Interval Nada Dari Nada Kesatu Ke Nada Ketiga Disebut

Interval Nada Dari Nada Kesatu Ke Nada Ketiga Disebut

Interval nada dari nada satu ke nada ketiga di atas atau dibawahnya disebut Interval nada dari nada satu ke nada keempat diatas atau dibawahnya disebut Interval nada dari nada satu ke nada kelima di atas atau di bawahnya disebut Interval nada dari nada satu ke nada keenam di atas atau di bawahnya disebut Interval nada dari nada satu ke nada ketujuh di atas atau dibawahnya disebut

Daftar Isi

1. Interval nada dari nada satu ke nada ketiga di atas atau dibawahnya disebut Interval nada dari nada satu ke nada keempat diatas atau dibawahnya disebut Interval nada dari nada satu ke nada kelima di atas atau di bawahnya disebut Interval nada dari nada satu ke nada keenam di atas atau di bawahnya disebut Interval nada dari nada satu ke nada ketujuh di atas atau dibawahnya disebut


TertsQuartQuinSekt Septim


2. Interval nada dari nada kesatu ke nada ketiga disebut.....


Jawaban:

yaitu interval nada dari nada satu ke nada ketiga: Misal nada do ke mi.

Jawaban:

Terts: yaitu interval nada dari nada satu ke nada ketiga: Misal nada do ke mi.


3. Interval nada dari nada satu ke nada ketiga di atas atau dibawahnya disebut Interval nada dari nada satu ke nada keempat diatas atau dibawahnya disebut Interval nada dari nada satu ke nada kelima di atas atau di bawahnya disebut Interval nada dari nada satu ke nada keenam di atas atau di bawahnya disebut Interval nada dari nada satu ke nada ketujuh di atas atau dibawahnya disebut


Jawaban:

Sekon: yaitu interval nada dari nada satu ke nada kedua di atas atau di bawahnya. Misal nada do ke re. 3. Terts: yaitu interval nada dari nada satu ke nada ketiga: Misal nada do ke mi. 4. Quart/Kuart: yaitu interval dari nada kesatu ke nada keempat di atasnya.

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

1. Interval nada dari nada satu ke nada ketiga di atas atau dibawahnya disebut

TERTS

2. Interval nada dari nada satu ke nada keempat diatas atau dibawahnya disebut

KUART

3. Interval nada dari nada satu ke nada kelima di atas atau di bawahnya disebut

KUINT

4. Interval nada dari nada satu ke nada keenam di atas atau di bawahnya disebut

SEKT

5. Interval nada dari nada satu ke nada ketujuh di atas atau dibawahnya disebut

SEPTIM

Penjelasan:

1. Misal nada do ke mi

2. Misal nada do ke fa, re ke sol, mi ke la.

3. Misal nada do ke sol

4. Misal nada do ke la

5. Misal nada do ke si


4. Interval nada dari nada satu ke nada tiga disebut...​


Jawaban:

Terts: yaitu interval nada dari nada satu ke nada ketiga: Misal nada do ke mi. 4. Quart/Kuart: yaitu interval dari nada kesatu ke nada keempat di atasnya. Misal nada do ke fa, re ke sol, mi ke la, dsb

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

Terts

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH

JANGAN LUPA JADIKAN JAWABAN TERBAIK!!!

SEMOGA BERMANFAAT!


5. interval nada dari nada yang satu kenada yang ketiga disebut​


Jawaban:

Terts: yaitu interval nada dari nada satu ke nada ketiga: Misalnya nada do ke mi.

Penjelasan:

jangan lupa follow

6. interval nada dari nada satu ke nada ketiga disebut ​


Salah satu unsur yang ada pada suatu tangga nada adalah interval yang merupakan jarak antara nada-nada pada rangkaian nada. Sebutan untuk interval nada yang ada pada nada kesatu dan nada ketiga adalah terts.

Pembahasan

Tangga nada adalah unsur utama yang ada pada seni musik dan merupakan unsur yang sangat penting dalam penciptaan komposisi lagu yang menarik oleh para pencipta lagu atau komponis. Tangga nada adalah unsur dalam seni musik yang menyediakan nada-nada apa saja yang bisa diolah dan dikembangkan oleh para pencipta lagu untuk menciptakan komposisi lagu yang menarik karena pada dasarnya tangga nada adalah suatu rangkaian nada di mana nada-nadanya dipisahkan menggunakan jarak tertentu. Jarak yang ada pada nada-nada tangga nada ini disebut juga dengan interval. Terts adalah salah satu jenis interval yang ada pada tangga nada dan merupakan perpindahan dari nada kesatu ke nada ketiga. Jadi, sebagai contoh dalam tangga nada C mayor yang terdiri dari nada C - D - E - F - G - A - B, interval terts ini terjadi pada perpindahan nada C atau Do ke E atau Mi.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang tangga nada pelog dan slendro https://brainly.co.id/tugas/15863330Materi tentang tangga nada diatonis mayor dan minor https://brainly.co.id/tugas/26414801Materi tentang pengertian teknik vokal dalam seni musik https://brainly.co.id/tugas/11792663

