Musik Nusantara Tumbuh Dan Berkembang Seirama Dengan

Musik Nusantara Tumbuh Dan Berkembang Seirama Dengan

Musik nusantara tumbuh dan berkembang seirama dengan

Daftar Isi

1. Musik nusantara tumbuh dan berkembang seirama dengan


jawaban:

Musik nusantara tumbuh dan berkembang seirama dengan

konteks sosial budaya setempat

semoga bermanfaat


2. Musik tradisional nusantara selain merupakan kekayaan bangsa juga menunjukkan identitas suatu daerah.dalam perkembangannya jugamengalami pasang surut seirama dengan budaya setempat. di bawah ini adalah faktor yang mempengaruhi pasang surut musik tradisional kecuali.....​


Jawaban:

C

Penjelasan:

diciptakan oleh seorang tokoh masyarakat


3. gerak tubuh yang selaras dan seirama dengan bunyi musik dan digunakan dengan maksud tertentu adalah...a.lagub.senic.tarid.senam​


Jawaban:

a.lagu

Penjelasan:

jangan lupa untuk follow

Jawaban:

c. (tari)

Penjelasan:

seni tari adalah gerak-gerak tubuh yang selaras dan seirama dengan musik yang dapat digunakan untuk mengungkapkan maksud dan tujuan tertentu

SEMOGA MEMBANTU ❁´◡`❁


4. Musik tradisional tumbuh dan berkembang seirama dengan.


Jawaban:

konteks budaya sosial setempat

Penjelasan:

maaf klo salah

semoga jawaban ini bermanfaat dan berguna ya:>


5. musik nusantara berkembang atau tumbuh seirama dengan


alat musik melody seperti piano

6. Bagaimana cara melakukan gerak ayunan lengan tanpa musik agar terlihat seirama​


Jawaban:

meng gunakan tangan dan akan bersuara

Jawaban:

menggunakan irama musik

Penjelasan:

insya allah benar


7. daya terdapat gelemioungPengertian dari musik ansambel adalahSuatu gambar akan terlihat seimbang, menyatu, seirama, dan selalarad apabila​


JAWABAN:

Di lakukan dengan benar.

PENJELASAN:

Semoga membantu dan mohon maaf kalau salah ya. Tolong jadi kan jawaban terbaik ya biar sama-sama enak ok. Lihat nasihat saya di bawah foto profil.


8. Bermain ansambel gabungan dilakukan dengan memainkan alat musik .... a. sejenis b. berbeda c. seiramad. senada BANTU JAWABBBB!!!!!✌​


Jawaban:

c.seirama

penjelasan:maaf kalo salah:)


9. · Mengapa dalam gerak berirama (ritmik) harus seirama antara gerak denganiringannya (musik, ketukan, dan hitungan)?​


Jawaban:

supaya diantara gerak dan musik dapat serasi

Jawaban:

iya karena........................................


10. musik ansambel di bagi menjadi dua yaituA.ansambel senada dan sejenisB.ansambel campuran dan senadaC.ansambel sejenis dan seiramaD.ansambel sejenis dan campuran


D ansambel sejenis dan campuran Y kkMusik ansambel di bagi menjadi 2 yaitu:
D.Ansambel sejenis dan campuran

maaf kalo salah & semoga membantu:)

11. musik nusantara tumbuh dan berkembang seirama dengan...A. kehidupan politikB. kehidupan sosialC. konteks sosial budaya setempatD. kehidupan ekonomi masyarakatnyatolong dijawab kak yang bisa jawab ​


Jawaban:

C konteks sosial budaya masyarakat


12. Bagaimana cara melakukan gerak ayunan lengan tanpa musik agar terlihat seirama​


Jawaban:

Dengan cara menghitung tiap gerakan yang ada dilagu tahap demi tahap sebelum melakukan yang dicontohkan oleh video lalu lakukan semua langkah langkah dengan hitungan tadi menggunakan atau tanpa musik

Penjelasan:

semoga membantu dan maaf kalo salah


13. Gerakan yang harus seirama dengan musik disubut


Jawaban:

Senam irama

Maaf kalau salah


14. musik nusantara tumbuh dan berkembang / tumbuh seirama dg...


maju tak gentar
semoga membantu ya

15. Makna dari seirama adalah ?


Jawaban:

menurut saya mengenai seirama adalah suatu kegiatan yang di lakukan seiringan atau bersamaan , senada sesuai dengan irama atau jalan suatu kegiatan

dengan kegiatan lainnya

Penjelasan:

Jawaban:

satu irama; senada

Penjelasan:

semoga membantu jangan lupa di tandai juga ya brooooo


16. Penyajian alat musik dengan beberapa alat musik yang sama, misalnya orkestra biola termasuk kedalam penyajian... A. Campuran B. Sejenis C. Senada D. Seirama Tolong yah kak


Jawaban:

B. sejenis

Penjelasan:

Semoga Membantu:D

B.sejenis
Semoga jawabannya benar;)

17. Musik Nusantara tumbuh dan berkembang seirama dengan...a.kehidupan politikb.kehidupan sosialc.konteks sosial budaya setempatd.kehidupan ekonomi masyarakat nya​


Jawaban:

C. konteks sosial budaya setempat.

Penjelasan:

Musik Nusantara berasal dari budaya itu sendiri.

Jawaban:

b kehidupan sosial

Penjelasan:

karena banyaknya suku di Indonesia dan banyaknya bahasa


18. musik nusantara berkembang atau tumbuh seirama dengan


seirama dengan perkembangan zaman

19. Musik yang tumbuh dan berkembang seirama dengan konteks sosial budaya di daerah setempat merupakan


Jawaban:

konteks sosial budaya setempat.

Penjelasan:

maaf kalau salah.


20. 1. musik nusantara tumbuh dan berkembang seirama dengan...a. kehidupan politikb. kehidupan sosialc. konteks sosial budaya setempatd. kehidupan ekonomi masyarakatnya2. lirik lagu yang digunakan pada lagu daerah menggunakan bahasa...a. indonesiab. jawa c. daerahd. melayu3. cening putri ayu berasal dari...a. malukub. madura c. balid. papua4. lagu berikut yang berasal dari ...a. bungong jeumpab. kembanglah bungoc. ayo mamad. yamko rambe yamko


1. d. konteks sosial budaya setempat
2.c. daerah
3.b. Madura
4.a. Bungong jeumpa
Kategori ujian_nasional