Pada Saat Menerima Tongkat Estafet Penerima Harus Menjulurkan Tangannya Ke

Pada Saat Menerima Tongkat Estafet Penerima Harus Menjulurkan Tangannya Ke

Pada saat menerima tongkat estafet maka penerima harus menjulurkan tangannya ke .........

Daftar Isi

1. Pada saat menerima tongkat estafet maka penerima harus menjulurkan tangannya ke .........


Saat menerima tongkat estafet tangan menjulurkan tangan ke arah belakang.

Pembahasan

Lari estafet adalah cabang olahraga yang dilakukan secara bergantian atau berantai dengan menggunakan tongkat. Dalam lomba lari estafet pemain terdiri dari 4 pemain yang dimana pemain pertama menggunakan start jongkok, sedangkan pemain 2 dan 3 lari memberikan tongkat ke pemain lain, kemudian pemain ke 4 atau yang terakhir harus berlari hingga ke finish dengan menggunakan start melayang.

Jika tongkat terjatuh pemain boleh mengambilnya kembali tapi ini membuang waktu saja bisa jadi akan disalip oleh pemain lain. Ada cara tongkat tidak mudah jatuh ketika saat menerima dan berlari yaitu peganglah tongkat dengan menggenggam tongkat dipinggir bawah untuk menyisakan ruang atas agar penerima dapat mudah memegang tongkat dibagian atas. Saat ingin menerima tongkat julurkan tangan ke belakang kemudian pegang tongkat dengan telapak tangan menghadap ke atas, keempat jari rapat, dan ibu jari terbuka.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang nomor lari estafet yang dilombakan adalah https://brainly.co.id/tugas/4653006Materi tentang pemberian tongkat lari estafet https://brainly.co.id/tugas/22760312Materi tenrang peraturan perlombaan Lari estafet https://brainly.co.id/tugas/26634449

___________________________________

Detail Jawaban

Kelas: 5

Mapel: PJOK

Bab: 1-Aktivitas permainan dan olahraga

Kode: 5.22.1

Pada saat menerima tongkat estafet maka penerima harus menjulurkan tangannya ke belakang.

Pembahasan

Lari estafet adalah cabang olahraga lari yang dimainkan secara beregu dimana pemain harus memberikan ataupun menerima tongkat dari tim main lainnya, untuk memenangkan lari estafet kamu perlu memerhatikan teknik-tekniknya apakah sudah benar atau belum, dan harus lari secepat mungkin. Lari estafet setiap regunya terdiri atas 4 pemain. Pemain pertama hanya memberikan tongkat, pemain kedua juga ketiga menerima dan memberikan tongkat, pemain keempat menerima tongkat dan harus lari untuk melewati garis finish.

Adapun juga terdapat dua macam teknik dalam pemindahan tongkat estafet yakni visual dan non visual. Teknik visual adalah pemindahan tongkat estafet yang dimana penerima tidak boleh melihat atau menoreh ke arah belakang, sementara teknik non visual adalah pemindahan tongkat estafet dimana pemberi tingkat dapat melihat si penerima tongkatnya. Jenis-jenis lari estafet pembagiannya menjadi tiga macam, misalnya lari estafet jarak pendek, lari estafet jarak menengah, dan lari estafet jarak jauh.

Pelajari lebih lanjut:

Permainan lari estafet

https://brainly.co.id/tugas/22637146https://brainly.co.id/tugas/31374549https://brainly.co.id/tugas/18392346

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan

Bab: 14 - Pelajaran Atletik

Kode kategorisasi: 9.22.14

Kata kunci: lari estafet


2. ketika menerima tongkat estafet maka penerima harus menjulurkan tangannya ke arah ​


Jawaban:

ke Arah belakang ( menjulurkan tangannya ke pembawa tongkat estafet)

Penjelasan:

lari estafet adalah salah satu lomba lari pada perlombaan atletik yang dilaksanakan secara bergantian.

semoga bisa membantu

3. Pada saat menerima tongkat estafet, penerima harus menjulurkan tangan ke … *


Jawaban:

Pada saat menerima tongkat estafet, penerima harus menjulurkan tangan ke belakang

Penjelasan:

Terima kasih. ✪ ω ✪      o(^▽^)o


4. Pada saat menerima tongkat estafet maka penerima harus menjulurkan tangannya kepada....


adalah.. tim yang meberi kan estafet nya lalu diberikan lagi kepada rekan tim agar mencapai ke garis finis

Penjelasan:

:-)


5. Ketika menerima tongkat estafet maka penerima harus menjulurkan tangannya ke


Jawaban:

Pada saat menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke belakang dengan telapak tangan menghadap ke atas, keempat jari rapat, dan ibu jari terbuka.


