Memperkirakan Isi Bacaan Berdasarkan Judul Masih Bersifat

Memperkirakan Isi Bacaan Berdasarkan Judul Masih Bersifat

memperkirakan isi bacaan berdasarkan judul masih bersifat​

Daftar Isi

1. memperkirakan isi bacaan berdasarkan judul masih bersifat​


Jawaban:

sifat nya masih samar.

karna tak menentu dan belum

tentu jelas perkiraannya sesuai

dengan harapan

Penjelasan:

Semoga Membantu


2. memperkirakan isi bacaan berdasarkan Judul masih bersifat?tolong bantu ya kak​


Jawaban:

bersifat belum pasti

semoga membantu

- a.

Jawaban:

subyektif

Penjelasan:

Semoga membantu


3. bacalah teks berikut!"Sejarah hari kemerdekaan Indonesia"Hari kemerdekaan di Indonesia merupakan hari libur nasional yang dirayakan setiap tanggal 17 Agustus dan diperingati sebagai hari lahir Indonesia sebagai bangsa Merdeka. "Hari Merdeka" merupakan istilah yang sering digunakan untuk memperingati hari ini.Sebelum tahun 1945 Indonesia berada di bawah penjajah Belanda dan para pemimpin Jepang memutuskan untuk mendukung gerakan kemerdekaan Indonesia dalam rangka mengusir penjajah dan pengaruh Belanda di Indonesia. Soekarno dan Muhammad Hatta bekerjasama dengan salah satu tentara Jepang untuk mengusir penjajah Belanda dan ketika Jepang berhasil ditaklukan oleh Amerika Serikat pada tahun 1945 Soekarno dan Hatta memanfaatkan kesempatan ini untuk mengumumkan kemerdekaan.pada tanggal 17 Agustus 1945, Soekarno memproklamasikan kemerdekaan Indonesia. Di Indonesia, hari proklamasi juga dikenal dengan istilah proklamasi kemerdekaan Indonesia. Pada waktu tidak lama setelah proklamasi, Soekarno dan Hatta menggunakan persenjataan dan peralatan jepang untuk melakukan perlawanan bersenjata melawan pemerintah Belanda di Indonesia.Pemerintahan Belanda kemudian berhasil Terusir dari Jakarta namun Upaya pengusiran ini berdampak terhadap peperangan sampai tahun 1949. Adanya kekhawatiran terjadi pertumpahan darah yang lebih besar maka perserikatan bangsa-bangsa menghalangi ambisi Belanda untuk berperang kembali dengan upaya upaya diplomatik. 10 minggu setelah perdebatan yang melelahkan maka Indonesia kemudian berhasil memperoleh kemerdekaan dari Belanda dan Belanda dipaksa untuk segera pergi dari wilayah Asia Timur dan Asia Tenggara. pada bulan Agustus 1949, Negara Republik Indonesia resmi berdiri.bacaan di atas merupakan contoh teks nonfiksi. Teks nonfiksi merupakan karangan yang dibuat berdasarkan fakta teks nonfiksi memiliki judul dan kata-kata penting yang mencerminkan isi bacaan. Bacalah adalah salah satu sumber informasi. Ada informasi yang bersifat tersurat, yaitu informasi yang tertulis secara jelas dalam bacaan. Ada juga informasi tersirat, yaitu Informasi yang tidak tertulis secara jelas atau tersembunyi. Cara mengetahui informasi dalam bacaan adalah dengan membaca bacaan tersebut kemudian mencatat informasi-informasi penting. Kita juga bisa memperkirakan informasi yang terdapat dalam judul bacaan tersebut. Setiap Judul teks memiliki kata kunci yang mencerminkan informasi dari dalam teks.AYO BERLATIH1. Apa judul bacaan diatas?2.Apa kata kunci yang terdapat pada judul? 3.Informasi apa yang kamu peroleh berdasarkan kata kunci tersebut?​


Jawaban:

Sejarah Hari Kemerdekaan IndonesiaSebuah Sejarah Tentang Kemerdekaan IndonesiaSejarah Hari Kemerdekaan Indonesia