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Seni budaya

Bab: 4 - Teknik Bermain Musik Tradisional

Kode: 8.19.4

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6 


7. interval nada dari nada satu ke nada ketiga disebut?​


Jawaban:

Interval (musik) adalah sebuah jarak antara nada satu ke nada yang lainnya. ... 3. Terts: yaitu interval nada dari nada satu ke nada ketiga: Misal nada do ke mi. 4. Quart/Kuart: yaitu interval dari nada kesatu ke nada keempat di atasnya.

jangan lupa pencet love sama star nya ya thank u

Jawaban:

interval musik

Penjelasan:

Terts :interval nada satu ke nada ketiga

Quart/kuart :interval nada kesatu ke nada keempat diatasnya


8. interval nada dari nada satu ke nada ketiga disebut


Jawaban:

Penjelasan:

Relatif

Jawaban:

relatif adalah interval nada dari nada satu ke nada ketiga.

semoga membantu


9. interval nada dari nada kesatu ke nada ketiga disebut​


Jawaban:

interval dari nada pertama (1) ke nada ketiga (3) berjarak 2 nada atau disebut terts

disebut terts

Penjelasan:

MAAF JIKA SAYA SALAH

10. interval nada dari nada kesatu ke nada ketiga disebut​


Jawaban:

Terts. Interval nada dari nada satu (do) ke nada ketiga (mi) disebut dengan Terts

Jawaban:

Terts. Interval nada dari nada satu (do) ke nada ketiga (mi) disebut dengan Terts


11. interval nada dari nada satu ke nada ketiga disebut​


Jawaban:

terts

Penjelasan:

semoga membantu


12. interval nada dari nada satu ke nada ketiga disebut ​


Jawaban:

Terts: yaitu interval nada dari nada satu ke nada ketiga: Misal nada do ke mi. 4. Quart/Kuart: yaitu interval dari nada kesatu ke nada keempat di atasnya.

JADIKAN JAWABAN TERCEDAS

Jawaban:

interval nada dari nada satu ke nada ketiga: Misal nada do ke mi

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH


13. interval nada dari nada satu ke nada ketiga disebut ​


Jawaban:

interval nada dari nada satu ke nada ketiga disebut terts


14. interval nada dari nada ke satu ke nada ketiga disebut


Interval nada dari nada kesatu ke nada ke tiga yaitu terts

15. interval nada dari nada ke satu ke nada ketiga disebut....


Jawaban:

terts

Penjelasan:


16. Interval nada dari nada kesatu kenada ketiga disebut


Jawaban:

Terts: yaitu interval nada dari nada Satu ke nada

ketiga: misalnya nada do ke mi 4.Quart

/kuart yaitu. interval dari nada ke Satu

kenada keempat di atasnya semoga

membantu


17. Interval nada dari nada satu ke nada ketigadisebut ....​


nada Terts

smg membantu

Jawaban:

Interval nada dari nada satu ke nada ketiga

disebut. terts

PEMBAHASAN

Terts: yaitu interval nada dari nada satu ke nada ketiga: Misal nada do ke mi.


18. interval nada dari nada ke satu ke nada ketiga di sebut​...


Jawaban:

Interval

Penjelasan:

interval nada dari nada satu ke nada ketiga

Jangan Lupa Jadikan Jawaban Terbaik Ya

Jawaban:

Terts

Penjelasan:

Semoga bermanfaat y


19. Interval nada dari nada kesatu ke nada ketiga disebut


Jawaban:

Terts

Penjelasan:

Terts: yaitu interval nada dari nada satu ke nada ketiga: Misal nada do ke mi

Jawaban:

TERTS

Penjelasan:

Terts adalah  interval nada dari nada satu ke nada ketiga, seperti  nada DO ke MI.


20. Interval nada dari nada kesatu ke nada ketiga disebut ....​


Jawaban:

Terts

Penjelasan:

Terts yaitu interval nada dari nada satu ke nada ketiga. contoh = Nada do ke mi

no copas !

jawaban dapat dari buku saya sndiri...


Kategori seni