Makanan Khas Daerah Bahan Nabati

Makanan Khas Daerah Bahan Nabati

Macam-macam makanan khas daerah yang diolah dari bahan nabati/hewani yang ada di daerahmu (minimal 2), kemudian bandingkan dengan studi pustaka mengenai bahan nabati/hewani pada bahan makanan!​

Daftar Isi

1. Macam-macam makanan khas daerah yang diolah dari bahan nabati/hewani yang ada di daerahmu (minimal 2), kemudian bandingkan dengan studi pustaka mengenai bahan nabati/hewani pada bahan makanan!​


Jawaban:

bahan makanan nabati

1. rempeyek kacang

2. kolak pisang

3. rujak

4. kripik singkong

5. manisan

bahan makanan hewani

1. rempeyek ikan

2. sosis bakar

3. bakso

dst.

bahan makanan nabati adalah bahan makanan yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan.

bahan makan hewani adalah bahan makanan yang terbuat dari daging(hewan).


2. berikan contoh makanan khas daerah dari bahan nabati?​


Jawaban:

gudeg, bubur manado, dan urap urap

Penjelasan:

#semoga membantu

#menerima follback


3. Bahan nabati pada daerahmu yang dapat diolah sebagai makanan khas daerah berdasarkan hasil observasi


Jawaban:

bahan makanan nabati adalah bahan makanan yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan.

...

rempeyek kacang.

kolak pisang.

rujak.

kripik singkong.

manisan.

Penjelasan:

semoga jawaban nya bisa membantu,maaf klo slh kak...


4. Temukan bahan nabati/hewani pada daerahmu yang dapat diolah sebagai makanan khas daerah


Jawaban:

nabati menggunakan singkong dapat menjadi getuk

hewani menggunakan daging sapi dapat menjadi abon


5. Sebutkan 5 macam makanan dari bahan nabati khas daerah cilegon ​


Jawaban:

Pisang goreng, dimodifikasi menjadi pisang goreng nugget dll.

Martabak, dimodifikasi dengan mempercantik tampilan dan varian topping semakin beragam.

Surabi, dimodifikasi dengan mempercantik tampilan juga dengan tambahan keju.

Kue Cubit, dimodifikasi dengan mempercantik tampilan dan topping yang beragam mulai dari Nutella sampai Matcha.

Dodol Garut, dimodifikasi dengan menambahkan bahan seperti coklat sehingga menambah cita rasa.


6. Bahan pembuatan makanan asli khas daerah nusantara yang orisinil dari bahan nabati dan hewani. maka bahan makanan nabati adalah …


Jawaban:

hahahaha bahan untuk membuat makanan


7. 10 makanan khas daerah bahan nabati​


Jawaban:

gudeg-jogja

gethuk-jawatimur

seruit-lampung

papeda-papua

pempek-palembang

tahu gejrot-cirebon

bika ambon-medan

roti buaya-jakarta

soto makasar-makasar

mie aceh-aceh


8. tuliskan 10 makanan khas daerah dari bahan nabati dan sebutkan daerah asalnya​


Jawaban:

berikut ini 10 contoh makanan khas daerah yang terbuat dari bahan pangan nabati, yang mana diantaranya ialah:

1. gudeg dari daerah istimewa Yogyakarta

2. bakpia dari daerah istimewa Yogyakarta

3. pecel dari Madiun

4. lumpia rebung dari Semarang

5. papeda dari Papua

6. klepon dari Jawa timur

7. Bagea dari Papua

8. Lemang dari sumatera Utara

9. jengkol dari DKI Jakarta

10. Gethuk dari Jawa tengah

pembahasan:makanan khas daerah sendiri ialah

suatu makanan yang biasa di konsums

di suatu daerah tersebut dan memiliki

ciri khasnya masing-masing. selain itu

bahan makanan nabati sendiri ialah

suatu bahan makanan yang berasal dari

tumbuh-tumbuhan, salah satu contohnya

ialah sayur-sayuran, buah-buahan,

umbi-umbian, dan Serelia, yang mana

tumbuhan ini sendiri dapat di manfaatkan

bagian-bagiannya menjadi makanan

yang enak


9. sebutkan macam-macam makanan khas daerah papua yang diolah dari bahan nabati​


Jawaban:

sambal colo-colopapedasagu lempengkue lontarmartabak sagukue Bageakeripik keladipetatas

Penjelasan:

#Semoga Membantu

Bahan nabati adalah bahan yang diperoleh dan berasal dari tumbuhan, seperti sayuran, buah-buahan, rempah-rempah, umbi-umbian, rumput laut dan seralia seperti padi, jagung dan kacang-kacangan. makanan khas daerah Papua dari bahan nabati yaitu keripik keladi, petatas, sambal colo-colo dan minuman sunset

Penjelasan:

Keripik keladi atau lebih dikenal dengan keripik talas adalah keripik khas yang dibuat di Papua dengan campuran talas datau biasa disebut keladi dengan beragam bumbu tradisionalPetatas lebih dikenal sebagai ubi jalar di Papua. Sambal colo-colo terbuat dari cabai, bawang, garam, dan sedikit potongan tomat yang diaduk dan disatukan.Nama sunset tersebut berarti matahari terbenam. Minuman ini terbuat dari jus jeruk dan jus wortel. Perpaduan antara jus wortel diletakkan di bagian atas dan jus jeruk di bagian bawah.

