Informasi Yang Disajikan Dalam Kalimat Penjelasan Berupa

Informasi Yang Disajikan Dalam Kalimat Penjelasan Berupa

informasi yang di sajikan dalam kalimat penjelas berupa​

1. informasi yang di sajikan dalam kalimat penjelas berupa​


INFORMASI YANG DISAJIKAN DALAM KALIMAT PENJELAS BERUPA INFORMASI YANG SIFATNYA BERUPA PENJABARAN, PERINCIAN, ATAU PENJELASAN TERHADAP INFORMASI YAGN DISAMPAIKAN DALAM KALIMAT UTAMA. HAL INI SEJALAN DENGAN FUNGSI KALIMAT PENJELAS YANG MENJELASKAN KALIMAT UTAMA.

Jawaban:

INFORMASI YANG DISAJIKAN DALAM KALIMAT PENJELAS BERUPA INFORMASI YANG SIFATNYA BERUPA PENJABARAN, PERINCIAN, ATAU PENJELASAN TERHADAP INFORMASI YAGN DISAMPAIKAN DALAM KALIMAT UTAMA. HAL INI SEJALAN DENGAN FUNGSI KALIMAT PENJELAS YANG MENJELASKAN KALIMAT UTAMA.

SEMOGA BISA MEMBANTU :)


2. informasi yang disajikan dalam kalimat penjelas berupa...​


Jawaban:

Kalimat yang menjelaskan ide pokok dalam suatu paragraf

Semoga membantu

Maaf jika salah


3. Informasi yang disajikan dalam kalimat penjelas berupa​


Jawaban:

informasi yg bersifat penjelasan terhadap informasi yg dijelaskan di bagian kalimat utama


4. informasi yang disajikan dalam kalimat penjelas berupa?


kalimat yg mengandung penjelasan secara rinci

5. informasi yang disajikan dalam kalimat penjelas berupa​


Jawaban:

kalimat kalimat yang mengandung penjelasan secara rinci


6. Informasi yang di sajikan dalam kalimat penjelas berupa?


Tulisan . Sama sama ya

7. kalimat penjelas menyajikan informasi berupa....​


Penjelasan/kesimpulan

Maaf kalau salah^^


8. informasi yang disajikan dalam kalimat penjelasberupa​


Jawaban:Teks

Penjelasan:

jawaban:

kalimat kalimat yang mengandung penjelasan secara rinci

maaf kalo salah ^^


9. informasi yang di sajikan dalam kalimat penjelas berupa? ​


Jawaban:

INFORMASI YANG DISAJIKAN DALAM KALIMAT PENJELAS BERUPA INFORMASI YANG SIFATNYA BERUPA PENJABARAN, PERINCIAN, ATAU PENJELASAN TERHADAP INFORMASI YAGN DISAMPAIKAN DALAM KALIMAT UTAMA. HAL INI SEJALAN DENGAN FUNGSI KALIMAT PENJELAS YANG MENJELASKAN KALIMAT UTAMA.

maaf kalau salah ya kakak

Kalimat penjelas adalah kalimat yang mengandung gagasan penjelas yaitu gagasan yang berfungsi menjelaskan gagasan utama dalam sebuah paragraf. Selain kalimat penjelas, sebuah paragraf juga memiliki satu unsur lain yaitu kalimat utama atau pokok. Berbeda dari kalimat penjelas, kalimat utama mengandung gagasan atau ide utama atau pokok. Ide ini berfungsi mengandung inti dan membangun seluruh isi paragraf.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal meminta kita untuk menjelaskan informasi yang terdapat dalam kalimat penjelas. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

INFORMASI YANG DISAJIKAN DALAM KALIMAT PENJELAS BERUPA INFORMASI YANG SIFATNYA BERUPA PENJABARAN, PERINCIAN, ATAU PENJELASAN TERHADAP INFORMASI YAGN DISAMPAIKAN DALAM KALIMAT UTAMA.

HAL INI SEJALAN DENGAN FUNGSI KALIMAT PENJELAS YANG MENJELASKAN KALIMAT UTAMA.

