Mengoper Bola Kepada Teman Satu Kelompok Menggunakan Lemparan

Mengoper Bola Kepada Teman Satu Kelompok Menggunakan Lemparan

Lemparan yang digunakan untuk mengoper bola kepada teman yang jauh adalah....

Daftar Isi

1. Lemparan yang digunakan untuk mengoper bola kepada teman yang jauh adalah....


Jawaban:Lemparan yang digunakan untuk mengoper bola kepada teman yang jauh adalah lemparan melambung Penjelasan:semoga bermanfaat

Jawaban:

lemparan melambung

Penjelasan:


2. Dalam permainan kasti Dimas mengoper bola kepada teman satu kelompok. Dimas mengayun lengan untuk melempar bola dengan arah bola mendatar setinggi dada. lemparan yang dilakukan Dimas adalah ….​


Jawaban:apa yang dimaksud bola basket

Penjelasan:

Jawaban: Yntkts

Penjelasan:


3. untuk mengoper bola kepada teman dalam jarak yang dekat Teknik lemparan bola yang digunakan adalah lemparan​


lemparan bola melambung digunakan untuk mengoper bola pada teman dalam jarak dekat

Penjelasan:

Jadika Tercerdas Ya kak :)


4. Mengoperkan bola kepada teman yang agak jauh jaraknya,lemparan ini digunakan oleh pelambung/pelempar gaya yang digunakan adalah gaya melempar bola yang


jawaban:

Tarikan Dan dorongan. Karena awalnya pasti tangan Kita mengarah ke belakang (tarikan) lalu melemparkan bola kedepan (dorongan)

penjelasan:

semoga membantu


5. melempar bola untuk mengoper ke teman satu tim dalam permainan bola basket disebut​


Jawaban:

Passing

Penjelasan:

Passing adalah teknik melempar bola untuk mengoper ke teman. Ada beberapa macam teknik, yaitu Chest Past, Bounce Past, dan Overhead Past

DETAIL:

Pelajaran: Penjaskes

Materi. : Bola Basket

Semoga bermanfaat dan membantu#

*╔✨✨ ══════╗*

*➡️  RoN4ld0o7   ⬅️*

*╚══════ ✔️✔️╝*

Jawaban:

passing, dalam permainan bola basket passing di bagi menjadi 4 yaitu

overheadpass ( yaitu teknik melempar bola di atas kepala )headpass (yaitu lemparan yang di lakukan di depan kepala)checkpass( yaitu lemparan yang di lakukan di depan dada )boucepass( yaitu lemparan yang dilakukan di bawah dada )

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT

6. 13. Mengoper bola kepada teman satukelompok menggunakan lemparana. bawahb. mendatarc. melambungd. menyusur tanah​


Jawaban:

a. bawah

Penjelasan:

maaf kalau salah


7. lemparan yang biasanya di gunakan oleh pemain bila ia akan mengoper bola kepada temannya yang berada dalam jarak dekat,disebut lemparan?


Teknik dasar passing

Teknik dasar passing dalam mengoper bola...



8. Gerak melempar bola mendatar selain digunakan untuk mengoper kepada teman satu kelompok,gerakan ini juga berguna untuk....


Jawaban:

-Dilakukan secara berpasangan dengan jarak antara kedua pemain ± 4 - 5 meter.

melempar bola basket dengan kedua tangan searah dada (chest pass)

pemain berdiri dengan kedua kaki dibuka selebar bahu dan lututnya sedikit ditekuk, badan agak condong ke depan dan menghadap sasaran

Jawaban:bisa juga untuk mengumpan bola

Penjelasan:karena kalau bola nya di oper oper bisa juga mengecoh silawan nya maaf y klo salah cuman segitu penjelasan dari aq y


9. lempar lemparan bola melambung digunakan untuk mengoper bola kepada teman dalam jarak​


dalam lemparan jarak jauh

Jawaban:

pada jarak jauh

Penjelasan:

maaf kalo salah


10. Lemparan yang digunakan untuk mengoper bola kepada teman yang jauh adalah


Jawaban:

lemparan lambung/ melambung

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu


11. Lemparan yg digunakan untuk mengoper bola ke teman yg jauh adalah lemparan


Jawaban:

lemparan melambung

Penjelasan:

semoga membantu :D

Jawaban:

adalah lemparan melambung

Penjelasan:

maaf kalo salah .....


