Jelaskan Alasan Pada Ujung Jembatan Diberi Roda Dan Diberi Celah

Jelaskan Alasan Pada Ujung Jembatan Diberi Roda Dan Diberi Celah

pada pemasangan beton di jembatan layang terdapat celah-celah apa fungsi pemberian celah tersebut

Daftar Isi

1. pada pemasangan beton di jembatan layang terdapat celah-celah apa fungsi pemberian celah tersebut


Jawaban:

Fungsinya adalah untuk mengantisipasi pemuaian karena panas sehingga menghindari terjadi lengkungan.

Agar tidak retak

Penjelasan:

Inilah fungsi celah yang ada pada jembatan besi dan baja.

ternyata celah diantara 2 lintasan jalan beton pada jembatan atau rel kereta api dibuat agar jalan nggk retak saat pemuaian disiang hari yang panas pada jembatan yang dibuat dengan kerangka besi,besi akan memuai kalau suhunya naik.


2. enara kesehatan jantungcaran properhatikanlah gambar berikut:38. PerhatikanrodabajasungaiJelaskanlah mengapa pada ujung jembatan diberi roda dan diberi cela​


gambarnya kayak diatas kalau iya ini jawabannya?

yang ditanyakan: jelaskan mengapa pada ujung jembatan diberi roda dan diberi celah?

jawaban: pada salah satu ujung konstruksi jembatan modern di berikan roda baja yang dapat berputar bebas. ketika jembatan memuai akibat panas, dasar jembatan dapat menggerakkan roda baja tersebut. pada ujung yang lainnya juga diberikan celah yang memungkinkan dasar jembatan dapat bergerak.

Jawaban:agar saat pada menerima hentakan jembatan akan tetap kuat

Penjelasan:


3. Jelaskan alasan pada ujung jembatan diberi roda dan diberi celah!​


Jawaban:

agar bisa menyesuaikan diri saat terjadi pemuaian

Penjelasan:

semoga membantu


4. Mengapa rangka jembatan dan tiang beton diberi celah


Jawaban:

beton pada jembatan atau rel kereta api dibuat agar jalan nggak retak saat jalan mengalami pemuaian di siang hari yang panas.

Penjelasan:

Pada jembatan yang dibuat dengan kerangka besi, besi akan memuai kalau suhunya naik. Itulah mengapa di antara antara ujung rangka jembatan dengan tiang beton diberi celah pemuaian. Sama dengan jembatan dan jalan raya, besi baja yang digunakan untuk rel kereta api juga harus dipasang renggang berongga untuk mencegah terjadinya kecelakaan kereta api yang disebabkan oleh relnya melengkung akibat pemuaian dari pemanasan di siang hari.

Konsep rongga atau celah di antara besi itu menggunakan penghitungan dan memperhatikan sifat pemuaian dan penyusutan benda padat yang bisa disebabkan oleh perubahan suhu. Jalan raya pada musim kemarau banyak yang rusak dan retak-retak, karena pemuaian baja dan aspalnya. Jembatan dan jalan raya dibuat dari besi baja yang saling disambungkan satu dengan yang lainnya. Selama proses penyambungan, ahli konstruksi harus benar-benar memperhitungkan sifat pemuaian dan penyusutan besi baja karena adanya perubahan suhu, baik di siang hari yang panas maupun di malam hari yang dingin.


5. mengapa salah satu ujung jembatan besi harus diberi roda


untuk memperkecil pemuaian pada besisupaya aman semoga membantu

6. jelaskan alasan pada ujung jembatan diberi roda dan diberi celah


Jawaban:

untuk memudahkan kita untuk menyebrang atau melewati jembatan

Penjelasan:

karena jika tidak ada ruang pada jembatan maka kita akan kesulitan untuk menyebrangi jembatan tersebut


7. Jelaskan mengapa pada ujung jembatan diberi roda dan diberi celah!​


Penjelasan:

karena jika ujung jembatan terkena panas matahari akan memuai,dan jika ujung jembatan terkena dingin/malam hari akan kembali menyusut

Maaf klo salah


8. pembuatan jembatan dari bahan besi dibangun dengan rancangan khusus. salah satu ujung jembatan diberi roda-roda sedangkan ujung yang lain tidak diberi roda, tujuan pemberian rodapada salah satuujung jembatan adalah agar


Agar ujung jembatan tersebut dan jembatanya agar tidak terlepas atau mudah rusak

9. mengapa jembatan pada bagian tepinya harus diberi celah?jelaskan!


agar tidak memua ketika siang hariAgar tidak memuai saat panas ( saat siang hari )
memuai adalah Pemuaian adalah bertambahnya ukuran suatu benda karena pengaruh perubahan suhu atau bertambahnya ukuran suatu benda karena menerima kalor. 

