Negara Malaysia Dan Thailand Memiliki Persamaan Sistem Pemerintahan Yaitu

Negara Malaysia Dan Thailand Memiliki Persamaan Sistem Pemerintahan Yaitu

31. Negara Malaysia dan Thailand memiliki persamaan sistem pemerintahan, yaitu​

Daftar Isi

1. 31. Negara Malaysia dan Thailand memiliki persamaan sistem pemerintahan, yaitu​


Jawaban:

Kepala Negara : Raja

Kepala Pemerintahan : Perdana Menteri

maaf kalo salah

Jawaban:

pemerintahan

perekomonian

keadaan alam

keadaan penduduk

maaf kalau salah


2. Negara malaysia dan thailand memiliki persamaan sistem pemerintahan yaitu


Jawaban:

1. Keduanya merupakan negara anggota ASEAN

2. Kedua negaraterletak di asia tenggara

3. Kedua negara perna memiliki kekayaan budaya yang beragam

#semoga membantu

#brainly

#semangat belajar


3. Thailand,Kamboja Malaysia, dan Brunei Darussalam merupakan negara yang sistem pemerintahannya berbentuk​


pemerintahan kerajaan

Jawaban:

organisasi ASENA

Penjelasan:

maaf kalau ada yang salah


4. negara Malaysia dan Thailand memiliki persamaan sistem pemerintahan yaitu​


Negara Malaysia dan Negara Thailand memiliki persamaan sistem pemerintahan yaitu​ Pemerintahan sistem Monarki Konstitusional, yang mana untuk negara Malaysia Yang Mulia Raja sebagai penguasa utama dan untuk negara Thailand Raja sebagai Kepala Negara, Penegak Agama, dan Kepala Tentara Thailand.

Pembahasan

ASEAN atau Association of Southeast Asian Nations ialah suatu organisasi untuk negara di Asia tenggara, yang mana organisasi ini sendiri dibentuk di Bangkok, Thailand, pada tanggal 8 Agustus 1967. Pada saat itu ada beberapa negara yang mendirikan yang mana di antaranya ialah Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, dan Thailand melalui penandatanganan Deklarasi Bangkok.

Berikut ini beberapa negara- negara anggota ASEAN beserta tanggal bergabungnya, yang mana di antaranya ialah:

Indonesia bergabung pada tanggal 8 Agustus 1967.Malaysia bergabung pada tanggal 8 Agustus 1967.Singapura bergabung pada tanggal 8 Agustus 1967.Thailand bergabung pada tanggal 8 Agustus 1967.Filipina bergabung pada tanggal 8 Agustus 1967.Brunei Darussalam bergabung pada tanggal 8 Januari 1984.Vietnam bergabung pada tanggal 28 Juli 1995.Laos bergabung pada tanggal 23 Juli 1997.Myanmar bergabung pada tanggal 23 Juli 1997.Kamboja bergabung pada tanggal 30 April 1999.Pelajari lebih lanjutMateri tentang tujuan kerja sama asean https://brainly.co.id/tugas/4952965Materi tentang ASEAN atau Association of Southeast Asian Nations https://brainly.co.id/tugas/6886142Materi tentang manfaat kerjasama antar negara asean https://brainly.co.id/tugas/47418983

Detail jawaban

Kelas: 6

Mapel: Ips

Bab:  2 - Kenampakan Alam dan Keadaan Sosial di Indonesia Negara-Negara Tetangga

Kode soal: 6.10.2

#AyoBelajar


5. Sebutkan perbedaan sistem pemerintahan Thailand dengan Malaysia​


Sistem Pemerintahan Thailand

Sistem pemerintahan Thailand adalah parlementer, bentuk pemerintahannya adalah monarki konstitusional.Kepalah pemerintahnya perdana menteri yg dilantik oleh anggota"parlementer.

Sistem Pemerintahan Malaysia

Sistem pemerintahan Malaysia adalah parlementer model Westminster warisan peguasa kolonial britania.Kepala negara persekutuan dipegang oleh Yang Dipertuangkan Agung / raja malaysia yg dipilih oleh 9 sultan negeri" malaya.

semoga membantu

Jawaban:

malaysia kesultanan thailand kerajaan

Penjelasan:

semoga membantu


6. 3. Mengapa negara-negara ASEAN keadaan sosial budayanya hampir sama?4. Tuliskan sistem pemerintahan negara Malaysia, Indonesia, dan Thailand !5. Tuliskan suku mayoritas dari negara Malaysia, Thailand, dan Singapura!​


Jawaban:

3. Negara negara ASEAN memiliki sosial budaya yang hampir sama karena  terdapat di kawasan yang sama serta pengaruh pertukaran tradisi antar nenek moyang.

