Jelaskan Variasi Ayunan Kaki Dengan Kombinasi Ayunan Dua Lengan

Jelaskan Variasi Ayunan Kaki Dengan Kombinasi Ayunan Dua Lengan

Jelaskan variasi ayunan kaki dengan kombinasi ayunan dua lengan !​

Daftar Isi

1. Jelaskan variasi ayunan kaki dengan kombinasi ayunan dua lengan !​


Jawaban:

melompat

Penjelasan:

kalo salah jangan ditulis


2. 26.Berikut ini yang merupakan variasi ayunan lengan dengan kombinasi langkah kaki... A. Variasi langkah maju mundur dan menyamping dengan kombinasi ayunan lengan ke atas B.Variasi ayunan kaki depan belakang dan ke samping dengan kombinasiayunan lengan ke samping C. Variasi langkah kaki tunggaldan ganda ke sampingdengan kombinasi ayunan sikutekuk ke samping badan D.Variasi ayunan satu lengan dan dua lengan ke samping dengan kombinasi langkah maju mundur​


Jawaban:

D.Variasi ayunan satu lengan dan dua lengan ke samping dengan kombinasi langkah maju mundur

Penjelasan:

insya allah benar semoga bermanfaat dan bersemangat untuk sekolah sehat selalu dan menjadi kebanggaan orang tua amiinn ❤️


3. pada gerak variasi Mengayunkan kaki kedepan dengan kombinasi Mengayunkan lengan ke depan.gerak langkah kaki biasa dan ayunan kedua lengan dapat dilakukan secara​


Dalam aktivitas gerak berirama, gerakan mengayunkan kaki ke depan atau langkah biasa dengan gerakan ayunan kedua lengan ke arah depan bisa dilakukan secara bersamaan.

Pembahasan

Gerakan dasar yang ada dalam aktivitas gerak berirama adalah gerakan langkah kaki dan ayunan lengan. Gerakan langkah sendiri adalah gerakan melangkahkan kaki ke arah depan secara berulang-ulang sehingga membuat badan berpindah tempat. Gerakan ayunan lengan adalah gerakan menggerakkan lengan dengan menggunakan tenaga yang berpusat pada sendi bahu sehingga lengan bisa bergerak ke arah depan, belakang, ataupun samping. Dalam aktivitas gerak berirama, kedua gerakan ini bisa dikombinasikan atau dilakukan secara bersamaan.

Salah satu contoh dari gerakan kombinasi langkah kaki dan ayunan lengan dalam senam irama adalah gerak melangkah ke depan dan belakang dengan ayunan lengan.

Berikut adalah cara melakukan gerakan melangkah ke depan dan belakang dengan ayunan lengan:

Berdiri tegak dengan arah pandang lurus ke arah depan.Buka kedua kaki selebar bahu dan kedua lengan berada lurus di samping badan.Langkahkan kaki kiri ke arah depan sambil melayangkan lengan kanan ke arah depan pada hitungan pertama.Ayunkan lengan kanan kembali pada posisi awal pada hitungan kedua.Langkahkan kaki kanan ke arah depan sambil melayangkan lengan kiri ke arah depan pada hitungan ketiga.Ayunkan lengan kiri kembali pada posisi awal pada hitungan keempat.Langkahkan kaki kiri ke arah belakang sambil melayangkan lengan kanan ke arah depan pada hitungan kelima.Ayunkan lengan kanan kembali pada posisi awal pada hitungan keenam.Lakukan gerakan yang sama pada hitungan ketujuh dan kedelapan namun menggunakan kaki kanan.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang variasi gerakan langkah kaki dalam senam irama

https://brainly.co.id/tugas/22441492

Materi tentang cara melakukan gerakan langkah lingkar dalam senam irama

https://brainly.co.id/tugas/22248145

Materi tentang variasi gerakan ayunan lengan dalam senam irama

https://brainly.co.id/tugas/21800177

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Penjaskes

Bab: 8 - Senam Irama

Kode: 9.22.8

#AyoBelajar 


4. Tangan kanan dan kiri diayunkan ke atassecara bergantian. Ayunan tangan dilakukansambil jalan di tempat. Variasi dan kombinasidalam gerakan tersebut adalaha. variasi gerak langkah kaki dengankombinasi ayunan lenganb. variasi ayunan kedua lengan dengankombinasi langkah kakic.variasi langkah kaki kanan dan kiridengan kombinasi ayunan dua lengand. variasi gerak ayunan satu lengan luruske atas dengan kombinasi jalan​


Jawaban:

c.variasi langkah kaki kanan dan kiri dengan kombinasi ayunan dua lengan


5. Variasi gerak ayunan kaki dengan kombinasi ayunan dua lengan diawali dengan gerakan


Jawaban:

jalan ditempat, melangkah, jalan biasa

Penjelasan:

semoga membantu


6. pada gerak variasi mengayunkan kaki ke depan dengan kombinasi mengayunkan lengan ke depan gerak langkah kaki biasa dan ayunan kedua lengan dpt dilakukan secara?​


Jawaban:

di lakukan secara bergantian


7. variasi mengayunkan kaki ke depan dengan kombinasi mengayunkan lengan... ​


Jawaban:

Berjalan

.

