Manfaat Mengeluarkan Pendapat Saat Diskusi Adalah

Manfaat Mengeluarkan Pendapat Saat Diskusi Adalah

manfaat Mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah​

1. manfaat Mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah​


1. Membiasakan diri untuk berpikir kritis dan responsif

2. Kepekaan masyarakat menjadi meningkat dalam menyikapi berbagai permasalahan sosial yang timbul dalam kehidupan sehari-hari

3. Merasa ikut memiliki dan ikut bertanggung jawab atas kemajuan bangsa dan negara

4. Meningkatkan demokrasi dalam kehidupan sehari-hari

Manfaat dari mengeluarkan pendapat saat diskusi yaitu:

* melatih kemampuan berfikir setiap anggota sehingga menjadi luas dan tidak terbatas

*Menanamkan sijap demokrasi dalam diri peserta/anggota diskusi

*Memupuk rasa saling menghargai,terutama saling menghargai pendapat

*Menambah pengetahuan dan pengalaman

*Mengasah kemampuan peserta/anggota diskusi untuk dapat berfikir secara cepat dan analisiss

*melati keberanian diri

#semoga bermanfaat

#maaf cuman taunya itu doank


2. Manfaat mengeluarkan pendapat saat di skusi adalah


melatih keberanian dalam mengeluarkan pendapat dan pikiran serta dapat mengamalkan sila keempat Pancasila.

Penjelasan:

Mengeluarkan pendapat merupakan salah satu hak asasi manusia yang diatur dalam pasal 28 undang-undang Dasar 1945, yang berbunyi "Kemerdekaan berserikat dan berkumpul, mengeluarkan pikiran dengan lisan dan tulisan dan sebagainya ditetapkan dengan undang-undang."

Oleh karena itu, menyampaikan pendapat saat diskusi perlu dilakukan, agar keputusan yang diambil dapat diterima oleh semua anggota diskusi. Manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi antara yaitu:

Melatih keberanian dalam mengeluarkan pendapat dan pikirannya. Mengamalkan sila ke-4 pancasila.

===================================

#SemangatBelajar

3. manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah​


Jawaban:

agar mencapai kemufakatan

terjadi kerukunan

mempererat tali persaudaraan


4. Manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah


mempermudah medapatkan hasil diskusi

Penjelasan:

dengan membrikan pendapat dapat mempermudah jalannya diskusi

Jawaban:

- Menambah wawasan dan pengalaman

- Untuk menghasilkan kata mufakat

- Terselesaikannya suatu masalah yang di diskusikan.

Penjelasan:

Semoga membantu^_^

Maaf kalo salah


5. manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah


Jawaban:

untuk mencapai kata mufakat dan menyelesaikan suatu masalah yang di diskusikan

SEMOGA MEMBANTU#


6. manfaat Mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah​


Jawaban:

Dalam suatu diskusi pendapat yang baik dapat membentuk saling pengertian, menumbuhkan persahabatan, memelihara kasih–sayang, menyebarluaskan pengetahuan. Tetapi, pendapat yang tidak baik dapat juga menyuburkan perpecahan, menghidupkan permusuhan, menanamkan kebencian, merintangi kemajuan, dan menghambat pemikiran.

Penjelasan:


7. manfaat Mengeluarkan pendapat saat diskusi kelompok adalah​


Jawaban:

Menambah wawasan dan pengalaman. -Keluarnya ide ide yang mungkin sangat bermanfaat. -Untuk menghasilkan kata mufakat. -Terselesaikannya suatu masalah yang didiskusikan.

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya kak


8. manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah


-ikut ambil bagian dalam kegiatan
-melaksanakan sila ke4
-menjadi pribadi yang berani dan bs berorganisasiagar kita aktif dalam bersosialisasi dan terkesan "merespond" dalam diskusi.


