Mengapa Pewawancara Dilarang Menyanggah Responden

Mengapa Pewawancara Dilarang Menyanggah Responden

jenis wawancara dimana pewawancara bebas memberikan pertanyaan kepada responden disebut​

Daftar Isi

1. jenis wawancara dimana pewawancara bebas memberikan pertanyaan kepada responden disebut​


· ᴊᴀᴡᴀʙᴀɴ ‣

Wawancara bebas merupakan jenis wawancara dimana pewawancara bebas untuk menanyakan apa saja kepada responden, namun harus tetap berhubungan dengan data-data yang diinginkan.

ᴍᴀᴀꜰ ᴋᴀʟᴏ ꜱᴀʟᴀʜ, ꜱᴇᴍᴏɢᴀ ʙᴇʀᴍᴀɴꜰᴀᴀᴛ ᴅᴀɴ ʙɪꜱᴀ ᴍᴇᴍʙᴀɴᴛᴜ ᴀɴᴅᴀ ᴛᴇʀɪᴍᴀᴋᴀꜱɪʜ ♡

ᶜᵒᵖʸʳⁱᵍʰᵗ ᴹᵘʰᵃᵐᵐᵃᵈ ᴰᵃⁿⁱᵉˡ.

Jawaban:

Wawancara bebas.

Penjelasan:

Adalah dimana pewawancara bebas memberikan pertanyaan bebas. Namun harus tetap memerhatikan kaitan pertanyaan data yang du perlukan.

Semoga membantu


2. 3. Mengapa pewawancara dilarang menyanggah responden? Jawab:​


Jawaban:

Agar pada saat kita mewawancarai narasumber, kita tidak akan kebingungan

Penjelasan:

semoga membantu


3. wawancara antara seorang pewawancara dan jumlahnya responden atau Wawan pewawancara dan seorang responden disebut wawancara​


Jawaban:

Wawancara bebas

Penjelasan:

Dalam wawancara bebas, pewawancara bebas menanyakan apa saja kepada responden atau narasumber. Namun, yang perlu diperhatikan bahwa pertanyaan itu berhubungan dengan data-data yang diinginkan. Jika tidak hati-hati, terkadang arah pertanyaan tidak terkendali.


4. Mengapa pewawancara dilarang menyanggah responden


Jawaban:

Agar pada saat kita mewawancarai narasumber, kita tidak akan kebingungan

Penjelasan:

maaf kalo salah

jadikan jawaban tercerdas:)


5. sebelum memulai wawancara responden terlebih dahulu harus​


Jawaban:

1.menentukan topik wawancara

2.menentukan pokok pokok yg akan ditanyakan

3.menyusun daftar pertanyaan

4.menyiapkan peralatan

5.menghubungi narasumber

6.mewawancarai narasumber dgn bhsa jelas,sopan

7.menulis hasil wawancara

8.menulis laporan hasil wawancara

9mendiskusikan hasil wawancara

Penjelasan:

semoga membantu


6. Salah satu keuntungan metode wawancara adalah .... a. pertanyaan dapat dikendalikan pewawancara b. dapat bertemu langsung dengan responden c. dapat mendapat responden yang dikehendaki d. responden lebih enak menjawab e. responden merasa mendapat perlindungan


Jawaban:

c.dapat mendapat responden yang dikehendaki

sebab dengan wawancara kita dapat berjumpa langsung dengan responden yg juga menguntungkan kita untuk melihat yang mana yang terbaik


7. Pewawancara bebas menanyakan apa saja kepada responden atau narasumber merupakan ciri dari wawancara....​


Pewawancara bebas menanyakan apa saja kepada responden atau narasumber merupakan ciri dari wawancara Bebas

Penjelasan:

Dalam wawancara bebas, pewawancara bebas menanyakan apa saja kepada responden atau narasumber. Namun, yang perlu diperhatikan bahwa pertanyaan itu berhubungan dengan data-data yang diinginkan. Jika tidak hati-hati, terkadang arah pertanyaan tidak terkendali.

Tolong Jadikan Jawaban Terbaik, Thanks :)

Semoga membantu.

#BELAJARBERSAMABRAINLY

Jawaban:

Wawancara Bebas

Penjelasan:

Wawancara bebas merupakan jenis wawancara dimana pewawancara bebas untuk menanyakan apa saja kepada responden

Namun Harus Sama Yang Ingin Ditanyakan atau Tema

Jika Tidak Hati - Hati Maka Akan Menyinggung Narasumber dan Berbelok dari Tujuan atau Tema


8. Kepada les pon 3. Mengapa pewawancara dilarang menyanggah responden? Jawab: ​


Jawaban:

Agar pada saat kita mewawancarai narasumber, kita tidak akan kebingungan

Penjelasan:

semoga membantu


9. dalam metode wawancara hal hal apa yang ingin di ketahui oleh responden


yang ingin diketahui oleh responden itu adalah cara mencegah hal negatif yang terkait oleh judulnya (semoga membantu) maaf ya kalau salah

10. apa maksud dilarang menyanggah narasumber dalam kegiatan wawancara​


Jawaban:

Yang dimaksud menyanggah adalah

Tidak boleh membantah sesuatu yang disampaikan orang lain

Penjelasan:

Semogamembantu

Jawaban:

karena nantinya memotong cerita pewawancara

maaf kalo salah..


