Lambang-lambang Terletak Dengan Arah Vertical Pada Peta Perakitan Menunjukkan

Lambang-lambang Terletak Dengan Arah Vertical Pada Peta Perakitan Menunjukkan

A. Pilihlah jawaban yang paling tepat ! 1.Lambang – lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan …..a. Terjadinya perubahan proses dan akhir prosesb. Terjadinya perubahan proses dan perpindahan tempatc. Tidak ada perubahan proses dan merupakan akhir prosesd. Tidak ada perubahan proses dan perpindahan tempat e. Arah aliran material. 13. Berikut yang bukan merupakan prinsip proses perakitan, yaitu…..a. Pasangkan semua bagian komponen menjadi suatu produkb. Proses pengencanganc. Pemberian nama labeld. Proses inspeksi dan pengujian fungsionale. Proses standarisasi dan evaluasi produk 20. Berikut ini yang bukan merupakan kegunaan dari peta prose perakitan adalah …..a. Mengidentifikasi kualitas produk rakitan b. Mengetahui aliran bahanc. Mengetahui jumlah kegiatan yang dialami oleh bahand. Alat analisis untuk mengidentifikasi tempat yang tidak efisiene. Alat untuk memperbaiki tata letak dan metode kerja​

Daftar Isi

1. A. Pilihlah jawaban yang paling tepat ! 1.Lambang – lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan …..a. Terjadinya perubahan proses dan akhir prosesb. Terjadinya perubahan proses dan perpindahan tempatc. Tidak ada perubahan proses dan merupakan akhir prosesd. Tidak ada perubahan proses dan perpindahan tempat e. Arah aliran material. 13. Berikut yang bukan merupakan prinsip proses perakitan, yaitu…..a. Pasangkan semua bagian komponen menjadi suatu produkb. Proses pengencanganc. Pemberian nama labeld. Proses inspeksi dan pengujian fungsionale. Proses standarisasi dan evaluasi produk 20. Berikut ini yang bukan merupakan kegunaan dari peta prose perakitan adalah …..a. Mengidentifikasi kualitas produk rakitan b. Mengetahui aliran bahanc. Mengetahui jumlah kegiatan yang dialami oleh bahand. Alat analisis untuk mengidentifikasi tempat yang tidak efisiene. Alat untuk memperbaiki tata letak dan metode kerja​


Jawaban:

1. b

13. d

20. c

sorry klo slh


2. Perubahan letak lapisan permukaan bumi yang disebabkan oleh tenaga endogen dengan arah vertical dan horizontal disebut


=====Jawaban====

perubahan letak lapisan permukaan Bumi yg disebabkan oleh tenaga endogen dengan arah vertical dan horizontal disebut dengan PATAHAN ( PAULT)

semoga manfaat


KELAS : 10
MAPEL : GEOGRAFI
MATERI : LITOSFER
KATEGORI : LIPATAN DAN PATAHAN

3. 1.lambang – lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan ….. a. terjadinya perubahan proses dan akhir proses b. terjadinya perubahan proses dan perpindahan tempat c. tidak ada perubahan proses dan merupakan akhir proses d. tidak ada perubahan proses dan perpindahan tempat e. arah aliran material. 2.system stasiun tunggal manual biasanya dipakai oleh perusahaan yang produknya bersifat ….. a. kompleks dan diproduksi dalam jumlah banyak b. sederhana dan diproduksi dalam jumlah banyak c. kompleks dan diproduksi dalam jumlah minimal d. sederhana dan diproduksi dalam jumlah minimal e. missal dan banyak ditunggu pasar 3.keuntungan penggunaan system lintasan perakitan manual adalah ….. a. menghemat tenaga kerja b. adanya spesialisasi tenaga kerja c. biaya tenaga kerja rendah d. adanya waktu menunggu disatu operator e. tenaga kerja menjadi k


Jawaban:

semua bagos dan lebih lagi mantap


4. Berikut ini yang bukan merupakan kegunaan dari peta proses perakitan​


Jawaban:

Mengetahui aliran bahan

Penjelasan:

Maaf kalau salah


5. Lambang-lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan ?


Jawaban:

terjadi nya perubahan proses dan akhir proses

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU ANDA


6. Yang merupakan kegunaan dari peta proses perakitan adalah....


Jawaban:

kegunaan dari peta proses perakitan adalah: ... Untuk mengetahui jumlah kegiatan yang dialami bahan atau dilakukan oleh orang selama proses atau prosedur berlangsung. Sebagai alat untuk mempermudah proses analisa untuk mengetahui tempat-tempat di mana terjadi ketidakefisien.

Penjelasan:

Semoga Membantu :)


7. Lambang – lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan …..


Jawaban:

terjadinya perubahan proses dan akhir proses

Jawaban:

terjadinya awam proses dan akhir proses


8. 1.Lambang – lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan …..a. Terjadinya perubahan proses dan akhir prosesb. Terjadinya perubahan proses dan perpindahan tempatc. Tidak ada perubahan proses dan merupakan akhir prosesd. Tidak ada perubahan proses dan perpindahan tempat e. Arah aliran material.​


Jawaban:

Lambang – lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan terjadinya perubahan proses dan perpindahan tempat

a. Terjadinya perubahan proses dan akhir proses

b. Terjadinya perubahan proses dan perpindahan tempat

c. Tidak ada perubahan proses dan merupakan akhir proses

d. Tidak ada perubahan proses dan perpindahan tempat

e. Arah aliran material.