10. makanan khas Daerah yang terbuat dari bahan nabati dan hewani​


Jawaban:

Nabati:

bubur manadogado-gadoAsinan BogorpapedaKetoprak

Hewani:

Coto MakassarRendangsate MaduraAyam wokuAyam betutu Bali

Penjelasan:

Maaf kalo salah ya:)


11. Macam macam makanan khas daerah yang diolah dari bahan nabati dan hewani


nabati: tape, gethuk, combro
hewani: rendang, gulai, tongseng

12. Jelaskan yang dimaksud dengan makanan khas daerah berbahan nabati dan hewani


Jawaban:

makanan yang biasanya di konsumsi di suatu daerah tersebut.Bahan utama dari suatu produk makanan khas daerah adalah bahan nabati atau hewani, kandungan nutrisi utamanya terdiri dari karbohidrat, mineral, vitamin, protein, lemak, dan air.

@Semoga membantu Kak

Jawaban:

Makanan daerah yang dibuat dari nabati dan hewani.

Contoh nabati:

-Bobor Daun songkong

- Kolak

- Sambal goreng kentang

Contoh hewani:

- Rendang

- Bebek rica

- Sambal Roa


13. sebutkan 3 macam makanan khas daerah yang di olah dari bahan nabati


Pelecing kangkung terbuat dari kangkung
Urap yg terbuat dari kelapa
Olah olah terbuat dari campuran sayur mayur

Semua khas Lombok
gudeg, kue sagu, dan pecel

14. Jelaskan yang dimaksud dengan makanan khas daerah berbahan nabati


Jawaban:

suatu produk yang dihasilkan disuatu daerah tertentu yg olahannya dari bahan nabati


15. makanan khas daerah dari bahan nabati dan bahan dasarnya


1. Mie Aceh

Bahan dasarnya:mie kuning tebal, dengan diirisi daging sapi atau daging kambing

2. Rendang Padang ( Sumatera barat)

Bahan dasarnya :daging dan santan kelapa

3. Bika Ambon

Bahan dasarnya: telur , gula serta santan yang umumnya bearoma pandan wangi

Semoga bermanfaat ya...


16. makanan khas daerah dari bahan nabati


gudeg, karedok, gudangan, lalapan

Penjelasan:

Nabati:

*Papeda

*Megono

*Gado gado

Hewani:

*Rendang

*Soto Betawi

*Tauto

*Ayam betutu

semoga bermanfaat:)))

jangan lupa jadikan jawaban tercerdas;D

Jawaban:

nabati...

papeda dari sagu

nasi tiwul dari jagung

hewani...

rendamg dari daging sapi


18. makanan awetan dari bahan nabati khas daerah kalimantan​


Makanan awetan dari bahan nabati khas daerah kalimantan​ adalah gangan humbut, mandai, mie sagu dan bingka. Makanan awetan dari bahan nabati adalah makanan yang diolah dari abhan dasar tanaman baik bagian akar, batang, daun, bunga atau buah. Pengawetan makanan bahan nabati bertujuan untuk meningkatkan data tahan makanan.

Penjelasan

Contoh lain makanan khas dari Kalimantan yaitu :

Soto banjarHekengGarang Asam Banjar

Pelajari lebih lanjut materi tentang makanan khas Kalimantan pada brainly.co.id/tugas/3568440

#BelajarBersamaBrainly


19. Bahan nabati/hewani yang dapat di olah sebagai bahan makanan khas daerah


Jawaban:

susu

Penjelasan:

semoga membantu dan bermanfaat

Jawaban:

bahan nabati/hewani pada daerahmu yang dapat digunakan sebagai makanan khas daerah berdasarkan observasi dan studi pustaka

udang ---> krupuk udang , petis udang , terasi udang.

teripang ---> kripik teripang.

terung ---> krupuk terung.

bandeng ---> bandeng asap, otak" bandeng.


20. macam macam makanan khas daerah yang di olah dari bahan hewani dan nabati


2 contoh makanan khas daerah yang di olah dari bahan hewani
-rendang
-dendeng

nabati:
- sayur nangka
- tumis kangkung
Kategori wirausaha