Organ Gerak Gurita

Organ Gerak Gurita

sebutkan nama" organ gerak gurita serta manfaat dan fungsinya !​

1. sebutkan nama" organ gerak gurita serta manfaat dan fungsinya !​


Alat gerak gurita adalah Tentakel yang berfungsi untuk alat gerak, alat menangkap mangsa, dan membantu pernapasan dengan adanya sipon.

don't forget to leave a like


2. nama organ gerak gurita adalah​


Alat gerak gurita adalah Tentakel yang berfungsi untuk alat gerak, alat menangkap mangsa, dan membantu pernapasan dengan adanya sipon.

semoga membantu

Jawaban:

tentakel

Penjelasan:

memiliki 8 lengan dengan alat penghisap berupa bulatan cekung pada lengan yang digunakan untuk bergerak didasar laut dan menangkap mangsa


3. Nama organ gerak gurita adalah A.sirip B.lengan C.otot perut D.ekor


Jawaban:

lengan

Penjelasan:

gurita memiliki banyak tentakel atau lengan

Jawaban:

Antara B dan C

penjelasan:

B.lengan= mungkin yg mengitari kepalanya itu lengan

C.otot perut = mungkin otot perut ada di dalem lengan jadi nggak keliatan


4. Jelaskan organ gerak dan cara gerak gurita


Jawaban:

GURITA, alat geraknya adalah LENGAN. Lengan pada Gurita ini banyak dianggap sebagai tentakel. Lengan gurita ini berjumlah 8 dan digunakan merayap di dasar laut dan berenang di air. KUDA LAUT, alat geraknya adalah SIRIP DORSAL, yang ada pada punggung

Penjelasan:

Semoga membantu

Maaf kalau salah

Penjelasan:

Jelaskan organ gerak dan cara gerak gurita

Jawaban =

organ gerak gurita =

Alat gerak gurita adalah Tentakel yang berfungsi untuk alat gerak, alat menangkap mangsa, dan membantu pernapasan dengan adanya sipon.

cara gerak gurita =

Gurita bergerak dengan cara merangkak atau berenang.

Semoga membantu


5. organ gerak pada hewan gurita​


Alat/organ Gurita Adalah Tentakel.

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah


6. Organ gerak gurita adalah A. Sirip B. Lengan C. Otot perut D. Ekor


Jawaban:

C.Otot perut

semoga membantu

b. lengan

nama lainnya adalah tentakel


7. organ gerak gurita dan fungsi nya​


Jawaban:

organ geraknya yaitu tentakel yg brfungsi buat nangkep mangsa, sbagai alat gerak dan membantu pernafasan sang gurita

smg membantu :3

PERTANYAAN : organ gerak gurita dan fungsinya

Jawaban ↓↓

organ gerak gurita : Tentakel

Fungsinya : untuk alat gerak, alat menangkap mangsa, membantu pernapasan dengan adanya sipon.

=================================================================

                                 ✨  Semoga  Membantu  ✨


8. sebutkan organ gerak belalang dan gurita ​


Jawaban:

belalang menggunakan kaki dan sayap

gurita menggunakan tentakelnya

Penjelasan:


9. apa bentuk tubuh gurita,alat gerak gurita,penutup gurita tolong jawaabbbbb


Jawaban:

insang sirip sama tinta hitam


10. sebutkan organ gerak hewan dibawah ini! a katakb kupu kupuc guritajawab​


A.Katak=Kaki
B.Kupu kupu=Sayap
C.Gurita=tentakel

Jawaban:

a.katak

Penjelasan:

smoga membantu:)


11. apa nama organ gerak gurita?A) tentakelB) kakiC) otot-otot perut​


Jawaban:

A. TENTAKEL

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

a. tentakel

Penjelasan:

yang berfungsi untuk alat gerak, alat menangkap mangsa, dan membantu pernapasan dengan adanya sipon.


12. organ gerak hewan kelinci, ayam, gurita, serangga, mamalia


Jawaban:

kaki, tangan, dan tentakel untuk gurita

Jawaban:

Organ Gerak Hewan

KELINCI

Organ gerak pada kelinci berupa 4 kaki yaitu rangka dan otot yang berfungsi untuk memudahkan kelinci berpindah tempat, melompat, menggali tanah

AYAM

Organ Gerak Pada Ayam Adalah Kaki yang didukung oleh sayap. Fungsi alat gerak ini adalah untuk berjalan

GURITA

Organ gerak pada gurita adalah lengan. Lengan pada gurita ini banyak yang menganggap tentakel. Lengan Gurita berjumlah 8, digunakan untuk merayap di dasar laut dan berenang di air

SERANGGA

(maaf aku gak bisa jawab yang ini)

MAMALIA

Organ Gerak Pada hewan MAMALIA adalah

kaki untuk berjalan

contoh: singa, sapi dan sebagainya

Semoga membantu

Semangat...!


