Kata-kata Yang Dianggap Penting Dalam Paragraf Disebut

Kata-kata Yang Dianggap Penting Dalam Paragraf Disebut

kata kata yang dianggap penting dalam paragraf yang terkait disebut​

1. kata kata yang dianggap penting dalam paragraf yang terkait disebut​


Jawaban

kalimat utama dan ide pokok

Penjelasan:

Jawaban:

Kata Kunci

Semoga Membantu


2. Kata yang dianggap penting dalam suatu paragraf disebut .......


Jawaban:

kata kunci

Penjelasan:

kata kunci merupakan sebuah kata atau konsep dengan keistimewaan, yang berarti kata apapun yang digunakan sebagai kunci dan kode atau digunakan untuk menghubungkan ke kata lain atau informasi lain.


3. Kata-kata dianggap penting dalam satu paragraf disebut


Jawaban:

Kata Kunci

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

pendapat,atu kaliamat rahasia


4. kata-kata yang dianggap penting dalam sebuah paragraf disebut


Kata-kata yang dianggap penting dalam sebuah paragraf disebut

A. ide pokok

B. rima

C. kata kunci

D. ringkasan

Jawabannya adalah C. Kata kunci.

Pembahasan

Kata kunci adalah kata atau ungkapan yang mewakili konsep yang telah disebutkan. Ciri kata kunci adalah

Terdapat dalam judul iklan.Kata kunci disebutkan lebih dari satu kaliKata kunci dapat diungkapkan dalam bentuk gambar.

Ide pokok adalah gagasan yang membangun suatu teks. Ide pokok disebut juga dengan tema.

Rima adalah pengulangan kata yang bisa di awal maupun di akhir sebuah sajak.

Ringkasan adalah teks pendek yang diperoleh dari membaca keseluruhan sebuah teks dan ditulis ulang informasi-informasi pentingnya saja.

Pelajari lebih lanjut

Ciri-ciri kata lanjut dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/12370798

Contoh kata kunci pada sebuah teks dapat dilhat di https://brainly.co.id/tugas/24411434

Kata kunci pada sebuah iklan dapat dilihat di https://brainly.co.id/tugas/12426061

-------------------------------

Detil jawaban

Kelas: V

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Makanan Sehat (tema 3)

Kode: 5.1.3

#AyoBelajar


5. kata kata yang dianggap penting dalam sebuah paragraf disebut


jawabannya: kalimat pokokpokok pikiran
maaf kalo salah

6. Kata-kata yang dianggap penting dalam sebuah paragraf disebut..​


Jawaban:

kata kunci

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

kata kunci

Penjelasan:

maff kalau salah


7. kata-kata yang dianggap penting dalam paragraf terkait disebut​


kata kunci

karena, kata kunci adalah pokok yang di bahas pada paragraf

smg membantu..

kata kunci/pokok pikiran

#maap kalo salah


8. kata yang dianggap penting dalam sebuah paragraf disebut


Jawaban:

kalimat utama/ide pokok

Penjelasan:

tolong jadikan yg terbaik kak :)

Jawaban:

KATA KUNCI

Penjelasan:

Suatu 'KATA KUNCI' merupakan sebuah kata atau konsep dengan keistimewaan, yang berarti kata apapun yang digunakan sebagai kunci dan kode atau digunakan untuk menghubungkan ke kata lain atau informasi lain

#SEMANGATBELAJAR

9. Kata kata yang di anggap penting dalam sebuah paragraf di sebut​


Jawaban:

Kata kunci

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH:D

yaitu:ide pokok,ringkasan,kata kunci dan rima

kata kunci adalah kata yang berada dalam satu paragraf bisa disambungkan dengan kata lain

ide pokok adalah sesuatu kata yang mengendung informasi penting dalam suatu paragraf

ringkarasan adalah bisa di sebut seperti merangkum sesuatu yang penting untuk diingat dan di pelajari

rima adalah pengulangan bunyi yang berselang,baik di larik sajak maupun di akhir larik sajak yang berdekatan

#semoga membantu

#syukron

#semangat belajar


10. Kata yang dianggap penting dalam suatu paragraf disebut


Kata kunci.