10. mengapa jembatan pada bagian tepinya harus diberi celah?jelaskan!


celah di buat agar jalan tidak retak saat jalan mngalami pemuaian di siang harikarena agar pada saat jembatan memuai di siang hari hari,jembatan melengkung

11. bagian ujung jembatan besi diberi celah dan ditopang pada roda. tindakan ini dimaksudkan untuk...


agar jembatan besi tidak bengkok saat memuai, maka diberi celah dan roda.

12. pemasangan jembatan besi diberi celah pada salah satu ujung sambungan.hal tersebut bertujuan?


pemasangan jembatan besi diberi celah pada salah satu ujung sambungan.hal tersebut bertujuan?

=>
pada saat suhu panas meningkat jembatan besi akan memuai.
diberi celah utk mengatasi pemuaian yg dapat menyebabkan jembatan besi rusak akibat panas

13. Pada pembangunan jembatan, selalu diberikan celah pada tiap sambungan logam yang digunakan seperti terlihat pada gambar disamping. Apa fungsi celah pada jembatan tersebut?


Jawaban:

Celah jembatan berguna untuk memberikan ruang saat jembatan memuai karena panas. Sehingga pemuaian tersebut tidak merusak konstruksi jembatan dan jembatan aman untuk digunakkan.

Penjelasan:

maaf kalau salah


14. Mengapa pada persambungan jembatan atau jalan layang HARUS diberi celah,jika tidak apa yang akan terjadi?


Jawaban:

Jembatan Dibuat Dengan Celah Karena Untuk Segi Keamanan Pengguna Serta Segi Ekonomi Karena Dengan Membuat Celah Di Sisi Jembatan Maka Jembatan Tidak Mudah Rusak Akibat Pemuaian. Jika Jembatan Tidak Dibuat Celah. Maka Yang Terjadi Adalah Ketika Panas Menyengat Jembatan Maka Jembatan Akan Memuai Menuju Tempat Yang Kosong. Jika Tidak Ada Maka Sisi Jembatan akan saling menekan akibat nya jembatan bisa saja patah atau melengkung.

Penjelasan:

Jika Jawaban Benar, Bisa Dong Tekan Tombol Terima Kasih Dan Kasih Rating Pendapat Kalian.

Jika Jawaban Dianggap Salah, Silakan Beri Masukan Dan Saran

Terima Kasih

FollowForMore!

IG : @hariyonorizki_

IG MNG: @hypemanager


15. berikut ini adalah hal-hal penting yang harus dilakukan pada saat pesangan jembatan, kecuali a. dipasang roda kecil di salah satu sisi jembatan b. meniadakan celah antara jalan dan jembatan c. diberi celah yag cukup pada salah satu sisi jembatan d. disediakan ruang jika terjadi pemuaian


jawabannya D.disediakan ruang jika terjadi pemuaianc diberi celah yg cukup pada salah satu siso jembatan
maaf jika jawaban salah karena setiap manusia mempunyai kesalahan

16. mengapa jembatan pada bagian tepinya harus di beri celah jelaskan


agar menjaga keselamatan dengan baik

17. pembuatan jembatan beton di beri celah hal ini bertujuan untuk?​


Jawaban:

mencega kerusakan saat pemuaian

btl g?

Jawaban:

*bertujuan untuk*#agar saat jembatan tidak jatuh atau terbelah menjadi 2#


18. mengapa pada jembatan diberi roda besi


UNTUK PEMUAIAN PADA MALAM HARI KARENA WAKTU MALAM MENGALAMI PENYUSUTANKetika terjadi pemuaian, rangka bertambah panjang. Keberadaan roda dan celah memudahkan gerak memanjang dan memendeknya rangka, sehingga terhindar dari pembengkokan.

19. mengapa jembatan pada bagian tepinya harus di beri celah?


maaf kalau salah :(

supaya jika jembatannya memuai tidak rusakagar saat pemuaian besi pada jembatan tidak bengkok Karena tidak ada celah

20. Pembuatan jenbatan dari bahan besi dibangun dengan rancangan khusus. Salah satu ujung jembatan diberi roda roda, sedangkan ujung lain tidak diberi roda. Tujuan pemberian roda pada salah satu ujung jembatan adalah agar A. Ujung jembatan tidak memuai B. Ujung jembatan tidak terlepas C. Ada ruang untuk memuai dan menyusut D. Ujung jembatan tidak menyusut Tolong dibantu ya! Mksh


b ujung jembatan tidak terlepas \ maaf kalo salahB. Ujung jembatan tidak terlepas
semoga membantu^_^
Kategori biologi