Penjelasan:

Ini Real Jawaban ku Sendiri

Maaf Klo Salah

Semoga Membantu

Report Aja Jawabku Tidak Akan Berguna (─.─||)


4. 2). kalimat dalam paragraf yang bersifat lebih umum daripada kalimat yang lainnya disebut sebagai ...3). Gagasan utama terletak di ...4).memperkirakan isi bacaan berdasarkan judul masih bersifat ...5). Apa saja ciri primer masa pubertas pada anak laki-laki dan perempuan ...6). menjaga persatuan dan kesatuan bangsa merupakan bentuk tanggung jawab warga negara yang berdampak pada semakin ... suatu negara 7). dalam kehidupan sehari-hari menjaga persatuan dan kesatuan dapat dilaksanakan dengan saling membina ... di antara masyarakat 8). agar agar tercipta masyarakat yang sejahtera kita harus melaksanakan... sebagai warga negara yang baik 9).jika masyarakat Sejahtera maka negara menjadi ...10). memajukan kesejahteraan umum merupakan salah satu tujuan bangsa Indonesia yang tercantum pada pembukaan undang-undang Dasar 1945 alinea ..11).membayar pajak tempat tepat waktu yang bertujuan untuk memajukan ... rakyat ​


Jawaban:

5 .LAKI - LAKI :

1) MENGALAMI MIMPI BASAH

2) TUMBUH JAKUN

3) SUARA MEMBESAR

PEREMPUAN :

1) MENGALAMI MENSTRUASI

2) SUARA MERDU

3) KULIT HALUS

9. AMAN DAN TENTRAM

( MAAF JIKA JAWABAN KURANG TEPAT)


5. memperkirakan isi bacaan berdasarkan judul masih bersifat ..............


Jawaban:

subyektif

Penjelasan:

dont judge a book by its cover

Jawaban: Masih bersifat samar


6. 1. Bacalah kalimat berikutSaat ini banyak daerah yang mengembangkan wisata edukatif yang dilengkapi dengan fasilitas tempat berfoto yang menarik. Makna kata edukatif pada kalimat tersebut adalah …A. mengajak orang mendidik C. memengaruhi seseorangB. bersifat mendidik D. memberikan anjuran2. Bacalah teks berikut! Hutan mangrove merupakan kelompok jenis berkayu yang tumbuh di sepanjang garis pantai tropis dan subtropis yang terlindung dan memiliki semacam bentuk lahan pantai dengan tipe tanah anaerob.Makna kata garis pada kalimat tersebut adalah …A. tanda berwarna putih memanjangB. daerah yang memanjang membentuk lajurC. ruang memanjang batas hempasan ombakD. aturan yang diterapkan dalam mengelola pantai3. Bacalah teks berikut! Suatu hari, ada sekawanan ayam yang mengais-ngais tanah untuk mencari makan. Tiba-tiba, ada seekor Elang yang hinggap di atas dahan pohon dekat tempat ayam-ayam itu mencari makan. Dengan gagahnya si Elang melebarkan sayap untuk meregangkan otot-otot sayap yang lelah dipakai untuk terbang. Seekor ayam jantan mendekat dan bertanya kepada Elang dari bawah pohon. Makna kata meregangkan dalam teks tersebut adalah …A. meluruskan C. melipatB. melemaskan D. membentangkan4. Bacalah kutipan cerpen berikut! Malam ini, Rendra membaca buku catatannya dengan lampu yang berbahan dasar minyak tanah karena desa terpencil itu belum terjamah kemajuan teknologi Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir. Ibunda duduk di tempat tidur reyot peninggalan kakek. ‘ Sedang belajar apa?” “Bahasa Inggris, Bu.”Makna kata terjamah pada kutipan tersebut adalah ....A. ditelusuri C. dikenalkanB. ditemukan D. dimasuki5. Bacalah kutipan cerita berikut! ….. Saat raja siang tepat di ubun-ubun, di sela-sela aktivitas para hewan mencari makanan, singa dan gerombolannya kembali berulah. Kali ini korbannya adalah si Badak. Ketika Badak sedang asyik makan rumput, tiba-tiba ia diserang dari belakang oleh gerombolan singa. Makna simbol raja siang pada kutipan cerita tersebut adalah ….A. rembulan C. kekuatan B. matahari D. kekuasaan6. Bacalah kutipan teks cerita berikut! Bendera kuning dipasang sepanjang jalan arah ke rumahnya. Ukurannya kira-kira 30 X 40 cm. Beberapa di antaranya tertulis sebuah nama. “Siapa, Pak RT?” tanya Markus seraya memberhentikan motornya persis depan gang. “Pak Janus, tadi pagi jam 5, “sahut Pak RT. Makna simbol bendera kuning pada teks tersebut adalah …A. musibah C. pencurianB. kematian D. kebakaran7. Cermati kalimat rumpang berikut!Ismail Marzuki merupakan salah satu maestro [ ..... ] di Indonesia. Istilah yang tepat untuk melengkapi kalimat rumpang tersebut adalah .....A. nasionalis C. legendarisB. spesialis D. inventaris8. Perhatikan kalimat rumpang berikut!Setelah [ ..... ] mengangkat tongkat bunyi lirih biola mulai merambat di ruangan pertunjukan. Istilah yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah ....A. obligator C. simulatorB. konduktor D. koreografer9. Perhatikan kalimat-kalimat acak berikut! Cara Membuat Majalah Dinding (Mading)(1) Tempelkan isi mading berupa tulisan kalian, artikel dari media, ataupun gambar dengan menggunakan lem!(2) Hiaslah dengan biji-bijian atau hiasan lain menggunakan lem sesuai dengan tema mading.(3) Siapkan alas mading (gabus atau tripleks) berukuran 100 cm x 50 cm (bisa juga ukuran sesuai dengan selera kalian)!(4) Lapis alas dengan kertas manila/karton!(5) Setelah dilapisi, pasanglah judul mading dengan huruf dari gabus atau kertas berwarna yang dipotong membentuk rangkaian kata!Susunan yang tepat petunjuk cara membuat majalah dinding adalah ....A. ( 3 ) – ( 1 ) – ( 4 ) – ( 5 ) – ( 2 ) C. ( 3 ) – ( 4 ) – ( 5 ) – ( 1 ) – ( 2 )B. ( 5 ) – ( 1 ) – ( 4 ) – ( 2 ) – ( 3 ) D. ( 5 ) – ( 2 ) – ( 1 ) – ( 4 ) – ( 3 )10. Perhatikan kalimat-kalimat acak berikut! Cara Pembuatan Tapai Ketan(1) Siapkan ketan yang sudah dicuci bersih(2) Bungkus ketan dengan daun pisang atau plastik(3) Tapai ketan siap dimakan(4) Simpan ketan ke dalam wadah kedap udara selama 2 hari(5) Masak ketan hingga matang(6) Setelah dingin, taburkan parutan ragi ke atas ketan(7) Dinginkan ketan dengan cara mengangin-anginkannya Susunan yang tepat petunjuk cara pembuatan tapai adalah .... A. (1)-(2)-(3)-(4)-(5)-(6)-(7) C. (1)-(5)-(7)-(6)-(2)-(4)-(3)B. (1)-(3)-(2)-(4)-(6)-(5)-(7) D. (1)-(3)-(4)-(2)-(6)-(7)-(5) ​


Jawaban:

1. B. Bersifat mendidik.

2. B. Daerah yang memanjang membentuk lajur

3.D.membentangkan

4.C.Dikenalkan

5.B.matahari

6.B.Kematian

7.C.Legendaris

8. B. Konduktor

9. C. 3 - 4 - 5 - 1 - 2

10. C. 1 - 5 - 7 - 6 - 2 - 4 - 3


7. Memperkirakan isi bacaan berdasarkan judul masih bersifat....PLEASE KAK JAM 9 DIKUMPULIN​


Jawaban:

sifat nya masih samar.