13. sebutkan organ" pada gurita , sebutkan manfaat pada organ​


Jawaban:

tentakel=berfungsi menempel ke suatu benda dan untuk bergerak

maaf ya klo salah moga membantu


14. organ pernapasan pada gurita adalah ​


Jawaban:

Gurita bernapas dengan menyedot air ke dalam rongga mantel melalui kedua buah insang dan disemburkan keluar melalui tabung siphon. Gurita memiliki insang dengan pembagian yang sangat halus, berasal dari pertumbuhan tubuh bagian luar atau bagian dalam yang mengalami vaskulerisasi.

Penjelasan:

Semoga membantu:)

Jawaban:

Gurita bernapas dengan menyedot air ke dalam rongga mantel melalui kedua buah insang dan disemburkan keluar melalui tabung siphon. Gurita memiliki insang dengan pembagian yang sangat halus, berasal dari pertumbuhan tubuh bagian luar atau bagian dalam yang mengalami vaskulerisasi.

semoga membantu, jadikan jawaban terbaik ya


15. Organ gerak gurita adalah​


Jawaban:

Alat gerak gurita adalah Tentakel yang berfungsi untuk alat gerak, alat menangkap mangsa, dan membantu pernapasan dengan adanya sipon

Jawaban:

Alat gerak gurita adalah tantakel yg berfungsi untuk alat gerak,alat menangkap mangsa,dan membantu pernapasan dengan adanya sipon.

semoga bermanfaat

16. 1 nama organ gerak gurita dan fungsinya


tentakel fungsinya untuk bergerak ke atas maaf kalau salah

Alat gerak gurita adalah Tentakel yang berfungsi untuk alat gerak, alat menangkap mangsa, dan membantu pernapasan dengan adanya sipon.



17. apakah organ gerak pada gurita


Organ gerak gurita adalah tentakelTentakel fungsinya untuk bergerak ke atas dan ke arah lain.
maaf kalau salah

18. Lengkapi gambar peta konsep organ gerak hewan kelinci,burung,ular,ikan,gurita,serangga ?​


Jawaban:

1.organ gerak kelinci = Kaki merupakan salah satu organ gerak pada kelinci. Dengan kaki, kelinci dapat bergerak dan berpindah tempat dengan cara melompat

2.organ gerak burung = sayap dan kakinya. organ gerak sayap digunakan untuk terbang di langit. Sedangkan kaki burung berfungsi untuk berjalan, mendarat, hingga berenang di air.

3.organ gerak ular = terletak pada tubuhnya. Fungsinya untuk berjalan dan berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya

4.organ gerak ikan = sirip dan ekornya. Keduanya, berperan sebagai alat gerak pada ikan. Sirip dan ekor ikan biasanya digunakan untuk bergerak di dalam air. Selain itu, ekor ikan juga berperan untuk mendorong ikan agar mudah bergerak maju

5.organ gerak gurita = Alat gerak gurita adalah Tentakel yang berfungsi untuk alat gerak, alat menangkap mangsa, dan membantu pernapasan dengan adanya sipon.

6.organ gerak serangga = otot serangga. serangga dapat menggerakan tubuhnya berasal dari adanya otot sebagai alat geraknya.

Penjelasan:

maap kalau salah dan tolong jangan hapus/report jawaban ini :) kalau ini bener jangan lupa jadikan jawaban tercedas ^^

#CWIIM


19. organ gerak hewan katak lebah siput burung kucing ikan ular gurita dan jelaskan fungsinya​


Jawaban:

katak:kaki:berjalan melompat, berenang

lebah:sayap:terbang ekor:untuk memangsa

siput:cangkang:utuk berlindung

burung:sayap:terbang, menjaga burung agar tetap hangat.

kucing:kaki:menggaali, mendekap mangsa

ikan:sirip:berenang, dan untuk ikan agar tetap seimbang

ular:badan:berjalan, melilit mangsa lidah:makan dan minum

gurita:ekor:berenang, mengeluarkan tinta

semoga membantu


20. organ gerak hewan katak lebah siput burung kucing ikan ular gurita dan jelaskan fungsinya​


Jawaban:

Organ gerak hewan:

katak:kaki dan tangan

Lebah:sayap

Siput:otot perut

Burung:sayap dan kaki

Kucing:kaki

Ikan:ekor dan sirip

Ular:otot perut

Gurita:...

Penjelasan:


Kategori biologi