Nyatakan Bilangan Berikut Dalam Perpangkatan Dengan Basis 2

Nyatakan Bilangan Berikut Dalam Perpangkatan Dengan Basis 2

64 nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan Dengan basis 2​

Daftar Isi

1. 64 nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan Dengan basis 2​


Jawaban:

2 pangkat 6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

cara kerja: 2×2×2×2×2×2= 64


2. nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 2​


256= 2^8

64= 2^6

512= 2^9

1.048.576= 2^20

maaf kalo salah:')

Jawaban:

2^20................


3. 1. Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 10. 1.000 2.Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 10. 100,000 3. Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 10. 1.000.000 4.Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 10. 10.000.000 5. Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 2 . 256 6.Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 2 . 64 7.Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 2 512 8.Tuliskan sebagai bentuk perpangkatan dengan basis 5 . 5 9.Tuliskan sebagai bentuk perpangkatan dengan basis 5 . 625 10. Tuliskan sebagai bentuk perpangkatan dengan basis 5. 125


Jawab:

1. 10³

2. 10∧5

3. 10∧6

4. 10∧7

5. 2∧8

6. 2∧6

7. -

8. -

9. 5∧4

10. 5∧3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf yang saya tau hanya beberapa.

semoga bermanfaat :)


4. nyatakanlah bilangan berikut dalam perpangkatan basis 2 .8192,1024​


Jawaban:

Jawaban ada di lampiran ya :)


5. nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 2 a.256


Pembahasan :
Menyatakan bilangan dalam perpangkatan dengan basis 2

256 = 16 × 16
256 = (2×2×2×2) × (2×2×2×2)
256 = 2⁴ × 2⁴
256 = 2⁸

Pembuktian = 2⁸
Pembuktian = 2×2×2×2×2×2×2×2
Pembuktian = 256[tex] [/tex]

Jadi, hasil bilangan tersebut (256) dalam perpangkatan dengan basis 2 adalah 2⁸.

#SalamGenerasiCerdas
#SalamSahabatBrainly
#SemogaMembantu:)256 = 16²
256 = 16 × 16
256 = 4 × 4 × 4 × 4
256 = 4^4
256 = (4 ÷ 2)^(4 × 2)
256 = 2^8

#RA-Help

6. Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 2 256​


JAWABAN NYA TERLAMPIR.

MAAF JIKA JAWABAN NYA SALAH.


7. Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 2. 256


Jawaban:

[tex] {2}^{8} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex] {2}^{8} = 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 = 256[/tex]


8. Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan basis 2 a.64


64 = 2 x 2 x 2 x 2 x2 x2
[tex]64 = {2}^{6} [/tex]

9. nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan basis 2 1024​


Jawaban:

2^10

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1024 = 2×2×2×2×2×2×2×2×2×2

=2^10


10. Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 2 256​


Jawaban:

256= 2^8

^=pangkat

semoga membantu


11. 1.Nyatakan bilangan dalam Perpangkatan basis 642.tentukan hasil dari perpangkatan berikut 5⁴3.nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 10.a. 1.000​


Jawaban:

Eksponen =

Basis perpangkatan dalam bilangan 64

=> 2^6 , 4^3 , 8^2 , 64^1.

hasil dari perpangkatan 5⁴

=> 5 . 5 . 5 . 5

=> 625

basis 10 dalam bilangan 1000

=> 10³

.


12. Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 2


Mapel : Matematika
Kelas : 4
Kategori : Bilangan Berpangkat

a.256
=(2×2×2×2×2×2×2×2)
=2^8

b. 64
=(2×2×2×2×2×2)
=2^6

c.512
=(2×2×2×2×2×2×2×2×2)
=2^9

d. 1048576
=(2×2×2×2×2×2×2×2×2×2×2×2×2×2×2×2×2×2×2×2)
=2^20

*Semoga Membantu

13. Nyatakan Bilangan 1.408.576 Berikut Dalam perpangkatan Dengan basis 2


1.048.576
/ \
2..524.288
.../ \
....2....262.144
........../ \…
……2..131.072
........../ \………
……2..65.536
............/ \………
………2..32.768
............../ \………
………2...16.384
................../ \………
……………2..8.192..
...................../ \………
………………2...4.096
........................../ \……
…………………2.....2.048
...............….........../ \……
……………………2...1.024
.........………………../ \……
………………………2...512
..........…………………../ \……
……………...…………2...256
…………………….........../ \……
……………………………2...128
...........…………………….../ \……
………………………………2...64
……………………................./ \
…………………………………2...32
……………………………………../ \…
……………………………………2...16
…………………………………………/ \
……………………………………….2...8
…………………………………………../ \
…………………………………………2...4
........………………………………………/ \
……………………………………………2...2


[tex]1.048.576 = {2}^{20} [/tex]

14. Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 2 : 64 =​


Jawaban:

2 pangkat 6

Penjelasan dengan langkah-langkah:

cara kerja: 2×2×2×2×2×2= 64


15. nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan Basis 2 256​


Jawaban:

[tex]256 = {2}^{8} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 = 256[/tex]


16. Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 2 (256)


256 = 2 . 2 . 2 . 2 . 2 . 2 . 2 . 2
256 = 2^8
Dalam bilangan pangkat terdapat basis dan pangkat. Basis adalah bilangan yang dipangkatkan. Pangkat adalah banyak basis yang dikalikan dengan sesama basis tersebut. Stau dengan kata lain, dalam a^x= a . a .... a sebanyak x kali, maka basisnya a dan pangkatnya x. Misal dalam jawaban saya tadi basisnya adalah 2 dan pangkatnya 8.

17. Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 2. 256


256 = 2 × 2 × 2 × 2 × 2 × 2 × 2 × 2
256 = 2[tex] ^{8} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]2 {}^{1} = 2 \\ 2 {}^{2} = 4 \\ 2 {}^{3} = 8 \\ 2 {}^{4} = 16 \\ 2 {}^{5} = 32 \\ 2 {}^{6} = 64 \\ 2 {}^{7} = 128 \\ 2 {}^{8} = 256[/tex]

Jawaban nya adalah 2 pangkat 8

Semoga membantu dan bermanfaat


18. nyatakan bilangan berikut dalam bentuk perpangkatan dengan basis 2​


Jawaban:

a. 64=2pangkat6

b. 20=2pangkat2×5

c. 100=2pangkat2×5pangkat2

d. 128 = 2 pangkat 7

3 3

maaf kalau salahh:)


19. Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 2?c.512​


Jawaban:

2pangkat 9(2×2×2×2×2×2×2×2×2)


20. 5. Nyatakan bilangan berikut dalam perpangkatan dengan basis 264​


Jawaban:

[tex] {2}^{6} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex] \sqrt[6]{64} = 2[/tex]

semoga membantu

Jawaban:

saya tidak tahu karena saya belum belajar


Kategori matematika