karna tak menentu dan belum

tentu jelas perkiraannya sesuai

dengan harapan

Penjelasan:


8. memperkirakan isi bacaan berdasarkan judul masih bersifat


sifat nya masih samar.
karna tak menentu dan belum
tentu jelas perkiraannya sesuai
dengan harapan

9. perkiraan isi bacaan berdasarkan judul masih bersifat?​


Jawaban:

sifat nya masih samar.

karna tak menentu dan belum

tentu jelas perkiraannya sesuai

dengan harapan


10. 8. hal yang tidak termasuk isi proposal ialah …. a. pendahuluan b. tujuan c. dana yang dianggarkan d. jenis kegiatan e. honor panitia 9. memiliki kemampuan berbicara tidaklah semudah yang dibayangkan orang. banyak ahli terampil menuangkan gagasan nya dalam bentuk tulisan namun sering mereka kurang terampil menyajikannya secara lisan (langsung). oleh sebab itu, perlu kiranya diadakan lomba diskusi panel untuk tingkat smu se-dki ini. sebagai wadah bagi siswa berlatih berbicara dan mengeluarkan pendapat …. penggalan proposal kegiatan di atas merupakan unsur proposal bagian …. a. pendahuluan b. sasaran c. tema d. dasar pemikiran e. perkiraan anggaran 10. bacalah kerangka proposal kegiatan berikut! topik proposal: pelatihan pemanfaatan limbah kertas kerangka proposal: (1) latar belakang (2) ……… (3) sasaran kegiatan (4) tempat dan waktu kegiatan (5) narasumber (6) susunan panitia (7) jadwal kegiatan bagian yang tepat untuk melengkapi kerangka proposal tersebut adalah …. a. rumusan masalah b. landasan teori c. tujuan kegiatan d. metode pelatihan e. angaran kegiatan 11. kalimat untuk kata pengantar yang tepat dalam sebuah karya ilmiah adalah . . . a. segala puji dan syukur kepada tuhan yang maha esa, yang telah melimpahkan rahmat-nya. berkat karunia-nya, penulis dapat menyelesaikan karya tulis ilmiah ini. b. dengan memanjatkan puji syukur kepada tuhan yang maha esa, maka selesailah karya tulis ilmiah ini. c. dengan memanjatkan puji syukur kepada tuhan yang maha esa, tugas menulis karya ilmiah ini selesai. d. penulis bersyukur kepada tuhan yang maha esa karena tugas penulisan karya ilmiah ini telah selesai. e. penulis memanjatkan puji syukur kepada tuhan yang maha esa sehingga penulisan karya ilmiah ini selesai. 12. ragam tulisan ilmiah memiliki ciri-ciri sebagai berikut, kecuali . . . a. menggunakan kata denotatif b. menghindari ungkapan perasaan yang berlebihan c. bersifat objektif d. menggunakan kalimat lugas e. berisi imajinasi penulis 13. penulisan judul karangan ilmiah yang tepat adalah . . . a. percobaan pembiakan pohon anggur dengan sistem cangkok b. hasil percobaan masyarakat desa dalam membudidayakan lele dumbo c. kegiatan remaja kecamatan banjarsari dalam mengisi liburan sekolah d. laporan hasil sensus di desa sukajaya, kecamatan rajadesa, ciamis e. keadaan penduduk kota dalam perbandingannya dengan keadaan penduduk desa 14. berikut yang termasuk bagian pendahuluan suatu karya tulis adalah . . . a. latar belakang masalah, tujuan penulisan, dan manfaat b. halaman, kata pengantar, dan daftar isi c. daftar isi, daftar tabel, dan kata pengantar d. pendahuluan, metode penelitian, dan pelaksanaan penelitian e. kepustakaan, pengumpulan data, analisis, dan pembahasan 15. perhatian identitas buku berikut! judul buku : kebudayaan mentalis dan pembangunan pengarang : koentjaraningrat penerbit : gramedia tempat terbit : jakarta tahun terbit : 2019 daftar pustaka yang tepat sesuai dengan identitas buku tersebut adalah . . . a. koentjaraningrat, kebudayaan mentalitas dan pembangunan. jakarta: gramedia. 2019 b. koentjaraningrat. 2019. kebudayaan mentalitas dan pembangunan. jakarta: gramedia. c. koentjaraningrat. kebudayaan mentalitas dan pembangunan. jakarta: gramedia. 2019 d. koentjaraningrat, 2019. kebudayaan mentalitas dan pembangunan. jakarta: gramedia e. koentjaraningrat. 2019. kebudayaan mentalitas dan pembangunan. gramedia, jakarta. 16. berikut kalimat efektif untuk pengantar penulisan tujuan karya ilmiah adalah . . . a. oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut . . . . b. tujuan daripada penulisan ini adalah sebagai berikut . . . . c. tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut . . . d. tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini dapat dikemukakan sebagai berikut . . . e. di muka telah dikemukakan latar belakang permasalahan. adapun tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut . . . 17. berikut merupakan ciri karya ilmiah, kecuali . . . a. bersifat subjektif b. menggunakan pola pikir ilmiah c. disusun secara sistematis d. berdasarkan fakta hasil pengamatan e. menggunakan bahasa ilmiah 18. prosedur atau tahapan penelitian disebut juga dengan . . . a. metode penelitian b. kerangka teoretis c. rumusan masalah d. daftar pustaka e. kerangka penelitian 19. bacalah penggalan teks berikut! akhir-akhir ini masalah limbah menjadi topik utama di media cetak maupun media elektronik. akibat kemajuan bissang industri teknologi, limbah pun menjadi masalah. kutipan tersebut merupakan bagian karya tulis yang terdapat pada . . . a. pendahuluan b. isi karya tulis c. kata pengantar d. kesimpulan e. latar belakang