Maka dari pada itu,kawasan Asia Tenggara hampir semuanya pernah dijajah kecuali Thailand dimana penjajah juga meninggalkan budaya pada negara jajahannya sehingga negara jajahannya memiliki kebudayaannya hampir sama

4. Malaysia: parlementer

   Indonesia: presidensi

   Thailand: parlementer

5. Malaysia: suku Melayu

   Thailand: suku Thai

   Singapura: tionghoa

Jawaban:

3. Mengapa negara-negara ASEAN keadaan sosial budayanya hampir sama?

Jawab: Karena terdapat di kawasan yang sama serta pengaruh pertukaran tradisi antara nenek moyang, maka daripada itu kawasan Asia Tenggara hampir semuanya pernah dijajah kecuali Thailand dimana penjajah juga meninggalkan budaya pada negara jajahannya sehingga negara jajahannya memiliki kebudayaan yang hampir sama.

4. Tuliskan sistem pemerintahan negara Malaysia, Indonesia, dan Thailand!

Jawab: Sistem pemerintahan di indonesia adalah presidensil, secara formal dan substansial bervariasi dalam periode kepolitikannya, sistem pemerintahan parlementer di Malaysia menganut model Westminster, di mana Kepala Negara dipegang oleh Yang Dipertuan Agong, sedangkan sistem pemerintahan di Thailand adalah parlementer, Raja sebagai Kepala Negara dan Perdana Menteri sebagai Kepala Pemerintahan.

5. Tuliskan suku mayoritas dari negara Malaysia, Thailand, dan Singapura!

Jawab: Suku mayoritas dari negara Malaysia adalah suku melayu, di Thailand mayoritas sukunya suku thai, sedangkan di Singapura bermayoritas suku tionghoa.

✨ semoga membantu ✨


7. Negara malaysia dan thailand memiliki persemaan sistem permintahan, yaitu


Jawaban:

Persamaan sistem pemerintahan dari negara Malaysia dan Thailand adalah Monarki Konstitusional, di mana bentuk pemerintahan Raja melayani Rakyatnya sebagai "Kepala Negara", di bawah ketentuan Konstitusinya dan Pemerintahan dipimpin oleh Perdana Menteri, para menteri dari berbagai kementerian, wakil menteri, dan pejabat permanen dari berbagai kementerian lainnya.

maaf kalau salah


8. sebutkan perbedaan sistem pemerintahan thailand dengan malaysia​


Sistem pemerintahan Thailand adalah parlementer, bentuk pemerintahannya adalah monarki konstitusional.Kepalah pemerintahnya perdana menteri yg dilantik oleh anggota"parlementer.

Sistem pemerintahan Malaysia adalah parlementer model Westminster warisan peguasa kolonial britania.Kepala negara persekutuan dipegang oleh Yang Dipertuangkan Agung / raja malaysia yg dipilih oleh 9 sultan negeri" malaya.

Jawaban:

Sistem Pemerintah Thailand:Perdana Mentri


9. 25. Negara-negara di kawasan Asia Tenggara memiliki sistem pemerintahan yang berbeda-beda. Negara-negara berikut yang memiliki sistem pemerintahan republik yaitu . . .a. Indonesia, Filipina dan Singapurab. Malaysia, Singapura dan Laosc. Malaysia, Thailand dan Kambojad. Thailand, Kamboja dan Vietnam​


Jawaban:

a. Indonesia, Filipina dan Singapura

Jawaban:

a.indonesia,Filipina dan malaysia

Penjelasan:

semoga bermanfaat


10. negara Malaysia dan Thailand memiliki persamaan sistem pemerintahan, yaitu...​


Jawaban:

kerajaan atau kesultanan

Penjelasan:

karena di Malaysia dan Thailand tidak republik


11. Negara yang memiliki sistem pemerintahan parlementer adalah .... A. Belanda dan Singapura B. Malaysia dan Indonesia c. Jepang dan Thailand D. Singapura dan Laos​