Penjelasan:

Dalam sebuah proses perakitan dibutuhkan proses yang berlangsung secara vertikal sehingga alur perakitan dapat dilakukan secara berurutan dan teratur, Lambang-lambang yang ada dalam peta perakitan menunjukkan perubahan dari satu tempat ketempat lain.

Pelajari lebih lanjut materi tentang perakitan brainly.co.id/tugas/23922349

#BelajarBersamaBrainly


9. Kegunaan dari peta prose perakitan adalah....


Untuk mengetahui aliran bahan atau aktivitas orang mulai dari awal masuk dalam suatu proses

Penjelasan :

Kegunaan dari peta prose perakitan adalah Untuk mengetahui aliran bahan atau aktivitas orang mulai dari awal masuk dalam suatu proses Sampai akhir

Jawaban:

Kegunaan dari peta proses perakitan adalah:

1. Untuk mengetahui aliran bahan atau aktivitas orang mulai dari awal masuk dalam suatu proses sampai aktivitas terakhir.

2. Untuk mengetahui jumlah kegiatan yang dialami bahan atau dilakukan oleh orang selama proses atau prosedur berlangsung.

SEMOGA MEMBANTU..

JANGAN LUPA JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA....


10. Komponen peta topografi yang diletakkan di tepi garis vertical adalah tanda...


Jawaban:

adalah tanda garis kontur(Counter line)


11. Berikut ini merupakan kegunaan dari peta proses perakitan adalah​


Adapun kegunaan dari peta proses perakitan adalah: ... Untuk mengetahui jumlah kegiatan yang dialami bahan atau dilakukan oleh orang selama proses atau prosedur berlangsung. Sebagai alat untuk mempermudah proses analisa untuk mengetahui tempat-tempat di mana terjadi ketidakefisien.


12. 1. Lambang – lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan ….. 2. System stasiun tunggal manual biasanya dipakai oleh perusahaan yang produknya bersifat ….. 3. Keuntungan penggunaan system lintasan perakitan manual adalah ….. 4. Bagian dari keseluruhan pekerjaan dalam proses perakitan diistilahkan dengan ….. 5. Jarak waktu antar produk yang dapat dihasilkan pada lintasan merupakan pengertian dari….. 6. Prinsip dari metode bobot posisi, yaitu ….. 7. Metode keseimbangan lintasan yang mengurutkan elemen kerja berdasarkan lamanya waktu operasi adalah ….. 8. Metode pendekatan wilayah dikembangkan oleh ….. 9. Metode perakitan terkomputerisasi yang pertama kali dikembangkan oleh General Motors pada tahun 1967 adalah ….. 10. Rasio waktu perakitan ideal terhadap waktu perakitan sebenarnya disebut ….. 11. Proses perakitan dapat dibedakan menjadi dua macam bila ditinjau dari segi jenis produknya, yaitu ….. 12. Proses menyatukan dua komponen atau lebih menjadi bentuk akhir produk dinamakan ….. 13. Berikut yang bukan merupakan prinsip proses perakitan, yaitu….. 14. Metode perakitan antar komponen dengan langkah yang berurutan , yaitu ….. 15. Proses penyambungan komponen pada metode keseimbangan menggunakan….. 16. Pada metode perakitan individual proses pemasangan komponen dilakukan secara ….. 17. Metode perakitan yang semua komponennya dibuat secara missal dan menurut standar tertentu adalah ….. 18. Pada teknik perakitan threaded fasteners komponen dirakit dengan menggunakan …. 19. Suhu yang dibutuhkan untuk mencairkan logam pengisi sambungan pada proses brazing, yaitu …°C 20. Berikut ini yang bukan merupakan kegunaan dari peta prose perakitan adalah ….. 1. Apakah definisi dari perakitan ? 2. Sebutkan macam – macam metode perakitan ditinjau dari aspek penyambungan komponennya ! 3. Uraikan yang dimaksud dengan rancangan perakitan ! 4. Mengapa jenis bahan dari komponen sangat berpengaruh dalam proses perakitan 5. Metode bongkar pasang atau istilah yang lebih populernya adalah knock down merupakan metode yang banyak digunakan untuk perakitan, tujuan dari metode bongkar pasang ini adalah….


Jawaban:

2. otomatis

4. elemen kerja

5. waktu siklus

6. elemen dengan bobot posisi terbesar diletakan pada urutan teratas

7. metode langest candidate rule

8. bedworth

9. ALPACA

10. efisiensi perakitan

12. merakit

14. cascade

15. spot welding

16. berurutan dengan sesuai pasangannya

17. perakitan dengan pemilihan

1. perakitan adalah suatu proses penyusunan dan penyatuan beberapa komponen menjadi suatu alat/mesin yang mempunyai fungsi tertentu.

