

Semoga membantu yaah❤☺

10. Apa nama pakaian adat myanmar


bernama longyi........ Pakaian adat Myanmar itu gak salah namanya Longyi.

11. apa nama rumah adat myanmar


Nattional Races Village(NRV) the republik of the union myanmar di bawah pengelolaan ministry of livestock,fisheries and rural development.

maaf ya kl salahnattional races village

12. Nama pakaian adat myanmar..


Jawaban:

longyi

Penjelasan:

maaf kalau salah


13. apakah pakaian tradisional dari negara myanmar? jelaskan tentang pakaian tradisional tersebut!


Jawaban:

pakaian tradisional Myanmar disebut longyi

Penjelasan:

mirip sarung Indonesia, namun kain ini membelit bagian tubuh mereka dari perut hingga betis. Longyi berbahan kain katun. Di kenakan pria dewasa, anak anak dan perempuan

Jawaban:

pakaian longyi

Longyi merupakan pakaian tradisional Myanmar, serupa dengan sarung di Indonesia. Longyi dipakai dengan cara dililitkan dari perut hingga betis. Jika di Indonesia sarung identik dengan kegiatan keagamaan seperti sholat, longyi merupakan pakaian sehari-hari dan bahkan resmi di Myanmar.[1]

Longyi dikenakan oleh kaum pria maupun wanita di Myanmar. Perbedaanya hanya terletak pada istilahnya saja. Longyi untuk pria disebut paso sedangkan untuk wanita dinamakan htamain. Longyi untuk wanita biasanya memiliki bentuk mirip seperti rok.[2]

Longyi merupakan pakaian tradisional Myanmar, serupa dengan sarung di Indonesia. Longyi dipakai dengan cara dililitkan dari perut hingga betis. Jika di Indonesia sarung identik dengan kegiatan keagamaan seperti sholat, longyi merupakan pakaian sehari-hari dan bahkan resmi di Myanmar.[1]

Longyi dikenakan oleh kaum pria maupun wanita di Myanmar. Perbedaanya hanya terletak pada istilahnya saja. Longyi untuk pria disebut paso sedangkan untuk wanita dinamakan htamain. Longyi untuk wanita biasanya memiliki bentuk mirip seperti rok.[2]

Saat ada acara khusus, masyarakat Myanmar biasanya akan mengenakan longyi dengan bahan yang terbuat dari sutra. Kaum pria akan mengkombinasikan longyi dengan baju tradisional tanpa kerah atau baju model barat. Adapun kaum wanita akan memadukannya dengan blus sampai pinggang. Longyi biasa dijual di Myanmar dengan harga 5000 kyat atau setara dengan Rp 50.000.[3]

Semoga MEMBANTU

MAAF KALAU SALAH


14. Long Yimerupakan pakaian adat negara....a. Myanmarb. Thailandc. Brunei Darussalamd. Singapore​


Jawaban:

Longyi merupakan pakaian tradisional Myanmar, serupa dengan sarung di Indonesia. Longyi dipakai dengan cara dililitkan dari perut hingga betis. Jika di Indonesia sarung identik dengan kegiatan keagamaan seperti sholat, longyi merupakan pakaian sehari-hari dan bahkan resmi di Myanmar

#moga membantu;)

A .myanmar

maaf klo salah


15. pakaian khas myanmar


longyi adalah pakaian tradisionallongyi, maaf kalau salah

16. apa nama pakaian pesta di myanmar ???


Nama Pakaian Pesta Di Myanmar adalah "Longyi"

17. Pakaian tradisional orang Myanmar bernama?


Pakaian orang Myanmar bernama Longyi yang mirip sarung Indonesia

18. Apa Adat Istiadat Myanmar?


menanam padi dgn cr khusus mungkin . maaf kalo salah ya'........ :-)Kebudayaan Myanmar banyak dipengaruhi oleh agama mayoritas yang dianut oleh mayarakatnya, yakni ajaran Budha. Ini terlihat dari banyaknya pagoda yang dapat kita jumpai hampir di setiap tempat di Myanmar. Masyarakatnya masih tergolong masyarakat tradisional dengan penduduk yang ramah dan masih kita jumpai banyak masyarakat yang masih memakai sarung dan mengisap rokok dengan cerutu. Salah satu pagoda terkenal yang sangat indah adalah Pagoda Shwedagon di Yangoon dan reruntuhan candi yang luas dari ibu kota lama Pagan adalah salah satu pemandangan paling menarik di dunia. Beberapa kesenian tradisional Myanmar adalah Bagan Period Dance yang hampir mirip dengan tarian tradisional Indonesia, namun gerakan mereka lebih gesit dan beragam.Belum banyak potensi pariwisata yang dapat dikembangkan di Myanmar. Salah satunya mungkin dikarenakan oleh konflik yang masih sering berkecamuk di negara itu serta kurangnya kepedulian pemerintah dalam meningkan potensi pariwisata di negara seribu pagoda itu.

19. adat istiadat Myanmar​


Jawaban:

53+58+835-868:85858$8688686


20. 1. perhatikan gambar berikut! gambar di samping merupakan pakaian adat negara.... A. myanmarB. thailandC. brunei darussalamD. singapura ​


A. myanmar

maaf kalo salah


Kategori ips