Manusia Dapat Berusaha Mencapai Surga Pada Waktu

Manusia Dapat Berusaha Mencapai Surga Pada Waktu

Manusia dapat berusaha mencapai surga pada waktu...

Daftar Isi

1. Manusia dapat berusaha mencapai surga pada waktu...


Jawaban:

saat masih hidup

Penjelasan:

maaf klo slh

semoga membantu


2. Manusia dpat berusaha mencapai surga pada waktu


Jawaban:

jika dia mempunyai banyak amal dan saling membantu orang masih hidup di bumi


3. 4. Seluruh perbuatan yang dilakukan oleh manusia di dunia ini padadasarnya ...a. akan jadi bekal hidupnya selama di duniab. salah satu cara untuk mencapai surga karena fitrah manusia itu lurusc. akan menjadikan manusia pandai selama di duniad. akan kembali kepada manusia sendiri sebagai balasannya, apakah surga atauneraka​


Jawaban:

D. akan kembali kepada manusia sendiri sebagai balasannya, apakah surga tau neraka

D. akan kembali kepada manusia sendiri sebagai balasannya


4. Kebaikan akan membawa seseorang ke surga karena... A. Manusia pasti akan meninggal dunia dan kembali ke surga B. Surga merupakan balasan bagi manusia yang selalu berbuat kebaikan C. Surga merupakan temlat bagi manusia untuk menanam amal kebaikan D. Manusia yang berbuat baik dengan niat apa pun pasti akan masuk surga


B. surga merupakan balasan bagi manusia yang selalu berbuat kebaikanb. surga merupakan balasan bagi manusia yang selalu berbuat kebaikan

5. Manusia dapat berusaha mencapai surga pada waktu.... A. Bangkit dari alam kuburnya B. Masih hidup di dunia C. Hisab akan dilaksanakan D. Selesai hisab dan mizan


A. Masih hidup didunia

semoga jawabannya membantu :)B. Masih hidup di dunia
karena kita hidup untuk berusaha mendapat surga

6. waktu di mana Allah SWT memutuskan akan memasukkan manusia ke surga atau neraka disebut​


Jawaban:

Yaumul mizan

Penjelasan:

hari pertimbangan,di mana amal manusia akan di ukur di Yaumul mizan


7. Mengapa dalam hidup ini manusia harus berikhtiar agar mencapai surga? Tolong jawab dengan benar


Jawaban:

karena hidup di dunia ini sementara

Karna kehidupan yang sesungguhnya adalah di akhurat. Di dunia kita hanya cukup mengumpulkan amal baik agar saat di kehidupan yang sesungguhnya(akhirat) kita menikmati hasil amal baik yang kita lakukan di akhirat(di surga)

Maaf kalau salah


8. Manusia dapat brusaha mencapai surga pada waktu??


Jawaban:

pada waktu tengah malam ketika orang tidur,dengan solat thjut


9. manusia dapat berusaha mencapai Surga pada waktu abangkit dari alam kubur B masih hidup di dunia c tidak akan dilaksanakan D selesainya hisab dan Mizan​


Jawaban:

D

Penjelasan:

sebelum masuk Syurga, akan ada timbangan atau yg di sebut mizan.


10. bagaimana cara manusia agar bisa masuk dalam surga surga Allah​


Jawaban:

1. Rajin sholat 5 waktu

2. Rajin membaca al-quran

3. Berpuasa

4. Menghormati ayah ibu

5. Saling membantu antar saudara maupun teman

1.Selalu Mengingat Allah. Mengingat Allah menjadi kewajiban kita sebagai hambanya.

2.Selalu taat Pada perintah nya dan menjauhi larangannya

3.Mengerjakan Sholat.

4.Menginfakan Hartanya di Jalan Allah SWT


11. orang yang telah mencapai surga maka Hidupnya akan​


Jawaban:

hidupnya akan bahagia dan sejahtera di alam surga


12. Tujuan ajaran Buddha adalah agar manusia dapat mencapai. A surga. B bahagia. C nirwana. D suka


Mata Pelajaran : IPS
Kelas : -
Bab : -

Tujuan ajaran Buddha adalah agar manusia dapat mencapai :
A surga
B bahagia
C nirwana
D suka

Jawabannya : C. 》Nirwana

Semoga Bermanfaat . . .
⚫RelativesC. Nirwana


Semoga manfaat yee

13. Surga adalah salah satu tujuan dari usaha manusia untuk mendapatkan


Jawaban:kebahagiaan/pahala


14. 6. seluruh perbuatan yang dilakukan oleh manusia di dunia ini pada dasarnyaa.akan jdi bekal hidupnya selama di dniab.salah satu cara untuk mencapai surga karena fitrah manusia itu lurusc.akan menjadikan manusia pandai selama di dunia d.akan kembali kepada manusia sendiri sebagai balasan nya,apakah surga taukah neraa7.manusia diwajibkan untuk selalu berusaha,sedangkan allah yang menentukan keberjasilan nya.hal ini sesuai dgn sipatnya yaitua.al-barrb.al-fattahc.al-adld.al-basit​


Jawaban:

6.d

7.g tau maap yah

maap klu slh_~


15. Manusia dapat berusaha mencapai surga pada waktu.... A. Bangkit dari alam kuburnya B. Masih hidup di dunia C. Hisab akan dilaksanakan D. Selesai hisab dan mizan


D. setelah hisab dan mizanManusia dapat berusaha mencapai surga pada waktu ?setelah diizinkan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa untuk masuk kesurgaNya

16. Manusia dapat berusaha mencapai surga pada waktu


Jawaban:

pada masa hidup

Penjelasan:

masa hidup karna saat masa hidup manusia akan berbuat kebaikan untuk mencapai surga / pun keburukan yg akan membuat dirinya masuk neraka

kalau sudah meninggal manusia tidak bisa berbuat amal lagi seluruh amal nya telah di tutup dan akan di pertanggung jawabkan ketika hari akhir kelak yang akan menentukan nya surga / neraka kita akan masuk tergantung amal kita


17. manusia akan dapat mencapai surga pada waktu...a.hisab akan dilaksanakanb.setelah hisab dan Mizanc.bangkit dari alam kuburd masih hidup di dunia​


Jawaban:

b. setelah hisab dan mizan

Jawaban:

b setelah hisab dan mizan

Penjelasan:

maaf kalau salah


18. Manusia dapat berusaha mencapai surga pada waktu... * a.Bangkit dari alam kubur b.Masih hidup di dunia c.Khisab akan di laksakan d.Selesai khisab & mizan


Jawaban:

b. masih hidup di dunia

semoga membantu...

itu jawabannya pasti benar.


19. tuliskan pendapatmu mengapa jika sifat sattwam dan rajas yang dominan menyebabkan manusia mencapai surga!​


Jawaban:

sebab org yg baik dan percaya bahwa tuhan ada

Penjelasan:

karena dialah sang pencipta


20. kerajaan surga merupakan usaha manusia untuk hidup menurut


Agama Islam............menurut ajaran agama islam

Kategori b_arab