Masyarakat Vietnam Memiliki Baju Tradisional Yang Disebut

Masyarakat Vietnam Memiliki Baju Tradisional Yang Disebut

baju tradisional Vietnam adalah

Daftar Isi

1. baju tradisional Vietnam adalah


AO DAI semoga membantu dan mohon maaf bila salahSalah satu nya yaitu Ao Dai: Busana tradisional untuk kaum wanita Vietnam yang dijahit dari kain sutera yang halus dan berwarna-warni.
Semoga bermanfaat :)

2. orang vietnam disebut dengan... sedangkan pakaian tradisional yang dulu dikenakan pria maupun wanita disebut​


Jawaban:

Ao dai

Penjelasan:

karena terbuat dari sutera


3. vietnam terkenal dengan baju khasnya yg di sebuttolong kasih tau :)(:​


jawaban:

Ao dai (áo dài) adalah jenis dari pakaian nasional Vietnam yang dikenakan oleh kaum wanita. Pada gayanya yang sekarang, ao dai memiliki model yang ketat, terbuat dari kain sutera dan dikenakan dengan celana pantalon. Áo dài diucapkan [ǎːʊ̯jàːɪ̯] (dibaca: ow-yai) di selatan dan [ǎːʊ̯zàːɪ̯] (ow-zai) di utara


4. masyarakat Vietnam memiliki budaya duduk diatas kursi pendek yang disebuttolong bantu jawab​


Jawaban:

orang Vietnam gemar duduk di dingklik yaitu kursi yang sangat pendek. mayoritas orang Vietnam memiliki nama keluarga nguyen.

Penjelasan:

Hal ini disebabkan karena dinasti nguyen berkuasa mulai dari 1830-1945 dan merupakan dinasti terakhir di Vietnam..


5. Pakaian tradisional wanita Vietnam disebut?


Jawaban:

Ao Dai

Penjelasan:

maaf kalo salah

Penjelasan:

Ao dai

(semoga jawaban nya membantu)


6. 1. masyarakat Vietnam memiliki baju tradisional yang disebut....2. orang hammer mengenangkan syal kotak-kotak yang disebut ....3. dahulu Singapura merupakan sarung ikan bernama.... 4. pelabuhan Malaka merupakan pelabuhan paling ramai di Asia tenggara. pelabuhan tersebut berada di negara5. negara-negara Asia tenggara terkenal keindahan pantainya sehingga Asia tenggara terkenal sebagai destinasi....​


1. masyarakat Vietnam memiliki baju tradisional yang disebut Ao dai.

2. orang hammer mengenangkan syal kotak-kotak yang disebut Krama.

3. dahulu Singapura merupakan sarung ikan bernama Merlion.

4. pelabuhan Malaka merupakan pelabuhan paling ramai di Asia tenggara. pelabuhan tersebut berada di negara semenanjung Malaysia.

5. negara-negara Asia tenggara terkenal keindahan pantainya sehingga Asia tenggara terkenal sebagai destinasi wisata mancanegara.

Semoga Bermanfaat. Good Luck★

Jawaban:

Ao dai (áo dài) adalah jenis dari pakaian nasional Vietnam yang dikenakan oleh kaum wanita. Pada gayanya yang sekarang, ao dai memiliki model yang ketat, terbuat dari kain sutera dan dikenakan dengan celana pantalonOrang Khmer mengenakan syal kotak-kotak yang disebut Krama. Pria dan wanita Khmer mengenakan bandul Buddha pada kalungnya. Tujuannya adalah untuk menjaga dari roh jahat dan membawa keberuntungan. Makanan terkenal Kamboja adalah chha yang berarti tumisantumasik,Singapura merupakan negara dengan pendapatan perhari tinggi dimana sektor jasa dan perbankan menjadi tulang punggung perekonomian . dahulu Singapura bernama tumasik saat tengah menjadi kampung perikananindonesia,bgian nusa tenggara timurwisata

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA (◠‿・)

7. masyarakat vietnam memiliki baju tradisional yang disebut​


Jawaban:

Ao dai

Penjelasan:

merupakan baju tradisional yg dikenakan orang vietnam pada kau wanita

Jawaban:Ao Dai

Penjelasan:Ao Dai merupakan pakaian tradisional dari Vietnam. Baju ini terlihat sopan, unik, dan sangat pas dikenakan para wanita Vietnam. Baju dengan model ketat ini berbahan kain sutra dan umum dikenakan bersama pantalon.

Semoga membantu


8. pakaian tradisional wanita vietnam disebut


pakaian tradisional wanita vietnam disebut Ao Dai.......

9. baju khas Vietnam adalah


baju khas vietnam adalah ao daiao dai jawabannya ya

10. sebutkan kesenian tradisional vietnam


TEATER OPERA TUONG VIETNAM

"SEMOGA MEMBANTU"

seni lukis sutera tradisional vietnam

maaf kalo salah ya


11. pakain tradisional vietnam yang di pakai dalam pesta disebut


Ao Dai adalah busan tradisional Vietnam yang biasanya digunakan di pesta- pesta. Ao Dai adalah gaun panjang yang terdiri dari bagian. Bagian bawah adalah celana komprang (lebar) dan bagian aras berupa bluse ketat, tertutup sampai leher dan berlengan panjang. Ao Dai yang dipercaya berasal dari Negara Cina, masa dinasti Ming. Busana ini tidak pernah secara resmi dikatakan sebagai busana upacara resmi, bahkan pernah menjadi busana sehari- hari. Sekarang ao Dai ahnya dipakai di acara – acara resmi dalam kegiatan kegiatan special dan ketika perkumpulan para staf. 