PENJELASAN

Kata yang dianggap penting dalam suatu paragraf disebut kata kunci.

Semoga bermanfaat .No copy paste.klo bener jangan direport.

11. kata²yang di anggap penting dalam sebuah paragraf disebut​


Jawaban:

Ide Pokok

maaf jika Salah

Jawaban: gagasan pokok atau gagasan utama

Penjelasan: gagasan pokok atau gagasan utama adalah inti atau pokok dari sebuah pembahasan, biasanya berupa kalimat dalam paragraf.

Semoga membantu yah...


12. kata kata yang dianggap penting dalam sebuah paragraf disebut


gagasan utama atau ide pokok

Kata Kunci

Maaf kalo salah


13. Kata-kata yang dianggap penting dalam se-buah paragraf disebut ....​


Jawaban:

ide pokok,gagasan utama dan kata kunci

Penjelasan:

semoga membantu ya.

jangan lupa jadikan jawaban tercerdas dan follow

Jawaban:kata kunci atau informasi dalam sebuah Teks

Penjelasan: Maaf kalau ada yang salah

Itu aj yang aku tau


14. kata kata yang dianggap penting dalam setiap paragraf disebut​


kata kunci

maafkalosalah:)

15. Kata-kata yang dianggap penting dalam suatu paragraf disebut


Jawaban:

Kata Kunci

Penjelasan:

Suatu 'kata kunci' merupakan sebuah kata atau konsep dengan keistimewaan, yang berarti kata apapun yang digunakan sebagai kunci dan kode atau digunakan untuk menghubungkan ke kata lain atau informasi lain.

MAAF KALO SALAH

JADIKAN JAWABAN TERBAIK


16. kata-kata yang dianggap penting dalam sebuah paragraf disebut​


Jawaban:

Kata Kunci.

Penjelasan:

Suatu 'kata kunci' merupakan sebuah kata atau konsep dengan keistimewaan, yang berarti kata apapun yang digunakan sebagai kunci dan kode atau digunakan untuk menghubungkan ke kata lain atau informasi lain

Jawaban:

kalimat utama

Penjelasan:

karena,kalimat utama adalah kalimat pemicu.kalimat yg menyebabkan kalimat-kalimat lain.

semoga membantu


17. 9. Kata-kata yang dianggap penting dalam sebuah paragraf disebut ....​


Penjelasan:

9. Kata-kata yang dianggap penting dalam sebuah paragraf disebut ....kata kunci

SEMOGA MEMBANTU

by dia349599

Jawaban:

Kata- kata yang dianggap penting dalam sebuah paragraf disebut kata kunci ataupun ide pokok

Penjelasan:


18. kata kata yang dianggap penting​ dalam sebuah paragraf disebut ...​


Jawaban:

Kata Kunci. Penjelasan: Suatu 'kata kunci' merupakan sebuah kata atau konsep dengan keistimewaan, yang berarti kata apapun yang digunakan sebagai kunci dan kode atau digunakan untuk menghubungkan ke kata lain atau informasi lain.

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT

MAAF KALO SALAH

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

NO COPAS GOOGLE

#AYO BELAJAR


19. kata kata yang dianggap penting dalam sebuah paragraf disebut????​


Jawaban:

kata kunci

Penjelasan:

kaya kunci merupakan sebuah kata atau konsep dengan keistimewaan, yang berarti kata apapun yang digunakan sebagai kunci dan kode atau digunakan untuk menghubungkan ke kata lain atau informasi lain


20. Kata-kata yang dianggap penting dalam sebuah paragraf terkait disebut


Ide pokok/ Gagasan utama


Kategori b_indonesia