Jawaban:

coba cari di google pasti ada


11. Memperkirakan isi bacaan berdasarkan judul masih bersifat.


Jawaban:

sifat nya masih samar.

karna tak menentu dan belum

tentu jelas perkiraannya sesuai

dengan harapan


12. Kak tolong bantuin ya aku gak ngerti :( poinnya lumayan gede kakak jawabnya jangan ngasal gak bisa gak usah jawab ntar Nangis :)1. Teks laporan percobaan adalah.......a. Teks yang berisi tentang penggambaran suatu bendab. Teks yang berisi tentang kelemahanc. Teks yang berisi tentang laporan telah melakukan suatu percobaand. Teks yang berisi tentang informasi terjadinya suatu peristiwa2. Berikut ini bagian tujuan dalam teks laporan percobaan , kecuali.....a. Untuk mencongkok pohon manggab. Untuk mengamati pertumbuhan kecambahc. Aduk menggunakan maskerd. Untuk membuat tinta tidak terlihat3. Manfaat dari teks laporan percobaan adalah ....a. Dapat membaca sebuah hasil percobaan yang dilakukan tanpa harus melakukannyab. Dapat memahami karakteristik suatu benda melalui penggambaran yang jelasc. Mengetahui terjadinya suatu fenomenad. Mendapatkan informasi mengenai suatu kejadiaan4. Di bawah ini sinonim yang tepat adalah ....a. Besar = kecilb. Melihat = memperhatikanc. Kurus = gemukd. Bahagia = sedih5. Mencuci bahan makanan tidak boleh menggunakan zat yang mengandung bahan kimia dengan zat kimia dapat masuk didalam tubuh kita dan menimbulkan macam penyakit.Pembetulan kalimat di atas adalah ....a. Mencuci bahan makanan tidak boleh menggunakan zat kimia dapat masuk ke dalam tubuh kita dan menimbulkan berbagai macam penyakitb. Mencuci bahan makanan tidak boleh menggunakan zat yang mengandung bahan kimia karena zat kimia dapat masuk di dalam tubuh kita dan menimbulkan berbagai macam penyakitc. Mencuci bahan makanan tidak tidak boleh menggunakan zat yang mengandung bahan kimia yang zat kimia dapat masuk di dalam tubuh kita dan menimbulkan berbagai macam penyakitd. Mencuci bahan tidak boleh menggunakan zat yang mengandung bahan kimia karena zat kimia dapat masuk ke dalam tubuh kita dan menimbulkan berbagai macam penyakit6. Penyusunan teori pada kajian teori teks laporan harus memiliki sifat ....a. Logisb. Opinic. Narasid. Persuasif7. Jawaban dari hipotesis yang diajukan disebut ......a. Kajian teorib. Hasil pengamatanc. Kesimpulan8. Berikut ini yng termasuk sistematika laporan, kecuali ......a. Judul percobaanb. Hasil penggambaranc. Kesimpuland. Analisis data9. Berikut yang termasuk ciri dari teks laporan percobaan , kecuali.....a. Laporan yang ditulis