Jenis Otot Polos Terdapat Pada Organ-organ Berikut Kecuali

Jenis Otot Polos Terdapat Pada Organ-organ Berikut Kecuali

Jenis otot polos terdapat pada organ-organ ......

1. Jenis otot polos terdapat pada organ-organ ......


Jawaban:Otot polos terdapat pada organ saluran pencernaan, saluran pernapasan, ginjal, pembuluh limfatik,dinding perut

Penjelasan: info lebih lanjut ada di MEDIA INDONESIA


2. Jenis otot polos terdapat pada organ-organ


Jawaban:

Baca nama gw

Penjelasan:

lambung,usus dan hati


3. Jenis otot polos terdapat pada organ-organ berikut kecuali


Jawaban:

Jantung

Pembahasan

Secara umum otot dalam tubuh manusia terdiri dari otot lurik, otot jantung dan oto polos.

Jawaban:

jantung kak

Penjelasan:

maaf kalau salah ya


4. Jenis otot polos terdapat pada organ-organ apa saja?


*Otot Polos Terdapat pada organ :

pada dinding pembuluh darah, dinding saluran pencernaan, paru-paru, dan ovarium.

5. Jenis otot polos terdapat pada organ berikut, kecuali A.usus B.paru-paru C.paha D.lambung


Jawaban:

C. paha

Semoga bermanfaat

Jadikan jawaban tercerdas;)

Jawaban:

c. paha

SEMOGA BERMANFAAT


6. jenis otot polos terdapat pada organ-organ berikut,kecuali...​


Jawaban:ureter

Penjelasan:gatau juga saya pandai

Jawaban:

Jenis otot polos terdapat pada organ berikut kecuali jantung

Penjelasan:

Jaringan otot terbagi menjadi 3 jenis yaitu otot rangka, otot polos, dan otot jantung.

Otot lurik atau rangka terdapat pada rangka tubuh dan berkontraksi secara sadar.

Otot polos terdapat pada organ dalam dan berkontraksi secara tidak sadar, otot polos dapat ditemukan pada ureter, usus halus, dan paru-paru.

Otot jantung berkontraksi secara tidak sadar dan hanya ditemukan di jantung.

Jadi jawaban yang tepat adalah jantung.


7. otot polos dapat dijumpai pada organ organ berikut kecuali


jantung dll kalau di jantung pakai otot jantungpilihannya mana?
otot polos ada di: saluran pencernaan, dinding pembuluh darah, pembuluh limfa, saluran pernapasan, saluran reproduksi, kandung kemih, dermis, iris, korpus siliaris pada mata.
pilih aja jawabannya selain yg di atas.

8. jenis otot polos terdapat pada organ organ


organ-organ bagian dalam tubuh

9. Jenis otot polos terdapat pda organ organ berikut kecuali


Jawaban:

otot polos terletak pada didinding organ internal manusia,seperti pembuluh darah,saluran pencernaan,kandung kemih,atau rahim

Penjelasan:

semoga membantu


10. Jenis otot polos terdapat pada organ-organ berikut, kecuali ….


Jawaban:

Organ tubuh yang disusun oleh otot polos adalah seluruh organ tubuh bagian dalam kecuali jantung.

Otot lambung.

Usus besar dan usus halus.

Ginjal.

Paru paru.

Kerongkongan.

Pembuluh darah.

Atau, seluruh organ sistem pencernaan, organ sistem ekskresi, dan organ pernafasan.


11. otot polos terdapat pada organ ,kecuali​


Penjelasan:

d.lidah

semoga membantu

Jawaban:

D. lidah

Penjelasan:

Ciri² otot polos sebagai berikut :

- Bentuknya gelondong, kedua ujungnya meruncing dan di bagian tengahnya menggelembung.

- Mempunyai satu inti sel.

- Tidak memiliki garis-garis melintang (polos).

- Bekerja di luar kesadaran,artinya tidak di bawah perintah otak.

- Terletak pada otot usus,otot saluran peredaran darah,dan otot saluran kemih.

Kelas : VBab : Macam² otot dan ciri² nyaTingkat : SDMapel : IPA

# Semoga membantu ya kak

12. otot polos terdapat pada organ apa saja,kecuali


otot polos terdapat pada dinding semua organ tubuh yang berlubang kecuali jantung

13. jenis otot polos terdapat pada organ-organ berikut,kecuali


Otot polos terdapat pada organ-organ berikut, kecuali .. jantung.

Ini karena jantung memiliki jenis otot sendiri, yaitu otot jantung

Pembahasan:

Secara umum otot dalam tubuh manusia terdiri dari otot lurik, otot jantung dan oto polos. Otot lurik terdapat pada rangka untuk alat gerak, sementara kedua jenis otot lainnya menyusun organ dalam.