12. lemparan yang digunakan untuk mengoper bola kepada teman yang jauh adalah...​


Jawaban:

Lemparan Melambung

Penjelasan:

Sebutkan cara melempar bola melambung! Jawab:

Pegang bola dengan 3 atau 4 jari tangan, Putar salah satu kaki, arahkan ke sisi yang lain berlawanan arah sasaran dengan membawa bola ke atas di samping kepala, Langkahkan kaki ke depan serta memutar badan ke arah sasaran, Ayunkan sikut, lalu ikuti dengan tangan,

13. Mengoper kan bola kepada teman yang agak jauh jaraknya,lemparan ini di gunakan oleh pelambung \pelempar ,gaya yang digunakan adalah gaya melempar bola yang


Jawaban:

Tarikan Dan dorongan. Karena awalnya pasti tangan Kita mengarah ke belakang (tarikan) lalu melemparkan bola kedepan (dorongan)

Penjelasan:

maaf klo salah


14. Lemparan bola melambung digunakan untuk mengoper bola kepada teman dalam jarak


Jawaban:

jauh....maaf klo salah


15. mengoper bola pada. teman yang jauh jaraknya menggunakan lemparan


Jawaban:

1.Mengoper bola yang jaraknya dekat,menggunakan lemparan...2.Apabila ruang bebas terbakar maka terjadi..3.Posisi badan ketika menangkap bola menggelinding adalah...4.Supaya mendapat hasil lemparan yang jauh,sebaiknya melempar dengan cara...5.Setelah memukul bola segera lari menuju ke..6.Untuk menghindari terjadinya bola tangkap,sebaiknya menggunakan pukulan..7.Sebutkan 3 macam teknik pukulan dlm permainan kasti!8.Pukulan melambung menguntungkan regu jaga karena..9.Apa yang terjadi jika pemain yang berlari keluar lapangan kasti?10.Mengapa permainan bola kasti disebut permainan bola kecil?11


16. untuk mengoper bola kepada teman dalam jarak yang dekat, teknik lemparan bola yang digunakan adalah lemparan...​


Jawaban:

lemparan bola melambung digunakan untuk mengoper bola kepada teman dalam jarak jauh.

Penjelasan:

Semoga membantu.

Jadikan jawaban ini sebagai jawaban tercerdas ya....


17. mengoper bola ke pada teman yg jauh menggunakan teknik lemparan......​


Jawaban:

melambung

maaf kalo salah, semoga bermanfaat

Jawaban:

Melambung kak kalo dalam permainan basket


18. melempar bola Untuk Dioper ke teman satu tim dalam permainan bola basket disebut?​


Jawaban:

Passing

Maaf kalo salah

Jawaban:

passig ( melempar bola)

-over head pass

-cheest pass

-bound pass

Penjelasan:

moga membantu

sorry klo salah


19. lemparan yang digunakan untuk mengoper bola kepada teman yang jauh adalah​


Jawaban:

lambung

Penjelasan:

#semoga membantu

#jadiin brainles answer CMIIW

#maaf kalo salah

janga dihapus jawaban aku ok aku lapor kan kalo ada yang mau hapus

Jawaban:

Lemparan Melambung.

Penjelasan:

Salah satu teknik lemparan yang digunakan untuk mengumpan ke teman yang jaraknya jauh adalah Lemparan Melambung.

20. mengoper bola kepada teman satu regu dalam posisi tidak berjauhan dalam permainan kasti menggunakan lemparan​


Jawaban:

Untuk mengoper kepada teman yang jauh pada permainan kasti, kita menggunaka teknik lemparan melambung.

Penjelasan:

maaf kaLo salah komen y


Kategori penjaskes