bersifat faktab. Bersifat objektifc. Hasil laporan ditulis lengkapd. Bersifat subjektif10. Laporan percobaan dibuat berdasarkan......a. Pelaporb. Faktac. Opinid. Perkiraan11. Orang yang sedang melakukan eksperimen selalu memiliki panduan yang berisi tetang tujuan serta alat dan bahan, prosedur/cara kerja, hasil dan kesimpulan.Eksperimen disebut juga dengan .....a. Penilaianb. Percobaanc. Pendapatd. Hasil12. Berikut termasuk cara untuk mengidentifikasi informasi dari teks laporan percobaan , kecuali .....a. Harus mengetahui struktur dari teks laporan percobaanb. Membuat informasi berdasarkan dengan faktac. Faktualnya berdasarkan hasil penelitian atau pengamatan yang telah dilakukand. Membuat informasi berdasarkan opini13. Berikut termasuk model teks laporan percobaan, kecuali.....a. Karya ilmiahb. Laporan pratikumc. Eksperimend. Observasi14. Teks laporan percobaan harus ideal, kecuali.....a. Memiliki struktur teks yang tidak lengkapb. Memanfaatkan konjungsi atau kata penghubung yang tepatc. Penglompokan kata dilakukan berdasarkan kriteria tertentud. Memfungsikan kelompokmkata dan jenis kata sesuai dengan keperluan15. Berikut yang termasuk langkah-langkah dalam mrnyimpulkan ragam model teks laporan percobaan, kecuali .....a. Melakukan percobaan tertentub. Menuliskan tujuan, alat dan bahanc. Menuliskan kesimpulan hasil percobaand. Menuliskan judul penelitian16. Perhatikan teks berikut1. Letakkan potongan kayu di seluruh permukaan tabung yang secara vertical2. Potong-potong ranting kayu dengan panjang kurang lebih 10-15 cm3. Warnai sesuai keinginanmu. Tempat dan pensil siap untuk digunakan4. Lem semua permukaan karton berkas tisu5. Buatlah tatakan dari papan kayu sebagai dasar dengan paliUrutan langkah-langkan di atas yang tepat adalah .....a. 5 – 2 – 1 – 4 – 3b. 2 – 3 – 1 – 5 – 4c. 2 – 4 - 1 – 5 – 3d. 1 – 5 – 4 – 2 – 317. Slime merupakanpermainan yang saat ini banyak disukai anak-anak. Namun, terdapat kandungan zat kimia yang tidak baik untuk anak-anak. Zat kimia tersebut misalnya boraks. Agar anak-anak masih bisa bermain tanpa rasa khawatir, mari kita membuat slime tanpa menggunakan boraks.Pernyataan yang sesuai untuk melengkapi teks di atas adalah ....a. Jangan terlalu sering bermain slimeb. Slime tanpa boraks tersebut lebih aman bagi kulit anak-anak dan harganya pun lebih terjangkauc. Slime sangat menarikd. Slime dapat dibeli di toko mainan​


Jawaban:

1.C

2.C

3.A

4.B

5.B

6.A

7.B

8.B

9.C

10.B

11.B

12.D

13.D

14.A

15.D

16.B

17.A


Kategori penjaskes