1. Otot Jantung

Otot jantung adalah jenis otot yang hanya terdapat di jantung.  

Otot jantung ini bila diamati dengan mikroskop akan nampak berbentuk seberti hutuf Y atau memiliki cabang, dengan pola seperti otot lurik. Pola ini disebabkan karena sel otot jantung memiliki kandungan aktin dan myosin.

Otot jantung memiliki satu inti sel atau nukleus saja yang terletak di pusat sel otot. Seperti pada otot polos, gerak otot jantung adalah refleks dan tidak dikendalikan sistem syaraf.

Sel otot jantung memiliki jumlah organ sel mitokondira dan myoglobin yang banyak. Hal ini karena kebutuhan energi yang besar, sebab otot jantung harus terus menerus memompa darah ke seluruh tubuh.

Pelajari lebih lanjut perbedaan otot lurik dan otot polos di: brainly.co.id/tugas/1169348  

Pelajari lebih lanjut perbedaan struktur jaringan otot polos, otot lurik, dan otot jantung di:  brainly.co.id/tugas/915942  

2. Otot polos

Otot polos adalah otot yang menyusun organ dalam, selain jantung, seperti pada lambung, usus dan hati. Sama seperti otot jantung, otot polos tidak melekat pada tulang.

Otot berbentuk seperti ujung jarum, tanpa percabangan yang ada di otot jantung. Otot polos lekat dengan syaraf somatik.

Otot polos tidak berpola atau polos di mikroskop. Ini karena sel otot polos tidak memiliki kandungan aktin dan myosin.

Otot polos hanya memiliki satu nukelus atau inti sel saja yang terletak di pusat sel otot.

Pelajari lebih lanjut fungsi otot jantung , otot polos , dan otot lurik di: https://brainly.co.id/tugas/235279

-------------------------------------------------------------------------------------

Detail Jawaban:

Kode:  9.4.1

Kelas: 9

Mata Pelajaran: Biologi      

Materi: Bab 1 - Rangka dan Otot Manusia  

Kata Kunci: Otot Polos dan Otot Jantung

 


14. Jenis otot polos terdapat pada organ-organ berikut,kecuali... A.ureter B.usus halus C.paru-paru D.jantung


Otot polos di temukan di organ pencernaan manusia, organ pernapasan, reproduksi, pembuluh darah, dan saluran ekskresi

Otot lurik melekat di bagian rangka

Otot jantung terdapat di jantung

Jadi jawabannya D. Jantung

15. Jenis otot polos terdapat pada organ organ berikut kecuali


Jawaban:

Otot polos merupakan salah satu otot yang memiliki ciri berbentuk gelendong, memiliki inti sel satu di tengah, bekerja di luar kesadaran, reaksi terhadap rangsangan lambat, dan dapat ditemukan pada organ-organ tubuh kecuali jantung.

Penjelasan:

semoga membantu ya(。•̀ᴗ-)✧


16. Jenis otot polos terdapat pada organ-organ berikut, kecuali …. *4 poinureterusus halusparu-parujantung


Jawaban:

Jantung

Penjelasan:

Karena jantung termasuk dalam otot jantung.


17. Jenis otot polos terdapat pada organ-organ berikut kecuali….Jantung Paru-paruUreterUsus halus​


Jawaban:

Jenis otot polos terdapat pada organ-organ berikut kecuali Jantung

#Semoga membantu

Maaf kalo salah


18. Sel otot polos terdapat pada organ tubuh berikut ini, kecuali


otot polos terdapat pada sistem pencernaan, peredaran darah,dan pernapasan,

berarti jawabannya selain ketiga sistem itu,

semoga membantu ^^

19. Jenis otot polos terdapat pada organ-organ berikut, kecuali


Penjelasan:

Jawaban =

kecuali jantung.

Penjelasan =

Otot polos merupakan salah satu otot yang memiliki ciri berbentuk gelendong, memiliki inti sel satu di tengah, bekerja di luar kesadaran, reaksi terhadap rangsangan lambat, dan dapat ditemukan pada organ-organ tubuh.

Semoga membantu

Jawaban:

jantung

Penjelasan:

Otot polos merupakan salah satu otot yang memiliki ciri berbentuk gelendong, memiliki inti sel satu di tengah dan bekerja di luar kesadaran

semoga membantu


20. Jenis otot polos terdapat pada organ organ tubuh, kecuali


Jawaban:

Jantung, Secara umum otot dalam tubuh manusia terdiri dari otot lurik, otot jantung dan oto polos.


Kategori biologi