Jawaban tercerdas


10. Informasi yang disajikan dalam kalimatpenjelas berupa ....​


Penjelasan:

INFORMASI YANG DISAJIKAN DALAM KALIMAT PENJELAS BERUPA INFORMASI YANG SIFATNYA BERUPA PENJABARAN, PERINCIAN, ATAU PENJELASAN TERHADAP INFORMASI YAGN DISAMPAIKAN DALAM KALIMAT UTAMA.

HAL INI SEJALAN DENGAN FUNGSI KALIMAT PENJELAS YANG MENJELASKAN KALIMAT UTAMA.


11. informasi yang disajikan dalam kalimat penjelas berupa


berita
semoga membantu

Informasi dalam kalimat penjelas yaitu mengenai perluasan informasi dari kalimat utama.


12. informasi yang di sajikan dalam kalimat penjelas berupa


Kalimat - kalimat yang mengandung penjelasan rinci

Jika jawaban ini membantu Anda, Mohon untuk menandai Jawaban ini sebagai Jawaban Terbaik :)

Terima Kasih,

- Aldan

13. informasi yang disajikan dalam kalimat penjelas berupa?


paragraf.
maaf ya aka jika salahparagraf
maaf klw salah ya

14. informasi yang disajikan dalam kalimat penjelas berupa....​


Jawaban:

Informasi yang disajikan dalam kalimat penjelas merupakan informasi yang sifatnya berupa penjabaran, perincian, atau penjelasan informasi yang disampaikan dalam kalimat utama. Hal ini sejalan dengan fungsi kalimat penjelas yang sejalan dengan kalimat utama


15. Informasi yang disajikan dalam kalimat penjelas berupa . . . .​


Jawaban:

INFORMASI YANG DISAJIKAN DALAM KALIMAT PENJELAS BERUPA INFORMASI YANG SIFATNYA BERUPA PENJABARAN, PERINCIAN, ATAU PENJELASAN TERHADAP INFORMASI YAGN DISAMPAIKAN DALAM KALIMAT UTAMA. HAL INI SEJALAN DENGAN FUNGSI KALIMAT PENJELAS YANG MENJELASKAN KALIMAT UTAMA.

Jawaban:

pokokalimat pertama dan kalimat kedua


16. Informasi yang disajikan dalam kalimatpenjelas berupa​


Jawaban:

INFORMASI YANG DISAJIKAN DALAM KALIMAT PENJELAS BERUPA INFORMASI YANG SIFATNYA BERUPA PENJABARAN, PERINCIAN, ATAU PENJELASAN TERHADAP INFORMASI YAGN DISAMPAIKAN DALAM KALIMAT UTAMA. HAL INI SEJALAN DENGAN FUNGSI KALIMAT PENJELAS YANG MENJELASKAN KALIMAT UTAMA.

Penjelasan:

Maaf kalau salah

semoga membantu ya

Jawaban:

INFORMASI YANG DISAJIKAN DALAM KALIMAT PENJELAS BERUPA INFORMASI YANG SIFATNYA BERUPA PENJABARAN, PERINCIAN, ATAU PENJELASAN TERHADAP INFORMASI YAGN DISAMPAIKAN DALAM KALIMAT UTAMA. HAL INI SEJALAN DENGAN FUNGSI KALIMAT PENJELAS YANG MENJELASKAN KALIMAT UTAMA.


17. informasi yang disajikan dalam kalimat penjelas berupa


bukti atau fakta.....koran,dan majalah
semoga bermanfaat

18. informasi yang di sajikan dalam kalimat penjelas berupa


mengandung penjelasan rinci

19. informasi yang disajikan dalam kalimat penjelas berupa... ​


Jawaban:

INFORMASI YANG DISAJIKAN DALAM KALIMAT PENJELAS BERUPA INFORMASI YANG SIFATNYA BERUPA PENJABARAN, PERINCIAN, ATAU PENJELASAN TERHADAP INFORMASI YAGN DISAMPAIKAN DALAM KALIMAT UTAMA. HAL INI SEJALAN DENGAN FUNGSI KALIMAT PENJELAS YANG MENJELASKAN KALIMAT UTAMA.


20. informasi yang di sajikan dalam kalimat penjelas berupa???.....​


berupa informasi yang

sifatnya berupa penjabaran,perincian,atau penjelasan terhadap informasi yang disampaikan dalam kalimat utama.


Kategori b_indonesia