Jawaban:

A. Belanda dan Singapura

Penjelasan:

semoga membantu, jadikan jawaban tercerdas yaa

Jawaban:

A DONG

Penjelasan:


12. dibawah ini negara yang memiliki sistem pemerintahan sama dengan Indonesia adalaha Malaysia B Filipina C Thailand D Brunei Darussalam ​


Jawaban:

A. malaysia

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

Dan

Maaf kalo salah


13. sistem pemerintahan dari singapura,malaysia,Thailand adalah


Singapore adalah republik
Malaysia adalah kerajaan atau kesultanan
Thailand adalah kerajaanSingapura=republik, Malaysia= monarki konstitusional, Thailand= kerajaan konstitusional

14. Jelaskan tentang sistem pemerintah monarki konstitusional yang dianut berapa negara ASEAN seperti Kamboja Thailand dan Malaysia​


Jawaban:

Monarki konstitusional atau constitutional monarchy termasuk dalam salah satu bentuk pemerintahan monarki. Kekuasaan kepala negara negara dibatasi oleh konstitusi negara.

Raja atau ratu dalam bentuk pemerintahan monarki konstitusional hanya bertindak sebagai kepala negara saja. Karena kepala pemerintahannya dipimpin oleh seorang perdana menteri.

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), monarki konstitusional merupakan bentuk pemerintahan yang mana raja atau ratu merupakan kepala negara dan kekuasaannya dibatasi oleh peraturan atau undang-undang yang berlaku.

Mengutip dari Encyclopaedia Britannica, secara de facto raja atau ratu memang menjadi pemimpin negara dalam bentuk pemerintahan monarki absolut. Namun, kekuasaan raja atau ratu pada bidang lainnya dilimpahkan ke badan legislatif serta yudikatif.


15. Dibawah ini mana negara-negara di ASEANyang memiliki kesamaan bentuk negara danbentuk pemerintahan adalah ..-A. Thailand, Brunei Darussalam dari MalaysiaB. Singapura, Malaysia, dan FilipinaC. Thailand, Myanmar, dan IndonesiaD. Malaysia, Brunei Darussalam, danKambojaT​


Jawaban:

C. Thailand, Myammar, dan Indonesia

Jawaban:

[B. SINGAPURA , MALAYSIA , DAN FILIPINA]

Penjelasan:

Maaf kalau salah


16. Sebutkan perbedaan sistem pemerintah Thailand dan Malaysia​


Jawaban:

Sistem pemerintahan Thailand adalah parlementer, bentuk pemerintahannya adalah monarki konstitusional.Kepalah pemerintahnya perdana menteri yg dilantik oleh anggota"parlementer.

Sistem pemerintahan Malaysia adalah parlementer model Westminster warisan peguasa kolonial britania.Kepala negara persekutuan dipegang oleh Yang Dipertuangkan Agung / raja malaysia yg dipilih oleh 9 sultan negeri" malaya.

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH


17. apakah sistem pemerintahan negara indonesia,filipina,malaysia,singapura,thailand.. thx


indonesia : republik
filipina :
malaysiya : republik

singapura:republik
thailand :kerajaan thailand : Sistem pemerintahan: Parlementer ---- [Monark sebagai Kepala Negara; Perdana Menteri sebagai Kepala Administratif Pemerintahan].
indonesia : Sistem pemerintahan: Presidensil ----
malaysia : Sistem pemerintahan: Parlementer ----
filipina : Republik 
singapura : republik

18. sebutkan perbedaan sistem pemerintahan thailand dengan malaysia​


Jawaban:thailand negara monalui konsititusional

Malaysia negara fedual yang terdiri tiga belas negeri

Penjelasan:


19. Thailand,Brunai darusalam, dan malaysia adalah Negara di kawasan Asia Tenggara yang mempunyai sistem pemerintah yang berbentuk........​


Jawaban:

Thailand Dan Malaysia Mempunyai Sistem Pemerintahan Monarki Konstitusional Sedangkan Brunei Darussalam Mempunyai Sistem Pemerintahan monarki Absolut

Semoga Membantu.


20. Negara thailand memiliki sistem pemerintahan yang berbentuk


Jawaban:

sistem pemerintahan Thailand berbentuk Perlementer(monarki sebagai kepala negara dan sebagai kepala administratif pemerintah)


Kategori ips