11. dalam sebuah wawancara bolehkah seorang pewawancara membantah/menyanggah pernyataan dari narasumber? alasannya?


boleh, karena dalam sebuah wawancara wajar saja jika ada bantahan atau sanggahan yang dilakukan oleh naraaumber.boleh saja karena itu hak si pewawancara membantah ataupun memyanggah pernyataan dari narasumber
semoga dapat membantumu☺

12. 9. Wawancara antarane pewawancara tunggal klawan responden kang akeh/ antarane pewawancara kang akeh klawan responden tunggal diarani ....a. wawancara bebas b. wawancara individual C. wawancara konferensi d. wawancara binuka (terbuka)​


Jawaban:

C. Wawancara individual

Penjelasan:

. Maaf kalo salah

C. Wawancara individual

Pembahasan

Wawancara individual adalah wawancara yang dilakukan seseorang pewawancara dengan responden tunggal atau wawancara perseorangan

Kelas : Bahasa Daerah

Mapel : -

Kode : -

Terimakasih

Salken sya Chila

13. wawancara yang dilakukan seorang peneliti responden disebut...


autoanamnesa dan aloanamnesa

jadikan jwbn terbaik !


14. Sing dudu wawancara individual yaiku wawancara kang ditindakake …APawongan kanthi pewawancara tunggalBPewawancara kanthi responden tunggalCPewawancara akeh kanthi responden tunggalDKanthi pewawancara lan responden tunggal​


Jawaban:

B

pewawancara kanthi responden tunggal


15. pewawancara bebas menanyakan apa saja kepada responden atau narasumber merupakan ciri dari wawancara​


Jawaban:

Wawancara bebas

Penjelasan:

Wawancara bebas merupakan jenis wawancara dimana pewawancara bebas untuk menanyakan apa saja kepada responden, namun harus tetap berhubungan dengan data-data yang diinginkan. Jika tidak hati-hati, kadang-kadang arah pertanyaan bisa jadi tidak terkendali dan tidak sesuai dengan tujuan awal.

Jawaban:

wawancara bebas

Penjelasan:

maaf kalo salah


16. Mengapa pewawancara dilarang menganggap respondentolong di jawab ya kak ​


Jawaban:

agar pada saat kita mewawancarai narasumber, kita tidak

akan kebingungan

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Buat jadi jawaban tercerdas


17. Wawancara antarane pewawancara tunggal klawan responden akeh/ antarane pewawancara kang akeh klawan responden tunggal diarani …AWawancara individualBWawancara binukaCWawancara konferensiDWawancara bebas​


Jawaban:

D wawancara bebas

maaf kalau sahal


18. wawancara yang dilakukan seorang peneliti responden disebut


disebut survey.
.
.
.
.
.
.

19. apa yang dimaksud dilarang menyanggah narasumber dalam kegiatan wawancara​


Jawaban:

tidak mau menerima, membantah

atau menyangkal

Jawaban:

tidak boleh membantah sesuatu yang disampaikan orang lain

Penjelasan:

Sanggahan adalah kata turunan dari sanggah. Sanggah sendiri memiliki makna bantah. Jadi, sanggahan juga bisa dipahami sebagai bantahan. Kamu bisa menyanggah sesuatu yang disampaikan oleh orang lain.

Istilah sanggahan berkaitan dengan seseorang memiliki pendapat lain dari pernyataan pihak lain. Jadi kata sanggahan biasanya sering digunakan dalam sebuah acara diskusi. Saat kamu menyampaikan pendapat yang berbeda dari yang baru saja disampaikan oleh orang lain, kamu dinamakan menyanggah pendapat tersebut.

maaf kalau salh


20. ajaran dari seorang pewawancara dengan sejumlah responden atau sejumlah wawancara dengan seorang responden disebut wawancara​


Jawaban:

Ditinjau dari segi pelaksanaannya, wawancara dibagi menjadi tiga jenis, yaitu:

1. Wawancara bebas

Dalam wawancara bebas, pewawancara bebas menanyakan apa saja kepada responden atau narasumber. Namun, yang perlu diperhatikan bahwa pertanyaan itu berhubungan dengan data-data yang diinginkan. Jika tidak hati-hati, terkadang arah pertanyaan tidak terkendali.

2. Wawancara terpimpin

Dalam wawancara terpimpin, pewawancara sudah dibekali dengan daftar pertanyaan yang lengkap dan terinci.

3. Wawancara bebas terpimpin

Dalam wawancara bebas terpimpin, pewawancara mengombinasikan wawancara bebas dengan wawancara terpimpin, yang dalam pelaksanaannya pewawancara sudah membawa pedoman tentang apa-apa yang akan ditanyakan secara garis besar.

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

wawancara individual

Penjelasan:

semoga membantu


Kategori b_indonesia