.

.

Maaf kalau salah •́ ‿ ,•̀

Jawaban:

menggerakan dan menyeimbangkan kaki. tangan ke kiri dan kanan agar tetep seimbang.

maff salah y


8. sebutkan variasi langkah kaki dengan kombinasi ayunan dua lengan​


Jawaban: VARIASI GERAKAN AYUNAN DUA LENGAN KEBELAKANG DAN KE DEPAN

Penjelasan: MAAF KALO SALAH


9. variasi yang terdapat dalam gerak langkah kaki dengan kombinasi ayunan dua lengan yaitu​


Jawaban:

mengayunkan lengan setinggi bahu

Penjelasan:

S E M O G A M E M B A N T U


10. Bagaimana posisi awal variasi ayunan kaki dengan kombinasi ayunan dua lengan​


Jawaban:

Caranya yaitu dengan mengayunkan lengan dan gerakan tungkai di tempat.

Penjelasan:

Melakukan variasi ayunan dua lengan siku di tekuk dengan kombinasi langkah kaki dengan langkah - langkahnya yaitu sbb:

Sikap tubuh tegak dan arahkan pandangan fokus ke depan.

Posisi kaki kanan dan kiri sejajar.

Rentangkan kedua tangan lurus ke depan.

Kaki kanan melangkah ke depan dan lengan kiri • diayunkan ke belakang.

Kaki kanan berada di depan kaki kiri dan posisi lengan. kiri kembali lurus ke depan.

Kaki kiri melangkah ke depan dan lengan kanan diayunkan ke belakang.

Kaki kiri berada di depan kaki kanan dan posisi lengan kanan kembali diluruskan ke depan.

---Semoga membantu---


11. sebutkan variasi langkah kaki dengan kombinasi ayunan dua lengan​


Jawaban:

variasi gerakan ayunan dua lengan ke depan dan ke belakangan


12. Bagaimana cara melakukan variasi mengayunkan kaki dengan kombinasi ayunan lengan


Jawaban:

Menggerakkan dan menyeimbangkan kaki tangan ke kiri dan kanan agar seimbang


13. Yang bukan variasi ayunan lengan dengan kombinasi jalan berikut ini adalah ..... *A. variasi mengayunkan lengan ke depan dengan kombinasi jalanB. variasi mendorong lengan ke depan dengan kombinasi jalanC. variasi mengayunkan lengan ke samping dengan kombinasi jalanD. variasi mendorong kaki ke depan dengan kombinasi jalan​


Jawaban:

D.Variasi mendorong kaki ke depan dengan kombinasi jalan

Penjelasan:

semoga membantu


14. Gerakan Variasi Mengayunkan Kaki ke Depan dengan Kombinasi Mengayunkan Lengan ke Depan ​


Jawaban:

menggerakkan dan menyeimbangkan kaki tangan ke kiri dan kanan agar seimbang


15. jelaskan dua variasi dan kombinasi gerak ayunan lengan langkah kaki dan ayunan kaki​


1. Mengayunkan lengan setinggi bahu
2. Mengayunkan lengan setinggi ke atas

16. variasi gerak ayunan kaki dengan kombinasi ayunan dua lengan diawali dengan gerakan​


Jawaban:

jalan di tempat/melangkah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Sikap tubuh tegak dan arahkan pandangan fokus ke depan. Posisi kaki kanan dan kiri sejajar..Rentangkan kedua tangan lurus ke depan.Kaki kanan melangkah ke depan dan lengan kiri diayunkan ke belakang..Kaki kanan berada di depan kaki kiri dan posisi .lengan kiri kembali lurus ke depan.Kaki kiri melangkah ke depan dan lengan kanan diayunkan ke belakangKaki kiri berada di depan kaki kanan dan posisi lengan kanan kembali diluruskan ke depan


17. Bagaimana cara melakukan variasi Mengayunkan kaki dengan kombinasi ayunan lengan​


Jawaban:

menggerakkan dan menyeimbangkan kaki tangan ke kiri dan kanan agar seimbang


18. posisi awal kaki pada variasi langkah kaki dengan kombinasi ayunan dua lengan adalah​


Jawaban:

Kombinasi gerak dasar langkah kaki dan ayunan lengan jelaskan

Gerakan ini mempunyai tujuan untuk memgabungkan tenik gerakan-gerakan langkah kaki yang bervariasi dengan variasi gerakan ayunan lengan. contoh variasi gerakan yang memadukan langkah kaki kedepan dan gerakan tangan kerah atas

Pembahasan

Senam irama yaitu gerakan aktivitas yang dilakukan dengan menggunakan irama musik, gerakan senam berirama bisa disertai dengan menggunakan alat, diantara lain seperti topi, simpai, tongkat, ataupun pita, senam berirama sebenarnya hampir sama seperti senam biasa pada umumnya yang membedakan hanya pada senam biasa tidak menggunakan nada musik sedangkan pada senam berirama menggunakan ritme musik sehingga gerakan yang dilakukan mengikuti gerakan musik yang diputar saat melakukan senam.