12. masyarakat Vietnam menilik baju tradisional yang disebut​


Jawaban:

Ao dai (áo dài) adalah jenis dari pakaian nasional Vietnam yang dikenakan oleh kaum wanita. Pada gayanya yang sekarang, ao dai memiliki model yang ketat, terbuat dari kain sutera dan dikenakan dengan celana pantalon.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Ao dai (áo dài) adalah jenis dari pakaian nasional Vietnam yang dikenakan oleh kaum wanita.

semoga bermanfaat


13. sebutkan tarian tradisional dari vietnam!


Jawab :

Tarian Tradisional Dari Vietnam :

1. Tari Perut.

2. Tari Buffelo.

3. Tari lampion (lục cúng hoa đăng).

4. Tari caping (múa nón).

5. Tari kipas.

6. Tari lilin.

7. barongsai (múa lân)

Maaf ya kalo salah ya.


14. B. Isilah deng1. Masyarakat Vietnam memiliki baju tradisionalyang disebut...2. Orang Khmer mengenakan syal kotak-kotakyang disebut....ra.3. Dahulu Singapura merupakan kampung ikanbernama ...​


Jawaban:

1. Mengenal Ao Dai, Pakaian Tradisional Vietnam yang Unik dan Kaya Sejarah. Ao Dai merupakan pakaian tradisional dari Vietnam.

2. Orang Khmer mengenakan syal kotak-kotak yang disebut Krama. Pria dan wanita Khmer mengenakan bandul Buddha pada kalungnya.

3. Badan Merlion melambangkan awal mula sederhana Singapura sebagai desa nelayan saat masih bernama Temasek, yang berasal dari kata tasek (danau dalam bahasa Melayu).

Penjelasan:

Maaf klo salah, semoga membantu. Tolong jadikan jawaban terbaik, terimakasih

Jawaban:

1.jawaban:

=AO DAI

2.jawaban:

=KRAMA

3.jawaban:

=TEMASEK

Penjelasan:

SEMOGA JAWABAN INI DAPAT MEMBANTU DAN TIDAK SALAH YA


15. apa baju adat Vietnam


salah satunya Ao Dai
Baju adat vietnam adalah Ao Dai. Biasanya digunakan pada waktu ada pesta atau upacara perkawinan.

16. bentuk pemerintahan Vietnam? kepala negara Vietnam?kepala pemerintahan Vietnam?mata uang Vietnam?baju tradisional Vietnam?tolong di jawab yaa bsk di kumpulkan ☺️​


Informasi mengenai Vietnam

Nama Vietnam

Nama resmi : Republik Sosialis Vietnam

Cộng Hòa Xã Hội Chủ Nghĩa Việt Nam (Vietnam)

Ibu kota : Hanoi

Semboyan : Độc lập, tự do, hạnh phúc

Vietnam: Kemerdekaan, Kebebasan, Kebahagiaan

Lagu kebangsaan: Tiến Quân Ca

Bentuk Pemerintahan :Republik

Sistem Pemerintahan: Negara satu-partai

Kemerdekaan Dari Perancis: 2 September 1945

Jatuhnya Saigon: 30 April 1975

Reunifikasi Vietnam: 2 Juli 1976

Kepala Negara :Presiden

Kepala Pemerintahan :Perdana Menteri

Badan Legislatif :Quốc Hội

Bahasa Nasional :Vietnam

Agama Islam

Buddha

Kristen

Atheis

Mata Uang Đồng: (₫) (VND)

Zona Waktu Waktu :Indocina (ICT) (UTC+7)

Kode Telepon: +84

Domain :.vn

Jawaban:

Republik komunis

ketua dewan negara

perdana menteri

mata uang nya Dong

lagu kebangsaan Tien Quan Ca

baju tradisional nya gak tau


17. Masyarakat vietnam memiliki baju tradisional yang disebut


Jawaban:

Ao dai (áo dài) adalah jenis dari pakaian nasional Vietnam yang dikenakan oleh kaum wanita. Pada gayanya yang sekarang, ao dai memiliki model yang ketat, terbuat dari kain sutera dan dikenakan dengan celana pantalon.

Penjelasan:

semoga membantu


18. Vietnam memiliki ciri khas,yaitu baju khas dengan nama​


Jawaban:

Ao dai (áo dài)

Penjelasan:

Ao dai (áo dài) adalah jenis dari pakaian nasional Vietnam yang dikenakan oleh kaum wanita. Pada gayanya yang sekarang, ao dai memiliki model yang ketat, terbuat dari kain sutera dan dikenakan dengan celana pantalon.


19. pakaian tradisional wanita vietnam disebut


Ao Dai jawabannya :-)))

20. Vietnam terkenal dengan baju khasnya yang disebut?


Jawaban:

baju khas vietnam adalah Ao dai

maaf jika salah

Jawaban:

Ao Dai

maaf klo salah

#sejutapohon


Kategori ips