6. Ketika menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke arah ....


Jawaban:

Pada saat menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke belakang dengan telapak tangan menghadap ke atas, keempat jari rapat, dan ibu jari terbuka.

Penjelasan:


7. pada saat menerima tongkat estafet,maka penerima baru harus menjulurkan tangannya ke​


Jawaban:

belakang

karna sekali mendapat tongkat pemain tersebut harus lari

maaf jika salah

Penjelasan:

Jawaban:

belakang..tapi pake tangan kiri yak


8. Ketika menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke ….


ke pemain berikutbyaKe pemain berikutnya

9. Ketika menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke arah ...


Jawaban:

Pelari yang akan menerima tongkat mengayunkan tangan dari depan ke belakang dengan telapak tangan menghadap ke atas. Ibu jari di buka lebar dan jari-jari tangan lainnya rapat. Ada sebuah cara yang dilakukan dalam olahraga lari estafet agar tongkat estafet tidak jatuh saat diberikan pada peserta lain.

Penjelasan:

semoga membantu jangan lupa follow jadikan jawaban terbaik

Jawaban:

Penerima tongkat bisa menjulurkan tangannya ke bawah belakang badan dengan jari jari berbentuk 'V' atau terbalik dengan ibu jari yang ada di bagian luar badan, sedangkan keempat jarinya ada di bagian dalam

Penjelasan:

SEMOGA TERBANTU :")


10. Ketika menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke....


Jawaban:

Tali

Penjelasan:

Maaf kalau salah


11. Pada saat menerima tongkat estafet maka penerima harus menjulurkan tangannya ke


Jawaban:

Pada saat menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke..

Belakang dengan telapak tangan menghadap ke atas, keempat jari rapat, dan ibu jari terbuka.


12. ketika menerima tongkat estafet maka penerima harus menjulurkan tangannya ke​


Jawaban:

belakang Karena pemberi berada di belakang penerima

Jawaban:

menjulurkan tangannya kepada pemain estafet sebelumnya atau di belakangnya


13. pada saat menerima tongkat estafet,maka penerima harus menjulurkan tanganya ke


ke pemberi tongkat estafetmemberikan denagn cara memutar kedepan

14. Pada saat menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke......


Jawaban:

Pada saat menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke belakang dengan telapak tangan menghadap ke atas, keempat jari rapat, dan ibu jari terbuka (Sumber: kompas)


15. Pada saat menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke ….


belakang karena, agar lebih mudah menerima tongkat estafet

maaf kalau salah

Jawaban:

pada estafet menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangan nya ke belakang dengan telapak tangan menghadap keatas, keempat jari rapat, dan ibu jari terbuka.

semoga membantu :)


16. Pada saat menerima tongkat estafet penerima harus menjulurkan tangannya ke


belakang dan posisi tangan siap menerima tongkat dari teman yang yang memegang tongkatmenjulurkan tangannya ke pembawa tongkat estafet/ pelari sebelum nya

semoga membantu...

17. Ketika menerima tongkat estafet maka penerima harus menjulurkan tangannya ke.......


Jawaban:

Penerima tongkat bisa menjulurkan tangannya ke bawah belakang badan dengan jari jari berbentuk 'V'

Penjelasan:

atau tangan terbalik dengan ibu jari yang ada di bagian luar badan, sedangkan keempat jarinya ada di bagian dalam

Semoga bermanfaat ya tetap semangat belajar semoga membantu

18. Pada saat menerima tongkat estafet penerima harus menjulurkan tangan ke


belakang. maaf kalo salahPadasaat menerima tonkat estafet penerima harus menjulurkan tangan ke belakang

19. Ketika menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke arah .... *


Jawaban:

kearah belakang

Penjelasan:

semoga bermanfaat


20. Pada saat menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke


Jawaban:

Pada saat menerima tongkat estafet, maka penerima harus menjulurkan tangannya ke belakang dengan telapak tangan menghadap ke atas, keempat jari rapat, dan ibu jari terbuka

Penjelasan:

maaf kalo salah


Kategori penjaskes