Senam irama mulai dipertandingkan pada beberapa kejuaraan olahraga di antar negara negara didunia yaitu seperti olimpiade, asean games, sea games dan lain sebagainya.

berikut langkah langkah dalam melakukan gerak berirama

1.gerakan dengan memakai ayunan satu lengan depan belakang

badan berdiri tegak,kedua lengan digerakkan lurus kedepan,setelah itu secara secara bergantian ayunkan lengan kiri dan kanan sesuai dengan hitungan satu dan dua kemudian ulangi gerakan tersebut dengan beberapa kali dengan irama empat per empat

2. gerakan ayunan satu lengan kesamping

badan berdiri tegak,kedua lengan digerakkan dari arah depan kesamping,setelah itu secara secara bergantian ayunkan lengan kiri dan kanan sesuai dengan hitungan satu dan dua kemudian ulangi gerakan tersebut dengan beberapa kali dengan irama empat per empat

3. gerakan ayunan dengan menggunakan satu lengan ke arah samping diikuti dengan memindahkan berat badan

badan berdiri tegak diayunkan lengan sebelah kiri ke arah kiri, ayunkan lengan sebelah kanan ke arah sebelah kiri

diikuti dengan memindahkan berat badan kekiri dan kedua lutut melakukan gerakan mengeper gerakan dilakukan degan menggunakan hitungan 1 dan 2 pada hitungan ke 3 gerakan lengan kanan dengan mengayunkan kembali ke arah sebelah kanan

kemudian diikuti dengan memindahkan berat badan kekanan dan kedua lutut melakukan gerakan mengeper.

4. gerakan ayunan dua lengan depan dan belakang

sikap awal dilakukan dengan berdiri kaki digerakkan melangkah kemudian disertai gerakan kedua lengan megarah lurus kedepan

pada hitungan 1 dua lengan diayunkan ke arah belakang,pada hitungan kedua diayunkan kembali kearah depan,setelah itu pada hitungan 3 dan 4 putarkan kedua lengan kerah di samping badan

lalu ulangi gerakan dengan melanjutkan hitungan dan lakukan gerakan dengan berlawanan arah pada hitungan selanjutnya

5 gerakan variasi langakah kaki dan ayunan lengan

Gerakan ini mempunyai tujuan untuk memgabungkan tenik gerakan-gerakan langkah kaki yang bervariasi dengan variasi gerakan ayunan lengan. contoh variasi gerakan yang memadukan langkah kaki kedepan dan gerakan tangan kerah atas

Dengan menguasai gerakan atau teknik dalam senam irama , karena senam irama memanfaatkan ritme musik untuk melakukannya kita juga perlu menguasai teknik gerakan ayunan tangan, gerakan variasi langkah depan, langkah biasa, langkah rapat, variasi langkah kedepan dan gerakan tangan ke atas dan variasi langkah ke samping dengan gerakan tangan memutar serta teknik gerakan senam irama dengan menggunakan alat seperti pita, bola, dan lainnya.

Selain gerakan ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam senam irama agar terciptanya keserasian antara ritme musik dan gerakan yang kita lakukan yaitu ketepatan musik atau irama, fleksibilitas gerakan kita dan kontuinitas gerakan kita. sehingga dengan memperhatikan gerakan tersebut maka akan mudah menimbulkan keserasian gerakan dengan ritme musik yang digunakan.

Penjelasan:

semoga mmembant(◍•ᴗ•◍)✧*。

19. sebutkan variasi dan kombinasi gerak ayunan lengan langkah kaki dan ayunan kaki​


↓Jawab↓

Gerak langkah kaki ke samping dengan ayunan lengan secara bersamaan  Gerak langkah kaki biasa dengan ayunan satu lengan  Gerak langkah kaki ke depan dengan ayunan lengan dalam dua putaran lengan  

↓Pembahasan↓

 Gerak berirama sendiri ialah gerakan yang di iringi dengan irama musik yang mana sama dengan senam irama yaitu gerakan senam yang di iringi dengan suara musik dan senam irama sendiri termasuk dalam senam ritmik. Senam sendiri juga memiliki induk organisasi yang mengaturnya yang mana induk organisasi senam di Indonesia di beri nama PERSANI yang mana kepanjangannya ialah persatuan senam Indonesia.  

↓Ucapan saya↓

maaf cuma 3.

#AyoBelajar


20. variasi Mengayunkan kaki kedepan dengan kombinasi Mengayunkan lengan.......​


Jawaban:

Ke depan menggerakkan dan menyeimbangkan kaki tangan ke kiri dan kanan agar seimbang.


Kategori penjaskes