Lari Mengelilingi Lapangan Merupakan Bentuk Latihan

Lari Mengelilingi Lapangan Merupakan Bentuk Latihan

lari mengelilingi lapangan merupakan bentuk latihan

Daftar Isi

1. lari mengelilingi lapangan merupakan bentuk latihan


merupakan bentuk latihan pemanasan dalam olahragapemanasan

maap klo salah

2. lari mengelilingi lapangan merupakan bentuk latihan...


lari mengelilingi lapangan merupakan bentuk latihan _ ketahanan tubuh _pemanasan
LARI ITU KAN BIASANYA UNTUK PEMANASAN

3. Bagaimana cara melakukan latihan lari mengelilingi lapangan?


Jawaban:

dengan duduk,siap lari

Jawaban:

dengan cara menggerakkan kaki kiri dan kaki kanan dengan cepat atau berlari mengelilingi lapangan


4. Lari mengelilingi lapangan berguna untuk melatih


Jawaban:

-mengontrol pernapasan dan kerja jantung

-melatih otot kaki

-menjaga kebugaran tubuh

Penjelasan:

maaf kalo salah


5. iwan berlatih lari mengelilingi lapangan yang berbentuk lingkaran panjang garis tengah lapangan itu adalah 200 meter.jika iwan berlari mengelilingi lapangan sebanyak 3 putaran berapa panjang lintasan yang dilalui iwan​


Jawaban:

600 meter

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


6. lari santai mengelilingi lapangan sekolah untuk melatih?


Lari santai mengelilingi lapangan sekolah untuk melatih keseimbangan lari melatih kecepatan , Kekuatan otot kaki , dan kekuatan Fisik
Semoga membantukekuatan otot kaki,kekuatan fisik

7. Sit up merupakan latihan untuk meningkatkan otot .. Lari mengelilingi lapangan merupakan bentuk latihan​


Jawaban:

Sit up=>merupakan salah satu jenis latihan olahraga yang dapat melatih kekuatan otot dan membuat otot menjadi lebih kencang.

Tidak hanya otot perut, sit up juga melatih otot dada, pinggul, pinggang bagian bawah, hingga leher.

Penjelasan:

semoga sampai di sini paham..

terima kasihhh...

NB:Jawaban bisa pilih salah satu.

Jawaban:

Penjelasan:

Pertanyaan pertama = Sit up merupakan latihan untuk meningkatkan otot Perut, dada, Panggul, pinggang bagian bawah dan leher.

Pertanyaan kedua = Lari mengelilingi lapangan merupakan bentuk latihan Pemanasan

#Semoga membantu ya#

Maaf kalo ada kesalahan ya


8. sebuah lapangan berbentuk persegi panjang dengan panjang 150m dan lebar 30m. seorang pelari berlatih dengan mengelilingi lapangan sebanyak 3x. jika kecepatan pelari adalah 1,8m²,waktu yang di butuhkan pelari adalah...


Keliling Persegi panjang = 2p + 2l
= 2*150 + 2*30 = 360m
3x putaran = 360*3
=1080m

jika kecepatan = 1,8m/s

S = vt
1080 = 1.8 t
t= 600s
= 10 menit

9. Seorang atlet lari melakukan latihan dengan mengelilingi lapangan berbentuk lingkaran. Luas lapangan tersebut 3.850 m. Jika ia ingin berlari sejauh 6,16 km, maka ia harus mengelilingi lapangan itu sebanyak


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Luas lingkaran = phi × r²

3.850 m² = 22/7 × r²

r² = 1225

r = 35 m

Atlet harus berlari sejauh 6.16 km ( 6.160 m)

Keliling = 2 × phi × r

Keliling = 2 × 22/7 × 35

Keliling = 220 m

Banyak keliling untuk mengelilingi 6.16 km :

6160 m : 220 m = 28 kali keliling


10. lari mengelilingi lapangan merupakan bentuk latihan​


Jawaban:

pemanasan olahraga

Penjelasan:

semoga membantu


11. Lari mengelilingi lapangan merupakan bentuk latihan


Jawaban:

Latihan otot kaki

Penjelasan:

Maaf kalau Salah

Jawaban:

bentuk latihan ketahanan fisik


12. Lari mengelilingi lapangan melatih daya tahan


Jawaban:

melatih daya tahan tubuh dan otot paha

maaf kali salah ^_^


13. lari mengelilingi lapangan melatih daya tahan...​


Jawaban: daya tahan jantung dan tubuh

Penjelasan:

Jawaban:

Jantung dan otot kaki bagian paha

Penjelasan:

Karena dua duanya kan bekerja sama jantung memompa darah otot kaki biar lari nya bisa kuat


14. berlatih lari mengelilingi lapangan yang berbentuk lingkaran panjang garis tengah lapangan itu adalah 200 m Jika hewan berlari mengelilingi lapangan sebanyak 3 putaran Berapakah panjang lintasan yang dilalui Iwan​


Penjelasan:

diameter= 200 m

keliling= π x d= 3,14 x 200= 628 m

3 putaran= 3 x 628= 1.884 m

maka panjang lintasan Iwan adalah 1.884 m.


15. Lompat lati dan lari mengelilingi lapangan merupakan bentuk latihan


mungkin yang dimaksud lompat tali x ya..bukan lompat lati
merupakan bentuk latihan DAYA TAHAN TUBUH

16. lari santai mengelilingi lapangan sekolah untuk melatih?


kekuatan kaki, keseimbangan tubuh dan daya tahanuntuk pemansan (warming up), untuk melatih fisik, kekutan otot kaki,

17. lari santai mengelilingi lapangan sekolah untuk melatih?


otot kaki

maaf kalau salah1. Kelentukan
2. Daya tahan
3. Peregangan

Maaf jika salah
Semoga bermanfaat untuk anda
Jadikan jawaban yang terbaik ya

18. lari mengelilingi lapangan merupakan bentuk latihan​


Jawaban:

pemanasan

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga membantuu

Jawaban:

olahraga

Penjelasan:

maaf kalo salah


19. Lari mengelilingi lapangan merupakan bentuk latihan ......​


Jawaban:

pemanasan dalam olahraga

maaf kalau salah

Jawaban:Pemanasan

Penjelasan:Maaf kalau salah


20. 1. melakukan lari santai selama 10 menit merupakan bentuk latihan..2. lari mengelilingi lapangan merupakan bentuk latihan.. ​


Jawaban:1. daya tahan

2. pemanasan dalam olahraga

Penjelasan:semoga membantu kalau salah maaf ^.^


Kategori penjaskes