Organisasi Internasional Yang Menghimpun Negara-negara Di Dunia Adalah

Organisasi Internasional Yang Menghimpun Negara-negara Di Dunia Adalah

Organisasi yang pada pertemuan pertamanya menghimpun negara-negara yang baru memperoleh kemerdekaan dan pada pertemuan ketiganya mendeklarasikan kemerdekaan Palestina adalah​

Daftar Isi

1. Organisasi yang pada pertemuan pertamanya menghimpun negara-negara yang baru memperoleh kemerdekaan dan pada pertemuan ketiganya mendeklarasikan kemerdekaan Palestina adalah​


Orpada pertemuan pertamanya menghimpun negara - negara yang baru memperoleh kemerdekaan dan pada pertemuan ketiganya mendeklarasikan kemerdekaan Palestina adalah KTT OKI.

Pembahasan :

OKI adalah sebuah organisasi yang terbentuk oleh negara - neggara Islam. Di landasi atas rasa sesama negara - negara Islam di dunia munculah Deklarasi Rabat. Atas rasa solidaritas yang tinggi, dengan atas pembakaran masjid Al Awsa di palestina dan adanya unsur zionis menyebabkan organisasi ini lahir.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang KTT OKI brainly.co.id/tugas/5608010

Materi tentang latar belakang OKI brainly.co.id/tugas/15062597

----------------------------------------  

Detail Jawaban  

Kelas:  9 SMP

Mapel:  Sejarah

Bab: Internaisonal

Kode: 9.10.14

Kata Kunci: Organisasi, Kemerdekaan Palestina


2. organisasi internasional yang menghimpun negara-negara di dunia adalah


PBB ( perserikatan bangsa bangsa)

3. 18. Berikut ini yang merupakan tujuan dariorganisasi ekonomi GATT adalah ...a. mempertahankan perdamaian duniab. mengurangi tarif bea cukaic. mengadakan konferensi tingkat tinggid. menghimpun dana dari negara-negaraanggota​


Jawaban:

a. mempertahankan perdamaian dunia


4. sarekat islam lebih berhasil menghimpun anggota karena... a.mendapat dukungan dari pemerintah belanda b.mendapat dana dari negara-negara islam c.merupakan organisasi islam pertama d.merupakan organisasi terbuka


klw yang aku ingat sich jawabannya a.mendapat dukungan dari pemerintah belanda.soalnya Belanda ingin mencari muka dalam kalangan Islam.seingat aku sich.Maap klw salah

5. Organisasi internasional yang menghimpun negara-negara di dunia adalah... *


Jawaban:

Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) merupakan organisasi internasional yang beranggotakan banyak negara di dunia. PBB dibentuk dengan tujuan untuk menjaga perdamaian dan kestabilan keamanan Dunia. Dalam struktur organisasinya, PBB memiliki beberapa dewan. Salah satunya adalah Majelis Umum.


6. Oraganisasi internasional yang menghimpun negara negara di dunia adalah


Jawaban:

Perserikatan Bangsa-Bangsa(PBB)

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT jangan lupa follow ya kalau bagus beri jawaban yang terbaik;)

Perserikatan Bangsa-Bangsa, atau biasa disingkat PBB, adalah organisasi internasional yang didirikan pada tahun 1945.


7. organisasi internasional yang menghimpun negara-negara di dunia adalah a. APEC b. KAA c. PBB d. GNB e. ASEAN​


Jawaban:

C.PBB

Penjelasan:

PBB Adalah sebuah organisasi internasional yang anggotanya hampir diseluruh negara bagian dunia. Lembaga Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) ini dibentuk untuk dapat menangani permasalahan hukum internasional, pengamanan internasional,perlindungan sosial bangsa-bangsa di seluruh dunia , dan juga lembaga ekonomi.

maaf kalo salahh

semoga membantuuu

Jawaban:

c. PBB

Penjelasan:

Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) merupakan organisasi internasional yang beranggotakan banyak negara di dunia. PBB dibentuk dengan tujuan untuk menjaga perdamaian dan kestabilan keamanan Dunia

Maap Klo Slh


8. organisasi yang menghimpun negara-negara di dunia adalah


PBB (persatuan bangsa bangsa)


maaf kalo salahPBB ( Perserikatan Bangsa Bangsa) atau UN (United Nation)

9. Organisasi internasional yang menghimpun negara-negara di dunia adalah .....


Jawaban:

PBB

Penjelasan:

Perserikatan bangsa-bangsa.


10. Organisasi internasional yang menghimpun negara-negara di dunia adalah...


Jawaban:

perserikatan bangsa-bangsa,atau biasa di singkat PBB,adalah organisasi intetnasional yang didirikan pada tahun 1945

Penjelasan:

semiga membantu


11. Organisasi yang menghimpun negara penghasil kopi disebut​


Jawaban:

pegunungan

Penjelasan:

maaf kalau salah yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Jawaban:

opec mungkin

Penjelasan:

maaf klo salah


12. organisai internasional yang menghimpun negara negara di dunia adalah... ​


Jawaban:

PBB

Penjelasan:

Maaf kalau salah ya

Organisasi Internasional Yang Menghimpun Negara Di Dunia:

PBB(Perserikatan Bangsa Bangsa)


13. Perang Dunia 1 dilatarbelakangi oleh Persaingan negara-negara di Eropa dalam berbagai bidang, termasuk ekonomi. bentuk persaingan ekonomi negara-negara di Eropa pada masa itu adalah . . . A. mengembangkan pasar modal berskala internasional B. mengembangkan sistem perbankan internasional C. menghimpun investor-investor asing dalam jumlah besar D. membangun pelabuhan-pelabuhan berskala internasional E. mengembangkan negaranya menjadi negara industri


Jawaban:

E. mengembangkan negaranya menjadi negara industri

Penjelasan:

karena pada masa itu semu negara eropa berlomba lomba dalam mengembangkan industrinya


14. organisasi yang menghimpun negara negara di dunia adalah


jawabanya PBB maaf kalo salahPBB (PEREERIKATAN BANGSA-BANGSA)

15. sarekat islam lebih berhasil dalam menghimpun anggota karena.. a.merupakan organisasi terbuka b.merupakan organisasi islam pertama c.mendapat dana dari negara-negara islam d.mendapat dukungan dari pemerintah Belanda


a. merupakan organisasi terbuka

Maaf kl salah ^^


16. organisasi internasional yang menghimpun hampir seluruh Negara Negara di dunia adalah..


PBB jawabannya.
sorry kalo salah ya hehepbb kayaknya
kalo gk salah

17. Organisasi internasional yang menghimpun negara negara didunia adalah


Jawabannya adalah PBB(Perhimpunan Bangsa Bangsa)

Maaf kalu salah ya

Semiga membantu

Jadikan terbaik kalo bisaaa


18. organisasi internasional yg menghimpun hampir seluruh negara-negara di dunia adalah... (tolong cepat ya besok harus dikumpulkan)


Greenpeace, pbb dll.....PBB (PERSERIKATAN BANGSA BANGSA)

19. organisasi internaaional yang menghimpun hampir sluruh negara negara di dunia adalah


Pbb (Perserikatan bangsa bangsa)pbb { perserikatan bangsa - bangsa }


maaf kalau semisal saya salah

20. Organisasi yang menghimpun negara-negara didunia adalah


perserikatan bangsa-bangsa (PBB)Organisasi Yang Menghimpun Negara Negara DiDunia Adalah --> PBB [ Perserikatan Bangsa Bangsa ]

Kategori sejarah