9. 4. Manfaat mengeluarkan pendapat saatdiskusi adalah ​


Jawaban:

manfaatnya : untuk mengetahui buah pikiran orang lain dan mempermudah penyelesaian sebuah masalah


10. 54. Manfaat mengeluarkan pendapat saatdiskusi adalah​


Jawaban:

Menambah wawasan dan pengalaman. Keluarnya ide ide yang mungkin sangat bermanfaat. Untuk menghasilkan kata mufakat.

Penjelasan:

semoga membantu

jangan lupa follow;)


11. Manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi atau musyawarah adalah​


Jawaban:

- Menambah wawasan dan pengalaman.

-keluarnya ide ide yang mungkin sangat bermanfaat.

-Untuk menghasilkan kata mufakat

-Terselesaikannya suatu masalah yang didiskusikan

semoga bermanfaat dan jadikan jawaban ini menjadi yg terbaik....

salam .....


12. manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah​


Penjelasan:

Dengan mengeluarkan pendapat kita akan mendapat manfaat yaitu, kita dapat mengekspresikan pendapat kita kepada orang lain, kita juga bisa tahu berbagai pendapat dari orang lain.

Jawaban:

untuk menerapkan pendapat . itusih menurut saya


13. Manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah .....


Jawaban:

kita dapat mengetahui apa yang sedang di diskusikan oleh kelompok itu dan mendapatkan nilai dari guru jika memberi pendapat kepada kelompok lain..

Jawaban:

mengeluarkan pendapat saat diskusi atau pun musyawarah merupakan hak yang didapat oleh warga negara/masyarakat

manfaat dalam menyampaikan pendapat adalah:

mencerminkan dan mengamalkan pancasila sila ke 4

dapat memudahkan mendapat jawaban atas diskusi tersebut

mencapai kemufakatan dan terjadi kerukunan yang terdiri atas berbagai pendapat

Penjelasan:

mohon maaf bila ada yang salah


14. manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi


pendapat yang dikeluarkan akan dimusyawarahkan dan besar kemungkinan jika pendapat itu telah disetujui oleh Anggota rapat maka usulan pendapat itu akan dikerjakan/dilakukan-ikut ambil bagian dalam kegiatan
-melaksanakan sila ke4
-menjadi pribadi yang berani dan bs berorganisasi

15. manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah​


Jawaban:

agar kita aktif dalam bersosialisasi dan terkesan "merespon" dalam diskui

Penjelasan:

mohon maaf jika jwbnnya slah

-Melaksanakan sila ke-4

-Ikut ambil bagian dari kegiatan

-Menjadi pribadi yang berani dan bisa berorganisasi

SEMOGA MEMBANTU:)


16. manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah​


Jawaban:

tak terjadi pertengkaran

Jawaban:

Menambah wawasan dan pengalaman. | Keluarnya ide ide yang mungkin sangat bermanfaat. | Untuk menghasilkan kata mufakat.| Terselesaikannya suatu masalah yang didiskusikan.

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya


17. Manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah ...... ??


Agar kita aktif dalam bersosialisasi dan terkesan "merespond " dalam diskusi


18. Manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah​


Jawaban:

agar dapat mencerahkan arti antar pendapat

Jawaban:

Pendapat yang dikeluarkan akan dimusyawarahkan dan kemungkinan besar jika pendapat itu telah disetujui oleh anggota rapat maka usulan pendapat itu dikerjakan/dilakukan

Semoga membantu :)


19. manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah​


Menambah wawasan dan pengalaman. -Keluarnya ide ide yang mungkin sangat bermanfaat. -Untuk menghasilkan kata mufakat. -Terselesaikannya suatu masalah yang didiskusikan.

Penjelasan:

jadikan yang terbaik and folow yaps:)


20. Manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah​


Soal☁:

Manfaat mengeluarkan pendapat saat diskusi adalah

Jawaban✨:Menambah wawasan dan pengalamanUntuk menghasilkan kata MufakatMelaksanakan sila ke-4.

Semoga Bermanfaat✨☁
Kategori ppkn