Ketika Menangkap Bola Supaya Bola Tidak Jatuh Maka Segera

Ketika Menangkap Bola Supaya Bola Tidak Jatuh Maka Segera

Ketika menangkap bola supaya bola tidak jatuh sebaiknya segera​

Daftar Isi

1. Ketika menangkap bola supaya bola tidak jatuh sebaiknya segera​


Jawaban:

menjatuhkan badan

Penjelasan:

maaf jika salah

Jawaban:

di tangkap dengan tangan


2. Posisi badan tepat dimana bola akan jatuh bola di tangkap dengan satu atau dua tangan secara bersamaan,hal ini merupakan tekhnik menangkap bola......


Jawaban:

Bola lambung

#semogamembantu


3. jika bola yang di pukul jatuh di daerah out field sebelah kanan maka yang bertugas menangkap bola adalah?


orang yang berada paling dekat dengan bolaadalah right fielder

gimana terbantu nggak

4. Mengapa saat menangkap bola basket Posisi kedua tangan tidak boleh berjatuhan​


Jawaban:

akan mengakibatkan fatal

Penjelasan:

sorry jika salah

Jawaban:

karena saat bola di lempar kita akan mudah menangkap bola tersebut

Maaf klau salah


5. ketika menangkap bola, supaya bola tidak jatuh maka segara​


segera menangkapnya bola


6. Dalam penguasaan bola pada permainan bola basket, cara menangkap bola agar tidak terlepas atau jatuh dapat dilaksanakan dengan cara


Jawaban:

mengatur pola penangkapan yang baik supaya disaat menangkap bolanya kuat dan tidak terlepas

Jawaban:

hati-hati

Penjelasan:

semoga membantu jangan lupa

jawaban tercedad


7. kombinasi gerak untuk menangkap bola yang agak jauh dan tinggi di atas kepala Dalam rounders adalah a menangkap bola sambil berlari B berlari melompat dan menangkap bola C berlari dan menangkap bola D mendekati bola jatuh dan menangkap bola​


Jawaban:

B. Berlari melompat dan menangkap bola

Penjelasan:

Maaf klau salah:)


8. ayunan lengan sangat bermanfaat sekali dalam permainan bola kasti akibat memukul tanpa ayunan yaitu a bola mudah dipukul B lawan kesulitan menangkap bola C bola jatuhnya dekat d bola jatuhnya jauh​


Jawaban:

Penjelasan:

satu abat kemudian

karna gak ada yang ngejawab


9. Menangkap bola dalam permainan rounders terdapat dua macam yaitu ...A menangkap bola bawah dan menangkap bola menyusurB. menangkap bola atas dan menangkap bola mendatarC. menangkap bola bawah dan menangkap bola melambungD. menangkap bola atas dan menangkap bola menyusur​


Jawaban:

D. menangkap bola atas dan menangkap bola menyusur

Penjelasan:

Ada tiga teknik dalam menangkap bola dalam rounders, yaitu menangkap bola melambung, menangkap bola mendatar, dan menangkap bola menyusur tanah


10. Nilai yang diberikan pada regu penjaga bila berhasil menangkap bola pukul secara langsung sebelum bola tersebut jatuh ke tanah… *​


Jawaban:

• Nilai nol diperoleh pemain yang pukulannya gagal

• Nilai satu, jika pukulannya benar dan ia kembali ke ruang

bebas dengan selamat diselingi pukulan bola oleh teman

pemain dalam regu satu.

• Nilai satu diberikan pada regu penjaga bila berhasil

menangkap bola pukul secara langsung sebelum bola

tersebut jatuh ke tanah. Regu penangkap dapat

mengumpulkan nilai juga jika tangkapannya benar.

• Nilai dua jika pukulan dari regu pemukul betul

dan dapat lari

ke base 1 dan 2, serta dapat kembali ke ruang bebas dengan

selamat secara langsung tanpa terhalang pemukul

berikutnya.

• Nilai tiga didapat regu penjaga, jika dalam satu

putaran permainan, penjaga berhasil menangkap bola tiga

kali. Kemudian dilakukan pertukaran tempat ato posisi

Maaf y kl tulisan nya ada yg tidak benar

Maaf kl salah

Terimakasih


11. Kombinasi gerak untuk menangkap bola yang agak jauh dan tinggi di atas kepala adalah... A. Menangkap bola sambil berlariB. Berlari melompat dan menangkap bola C. Berlari dan menangkap bolaD. Mendekati bola jatuh dan menangkap bola​


D. mendekati bola jatuh dan menangkap bola

maaf klo salah dn smoga membantu;)


12. Kombinasi gerak untuk menangkap bola yang agak jauh dan tinggi di atas kepala adalah .... a. C. \d. menangkap bola sambil berlari berlari melompat dan menangkap bola berlari dan menangkap bola mendekati bola jatuh dan menangkap bola​


Jawaban:

mendekati bola dan menang kap

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

13. Dalam pertandingan softball, ada seorangpemain yang ketika menangkap bola seringbolanya jatuh (susah ditangkap), padahalbola sudah tepat di tangan. Hal ini bisaterjadi karena ....​


Jawaban:

gravitasi ngab ngab ngan


14. ketika menangkap bola supaya bola tidak jatuh maka segera​


Jawaban:

segera ditangkap

mohon maaf kalau salah

Jawaban:

segera di tangkap

•_•. ✓✓✓


15. Ketika menangkap bola supaya bola tidak jatuh maka segera


Jawaban:

menangkap nya dengan gercep


16. Berapa nilai menangkap bola sebelum jatuh ke tanah


ini pertanyaannya menyangkut permainnan apa ya?

17. Saat bermain bola, ketika bola datang jatuh ke arahkepala, maka gerakan yang dilakukan adalah ........A. menangkap bolaB. passing bolaC. menyundul bolaD. memukul bola​


C menyundul bola
Maaf kalau salah

maka gerakan yang dilakukan adalah:C. Menyundul bola


18. ketika menangkap bola, supaya bola tidak jatuh,maka segera​


Jawaban:

menyeimbangkannya

Penjelasan:

supaya setelah ditangkap tidah jatuh


19. Titik berat badan pada saat menangkap bola jatuh di​


Jawaban:

di antara 2 kaki

Penjelasan:

maaf kalo salah


20. Bagaimana cara menangkap bola kecil supaya bola tidak jatuh?


Jawaban:cara menangkap bola kecil supaya bola tidak jatuh1 dengan memperhatikan posisi bola melambung 2 usahakan dirimu ada di posisi bola 3 tangkaplah dengan tanganmu atau jika terlalu tinggi lompatlahPenjelasan:semoga bermanfaat
Kategori penjaskes