Kita Wajib Mentaati Ulil Amri Apabila Mereka

Kita Wajib Mentaati Ulil Amri Apabila Mereka

sebutkan apa saja perintah ulil amri yg wajib ditaati

Daftar Isi

1. sebutkan apa saja perintah ulil amri yg wajib ditaati


Jawaban:

apapun itu, selama ia tidak memerintahkan hal-hal yg maksiat atau yg menyeleweng dari alquran maupun hadis


2. ketaatan merupakan kewajiban setiap muslim. meskipun demikian, ketaatan tidak selalu harus dipatuhi, misalnya perintah ulil amri yang tidak boleh ditaati, yaitu


Jawaban:

Ketaatan merupakan kewajiban setiap muslim. meskipun demikian, ketaatan tidak selalu harus dipatuhi, misalnya perintah ulil amri yang tidak boleh ditaati, yaitu perintah untuk melakukan perbuatan tercela yang tidak mencerminkan syariah islam.

Penjelasan:

Ulil amri adalah pemimpin atau pemerintah, jadi dalam ajaran islam kita harus menuruti apa yang dikatakan oleh ulil amri, namun jika perintah tersebut tidak sesuai dengan ajaran agama islam, maka kita boleh tidak mentaatinya.

Pelajari lebih lanjut materi tentang ulil amri https://brainly.co.id/tugas/7730743

#BelajarBersamaBrainly


3. sebutkan syarat perintah pemimpin(Ulil Amri) yang wajib di taati​


syarat taat kepada Ulil Amri adalah jika tidak ada unsur-unsur maksiat kepada Allah.

Jawaban:

selama ulil amri menaati allah dan rasul dan perintahnya itu tidak menyimpang maka kita wajib menaatinya


4. bagaimana ketentuan taat kepada ulil amri


menjalankan perintahnya

5. kita wajib mentaati Ulil Amri apabila mereka,tolong di jawab​


Jawaban:

A. berada dijalan yang sesuai

Penjelasan:

maaf kalo salah


6. ulil amri adalah pemimpin dan pemimpin itu harus kita taati tetapi jika ulil amri memerintahkan


Jawaban:

Ulil amri adalah pemimpin, dan pemimpin itu harus kita taati, tetapi jika ulil amri memerintahkan berbuat maksiat jangan ditaati.

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS :D


7. sebatas apakah kita wajib taat pada ulil amri


sebatas kita menghargainyasebatas apakah kita wajib taat pada ulil amri

Jawaban : Sebatas mengingat, menghormati, dan menghargainya

• Semoga Membantu
• Assalamualaikum Wr. Wb.

8. Kita wajib taat kepada pemimpin ulil amri selama perintahnya


Allah dan Rasul

Penjelasan:

semoga membantu kak ^._.^


9. kita di perintah untuk taat kepada ulil amri. berikan 3 contoh bentuk ketaatan kepada ulil amri


Jawaban:

mentaati segala peraturan yang ada

Penjelasan: karena kita hidup di suata negara


10. Kita wajib taat kepada pemimpin ( ulil amri ) selama perintah nya


selama pemerintahannya tidak menjerumuskan pada kesesatan....dan selama pemimpin tersebut mengarahkan rakyatnya pada jalan yang benar...dan pemimpin tersebut harus bisa menjaga amanah dan menepati janjinya

11. Kita wajib taat kepada ulil amri (pemimpin) selama perintahnya .... *


Jawaban:

amar ma'ruf nahi munkar


12. Adapun ketaatan kita pada perintah ulil amri adalah ketaatan yang bersyarat , sebutkan dua batasan taat kepada ulil amri !