2. cascade, keseimbangan, bongkar pasang.

5. untuk mobilitas/transportasi, mempermudah proses perawatan/pergantian komponen bagian dalam, memudahkam operasional pekerjaan, kontruksi menjadi sederhana.


13. .Lambang – lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan ….. a. Terjadinya perubahan proses dan akhir proses b. Terjadinya perubahan proses dan perpindahan tempat c. Tidak ada perubahan proses dan merupakan akhir proses d. Tidak ada perubahan proses dan perpindahan tempat e. Arah aliran material.


Jawaban:

Lambang – lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan terjadinya perubahan proses dan perpindahan tempat

a. Terjadinya perubahan proses dan akhir proses

b. Terjadinya perubahan proses dan perpindahan tempat

c. Tidak ada perubahan proses dan merupakan akhir proses

d. Tidak ada perubahan proses dan perpindahan tempat

e. Arah aliran material.

Penjelasan:

Proses perakitan adalah sebuah proses yang menggabungkan berbagai komponen sehingga menjadi suatu barang, proses perakitan ini tentu memerlukan rangkaian kerja yang teratur, sehingga perubahan proses sampai dengan perpindahan tempat sesuai dengan urutannya.

Pelajari lebih lanjut materi tentang perakitan https://brainly.co.id/tugas/23922349

#BelajarBersamaBrainly


14. lambang – lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan


Jawaban:

Lambang-lambang terletak dengan arah vertikal pada peta perakitan menunjukkan terjadinya perubahan proses dan akhir proses.


15. Lambang" terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan


Jawaban:

Lambang-lambang terletak dengan arah vertikal pada peta perakitan menunjukkan  terjadinya perubahan proses dan akhir proses.

Penjelasan:

Peta proses adalah sebuah diagram yang memberikan gambaran perubahan dan langkah-langkah dalam suatu proses produksi, peta proses ini menggambarkan proses mulai dari tahap awal sampai dengan selesai, salah satu manfaat peta proses ini adalah memahami kebutuhan mesin beserta anggarannya.

Pelajari lebih lanjut materi tentang perakitan brainly.co.id/tugas/23922349

#BelajarBersamaBrainly


16. Yang merupakan kegunaan dari peta proses perakitan adalah ....


Jawaban:

mengetahui aliran bahan


17. Kegunaan dari peta proses perakitan adalah .....


Jawaban:

Untuk mengetahui jumlah kegiatan yang dialami bahan atau dilakukan oleh orang selama proses atau prosedur berlangsung

Jawaban:

Untuk mengetahui jumlah kegiatan yang dialami bahan atau dilakukan oleh orang selama proses atau prosedur berlangsung. Sebagai alat untuk mempermudah proses analisa untuk mengetahui tempat-tempat di mana terjadi ketidakefisien.


18. 1.Lambang – lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan ….. a. Terjadinya perubahan proses dan akhir proses b. Terjadinya perubahan proses dan perpindahan tempat c. Tidak ada perubahan proses dan merupakan akhir proses d. Tidak ada perubahan proses dan perpindahan tempat e. Arah aliran material. 2.System stasiun tunggal manual biasanya dipakai oleh perusahaan yang produknya bersifat ….. a. Kompleks dan diproduksi dalam jumlah banyak b. Sederhana dan diproduksi dalam jumlah banyak c. Kompleks dan diproduksi dalam jumlah minimal d. Sederhana dan diproduksi dalam jumlah minimal e. Missal dan banyak ditunggu pasar 3.Keuntungan penggunaan system lintasan perakitan manual adalah ….. a. Menghemat tenaga kerja b. Adanya spesialisasi tenaga kerja c. Biaya ten


Jawaban:

1B 2a 3c

Penjelasan:


19. Berbagai lambang yang terletak dengan posisi arah vertical pada peta perakitan menunjukkan bahwa...


Jawaban:

Lambang lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan

Penjelasan:

hal tersebut merupakan sebuah metode dalam sebuah Berbagai lambang yang terletak dengan posisi arah vertical pada peta perakitan sebuah lambang peta


20. Lambang lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan


Jawaban:

Lambang – lambang terletak dengan arah vertical pada peta perakitan menunjukkan terjadinya perubahan proses dan perpindahan tempat

a. Terjadinya perubahan proses dan akhir proses

b. Terjadinya perubahan proses dan perpindahan tempat

c. Tidak ada perubahan proses dan merupakan akhir proses

d. Tidak ada perubahan proses dan perpindahan tempat

e. Arah aliran material.

Penjelasan:

Proses perakitan adalah sebuah proses yang menggabungkan berbagai komponen sehingga menjadi suatu barang, proses perakitan ini tentu memerlukan rangkaian kerja yang teratur, sehingga perubahan proses sampai dengan perpindahan tempat sesuai dengan urutannya.

Penjelasan:

maaf kalo salah:)


Kategori wirausaha