2 batasan taat kepada ulil amri

• apabila dia tidak menjaga agama atau menunaikan urusan-urusan kaum muslimin

• para pemimpin yang meniadakan syariat Allah dan tidak berhukum kepadanya akan tetapi berhukum pada selainnya

Penjelasan:

semoga membantu kak ^._.^


13. Taat kepada ulil amri dapat diartikan sebagai taat pada​


Jawaban:

Ulil Amri adalah seseorang atau sekelompok orang yang mengurus kepentingan-kepentingan umat. Ketaatan kepada Ulil Amri (Pemimpin) merupakan suatu kewajiban umat, selama tidak bertentangan dengan nash yang zahir. Adapun masalah ibadah, maka semua persoalan haruslah didasarkan kepada ketentuan Allah SWT dan Rasul-Nya.

Penjelasan:

semoga membantu;)

maaf kalau salah:)

Jawaban:

diartikan sebagai taat pada pemimpin

Penjelasan:

Ulil Amri adalah seseorang atau sekelompok orang yang mengurus kepentingan-kepentingan umat. Ketaatan kepada Ulil Amri (Pemimpin) merupakan suatu kewajiban umat, selama tidak bertentangan dengan nash yang zahir. Adapun masalah ibadah, maka semua persoalan haruslah didasarkan kepada ketentuan Allah SWT dan Rasul-Nya.


14. Hadis tentang kewajiban taat kepada Allah Rasulullah dan Ulil Amri​


Jawaban:

Al Qur'an Surat An-Nisa ayat 59

"Wahai orang-orang yang beriman! Taatilah Allah dan taatilah Rasul (Muhammad), dan Ulil Amri (pemegang kekuasaan) di antara kamu. Kemudian, jika kamu berbeda pendapat tentang sesuatu, maka kembalikanlah kepada Allah (Al-Qur'an) dan Rasul (sunnahnya), jika kamu beriman kepada Allah dan hari kemudian. Yang demikian itu lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya."


15. kita wajib taat kepada ulil amri selama perintahnya?


Kita wajib taat kepada ulil amri selama perintahnya sesuai dengan perintah allah dan rasulullah muhammad s.a.wTidak bertentangan dengan yang diperintahkan Allah dan Rasul-Nya
#semogamembantu
#semogabermanfaat

16. Wahai orang-orang yang beriman taatilah Alloh dan taatilah Rosulnya , dan Ulil amri diantara kamu. ( Ulil Amri ) artinya.....


Jawaban:

ulil amri = pemimpin

Penjelasan:

Ulil Amri adalah seseorang atau sekelompok orang yang mengurus kepentingan-kepentingan umat. Ketaatan kepada Ulil Amri (Pemimpin) merupakan suatu kewajiban umat, selama tidak bertentangan dengan nash yang zahir. Adapun masalah ibadah, maka semua persoalan haruslah didasarkan kepada ketentuan Allah SWT dan Rasul-Nya.

Jawaban:

Ulil Amri adalah seseorang atau sekelompok orang yang mengurus kepentingan-kepentingan umat.


17. jelaskan mengapa kita wajib mentaati ulil amri dalam kehidupan kita.


Jawaban:

karena itu ada dalam hadis nabi


18. Kapan umat islam diwajibkan untuk taat kepada ulil amri


yaitu selama bukan dalam perkara maksiatkita diwajibkan taat kepada ulil amri atau pemimpin selama tidak menyimpang dari perintah allah dan nabi muhammad

19. Tuliskan sikap ulil amri yang wajib kita taati


Jawaban:

mematuhi fatwa

mematuhi himbauan presiden


20. ulil amri atau pemimpin seperti apakah yang wajib kita taati​


Jawaban:

dituliskan oleh para ulama dalam memaknai ulil amri, pertama: Ulil amri yang wajib ditaati adalah ulil amri dari kalangan orang-orang beriman. Kedua: Ketaatan kepada ulil amri tidak mutlak, namun bersyarat. Yaitu selama bukan dalam perkara maksiat. Ketiga: Ulil amri yang tidak menjadikan syariat Islam  sebagai hukum dalam pemerintahannya tidak wajib ditaati

maaf kalau salah


Kategori b_arab